Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста в этом году , кому деткам больше года в сентябре, звонили из детского сада 49.

нам было 1,10 дали место уже ходим, очень довольны.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Звонили из садика,говорят почему комиссию не несете,я говорю еще ни все прививки стоят,они несите справку,принесли справку.Как давай там выступать,у вас говорит ребенок сам ни ест ни пьет,на горшок ни ходит,да вам год и два месяца,а вы уже пытаетесь ребенка в садик спихнуть,в памперсе типо нельзя,хрен вам а не садик.Я им говорю вот и научите всему,давайте начнем все с ругани,надо будет и накормите и памперс поменяете и подмоете.Давайте тогда лет в шесть приведу там все уметь будет,грозились место снять,вообщем пособачились на славу:)

Дак да,когда заявление на садик писал,сказали хрен вам а не садик или в Усолье в лучшем случае и тут на тебе звонят говорят добро да еще и рядом с домом,хоть с балкона его на веранду выкидывай:)И тут на тебе местные типа начальнички,в лице медсестры и еще какой то тетки начали мне тыкать

В любом случае примут и никуда не денутся. В приеме в ДДУ может быть отказано только лишь по причине отсутствия свободных мест, других причин нет.

Дак да,когда заявление на садик писал,сказали хрен вам а не садик или в Усолье в лучшем случае и тут на тебе звонят говорят добро да еще и рядом с домом,хоть с балкона его на веранду выкидывай :)И тут на тебе местные типа начальнички,в лице медсестры и еще какой то тетки начали мне тыкать

А они не приборзели ли часом. И пусть ка документ показут, где прописано что в памперсах и не умеющих самостоятельно кушать они не берут.

У дочери в группе некоторые почти 3хлетние в памперсах ходили, никто и слова не сказал.

Звонили из садика,говорят почему комиссию не несете,я говорю еще ни все прививки стоят,они несите справку,принесли справку.Как давай там выступать,у вас говорит ребенок сам ни ест ни пьет,на горшок ни ходит,да вам год и два месяца,а вы уже пытаетесь ребенка в садик спихнуть,в памперсе типо нельзя,хрен вам а не садик.Я им говорю вот и научите всему,давайте начнем все с ругани,надо будет и накормите и памперс поменяете и подмоете.Давайте тогда лет в шесть приведу там все уметь будет,грозились место снять,вообщем пособачились на славу :)

Номер садика не подскажете? Где так радушно встречают малышей и их мам? Нам вчера исполнилось год и три, дали все-таки место в садике. Не по прописке, но недалеко от дома. Едим мы уже самостоятельно, а вот к горшку у нас неприятие. Ни в какую. Вот и думаю, как он в садике будет?

вообще, такие просьбы / пожелания нормальны для садика, ещё 7 лет назад нас также предупреждали, что к садику надо научить ребёнка трём правилам: уметь пить с кружки (не с соски, не с поильника), уметь есть ложкой (хотя бы кашу), ходить на горшок (проситься не обязательно, просто чтоб при высаживании понимал зачем и делал дела в горшок, никаких памперсов, по санитарным нормам нельзя).

так и сейчас - садик другой, а просьбы теже

помню первый год в яслях было сложно, так как эти правила и дома надо было выполнять, я представляю как воспитатель и няня умудрялись справляться с 15тью ляльками, когда я своего одного то ребёнка дома не могла накормить нормально, через полчаса наблюдения за самостоятельным питанием, размазанной кашей по стулу, лицу и рукам, я хватала ложку и сама кормила, а ещё протест "я сама!" не давал покоя.

в ясли первые полгода носили по 5 сменных комплектов (там в правилах на стене было даже это записано), бывало за день все уходили (то питьё прольет, то написяет, то суп решит руками есть), а было и в конце недели 3 сухих в шкафчике.

я думаю осуждать персонал садика за подобные просьбы не стоит, зарплата не велика, а нагрузка большая (представьте себя на их месте)

п.с.

Где так радушно встречают малышей и их мам?

там не мама, там папа "собачиться" ходил

извините, но судя по тексту и грамматическим ошибкам, папа сам не интеллигент

Что вы думаете я буду сидеть и размышлять где запятых наставить?Написал по бвстрому и все.Конечно не интелегент,но на просьбы реагирую адекватно,а на крики,выкрики,упреки на повышенных тонах реагирую соответственно.

Если приглядеться повнимательней,то и вы орфографией не блещите

Если Вы любите своего малыша (а я в этом нисколько не сомневаюсь), то зная что пойдете в детский сад надо его немного подготовить к этому. Научить заранее пить из кружки (1/3 жидкости от объема кружки), есть с ложки самостоятельно (как получается, зато сам), а лето самое замечательное время отучить от памперса. Ребенку и так очень тяжело привыкнуть к новым условиям (без мамы и папы, чужие тети, плачущие по утрам сверстники), так еще и привычные стереотипы ломают (ешь сам, пей из новой посуды, еще и горшок (будь он не ладен) и много еще чего...). Поставьте себя на место ребенка, а ругаться и кричать, это не выход. Больше чем Вы, никто Вашего малыша любить не будет.

Все в процессе или вы тоже думаете,что я решил просто спихнуть ребенка в садик?А кому тяжело с детьми работать,пусть идут на завод с лопатой работать,она одна,с ней легче

Все в процессе или вы тоже думаете,что я решил просто спихнуть ребенка в садик?А кому тяжело с детьми работать,пусть идут на завод с лопатой работать,она одна,с ней легче

Воспитатели просто будут делать свою работу (и пусть у Вашего малыша они будут профессионалами), поверьте Маша или Саша им все равно (все малыши для них одинаковые), и не в тяжести работы дело, а в её повседневности.

