Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Чем дело кончилось?

Кто-то из родителей анонимно заметку в газету дал по этому поводу.. ну это насколько мне известно, я разбираться не ходила, знаю только со слов родителей. Но там "косяков" у воспитателя было конечно.. вагон и маленькая тележка, видимо это стало последней каплей.

Опубликовано

тут речь идет о малышах которые только пришли в садик с 1-2 лет и в группе их по 16-18 человек,

неправильно понимаете. может стоит почитать всю суть дискуссии?

с заведующей мы встретились поговорили о прогулках и о группах с 1 до 3.

после всего срача, что здесь написали, остались совершенно неприятные эмоции у всех участников.

Я , как мама 2,5-летнего малыша, который умеет и в туалет ходить и не срать в штаны на улице (как выразились тут), умеющего кушать, самостоятельно передвигаться, и который 5 дней в неделю видит только луну, а также мы с ним гуляем после сада, жертвую ужином после рабочего дня, и с 6-месячным пузом катаюсь на горке, и дома я с малышом леплю рисую клею танцуем стихи учим и не возлагаю это полностью на садик, как родитель, которого устраивает в этом садике, одна понимаю родителей дюжины совсем маленьких детей в нашей, воспитателей и заведующую. и мы подождем с ребенком периода адаптации и взросления других. Но мне хочется чтоб и меня одну понимали остальные. И с заведующей мы поговорили на эту проблему!

и как правильно выразился один человек - в мамском форуме одни гормоны.

Опубликовано

неправильно понимаете. может стоит почитать всю суть дискуссии?

с заведующей мы встретились поговорили о прогулках и о группах с 1 до 3.

после всего срача, что здесь написали, остались совершенно неприятные эмоции у всех участников.

Я , как мама 2,5-летнего малыша, который умеет и в туалет ходить и не срать в штаны на улице (как выразились тут), умеющего кушать, самостоятельно передвигаться, и который 5 дней в неделю видит только луну, а также мы с ним гуляем после сада, жертвую ужином после рабочего дня, и с 6-месячным пузом катаюсь на горке, и дома я с малышом леплю рисую клею танцуем стихи учим и не возлагаю это полностью на садик, как родитель, которого устраивает в этом садике, одна понимаю родителей дюжины совсем маленьких детей в нашей, воспитателей и заведующую. и мы подождем с ребенком периода адаптации и взросления других. Но мне хочется чтоб и меня одну понимали остальные. И с заведующей мы поговорили на эту проблему!

и как правильно выразился один человек - в мамском форуме одни гормоны.

да вроде все прочитала, просто у каждой мамы свое мнение, это понятно и каждая имеет на это право, но надо иногда думать не только о себе, а чуть чуть о других. Все равно кажды отстанется при своем O:)
Опубликовано

Девушки, во всех садиках водят больных детей? У одного сопли зеленые, у второй кашель, третьей мама таблетки с собой дает и т.д. Это вообще нормально? Воспитатель руками разводит... Я понимаю, работа и т.д. чужих детей не жалко, но о своих ведь тоже не думают. Такое впечатление что у каждой мамы в шкафу десяток запасных детей припрятан, один заболел и фиг с ним, пущай болеет, у меня еще есть... Грубо, но как есть. Сегодня мелкого из детского сада забрали с соплями и загноившемся глазом, пойдем на больничный, или тоже глаз закапать, нос закапать с собой таблетки-сиропчики и вперед? Накипело.

Опубликовано

Девушки, во всех садиках водят больных детей? У одного сопли зеленые, у второй кашель, третьей мама таблетки с собой дает и т.д. Это вообще нормально? Воспитатель руками разводит... Я понимаю, работа и т.д. чужих детей не жалко, но о своих ведь тоже не думают. Такое впечатление что у каждой мамы в шкафу десяток запасных детей припрятан, один заболел и фиг с ним, пущай болеет, у меня еще есть... Грубо, но как есть. Сегодня мелкого из детского сада забрали с соплями и загноившемся глазом, пойдем на больничный, или тоже глаз закапать, нос закапать с собой таблетки-сиропчики и вперед? Накипело.

Везде так, причем все равно ведь с ребенком на больничный уходят, но им видно хочется, чтоб вся группа на больничный ушла, а не их один ребенок. А вот таблетки воспитатели не имеют права давать.

Опубликовано

Я буквально неделю назад наблюдала следующую картину. В медкабинете в детском саду, куда ходит мой малыш. Мамочка пришла с претензиями к медсестре, почему их высадили с соплями, температуры то ведь нет. На что медсестра сказала, что всех высаживают, чтобы других не заражали. Это у вашего нет температуры, а у другого будет. На что мамочка сказала, мне плевать на других детей, я завтра схожу за справкой в больницу мне её выпишут и приведу ребенка снова, так как мне больничный никто не оплачивает. Медсестра сказала ваше право, но если у малыша будет насморк, то их снова высадят. Мамочка сказала, что пойдет в КВО и будет жаловаться на детский сад.

