Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мамочки или папочки подскажите, сегодня принесли домой направление в детский сад 81 (нам 1,4 мес), может кто то ходил в этот сад, как там? Мы хотим в 20 и не знаю что делать? Прям шок какойто)))

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мамочки или папочки подскажите, сегодня принесли домой направление в детский сад 81 (нам 1,4 мес), может кто то ходил в этот сад, как там? Мы хотим в 20 и не знаю что делать? Прям шок какойто)))

так странно КВО садики распределяет, я не могу садика добиться от них а некоторым аж два дают. А такие умные сидят в этом КВО((((((
Опубликовано

так странно КВО садики распределяет, я не могу садика добиться от них а некоторым аж два дают. А такие умные сидят в этом КВО((((((

почему 2 то? Я так поняла, что люди записывались в один садик, а дали другой. Вот и думают.
Опубликовано

Многим моим знакомым и из трех, и из четырех садов звонили, места предлагали, а нам из двух звонили. В КВО надо постоянно ходить и просить.

Опубликовано

нам только из одного звонили

Мы записывались на один, а позвонили из другого. Хорошо, что тоже рядом с домом.
Опубликовано

Мы садик просили вообще с 2х лет, я в КВО и не была даже ни разу, а садик нам дали один. Как они там места в детские сады распределяют вообще для всех загадка

Опубликовано

а чего тут загадочного. по месту жительства - в порядке очереди - далее , если нет места вам - дают там где есть.

Опубликовано

а чего тут загадочного. по месту жительства - в порядке очереди - далее , если нет места вам - дают там где есть.

и не правда это мне отказали у нас все заняты сады ( правда он один) не дали мне в другом районе садик. Зато с голубого экрана говорят все детки в садик пристроены садики строим. Вранье мамин выбор затихали, а садик то один и то, еще не известно не какие деньги построили.
Опубликовано

Девушки, у вас в садиках на прогулку одевают подгузник? У нас одевают, в некоторых садиках не одевают, как так то, на улице холодина, а дети сырые бегают?

Опубликовано

Как мило... Если бы у нас что то подобное было и узнал папа... Был бы поход к заведующей, в КВО и в прокуратуру, пуЩай там разбираются. А ребенок в этот садик больше не вернулся. Не понимаю родителей которые молча на это смотрят, деть ведь маленький, сам за себя постоять не может, для этого у него есть мама и папа.

недавно был конфликт с воспитателем. поход к заведующей ничего не решил. На конкретно поставленный вопрос ответить не может, потом уже стала прятаться от нас. Письмо в КВО тоже ничего не решило, тк жалобу "спустили" этой же заведующей,по непонятным причинам она стояла горой за этого воспитателя.

Многие родители молчат,потому что боятся,что будет отыгрываться на детях, что собственно у нас и было. Проблема была решена буквально за один день после моего письменного обращения в приемную мэра. Хотя изначально мы предлагали заведующей решить все внутри садика, она не захотела. если начальник так себя ведет,чего можно ожидать от подчиненных(((((

Опубликовано

Девушки, у вас в садиках на прогулку одевают подгузник? У нас одевают, в некоторых садиках не одевают, как так то, на улице холодина, а дети сырые бегают?

У нас в саду сейчас недолго гуляют минут 30-40, перед прогулкой на горшок садят, мои без подгузника гуляют, приходят сухие. Конечно может случиться и так, что не дотерпят. Если вас это беспокоит просите воспитателей одевать подгузник.
Опубликовано

У нас в саду сейчас недолго гуляют минут 30-40, перед прогулкой на горшок садят, мои без подгузника гуляют, приходят сухие. Конечно может случиться и так, что не дотерпят. Если вас это беспокоит просите воспитателей одевать подгузник.

А кого это не беспокоит? Сырой ребенок в минусовую температуру... Застудит все. У нас одевают подгуз. Интересно как в других садиках.

Опубликовано

А кого это не беспокоит? Сырой ребенок в минусовую температуру... Застудит все. У нас одевают подгуз. Интересно как в других садиках.

так поди одевают тем, кто носит.

у нас сразу спросили - носит нет? на горшок ходит нет? всучила им 10 трусов.

один раз ребенок не смогла соориентироваться где туалет )))) - ничего, переодели и постирали.

Опубликовано

так поди одевают тем, кто носит.

у нас сразу спросили - носит нет? на горшок ходит нет? всучила им 10 трусов.

один раз ребенок не смогла соориентироваться где туалет )))) - ничего, переодели и постирали.

Так я про прогулки, дома и в садике без подгузов ходит, спит днем без подгуза, оставляю всего по 5 штук(трусы, шорты, футболки). Думаю что пока на горшок со 100% гарантией не будет ходить, гулять зимой сырым как то... Даже если бы постоянно на горшок ходил, не рискнула бы в 1,8г. без подгузника, кто его знает, а простывать совсем не хочется.

