Акимишна Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Чем дело кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Чем дело кончилось? Кто-то из родителей анонимно заметку в газету дал по этому поводу.. ну это насколько мне известно, я разбираться не ходила, знаю только со слов родителей. Но там "косяков" у воспитателя было конечно.. вагон и маленькая тележка, видимо это стало последней каплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 тут речь идет о малышах которые только пришли в садик с 1-2 лет и в группе их по 16-18 человек, неправильно понимаете. может стоит почитать всю суть дискуссии? с заведующей мы встретились поговорили о прогулках и о группах с 1 до 3. после всего срача, что здесь написали, остались совершенно неприятные эмоции у всех участников. Я , как мама 2,5-летнего малыша, который умеет и в туалет ходить и не срать в штаны на улице (как выразились тут), умеющего кушать, самостоятельно передвигаться, и который 5 дней в неделю видит только луну, а также мы с ним гуляем после сада, жертвую ужином после рабочего дня, и с 6-месячным пузом катаюсь на горке, и дома я с малышом леплю рисую клею танцуем стихи учим и не возлагаю это полностью на садик, как родитель, которого устраивает в этом садике, одна понимаю родителей дюжины совсем маленьких детей в нашей, воспитателей и заведующую. и мы подождем с ребенком периода адаптации и взросления других. Но мне хочется чтоб и меня одну понимали остальные. И с заведующей мы поговорили на эту проблему! и как правильно выразился один человек - в мамском форуме одни гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 неправильно понимаете. может стоит почитать всю суть дискуссии? с заведующей мы встретились поговорили о прогулках и о группах с 1 до 3. после всего срача, что здесь написали, остались совершенно неприятные эмоции у всех участников. Я , как мама 2,5-летнего малыша, который умеет и в туалет ходить и не срать в штаны на улице (как выразились тут), умеющего кушать, самостоятельно передвигаться, и который 5 дней в неделю видит только луну, а также мы с ним гуляем после сада, жертвую ужином после рабочего дня, и с 6-месячным пузом катаюсь на горке, и дома я с малышом леплю рисую клею танцуем стихи учим и не возлагаю это полностью на садик, как родитель, которого устраивает в этом садике, одна понимаю родителей дюжины совсем маленьких детей в нашей, воспитателей и заведующую. и мы подождем с ребенком периода адаптации и взросления других. Но мне хочется чтоб и меня одну понимали остальные. И с заведующей мы поговорили на эту проблему! и как правильно выразился один человек - в мамском форуме одни гормоны. да вроде все прочитала, просто у каждой мамы свое мнение, это понятно и каждая имеет на это право, но надо иногда думать не только о себе, а чуть чуть о других. Все равно кажды отстанется при своем O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Девушки, во всех садиках водят больных детей? У одного сопли зеленые, у второй кашель, третьей мама таблетки с собой дает и т.д. Это вообще нормально? Воспитатель руками разводит... Я понимаю, работа и т.д. чужих детей не жалко, но о своих ведь тоже не думают. Такое впечатление что у каждой мамы в шкафу десяток запасных детей припрятан, один заболел и фиг с ним, пущай болеет, у меня еще есть... Грубо, но как есть. Сегодня мелкого из детского сада забрали с соплями и загноившемся глазом, пойдем на больничный, или тоже глаз закапать, нос закапать с собой таблетки-сиропчики и вперед? Накипело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Девушки, во всех садиках водят больных детей? У одного сопли зеленые, у второй кашель, третьей мама таблетки с собой дает и т.д. Это вообще нормально? Воспитатель руками разводит... Я понимаю, работа и т.д. чужих детей не жалко, но о своих ведь тоже не думают. Такое впечатление что у каждой мамы в шкафу десяток запасных детей припрятан, один заболел и фиг с ним, пущай болеет, у меня еще есть... Грубо, но как есть. Сегодня мелкого из детского сада забрали с соплями и загноившемся глазом, пойдем на больничный, или тоже глаз закапать, нос закапать с собой таблетки-сиропчики и вперед? Накипело. Везде так, причем все равно ведь с ребенком на больничный уходят, но им видно хочется, чтоб вся группа на больничный ушла, а не их один ребенок. А вот таблетки воспитатели не имеют права давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я буквально неделю назад наблюдала следующую картину. В медкабинете в детском саду, куда ходит мой малыш. Мамочка пришла с претензиями к медсестре, почему их высадили с соплями, температуры то ведь нет. На что медсестра сказала, что всех высаживают, чтобы других не заражали. Это у вашего нет температуры, а у другого будет. На что мамочка сказала, мне плевать на других детей, я завтра схожу за справкой в больницу мне её выпишут и приведу ребенка