Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Маша, нам подписала заведующая, хотя врач говорила, что не подпишет без прививок

буду надеяться пока. Как долго ждать звонка от мед.сестры? Самим нельзя узнать как то?

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

мы 1,5 недели ждали с подписи документы, успели заболеть за это время, все ещё не ходим в садик по этой причине

у нас тоже одной прививки нет ,подписали без проблем . Вот тока в садике медику пришлось объяснять почему до сих пор не поставили . Все ждём платную вакцину

Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть?

Конечно занятия есть, это первая младшая группа, возраст еще не самый маленький. Все занятия и другие образовательные мероприятия проводятся в соответствии со стандартом дошкольного образования.

Одуван4ик и секрет какая у вас поликлиника?

Нам 2 года, а что дети в таком возрасте в саду делают? Уже занятия какие то есть?

И с детками от 1 до 2 лет занимаются. Песенки, потешки целый день пою им. Пальчиковые игры, сенсорика, учим кушать, одеваться, делится игрушками. Занятия по 5 -10 минут. Но всё равно целый день с ними что-то делаешь. Не отпустишь же их в "свободное плавание". Т.к детки маленькие и много не знают, не умеют.Интерес к одной игрушке на несколько минут, потом бросают. И тут учишь убирать на своё место игрушечку. Всё надо им подкреплять словом, песенками.

Вы уже подписали договор? Тогда должны знать под чем подписались. :eo:

В садах программы разные. Вот, пожалуй, самая распространённая http://www.firo.ru/w...a-do-shkoli.pdf

На сайте ФИРО есть реестр примерных программ. Изучайте. Детский сад лишь помощник для Вас, а обязанность обучить и воспитать в рамках стандарта лежит на родителях. Либо самостоятельно в семье, либо совместно с детским садом.

Содержание по возрастам со стр. 24

А кто-то водит детей в центр речевого развития в д/с 67?

Может вы имеете в виду 67 садик корпус 2? Это логопедический детский сад

У нас с 1 до 2 группа, каждую неделю рисунки, лепят чего-то.

С 2 до 3 уже вообще много поделок было у сына.

в 86 саду группа у нас с 1 до 3. гулять не ходят. аргумент - мелких детей много, толком не ходят. на руках одна воспитатель всех не унесет. вот и группа оздоровления ( приводят детей с соплями до пола, и остальные дышат этим, не проветриваясь.

завтра решили сходить к заведующей

У нас с 1 до 2 группа, каждую неделю рисунки, лепят чего-то.

С 2 до 3 уже вообще много поделок было у сына.

у нас никаких рисунков нет и поделок, гулять тож не ходили

в 86 саду группа у нас с 1 до 3. гулять не ходят. аргумент - мелких детей много, толком не ходят. на руках одна воспитатель всех не унесет. вот и группа оздоровления ( приводят детей с соплями до пола, и остальные дышат этим, не проветриваясь.

завтра решили сходить к заведующей

Ну как же нет прогулок????? Да, возможно яс.группа и не гуляли)))). Погода то сильный ветер, то холодно, то сыро. Бывает так, что часто я забираю ребёнка во второй половине дня именно с прогулки и вижу на других участках как дети гуляют с воспитателями))))

А мы посещали этот детский сад с ясельной группы. Воспитатели приветливые, питание отличное. Много специалистов, есть даже психолог и логопед. К заведующей всегда можно подойти с любым вопросом - и рано утром вс 7.00 и вечером до 19.00. В детском саду всегда выставляются детские работы, не знаю как вы не увидели. У нас в ясельной группе тоже было много малышей до 1,5 лет, маленькие дети дольше привыкают к детскому саду чем дети которым 2-2,5.

Неужели вы считаете, что лучше отправить группу с 17 детьми на улицу, где половина детей по 1,2 и впоследствии получить травмы у детей, чем забрать здорового ребенка из детского сада?

А мы посещали этот детский сад с ясельной группы. Воспитатели приветливые, питание отличное. Много специалистов, есть даже психолог и логопед. К заведующей всегда можно подойти с любым вопросом - и рано утром вс 7.00 и вечером до 19.00. В детском саду всегда выставляются детские работы, не знаю как вы не увидели. У нас в ясельной группе тоже было много малышей до 1,5 лет, маленькие дети дольше привыкают к детскому саду чем дети которым 2-2,5.

Неужели вы считаете, что лучше отправить группу с 17 детьми на улицу, где половина детей по 1,2 и впоследствии получить травмы у детей, чем забрать здорового ребенка из детского сада?

Я вполне согласна с вами!

От знакомых слышала, что сейчас во всех детских садах формируются группы с 1 г. до 3 лет, не только в 86 д/с. Да еще много детей в группах. Сейчас еще многие дети только поступают в д/с, в группах идет адаптация. Привыктут и все наладится.