Опубликовано

Так я про прогулки, дома и в садике без подгузов ходит, спит днем без подгуза, оставляю всего по 5 штук(трусы, шорты, футболки). Думаю что пока на горшок со 100% гарантией не будет ходить, гулять зимой сырым как то... Даже если бы постоянно на горшок ходил, не рискнула бы в 1,8г. без подгузника, кто его знает, а простывать совсем не хочется.

Раньше никаких подгузников не было, и сырыми никого гулять не выведут. я по своему опыту сужу, если в группах раннего возраста ходят на прогулку, то высаживают детей перед прогулкой и после. Если по каким -либо причинам ребенок не смог дотерпеть, то его забирает помощник воспитателя и переодевает в сухое. Обычно таких случаев за время прогулки от силы 2 бывает и то редко. Они же не на 2 часа выходят гулять.
Опубликовано

ну так и я про прогулку. у вас про ребенка не интересовались - носит подгуз, когда и сколько?

Опубликовано

ну так и я про прогулку. у вас про ребенка не интересовались - носит подгуз, когда и сколько?

Не спрашивали, сказали ни каких подгузов в группе, один в шкафчике оставляйте на прогулку.

Опубликовано

Девушки, вот и нам принесли направление в садик #81. Расскажите про садик, пожалуйста. Можно в личном сообщении. Ребёнку год и семь.

Опубликовано

Раньше никаких подгузников не было, и сырыми никого гулять не выведут. я по своему опыту сужу, если в группах раннего возраста ходят на прогулку, то высаживают детей перед прогулкой и после. Если по каким -либо причинам ребенок не смог дотерпеть, то его забирает помощник воспитателя и переодевает в сухое. Обычно таких случаев за время прогулки от силы 2 бывает и то редко. Они же не на 2 часа выходят гулять.

к сожалению - таких порядочных воспитателей и их помощников оооооочень мало. моя старшая часто после прогулки в садике приходила описаная. я как-то не заметно пришла посмотреть на их прогулку: в -18 группа 2-3г гуляли 50 минут!!!!! моя дочь минут 30 сидела на снегу, играла, другие дети друг другу на голову с турникета прыгали, кто-то снег жевал, кто-то по сугробам на брюхе ползал - вобщем ужас! а воспитатель стояла болтала с другой воспитательницей, ей некогда было следить за доверенными ей детьми. хотя за своей дочкой она следила (да, да она и пришла в сад - работать в группе своей дочки, хотя по закону это запрещено)- она игралась около неё, и мамочка её и со снега поднимала, и шарфик поправляла и т.д. я пыталась дозвониться до этой воспитательницы, но ор неорганизованных ею детей, интересная беседа с подругой мешали ей услышать мой звонок. на то время я не знаю,что меня остановило отнести это видео (а как иначе, словам-то нынче не верят) куда следует. мы перевелись в более благополучный садик.в остальные разы - нам повезло с воспитателями.

жалобу "спустили" этой же заведующей,по непонятным причинам она стояла горой за этого воспитателя.

да потому что работать некому. к сожалению.
Опубликовано

к сожалению - таких порядочных воспитателей и их помощников оооооочень мало. моя старшая часто после прогулки в садике приходила описаная. я как-то не заметно пришла посмотреть на их прогулку: в -18 группа 2-3г гуляли 50 минут!!!!! моя дочь минут 30 сидела на снегу, играла, другие дети друг другу на голову с турникета прыгали, кто-то снег жевал, кто-то по сугробам на брюхе ползал - вобщем ужас! а воспитатель стояла болтала с другой воспитательницей, ей некогда было следить за доверенными ей детьми. хотя за своей дочкой она следила (да, да она и пришла в сад - работать в группе своей дочки, хотя по закону это запрещено)- она игралась около неё, и мамочка её и со снега поднимала, и шарфик поправляла и т.д. я пыталась дозвониться до этой воспитательницы, но ор неорганизованных ею детей, интересная беседа с подругой мешали ей услышать мой звонок. на то время я не знаю,что меня остановило отнести это видео (а как иначе, словам-то нынче не верят) куда следует. мы перевелись в более благополучный садик.в остальные разы - нам повезло с воспитателями.

да потому что работать некому. к сожалению.

Скорее все же к счастью хороших педагогов больше, чем безответственных. А по поводу работать не кому, позвоните в любой детский сад сейчас 100 укомплектованность кадрами, так как зарплата стала выше.
Опубликовано

Скорее все же к счастью хороших педагогов больше, чем безответственных.

может и так. нам из 8 групп, лишь в 3 попались безответственные, коих мы и сменили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...