Я наоборот за то, чтобы ребенок ходил в детский сад, но ему самому это не надо до 3 лет (ребенку хватает общения с близкими и родными людьми). Поэтому если есть возможность находиться с ребенком дома, то постепенное привыкание к детскому саду самый надежный способ легкой адаптации малыша).

Конечно постепенно,никто не собирается закинуть его туда сразу на произвол судьбы:)Так то рассчитывали только на следующий год,нам так и говорили,но когда позвонили и сказали если откажетесь,то дождетесь вы место или нет и где оно будет никто не знает

Кидайте в меня тапками,но я не понимаю,как ребенка,которые не умеет делать элементарные действия(Сам кушать,ходить на горшок и хоть немножко одеваться) можно спихнуть на плечи воспитателя.Некоторые мамочки пишут,вот ребенку 2 года не как не садиться на горшок,приучаю,как могу,ночью только лень вставать,поэтому памперсы одеваю;на улицу летом трусики запасные лень взять,поэтому тоже памперс и т.д и т.п ,но ничего пойдет в садик научиться,"очень мило все это выглядит".Я считаю,не научила ребенка,значит будь любезна посиди еще дома и научи,а не спихивай свое дите на воспитателя.

Читаю и удивляюсь, в одной теме жалеют воспитателей, в другой интересуются номером садика и какие там воспитатели...чего тогда интересоваться ими, научИте сразу всему своего ребенка, тогда и переживать меньше будите.

. Вот и думаю, как он в садике будет?

Все на горшок-и он на горшок,за компанию).В садике быстро к горшкам и прочему детки приучаются,не переживайте.

Дети в обществе глядя друг на друга,мигом всему научатся,чем дома с ним сюсюкать будут

Сразу видно, что в детском саду на адаптации в группе раннего возраста не были. Вы действительно думайте "что все садятся и ваш сядет", эх было бы все так просто, не было бы 3-5 пар (а иногда и больше) запасных трусиков и штанишек. Каждое высаживание детей не знавших горшка на горшок, это прежде всего истерика малыша. А потом родители удивляются "Мой вообще не хочет ходить в детский сад, ему там наверное не нравится, что там с ним воспитатели делают". Я бы на Вас посмотрела, как Вам бы понравилось (каждый час) принудительное высаживание на ненавистный ребенку предмет туалета. (Вот одна из причин не желания идти ребенку в детский сад) и таких причин наберется несколько. А ведь их можно было бы избежать, если научить ребенка пользоваться горшком, а не бояться его.

Сразу видно, что в детском саду на адаптации в группе раннего возраста не были. Вы действительно думайте "что все садятся и ваш сядет", эх было бы все так просто, не было бы 3-5 пар (а иногда и больше) запасных трусиков и штанишек. Каждое высаживание детей не знавших горшка на горшок, это прежде всего истерика малыша. А потом родители удивляются "Мой вообще не хочет ходить в детский сад, ему там наверное не нравится, что там с ним воспитатели делают". Я бы на Вас посмотрела, как Вам бы понравилось (каждый час) принудительное высаживание на ненавистный ребенку предмет туалета. (Вот одна из причин не желания идти ребенку в детский сад) и таких причин наберется несколько. А ведь их можно было бы избежать, если научить ребенка пользоваться горшком, а не бояться его.

+++

Сразу видно, что в детском саду на адаптации в группе раннего возраста не были. Вы действительно думайте "что все садятся и ваш сядет"

Я прошла ясли уже 4 раза со своими детьми + работала в детском саду. И да я действительно так думаю, потому что так и есть.

Выставляете тут сад конц.лагерем так сидите вытирайте зады до школы, какие проблемы простигосподи...

Знакомая учительницей работает говорит родители ругаются за лыжи на физре потому что дети-первоклашки не могут сами нормально одеться. Продолжайте, мамочки, продолжайте! Уже в 7-8 лет одеваться не умеют!!! Детоцентризм шкалит

Я прошла ясли уже 4 раза со своими детьми + работала в детском саду. И да я действительно так думаю, потому что так и есть.

Выставляете тут сад конц.лагерем так сидите вытирайте зады до школы, какие проблемы простигосподи...

Знакомая учительницей работает говорит родители ругаются за лыжи на физре потому что дети-первоклашки не могут сами нормально одеться. Продолжайте, мамочки, продолжайте! Уже в 7-8 лет одеваться не умеют!!! Детоцентризм шкалит

Я то ведь о том же, что ребенка надо приучать за собой ухаживать в свое время, а не надеяться на детский сад и школу...

Звонили из садика,говорят почему комиссию не несете,я говорю еще ни все прививки стоят,они несите справку,принесли справку.Как давай там выступать,у вас говорит ребенок сам ни ест ни пьет,на горшок ни ходит,да вам год и два месяца,а вы уже пытаетесь ребенка в садик спихнуть,в памперсе типо нельзя,хрен вам а не садик.Я им говорю вот и научите всему,давайте начнем все с ругани,надо будет и накормите и памперс поменяете и подмоете.Давайте тогда лет в шесть приведу там все уметь будет,грозились место снять,вообщем пособачились на славу :)

у меня подружка тоже сейчас с 1,1 год отдает ребенка. у нее даже ходить не умеет. Как там справляться в садике будут с ними?

даже ходить не умеет

Будет ползать, а на прогулке за руку. А потом немного осталось ждать, сам скоро пойдет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...