От знакомых слышала, что сейчас во всех детских садах формируются группы с 1 г. до 3 лет, не только в 86 д/с. Да еще много детей в группах. Сейчас еще многие дети только поступают в д/с, в группах идет адаптация. Привыктут и все наладится.

Хочется, чтобы было среди нас побольше понимающих родителей. Ведь наши воспитатели заботятся о наших детях, играют, учат, занимаются. Мой ребёнок с удовольствием ходит в сад 86 (бывший 34)

Я не ругаю ни садик ни воспитателей. меня устраивает всё. Просто хочется чтоб малыши дышали воздухом. В садике рн все равно спертый. А то приходит в темноте и уходит малыш в темноте.

Вы представьте как воспитатели детей одевать будут. У меня мама в садике в яслях 16 детей они пока вдвоем с няней оденут вторую половину первая уже потеет и мама сама простывшая всегда т.к. в "мыле" вся выходит, группа с 2-3 и не один родитель в группе не удосужился свое чадо одевать хотя-бы колготки со штанами научить, и приучить деток не какть(извините) в штаны прямо на улице. Зачем, ведь в садике научат. Но тем ни менее гулять ходят до -16 с ветром и даже в дождь на веранде гуляют.

Уважаемые мамочки! Мы тоже посещаем группу с 1 году до 3 лет в детском саду 86. При этом моему ребенку уже ближе к трем годам и я не считаю, что наличие рядом малышей от года - это так уж плохо. Если кто то не понимает всего значения, то не надо шуметь на весь интернет.. Я стала замечать, что мой ребенок более самостоятельней становится и при этом пытается мне во всем помогать, меньше капризничает..я так догадываюсь он и в группе помогает. А родителям у кого маленькие детки надо переживать не по поводу, что якобы внимания мало уделяют..глупости это..а радоваться..малыши лучше тянутся за старшими детьми..Неужели этого родители не понимают и не замечают??????? Педагоги просто отличные: играют с детьми, занимаются…при этом это не только вывешанные рисунки на стеночке! Сама была свидетелем совместных игр, чтения сказок, попала на музыкальное вечером. Ведь никому не запрещается узнать и поприсутствовать на подобных занятиях!!!

Вы представьте как воспитатели детей одевать будут. У меня мама в садике в яслях 16 детей они пока вдвоем с няней оденут вторую половину первая уже потеет и мама сама простывшая всегда т.к. в "мыле" вся выходит, группа с 2-3 и не один родитель в группе не удосужился свое чадо одевать хотя-бы колготки со штанами научить, и приучить деток не какть(извините) в штаны прямо на улице. Зачем, ведь в садике научат. Но тем ни менее гулять ходят до -16 с ветром и даже в дождь на веранде гуляют.

Я с Вами целиком и полностью согласна!

У нас группа с 1 до 2, дети гуляют, все нормально, не нагнетайте. Лично моя дочь пошла в сад 31 августа и была на больничном с 6 по 11 сентября. Всё. Уже ноябрь заканчивается. Да и другие дети нормально ходят. Не сказать чтобы из болезней не вылазят.

я конечно все понимаю, но ! если положено гулять - будьте добры! вас на работе что поработать уговаривают? да, это тяжелая работа очень! ответственная! но это ваш выбор был, выбрали - работайте, ошиблись, не хотите одевать - смените работу. родители доверяют воспитателям самое дорогое, и надеются на них, да они не могут "проверить" их работу, оттого беззащитны, и пользоваться натим положением вещей нельзя. как говорится относись к людям так, как ты бы хотел чтоб они относились к тебе.

Я думаю. что когда положено гулять, то с детками гуляют. А помимо прогулок не возникают вопросы? Вся проблема пребывания в садике сводится только к гулянию или не гулянию детей. В конце концов, если есть вопросы, то их наверно не тут надо обсуждать а с воспитателями, а еще лучше с заведующей, вот она то, насколько я знаю, точно даст полные и исчерпывающие ответы, чем мы так с вами будем обсуждать и спорить, так как нам все нравится и очень не приятно слушать отрицательные отзывы.

Я думаю. что когда положено гулять, то с детками гуляют. А помимо прогулок не возникают вопросы? Вся проблема пребывания в садике сводится только к гулянию или не гулянию детей. В конце концов, если есть вопросы, то их наверно не тут надо обсуждать а с воспитателями, а еще лучше с заведующей, вот она то, насколько я знаю, точно даст полные и исчерпывающие ответы, чем мы так с вами будем обсуждать и спорить, так как нам все нравится и очень не приятно слушать отрицательные отзывы.

с воспитателями в первую очередь я говорила. спросила. обеих. потом решили спросить у заведующей. какие проблемы и есть ли пути решения.

здесь пишут мнения. никакой ругани вроде бы нет.

ну и о каких-то минусах никто не сказал. всех всё устраивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...