Я была в шоке, я бы никогда не променяла здоровье своего малыша и благоприятную обстановку в группе для других детей, на деньги (пусть их муж зарабатывает). Видимо не все так думают, а потом удивляются откуда у малыша хроническое течение отита, ренита и др болезней верхних дыхательных путей. И еще я лучше посижу три дня на больничном дома, чем две недели в стационаре.

Опубликовано

Я была в шоке, я бы никогда не променяла здоровье своего малыша и благоприятную обстановку в группе для других детей, на деньги (пусть их муж зарабатывает).

не у всех муж есть...

Опубликовано

Мой первый раз заболел за 1,10месяцев, хотя совсем не "тепличный" ребенок. В садик с августа ходим, постоянно кашле-сопливых детей водят, мы еще долго продержались) И все равно не понимаю, как работа может быть важнее здоровья СВОЕГО ребенка.

Опубликовано

не у всех муж есть...

Все равно у мамы значит льготы есть "мать-одиночка", родственники, близкие подруги и т.д. Дети в любом случае не виноваты и страдать не должны.
Опубликовано

не суди, да не судим будешь, все такие беленькие собрались тут охают, всякие ситуации бывают, ззачем вообще детей своих в сад водите, раз там все не так, сидите с ними дома и купайтесь в счастье материнства, есть ведь мужья.

Опубликовано

не суди, да не судим будешь, все такие беленькие собрались тут охают, всякие ситуации бывают, ззачем вообще детей своих в сад водите, раз там все не так, сидите с ними дома и купайтесь в счастье материнства, есть ведь мужья.

А дети должны общаться, играть со сверстниками. Почему Вы думайте, что я не работаю, работаю, даже на двух работах, но стараюсь не создавать ситуаций (по здоровью ребенка), чтобы избежать более серьезных последствий.
Опубликовано

Т.е. для вас нормально водить своего ребенка больным в садик? Ну, ну, знаю кучу примеров, когда водили детей с соплями, кашлем, температурой(утром ее, конечно, сбивали дома), а потом все равно уходили на больничный с отитом, бронхитом, пневмонией и уже не на неделю, а на месяц. Ну и смысл мучить ребенка, водя его больного в садик?

Естественно, что сопли соплям рознь и кашель бывает разный. Может у ребенка просто аллергия или остаточные явления. У меня ребенок после ОРВИ 3 недели с кашлем в садик ходил, родители косо смотрели, всем говорила, что не заразный ребенок.

Опубликовано

Естественно, что сопли соплям рознь и кашель бывает разный. Может у ребенка просто аллергия или остаточные явления. У меня ребенок после ОРВИ 3 недели с кашлем в садик ходил, родители косо смотрели, всем говорила, что не заразный ребенок.

Здесь я согласна, но речь то шла именно о больных детях (с ОРВИ, ОРЗ, ренитом...)
Опубликовано

Здесь я согласна, но речь то шла именно о больных детях (с ОРВИ, ОРЗ, ренитом...)

Я поняла. С одной стороны, вроде как ребенок должен сталкиваться с вирусами, чтобы вырабатывался иммунитет, а с другой стороны, когда постоянно в группе болеющие дети и воспитатели считают это нормой, то иммунитет нифига не вырабатывается.

Опубликовано

А воспитателя с обычным насморком тоже на больничный отправите? Не видела за свою жизнь простуженного воспитателя даже в маске защитной и учителя в школе с чихающими красными носами ходят.

Опубликовано

А воспитателя с обычным насморком тоже на больничный отправите? Не видела за свою жизнь простуженного воспитателя даже в маске защитной и учителя в школе с чихающими красными носами ходят.

Я бы отправила, если бы в группе из детей никто не болел. Что по вашему обычный насморк? Это орви, она заразна. Но как правило заболевают сначала дети, а потом воспитатель. Вот первого сопливого и кашляющего и надо высаживать. А не как у нас, пока полгруппы не засопливят, никто не пошевелится. Вот нас сегодня высадили из за кашля и насморка, а надо было еще на той недели высаживать другого ребенка, тогда бы остальные не заразились.

