Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

У нас в яслях было так половину группы одевали и выводили на улицу с няней или воспитателем и одевалась вторая половина,чтобы не стояли и не потели те кто уже оделся

но вот есть родители, которые категорически против, чтоб няня оставалась с детьми! ей не положено и она не ответственна.

и есть методы одеть детей. штаны. обувь 5-м. затем, другим. и так далее. и опять - куртка шапка 5-м , вывели, куртка шапка 5-м вывели.

на практике была в яслях - не было проблем с одеванием

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы с октября начали ходить, за два месяца от силы три недели отходили. Понятно что адаптация, но болеющие дети тоже свое дело делают. Мы такими темпами даже на сон ни разу не оставались. Сначало привыкание тяжело шло, полторы недели по два часа ходили, заболели, две недели дома. Потом опять заново привыкали, но уже до 12 оставались и опять заболели...

Я первог когда в садик отправляла, в 1,2, пришлось срочно на работу выходить. Так когда болел, бабушки с другого города по очереди приезжали сидеть, так как сама я не могла. Найти выход всегда можно, но это никак не вождение больного ребенка в садик

А когда бабушки не могли ,сама сидела. В конце концов из-за больничных еще никого не уволили, понятно что работодатель не доволен, но за то что вы на работу ходите, когда ребенок болеет никлму еще памятник не поставили и премию не дали

Девочки, да понятно, что не от хорошей жизни мамочки так поступают. А вот представьте на минуту, что мама одна ребенка воспитывает, а то и не одного ребенка, бабушек-дедушек, дядь и теть нет, подруги есть, но работающие. Выходи на больничный и сиди, вроде бы. А если з/п полуофициальная и больничный платится только от официальной части? А что если уже было в году больше 60 дней больничного, т.е. сейчас больничный вообще бесплатный? Что они потом кушать будут?

У меня Савелий в прошлом году в сад пошел, два-три дня ходил, две неделе дома, если 2 недели ходил, то потом месяц дома... Самое большое было 3 недели без больничного (это после месячного сидения дома+новогодних праздников). А уже с апреля начал ходить по месяцу и больше. Когда болел он, за ним тут же заболевал младший. Зато сейчас, когда уже Тимур пошел в сад, он все переносит гораздо легче! С сентября по конец октября отходил без каких либо проблем. Да и потом только 3 дня дома с соплями посидели. Адаптировался вместе с Савелием?))

Это я к чему, адаптация все равно у всех детей, у кого-то дольше и сложнее, у кого-то быстрее. Всегда будут детки с соплями и кашлем, вы ничего не измените. Но вы можете помочь своему ребенку закаливанием и профилактикой простудных заболеваний.

Какая хорошая профилактика ОРВИ? Поделитесь кто знает. Кому реально, что помогало.

нам врач назанчила анаферон по 1 т каждое утро с месяц. и нос мазать неделю оксолин неделю виферон

Мне врачи в больнице в Усолье сказали "Анаферон это фигня". Свечи Виферон хорошие.

я не могу поставить ребенку свечку. она отказывается.

а как мне врач говорила - анаферон заставляет организм бороться. а вот виферон уже готовый. и в следующий раз уже без них не справится организм

Виферон это то же самое, только его бесплатно детям выписать могут, а анаферона в этих списках нет.и нам врач говорила не нужно анафероном поить чуть что, пусть свой иммунитет вырабатывае.

Виферон это то же самое, только его бесплатно детям выписать могут, а анаферона в этих списках нет.и нам врач говорила не нужно анафероном поить чуть что, пусть свой иммунитет вырабатывае.

нам выписали анаферон бесплатно и виферон.

Мне врачи в больнице в Усолье сказали "Анаферон это фигня". Свечи Виферон хорошие.

свечи то хорошие. Но это не для профилактики. Виферон это все же для лечения. И кстати, их можно не больше 4 курсов в год. Строго по схеме. Не увлекайтесь ими по своей инициативе для профилактики.

Мы в том году для профилактики пили эргоферон.

ну вот у каждого врача свое мнение. у нас свой опыт. я доверяю своему врачу. и принимаем так.

а анаферона в этих списках нет.

Как это нет, буквально вчера выписали, сегодня получила.

свечи то хорошие. Но это не для профилактики. Виферон это все же для лечения. И кстати, их можно не больше 4 курсов в год. Строго по схеме. Не увлекайтесь ими по своей инициативе для профилактики.

Мы в том году для профилактики пили эргоферон.

Эргоферон на период адаптации нам тоже аллерголог Е.Б. Смирнова выписывала.

Как это нет, буквально вчера выписали, сегодня получила.

Эргоферон на период адаптации нам тоже аллерголог Е.Б. Смирнова выписывала.

по какой схеме вы его пили?

по какой схеме вы его пили?

Мы до сих пор пьем. Эргоферон 1 таб. 1 раз в день курс 3 мес.+ ревит 1 др. 1 раз в день курс 3 мес.

нам выписали анаферон бесплатно и виферон.

значит ошиблась, нам почему то не сказали, что его выписать можно, мы покупали

спрей Дыши на детскую садичную одежду + дома брызгать, когда болеет и бронхомунал курсами, но только когда здоров

Девочки, мне родственница подсказала капли АйПиВи, на основе прополиса, для профилактики простуд. Нам год и два,начали капать,аллергии вроде нет. Им прямо педиатр посоветовал. Купили в ТЦ - где центр,сбербанк, вроде отдел Тенториум.

Девочки, мне родственница подсказала капли АйПиВи, на основе прополиса, для профилактики простуд. Нам год и два,начали капать,аллергии вроде нет. Им прямо педиатр посоветовал. Купили в ТЦ - где центр,сбербанк, вроде отдел Тенториум.

вот тоже подумала о тенториуме. Нравится мне их продукция.

А если каждый день вечером ингаляции с физраствором делать 1 раз. Можно так профилактироваться?

В аптеках этот спрей продаётся? Первый раз слышу про такой, заинтересовало, хочу преобрести :)

да, мы в аптеке у цума покупали, порядка 300р, сначала сопелки я хотела, а нам посоветовали этот спрей, классный.

В аптеках этот спрей продаётся? Первый раз слышу про такой, заинтересовало, хочу преобрести :)

большой выбор дыши в аптеке возле загса, там и спреи и пластыри типа сопелки но дешевле по 168 рублей, спреи разные расфасовки, вчера специально посмотрела

А мы перед садом пропили иммуномодулятор Ликопид (перенесли его хорошо) и Деринат в нос, эффект ощутим-болеем реже и не так тяжело, выздоравливаем быстрее. Посоветуйтесь с педиатром по поводу этих лекарств. Я советую!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...