Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Мы как раз к этому садику относимся, звонила заведующей, она сказала, что мы к ним в списки не попали.

Как так((( для полутора годовалых нет мест, а 11-ти месячных лялек берут, как можно таких маленьких отдавать :shock:

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как так((( для полутора годовалых нет мест, а 11-ти месячных лялек берут, как можно таких маленьких отдавать :shock:

Так вот и получается, они может и не пойдут такие маленькие, а место занято.

вы у родителей спросите, в каком возрасте вы пошли. лично меня в 11 мес. и отдали.

как рассказывала мама, раньше всех поголовно отдавали в год в ясли и шли на работу 8-[

Ну, отдавали и с 6-и мес. в таком случае во первых должны быть манежи, две няни как положено в яслях и два воспитателя, а не так как сейчас. У меня мама на ясельках работает и очень часто в две смены и это еще пол беды т.к. регулярно приходится работать еще и без няни. Но ведь малышей как одних в группе оставить если например один в штанишки сделал свои дела :shock: это же ответственность. Я сама старшего в год и месяц отдала, но он сам ел и на горшочек просился. ему в садике очень нравилось, но тем ни менее забирала в 16.00, ну максимум 16.30. приходила помогать на прогулку одеть и раздеть и гуляла с ними т.к. он в комбезе еще плохо по снегу ходил. А сейчас захожу к маме в гр. в 18.40 а у неё еще детки есть(2-3 года) ходят уставшие, в окна заглядывают, и не переставая спрашивают: мама где? Еще и поголовно больных водят, с утра сунут в группу и убегают, а потом оказывается что ребеночек с температурой.

О как много написала :) В общем моё мнение что отдавать с умом нужно, тогда и малышу легче будет.

Скажите пожалуйста,а заявление на перевод пишется заранее или когда сообщат о наличии места?

я так поняла вы уже ходите в садик, и ждете место в другом саду, тогда заявление лучше написать и отдать В КВО

Нет, нам дали место не по прописке, пока будем ходить туда, а ещё встали в очередь на перевод......вроде так! Но про заявление пока никто ничего не сказал, может я что то не поняла?

Нет, нам дали место не по прописке, пока будем ходить туда, а ещё встали в очередь на перевод......вроде так! Но про заявление пока никто ничего не сказал, может я что то не поняла?

Заявление на перевод из одного детского сада в другой пишется в 110 кабинете КВО.

Девочки, а для деток 3 лет кроме Умки есть какие-нибудь кружки?

в школе Старкова ИЗО и танцы с 3х лет. Мы на танцы ходим, нравится)

А сейчас захожу к маме в гр. в 18.40 а у неё еще детки есть(2-3 года) ходят уставшие, в окна заглядывают, и не переставая спрашивают: мама где?

Неудивительно, рабочий день у многих до 18.

вы у родителей спросите, в каком возрасте вы пошли. лично меня в 11 мес. и отдали.

Меня в 3 года отдали.

Девочки, а для деток 3 лет кроме Умки есть какие-нибудь кружки?

В этом году в школе старкова с 3 лет не будет группы рисование.педагог которая сейчвс их ведет в дикрет уходит,и больше их никто брать не хочет

В этом году в школе старкова с 3 лет не будет группы.педагог которая сейчвс их ведет в дикрет уходит,и больше их никто брать не хочет

очень жаль. мы туда наметили. как раз под окнами "старкова" (

очень жаль. мы туда наметили. как раз под окнами "старкова" (

Я рисование имела ввиду а не танцы.щас ввиду всех в звблуждение

Кстате,если кого-то из 2 поликлинике отправят на биохимию крови,знайте,что ее теперь принимают в поликлинике на Советском.Я прямо поражаюсь,как в таком маленьком городе,умудряються гонять людей из одного конца в другой,причем с маленькими детьми.Дали направление на кровь,даже записали на 8,20(на направление написано 2поликл) приехали,а мне:"Мамочка,вы наверно,что-то перепутали,мы уже как 2 недели,анализы не берем".Супер,сказала я,и поволочила ребенка на Советский.Итог: у ребенка истерика пить хочу,есть хочу,устала и т.д и т.п. Живем у Мелодии,садик у Радуги,узкие специалисты на Советском,записаться к котором нужно на Деменева,педиатр на Деменева,кашу выписывает,а получить нужно съездить на Советский.И так постоянно туда,сюда,Дурдом одним словом. Прожила в Питере 12лет, и не разу с таким там не столнулась,все рядом с домом,даже на транспорте ехать некуда не нужно... В общем извините за длинный пост,прямо выбесили сегодня :angry: :angry: :angry:

• 2 недели спустя...

