Мalena Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Скорее все же к счастью хороших педагогов больше, чем безответственных. А по поводу работать не кому, позвоните в любой детский сад сейчас 100 укомплектованность кадрами, так как зарплата стала выше. ну в нашей группе один воспитатель и няня одна на 2 группы. но у нас дело было во втором воспитателе, она всех выживала с группы,ни с кем не могла(а может и не хотела работать). мы закрывали на это глаза, но тут недавно просто наступил предел всему терпению. Надеюсь очень скоро будет у нас и няня и второй воспитатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 ну в нашей группе один воспитатель и няня одна на 2 группы. но у нас дело было во втором воспитателе, она всех выживала с группы,ни с кем не могла(а может и не хотела работать). мы закрывали на это глаза, но тут недавно просто наступил предел всему терпению. Надеюсь очень скоро будет у нас и няня и второй воспитатель Одну воспитательницу даже в декретный отпуск "выжила" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supr1ma Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 к сожалению - таких порядочных воспитателей и их помощников оооооочень мало. моя старшая часто после прогулки в садике приходила описаная. я как-то не заметно пришла посмотреть на их прогулку: в -18 группа 2-3г гуляли 50 минут!!!!! моя дочь минут 30 сидела на снегу, играла, другие дети друг другу на голову с турникета прыгали, кто-то снег жевал, кто-то по сугробам на брюхе ползал - вобщем ужас! а воспитатель стояла болтала с другой воспитательницей, ей некогда было следить за доверенными ей детьми. хотя за своей дочкой она следила (да, да она и пришла в сад - работать в группе своей дочки, хотя по закону это запрещено)- она игралась около неё, и мамочка её и со снега поднимала, и шарфик поправляла и т.д. я пыталась дозвониться до этой воспитательницы, но ор неорганизованных ею детей, интересная беседа с подругой мешали ей услышать мой звонок. на то время я не знаю,что меня остановило отнести это видео (а как иначе, словам-то нынче не верят) куда следует. мы перевелись в более благополучный садик.в остальные разы - нам повезло с воспитателями. да потому что работать некому. к сожалению. господи, какой кошмар!!! Вы знаете, после таких историй мои сомнения - отдавать ли ребенка в сад развеялись. Моей малышке 1,7 и теперь я уверена, делать ей там нечего... Пока не научится говорить и жаловаться на воспитателей- никаких садиков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 господи, какой кошмар!!! Вы знаете, после таких историй мои сомнения - отдавать ли ребенка в сад развеялись. Моей малышке 1,7 и теперь я уверена, делать ей там нечего... Пока не научится говорить и жаловаться на воспитателей- никаких садиков!!! к счастью хороших педагогов больше, чем безответственных. может и так. нам из 8 групп, лишь в 3 попались безответственные, коих мы и сменили. всё таки походить попробовать стоит. лже-педагога видно сразу. у старшей адаптация прошла за неделю, лишь благодаря воспитательнице и няне. и подгузник на прогулку одевали, и играли с детьми, и сказки читали, и обучали самообслуживанию без притензий, упрёков и грубых слов - будто родные ребёнку были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheinaTA Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 девочки,добрый день. наверное не в эту тему пишу, но все же спрошу. не подскажите, где можно пройти лора платно, кроме опытных врачей (туда звонила и там запись, аж на следующую неделю). а мне бы пораньше пройти с ребенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Если есть возможность, в Соликамск к Петухову или к Буториной в 1 поликлинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afrosinia Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Девушки, вот и нам принесли направление в садик #81. Расскажите про садик, пожалуйста. Можно в личном сообщении. Ребёнку год и семь. Нам тоже этот садик дали, у знакомых поспрашивала, отрицательных отзывов не услышала, на этом успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 ой мы в садик так ходить не хотим ревет и все, уговоры всякие не действуют, быстро успокаивается вроде потом, но утром капец я после этого весь день разбита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 ой мы в садик так ходить не хотим ревет и все, уговоры всякие не действуют, быстро успокаивается вроде потом, но утром капец я после этого весь день разбита Совет: посидите несколько дней 5 дома, это тоже может помочь. После небольшого перерыва, детки обычно лучше в группу начинают ходить снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Совет: посидите несколько дней 5 дома, это тоже может помочь. После небольшого перерыва, детки обычно лучше в группу начинают ходить снова. да, у нас так и получилось! дочка конечно по утрам дома еще ревет - буду спать, но проснувшись уже хорошо одевается и уходит, сегодня даже не поддержала тех кто ревел в раздевалке. А до этого ревела всю дорогу от дома до садика, но на крыльце успокаивалась и уже без слез шла дальше. но в если кто то рядом пускал слезу, могла немного похныкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Девушки, как у вас детки просыпаются утром? У нас все нормально, в садик ходить нравится, воспитатели хорошие хоть и меняются часто, все бы хорошо, но утро... Орет, плачет, пытается к себе в комнату в кровать уйти, пока одеваем капризы кончаются и в машину уже спокойный идет, в садике довольный, сразу пока пока и в группу, ревущих деток не поддерживает(или раз в неделю на секунд 30 в качестве поддержки))... У нас с восьми месяцев режим, днем сон с 12 до трех, вечером 21.00 сон, и до утра. После садика уже в пол восьмого ныть начинает, говорит мама пока, целует обнимает, берет папу за руку и ведет к себе в комнату (обычный ритуал перед сном), я не пускаю, стараюсь хотя бы до 20.30 продержать, потом душ и спать. Может зря так делаю? Муж говорит, хочет он спать в восемь, пусть в восемь и идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Совет: посидите несколько дней 5 дома, это тоже может помочь. После небольшого перерыва, детки обычно лучше в группу начинают ходить снова. вот у нас совсем наоборот ,первые 5 дней сын с радостью ходил даже уходить из сада не хотел ,ушли на больничный на 3 недели ,щас вот 3 дня как ходим и со слезами, не хочет идти в сад . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 вот у нас совсем наоборот ,первые 5 дней сын с радостью ходил даже уходить из сада не хотел ,ушли на больничный на 3 недели ,щас вот 3 дня как ходим и со слезами, не хочет идти в сад . Ну я же не о 3 неделях говорила, а о нескольких днях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Девочки! В инете нашла примерный режим сна и бодрствования, может поможет, вот ваш возраст: .Желателен сон по режиму (дан приблизительно): 1 год Подъем 7:00 Завтрак Обед (кормления по усмотрению) Сон 12:00 – 14:30 Полдник Ужин Купание Засыпает на ночь 19:00 Не просыпается на кормления 2 года Подъем 7:00 Завтрак Обед Сон 13:30 – 15:00 Полдник Ужин Засыпает на ночь 20:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимишна Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 ничесе режим для 2х леток ))))) они в яслях уже за столом во время обеда засыпают, а тут в 13:30!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 После садика уже в пол восьмого ныть начинает у нас такая же история,поэтому ближе к 8 уже стараемся все вечерние процедуры провести и начинаем усыпляться. Раз устали и хотят спать-пусть спят. Зато утром без проблем встают,иногда и сами просыпаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 у нас такая же история,поэтому ближе к 8 уже стараемся все вечерние процедуры провести и начинаем усыпляться. Раз устали и хотят спать-пусть спят. Зато утром без проблем встают,иногда и сами просыпаются. Ушёл спать в 20.10, посмотрим как утренний подъём пройдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 А у меня дети так много не спали. Когда сын ходил в ясли, там воспитатели давали детям чуть ли не до 16-00 спать, так дома он у меня засыпал в 00-00 и то с трудом. Я просила воспитателей будить и не давать так много спать днем, но бесполезно. А дома в выходные, например, у меня дети после полутора лет, вообще, днем не спали, поэтому засыпали, естественно, раньше, ну и вставали позже, а не в 7-00. Как-то попыталась сына уложить в 22-00, так вечером мне воспитатель жаловалась, что ребенок весь тихий час не спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Моя легко встает. Иногда раньше меня просыпается. Ложится в 20. Сын пошел в садик год назад, их так же поднимали по режиму, как и дочь. Но он дома стал в рабочие дни ложиться в 23-24. В выходные днем не спал и нормально ложился. А дочь вот наоборот. Устает сильно, рано ложиться. Старшие так же первые несколько месяцев ложились в 20. Может зря так делаю? Муж говорит, хочет он спать в восемь, пусть в восемь и идет. Конечно пусть идет. Ребенок переутомляется, нервная система не справляется, не высыпается, он же еще маленький совсем. У меня самое раннее в 19 легла один раз. Сегодня вот в 20.40 только запросилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда77 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А у меня дети так много не спали. Когда сын ходил в ясли, там воспитатели давали детям чуть ли не до 16-00 спать, так дома он у меня засыпал в 00-00 и то с трудом. Я просила воспитателей будить и не давать так много спать днем, но бесполезно. А дома в выходные, например, у меня дети после полутора лет, вообще, днем не спали, поэтому засыпали, естественно, раньше, ну и вставали позже, а не в 7-00. Как-то попыталась сына уложить в 22-00, так вечером мне воспитатель жаловалась, что ребенок весь тихий час не спал. А мои девчонки и в тихий час спали, и вечером засыпали в 20-00. И спали безпробудно. А вот младший наоборот, днём спит не больше 1,5 часов, мне даже в яслях пытаются выговаривать. На ночь засыпаем в 21-00, подъём в 6-30. Но ночью плачет. Режимный с 4х месяцев. Все детки разные:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supr1ma Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Дорогие мамочки! А есть кто-нибудь, кто знает или водил детишек в д/с №67? Мы в электронном виде заявку подавали на садик и вот нам из 67 садика позвонили и место предложили! А о саде мы ничего и не знаем... Честно говоря предполагала что придется самой в кво идти место просить... И как то и страшновато и трепетно, а с другой стороны пора ребенку "в люди" выходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Совет: посидите несколько дней 5 дома, это тоже может помочь. После небольшого перерыва, детки обычно лучше в группу начинают ходить снова. дело в том, что мы и так неделю проходили -заболели, потом еще пару дней и лоб ушибли, опять не ходили. вот он ревет, потом воспитатель его забирает он успокаивается быстро, но ему все равно ведь не нравится что то, я подозреваю, что не заинтересовывают их там ничем. что делать если решим садик поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 дело в том, что мы и так неделю проходили -заболели, потом еще пару дней и лоб ушибли, опять не ходили. вот он ревет, потом воспитатель его забирает он успокаивается быстро, но ему все равно ведь не нравится что то, я подозреваю, что не заинтересовывают их там ничем. что делать если решим садик поменять? А другие дети тоже ревут? И у нас в группе есть те, кто не хочет в садик. Есть, кто без проблем остается. Т.е. кого то заинтересовывают, а кого-то нет? И не факт, что в другом садике ситуация изменится. Не нравится ему то, что мама ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 кто знает или водил детишек в д/с №67? о каждом садике в "азбуке материнства" есть отдельная тема. поищите и задайте в ней вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supr1ma Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 о каждом садике в "азбуке материнства" есть отдельная тема. поищите и задайте в ней вопрос. спасибо за ответ) посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.