Опубликовано

У меня внук пошел в садик почти в 2 года-до этого практически не болел ,даже температуры выше 37 не было.Мы его не кутаем.А теперь через неделю и на больничный.Я не против гулянок,но когда мои дети ходили в садик после болезни их хотя бы дня три гулять не брали и не заболевали снова.А в младших группах всегда помогали одевать или из других групп или еще кто-нибудь .В нашей группе одевают минут 50,а гуляют минут 40.Представляете что с детьми ,которых первыми одели.Воспитатели требуют что бы умели одеваться-у меня трое детей-все умели одеваться,но как бы не умел ребенок одеваться в 2 года ему все равно надо помогать и хорошо одеть на улицу.

Опубликовано

Я буквально неделю назад наблюдала следующую картину. В медкабинете в детском саду, куда ходит мой малыш. Мамочка пришла с претензиями к медсестре, почему их высадили с соплями, температуры то ведь нет. На что медсестра сказала, что всех высаживают, чтобы других не заражали. Это у вашего нет температуры, а у другого будет. На что мамочка сказала, мне плевать на других детей, я завтра схожу за справкой в больницу мне её выпишут и приведу ребенка снова, так как мне больничный никто не оплачивает. Медсестра сказала ваше право, но если у малыша будет насморк, то их снова высадят. Мамочка сказала, что пойдет в КВО и будет жаловаться на детский сад.

Я была в шоке, я бы никогда не променяла здоровье своего малыша и благоприятную обстановку в группе для других детей, на деньги (пусть их муж зарабатывает). Видимо не все так думают, а потом удивляются откуда у малыша хроническое течение отита, ренита и др болезней верхних дыхательных путей. И еще я лучше посижу три дня на больничном дома, чем две недели в стационаре.

Вот и мы сходили в садик всего на 2 дня. В первый же день слышала в раздевалке "Мой мальчик так и кашляет, сегодня мы сходим, а завтра на больничный пойдём". На второй день, видела как девочку забрали после обеда, т.к они ушки капают, ушки болят. ЗАЧЕМ они водят таких детей? Ведь и детям тяжело в таком состоянии и других заразят. Так вот мы на третий день слегли с температурой 39,3, ни чем не сбивалась, ужасным кашлем. Малышке было так тяжело! Уехали на скорой в стационар. Вирусная инфекция, ларинготрахеит. Сейчас оклимаемся, пойдём в садик. Буду жаловаться на таких родителей! Т.к они кашляют, а мой ребёнок капитально слёг. Организмы то у всех разные.
Опубликовано

У нас в яслях было так половину группы одевали и выводили на улицу с няней или воспитателем и одевалась вторая половина,чтобы не стояли и не потели те кто уже оделся

Вот и мы сходили в садик всего на 2 дня. В первый же день слышала в раздевалке "Мой мальчик так и кашляет, сегодня мы сходим, а завтра на больничный пойдём". На второй день, видела как девочку забрали после обеда, т.к они ушки капают, ушки болят. ЗАЧЕМ они водят таких детей? Ведь и детям тяжело в таком состоянии и других заразят. Так вот мы на третий день слегли с температурой 39,3, ни чем не сбивалась, ужасным кашлем. Малышке было так тяжело! Уехали на скорой в стационар. Вирусная инфекция, ларинготрахеит. Сейчас оклимаемся, пойдём в садик. Буду жаловаться на таких родителей! Т.к они кашляют, а мой ребёнок капитально слёг. Организмы то у всех разные.

У вас адаптация,ребёнок пришёл в неизвестную среду где много различных вирусов и бактерий
Опубликовано

У нас в яслях было так половину группы одевали и выводили на улицу с няней или воспитателем и одевалась вторая половина,чтобы не стояли и не потели те кто уже оделся

У вас адаптация,ребёнок пришёл в неизвестную среду где много различных вирусов и бактерий

так понятно, что адаптация. Да ещё плюс болеющие дети. Дополнительная нагрузка на ребёнка.Зачем это?
Опубликовано

Сегодня в садике поинтересовалась на счёт деток с соплями и кашлем, высаживают или нет на больничный, воспитатель сказала что по словам медика, сопли и кашель это норма и на больничный отправляют только с температурой....

Опубликовано

Сегодня в садике поинтересовалась на счёт деток с соплями и кашлем, высаживают или нет на больничный, воспитатель сказала что по словам медика, сопли и кашель это норма и на больничный отправляют только с температурой....

Кашель тоже ведь разный бывает. Я когда со старшей сидела на больничном (лет 10 назад), у нас была правосторонняя пневмония (без температуры) скрытая, на фоне аллергической реакции. Я даже представить боюсь, что бы было если бы я не сидела с ней на больничном, а водила с кашлем в детский сад. (Летальный исход!) Для других детей мой ребенок был не опасен, так как это аллергическая реакция организма.

Так что девочки, берегите своих детей - здоровья Вам и вашим малышам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...