Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Скорее все же к счастью хороших педагогов больше, чем безответственных. А по поводу работать не кому, позвоните в любой детский сад сейчас 100 укомплектованность кадрами, так как зарплата стала выше.

ну в нашей группе один воспитатель и няня одна на 2 группы.

но у нас дело было во втором воспитателе, она всех выживала с группы,ни с кем не могла(а может и не хотела работать). мы закрывали на это глаза, но тут недавно просто наступил предел всему терпению. Надеюсь очень скоро будет у нас и няня и второй воспитатель

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ну в нашей группе один воспитатель и няня одна на 2 группы.

но у нас дело было во втором воспитателе, она всех выживала с группы,ни с кем не могла(а может и не хотела работать). мы закрывали на это глаза, но тут недавно просто наступил предел всему терпению. Надеюсь очень скоро будет у нас и няня и второй воспитатель

Одну воспитательницу даже в декретный отпуск "выжила" :)

к сожалению - таких порядочных воспитателей и их помощников оооооочень мало. моя старшая часто после прогулки в садике приходила описаная. я как-то не заметно пришла посмотреть на их прогулку: в -18 группа 2-3г гуляли 50 минут!!!!! моя дочь минут 30 сидела на снегу, играла, другие дети друг другу на голову с турникета прыгали, кто-то снег жевал, кто-то по сугробам на брюхе ползал - вобщем ужас! а воспитатель стояла болтала с другой воспитательницей, ей некогда было следить за доверенными ей детьми. хотя за своей дочкой она следила (да, да она и пришла в сад - работать в группе своей дочки, хотя по закону это запрещено)- она игралась около неё, и мамочка её и со снега поднимала, и шарфик поправляла и т.д. я пыталась дозвониться до этой воспитательницы, но ор неорганизованных ею детей, интересная беседа с подругой мешали ей услышать мой звонок. на то время я не знаю,что меня остановило отнести это видео (а как иначе, словам-то нынче не верят) куда следует. мы перевелись в более благополучный садик.в остальные разы - нам повезло с воспитателями.

да потому что работать некому. к сожалению.

господи, какой кошмар!!! Вы знаете, после таких историй мои сомнения - отдавать ли ребенка в сад развеялись. Моей малышке 1,7 и теперь я уверена, делать ей там нечего... Пока не научится говорить и жаловаться на воспитателей- никаких садиков!!!

господи, какой кошмар!!! Вы знаете, после таких историй мои сомнения - отдавать ли ребенка в сад развеялись. Моей малышке 1,7 и теперь я уверена, делать ей там нечего... Пока не научится говорить и жаловаться на воспитателей- никаких садиков!!!

к счастью хороших педагогов больше, чем безответственных.

может и так. нам из 8 групп, лишь в 3 попались безответственные, коих мы и сменили.

всё таки походить попробовать стоит. лже-педагога видно сразу. у старшей адаптация прошла за неделю, лишь благодаря воспитательнице и няне. и подгузник на прогулку одевали, и играли с детьми, и сказки читали, и обучали самообслуживанию без притензий, упрёков и грубых слов - будто родные ребёнку были.

девочки,добрый день. наверное не в эту тему пишу, но все же спрошу. не подскажите, где можно пройти лора платно, кроме опытных врачей (туда звонила и там запись, аж на следующую неделю). а мне бы пораньше пройти с ребенком

Девушки, вот и нам принесли направление в садик #81. Расскажите про садик, пожалуйста. Можно в личном сообщении. Ребёнку год и семь.

Нам тоже этот садик дали, у знакомых поспрашивала, отрицательных отзывов не услышала, на этом успокоилась.

ой мы в садик так ходить не хотим ревет и все, уговоры всякие не действуют, быстро успокаивается вроде потом, но утром капец я после этого весь день разбита

ой мы в садик так ходить не хотим ревет и все, уговоры всякие не действуют, быстро успокаивается вроде потом, но утром капец я после этого весь день разбита

Совет: посидите несколько дней 5 дома, это тоже может помочь. После небольшого перерыва, детки обычно лучше в группу начинают ходить снова.

Совет: посидите несколько дней 5 дома, это тоже может помочь. После небольшого перерыва, детки обычно лучше в группу начинают ходить снова.

да, у нас так и получилось! дочка конечно по утрам дома еще ревет - буду спать, но проснувшись уже хорошо одевается и уходит, сегодня даже не поддержала тех кто ревел в раздевалке. А до этого ревела всю дорогу от дома до садика, но на крыльце успокаивалась и уже без слез шла дальше. но в если кто то рядом пускал слезу, могла немного похныкать

Девушки, как у вас детки просыпаются утром? У нас все нормально, в садик ходить нравится, воспитатели хорошие хоть и меняются часто, все бы хорошо, но утро... Орет, плачет, пытается к себе в комнату в кровать уйти, пока одеваем капризы кончаются и в машину уже спокойный идет, в садике довольный, сразу пока пока и в группу, ревущих деток не поддерживает(или раз в неделю на секунд 30 в качестве поддержки))... У нас с восьми месяцев режим, днем сон с 12 до трех, вечером 21.00 сон, и до утра. После садика уже в пол восьмого ныть начинает, говорит мама пока, целует обнимает, берет папу за руку и ведет к себе в комнату (обычный ритуал перед сном), я не пускаю, стараюсь хотя бы до 20.30 продержать, потом душ и спать. Может зря так делаю? Муж говорит, хочет он спать в восемь, пусть в восемь и идет.