снова, так как мне больничный никто не оплачивает. Медсестра сказала ваше право, но если у малыша будет насморк, то их снова высадят. Мамочка сказала, что пойдет в КВО и будет жаловаться на детский сад. Я была в шоке, я бы никогда не променяла здоровье своего малыша и благоприятную обстановку в группе для других детей, на деньги (пусть их муж зарабатывает). Видимо не все так думают, а потом удивляются откуда у малыша хроническое течение отита, ренита и др болезней верхних дыхательных путей. И еще я лучше посижу три дня на больничном дома, чем две недели в стационаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я была в шоке, я бы никогда не променяла здоровье своего малыша и благоприятную обстановку в группе для других детей, на деньги (пусть их муж зарабатывает). не у всех муж есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Мой первый раз заболел за 1,10месяцев, хотя совсем не "тепличный" ребенок. В садик с августа ходим, постоянно кашле-сопливых детей водят, мы еще долго продержались) И все равно не понимаю, как работа может быть важнее здоровья СВОЕГО ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 не у всех муж есть... А дети тут причём??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 не у всех муж есть... Все равно у мамы значит льготы есть "мать-одиночка", родственники, близкие подруги и т.д. Дети в любом случае не виноваты и страдать не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 не суди, да не судим будешь, все такие беленькие собрались тут охают, всякие ситуации бывают, ззачем вообще детей своих в сад водите, раз там все не так, сидите с ними дома и купайтесь в счастье материнства, есть ведь мужья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 не суди, да не судим будешь, все такие беленькие собрались тут охают, всякие ситуации бывают, ззачем вообще детей своих в сад водите, раз там все не так, сидите с ними дома и купайтесь в счастье материнства, есть ведь мужья. А дети должны общаться, играть со сверстниками. Почему Вы думайте, что я не работаю, работаю, даже на двух работах, но стараюсь не создавать ситуаций (по здоровью ребенка), чтобы избежать более серьезных последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Т.е. для вас нормально водить своего ребенка больным в садик? Ну, ну, знаю кучу примеров, когда водили детей с соплями, кашлем, температурой(утром ее, конечно, сбивали дома), а потом все равно уходили на больничный с отитом, бронхитом, пневмонией и уже не на неделю, а на месяц. Ну и смысл мучить ребенка, водя его больного в садик? Естественно, что сопли соплям рознь и кашель бывает разный. Может у ребенка просто аллергия или остаточные явления. У меня ребенок после ОРВИ 3 недели с кашлем в садик ходил, родители косо смотрели, всем говорила, что не заразный ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Естественно, что сопли соплям рознь и кашель бывает разный. Может у ребенка просто аллергия или остаточные явления. У меня ребенок после ОРВИ 3 недели с кашлем в садик ходил, родители косо смотрели, всем говорила, что не заразный ребенок. Здесь я согласна, но речь то шла именно о больных детях (с ОРВИ, ОРЗ, ренитом...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Здесь я согласна, но речь то шла именно о больных детях (с ОРВИ, ОРЗ, ренитом...) Я поняла. С одной стороны, вроде как ребенок должен сталкиваться с вирусами, чтобы вырабатывался иммунитет, а с другой стороны, когда постоянно в группе болеющие дети и воспитатели считают это нормой, то иммунитет нифига не вырабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriska77 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А воспитателя с обычным насморком тоже на больничный отправите? Не видела за свою жизнь простуженного воспитателя даже в маске защитной и учителя в школе с чихающими красными носами ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А воспитателя с обычным насморком тоже на больничный отправите? Не видела за свою жизнь простуженного воспитателя даже в маске защитной и учителя в школе с чихающими красными носами ходят. Я бы отправила, если бы в группе из детей никто не болел. Что по вашему обычный насморк? Это орви, она заразна. Но как правило заболевают сначала дети, а потом воспитатель. Вот первого сопливого и кашляющего и надо высаживать. А не как у нас, пока полгруппы не засопливят, никто не пошевелится. Вот нас сегодня высадили из за кашля и насморка, а надо было еще на той недели высаживать другого ребенка, тогда бы остальные не заразились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipin42 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У меня внук пошел в садик почти в 2 года-до этого практически не болел ,даже температуры выше 37 не было.Мы его не кутаем.А теперь через неделю и на больничный.Я не против гулянок,но когда мои дети ходили в садик после болезни их хотя бы дня три гулять не брали и не заболевали снова.