Мы в понедельник идём первый раз в сад. Нам 3 (в Перми раньше бы не дали, у нас льгот нет, в районе беби-бум, группы переполнены). Идём на 4 часа (с обеда до вечера, временная путёвка). Я к некоторым специалистам на комиссию заранее сама записалась за неделю до того числа, как была выдача путёвок, думала что ваще быстро всё пройдём, как бы не так!!! Отдельного времени для мед.комиссии тут не выделяют, запись в общей очереди. Принесли готовую мед. комиссию вчера в сад, а мне врач выдаёт ещё направления (снова энтеробиоз и снова справка от педиатра) Я в недоумении была, говорю 10 дней как всё сдали. А мне в ответ, -"А сегодня 11 день, давайте снова". Так что по анализам у нас дубль получается, документы медицинские в поликлинике делают ровно 10 дней. А ездили в разные районы города по специалистам, очереди не описать словами, где-то строго по записи на две-три недели вперёд, по этому тоже психанули и прошли половину платно.

В садике интересно, три корпуса, для исключения больных детей, попросили принести свой градусник! Перед заходом в группу нужно измерять ребёнку температуру, и воспитателю предъявлять, вот так)))

Биохимию не сдавали только общий кровь и на сахар, зато всех просят отпечатки ступней на листочке, и заполняем мед. анкету.

С нового года будет постоянная путёвка в другой сад в другом микрорайоне (это за 5 остановок от дома) наверное перейдём туда, это будет новыейший садик (самый большой в городе, три спортивных зала, два басика) со специальным образовательным проектом и странным названием "Конструктор успеха" .

А да, сначала расстроились что в ближний сад -временная, а в другом районе постоянный будет. Озадачилась вопросом обмена мест. У нас меняют только если есть два согласных родителя с заявлениями, которые сами нашли друг друга и договорились. Меняют только одну и ту-же возрастную группу. Много "счастливчиков" кто возит детей в сад через пол-города (очень далеко) в группах ВК за хороший обмен уже предлагают вознаграждение, средняя цена интересующего обмена 5-8 тыр. В наш дальний новый ещё не открывшийся садик уже за 10 поменяться предлагают!

Прошли комиссию за два дня в поликлинике на Советском, просто в разные дни узкие специалисты принимают.

Основная проблема всех детских медкомиссий - хирург. Сначала по записи принимают, только потом комиссия. Врачи разные, Холодилов вроде побыстрее принимает.

Думаю, чем ближе сентябрь, тем больше будет очередей.

Документы сдали в сад, позовут в августе. Надо будет лишь справку о контактах у педиатра взять перед поступлением.

Мы хирурга наоборот прошли быстро, в тот день как к педиатру пришли за направлением на комиссию, только подошли к кабинету и тут же зашли) самая проблема была с окулистом и стоматологом, во вторник яблоку упасть негде было возле кабинетов, так что окулиста прошли в среду (зашли третьими в кабинет), а к стоматологу съездили в "Зубные феи", быстро и четко по времени)

Добрый день!у меня вопрос!

Извещение из садика получили 27 июня, но т.к. были в отъезде, комиссию начали проходить только сегодня. В садик планируем идти с сентября. Медсестра сказала проходите пока специалистов, а анализы потом,т.к. годны только месяц. Но комиссию то надо пройти в течение 30 дней,нам без анализов заключение не напишут. Как быть?

Прошли комиссию и сдали анализы в начале июля. Получили заключение комиссии. Сдали документы в садик.

В садик позовут после 15 августа, сказали только надо будет взять на тот момент справку о контактах.

Ни о каких повторных анализах речи не шло.

Лучше сдать сейчас, чтобы с комиссией не возникло проблем. Если медсестра будет настаивать на анализах непосредственно перед посещением д/сада, то получите направление у педиатра и сдадите вновь.

Прошли комиссию и сдали анализы в начале июля. Получили заключение комиссии. Сдали документы в садик.

В садик позовут после 15 августа, сказали только надо будет взять на тот момент справку о контактах.

Ни о каких повторных анализах речи не шло.

Лучше сдать сейчас, чтобы с комиссией не возникло проблем. Если медсестра будет настаивать на анализах непосредственно перед посещением д/сада, то получите направление у педиатра и сдадите вновь.

Понятно,спасибо большое!

Завтра пойду за направлениями!

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...