вот у нас совсем наоборот ,первые 5 дней сын с радостью ходил даже уходить из сада не хотел ,ушли на больничный на 3 недели ,щас вот 3 дня как ходим и со слезами, не хочет идти в сад .

вот у нас совсем наоборот ,первые 5 дней сын с радостью ходил даже уходить из сада не хотел ,ушли на больничный на 3 недели ,щас вот 3 дня как ходим и со слезами, не хочет идти в сад .

Ну я же не о 3 неделях говорила, а о нескольких днях

Девочки! В инете нашла примерный режим сна и бодрствования, может поможет, вот ваш возраст:

.Желателен сон по режиму (дан приблизительно):

1 год

Подъем 7:00

Завтрак

Обед

(кормления по усмотрению)

Сон 12:00 – 14:30

Полдник

Ужин

Купание

Засыпает на ночь 19:00

Не просыпается на кормления

2 года

Подъем 7:00

Завтрак

Обед

Сон 13:30 – 15:00

Полдник

Ужин

Засыпает на ночь 20:00

ничесе режим для 2х леток ))))) они в яслях уже за столом во время обеда засыпают, а тут в 13:30!!!

После садика уже в пол восьмого ныть начинает

у нас такая же история,поэтому ближе к 8 уже стараемся все вечерние процедуры провести и начинаем усыпляться. Раз устали и хотят спать-пусть спят. Зато утром без проблем встают,иногда и сами просыпаются.

у нас такая же история,поэтому ближе к 8 уже стараемся все вечерние процедуры провести и начинаем усыпляться. Раз устали и хотят спать-пусть спят. Зато утром без проблем встают,иногда и сами просыпаются.

Ушёл спать в 20.10, посмотрим как утренний подъём пройдет)

А у меня дети так много не спали. Когда сын ходил в ясли, там воспитатели давали детям чуть ли не до 16-00 спать, так дома он у меня засыпал в 00-00 и то с трудом. Я просила воспитателей будить и не давать так много спать днем, но бесполезно. А дома в выходные, например, у меня дети после полутора лет, вообще, днем не спали, поэтому засыпали, естественно, раньше, ну и вставали позже, а не в 7-00. Как-то попыталась сына уложить в 22-00, так вечером мне воспитатель жаловалась, что ребенок весь тихий час не спал.

Моя легко встает. Иногда раньше меня просыпается. Ложится в 20.

Сын пошел в садик год назад, их так же поднимали по режиму, как и дочь. Но он дома стал в рабочие дни ложиться в 23-24. В выходные днем не спал и нормально ложился. А дочь вот наоборот. Устает сильно, рано ложиться. Старшие так же первые несколько месяцев ложились в 20.

Может зря так делаю? Муж говорит, хочет он спать в восемь, пусть в восемь и идет.

Конечно пусть идет. Ребенок переутомляется, нервная система не справляется, не высыпается, он же еще маленький совсем. У меня самое раннее в 19 легла один раз. Сегодня вот в 20.40 только запросилась.

А у меня дети так много не спали. Когда сын ходил в ясли, там воспитатели давали детям чуть ли не до 16-00 спать, так дома он у меня засыпал в 00-00 и то с трудом. Я просила воспитателей будить и не давать так много спать днем, но бесполезно. А дома в выходные, например, у меня дети после полутора лет, вообще, днем не спали, поэтому засыпали, естественно, раньше, ну и вставали позже, а не в 7-00. Как-то попыталась сына уложить в 22-00, так вечером мне воспитатель жаловалась, что ребенок весь тихий час не спал.

А мои девчонки и в тихий час спали, и вечером засыпали в 20-00. И спали безпробудно. А вот младший наоборот, днём спит не больше 1,5 часов, мне даже в яслях пытаются выговаривать. На ночь засыпаем в 21-00, подъём в 6-30. Но ночью плачет. Режимный с 4х месяцев. Все детки разные:)

Дорогие мамочки! А есть кто-нибудь, кто знает или водил детишек в д/с №67? Мы в электронном виде заявку подавали на садик и вот нам из 67 садика позвонили и место предложили! А о саде мы ничего и не знаем... Честно говоря предполагала что придется самой в кво идти место просить... И как то и страшновато и трепетно, а с другой стороны пора ребенку "в люди" выходить...

дело в том, что мы и так неделю проходили -заболели, потом еще пару дней и лоб ушибли, опять не ходили. вот он ревет, потом воспитатель его забирает он успокаивается быстро, но ему все равно ведь не нравится что то, я подозреваю, что не заинтересовывают их там ничем. что делать если решим садик поменять?

дело в том, что мы и так неделю проходили -заболели, потом еще пару дней и лоб ушибли, опять не ходили. вот он ревет, потом воспитатель его забирает он успокаивается быстро, но ему все равно ведь не нравится что то, я подозреваю, что не заинтересовывают их там ничем. что делать если решим садик поменять?

А другие дети тоже ревут?

И у нас в группе есть те, кто не хочет в садик. Есть, кто без проблем остается. Т.е. кого то заинтересовывают, а кого-то нет?

И не факт, что в другом садике ситуация изменится.

Не нравится ему то, что мама ушла

кто знает или водил детишек в д/с №67?

о каждом садике в "азбуке материнства" есть отдельная тема. поищите и задайте в ней вопрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...