А в младших группах всегда помогали одевать или из других групп или еще кто-нибудь .В нашей группе одевают минут 50,а гуляют минут 40.Представляете что с детьми ,которых первыми одели.Воспитатели требуют что бы умели одеваться-у меня трое детей-все умели одеваться,но как бы не умел ребенок одеваться в 2 года ему все равно надо помогать и хорошо одеть на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я буквально неделю назад наблюдала следующую картину. В медкабинете в детском саду, куда ходит мой малыш. Мамочка пришла с претензиями к медсестре, почему их высадили с соплями, температуры то ведь нет. На что медсестра сказала, что всех высаживают, чтобы других не заражали. Это у вашего нет температуры, а у другого будет. На что мамочка сказала, мне плевать на других детей, я завтра схожу за справкой в больницу мне её выпишут и приведу ребенка снова, так как мне больничный никто не оплачивает. Медсестра сказала ваше право, но если у малыша будет насморк, то их снова высадят. Мамочка сказала, что пойдет в КВО и будет жаловаться на детский сад. Я была в шоке, я бы никогда не променяла здоровье своего малыша и благоприятную обстановку в группе для других детей, на деньги (пусть их муж зарабатывает). Видимо не все так думают, а потом удивляются откуда у малыша хроническое течение отита, ренита и др болезней верхних дыхательных путей. И еще я лучше посижу три дня на больничном дома, чем две недели в стационаре. Вот и мы сходили в садик всего на 2 дня. В первый же день слышала в раздевалке "Мой мальчик так и кашляет, сегодня мы сходим, а завтра на больничный пойдём". На второй день, видела как девочку забрали после обеда, т.к они ушки капают, ушки болят. ЗАЧЕМ они водят таких детей? Ведь и детям тяжело в таком состоянии и других заразят. Так вот мы на третий день слегли с температурой 39,3, ни чем не сбивалась, ужасным кашлем. Малышке было так тяжело! Уехали на скорой в стационар. Вирусная инфекция, ларинготрахеит. Сейчас оклимаемся, пойдём в садик. Буду жаловаться на таких родителей! Т.к они кашляют, а мой ребёнок капитально слёг. Организмы то у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина-irina Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 У нас в яслях было так половину группы одевали и выводили на улицу с няней или воспитателем и одевалась вторая половина,чтобы не стояли и не потели те кто уже оделся Вот и мы сходили в садик всего на 2 дня. В первый же день слышала в раздевалке "Мой мальчик так и кашляет, сегодня мы сходим, а завтра на больничный пойдём". На второй день, видела как девочку забрали после обеда, т.к они ушки капают, ушки болят. ЗАЧЕМ они водят таких детей? Ведь и детям тяжело в таком состоянии и других заразят. Так вот мы на третий день слегли с температурой 39,3, ни чем не сбивалась, ужасным кашлем. Малышке было так тяжело! Уехали на скорой в стационар. Вирусная инфекция, ларинготрахеит. Сейчас оклимаемся, пойдём в садик. Буду жаловаться на таких родителей! Т.к они кашляют, а мой ребёнок капитально слёг. Организмы то у всех разные. У вас адаптация,ребёнок пришёл в неизвестную среду где много различных вирусов и бактерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriska77 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я - человек взрослый и то 2 месяца чунала, когда после декрета на работу вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 У нас в яслях было так половину группы одевали и выводили на улицу с няней или воспитателем и одевалась вторая половина,чтобы не стояли и не потели те кто уже оделся У вас адаптация,ребёнок пришёл в неизвестную среду где много различных вирусов и бактерий так понятно, что адаптация. Да ещё плюс болеющие дети. Дополнительная нагрузка на ребёнка.Зачем это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Сегодня в садике поинтересовалась на счёт деток с соплями и кашлем, высаживают или нет на больничный, воспитатель сказала что по словам медика, сопли и кашель это норма и на больничный отправляют только с температурой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Сегодня в садике поинтересовалась на счёт деток с соплями и кашлем, высаживают или нет на больничный, воспитатель сказала что по словам медика, сопли и кашель это норма и на больничный отправляют только с температурой.... Кашель тоже ведь разный бывает. Я когда со старшей сидела на больничном (лет 10 назад), у нас была правосторонняя пневмония (без температуры) скрытая, на фоне аллергической реакции. Я даже представить боюсь, что бы было если бы я не сидела с ней на больничном, а водила с кашлем в детский сад. (Летальный исход!) Для других детей мой ребенок был не опасен, так как это аллергическая реакция организма. Так что девочки, берегите своих детей - здоровья Вам и вашим малышам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.