Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей?

В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей?

У нас "нашли выход" одевают в куртки и шапки детей и открывают окна, и получается сквозняк... мы после таких "прогулок" стали кашлять. Ведь это тоже наверно не выход.

Адаптация не повод не гулять, они должны гулять по СанПинам и режиму дня должны, прямое нарушение всех нормативных документов. Идите к медику, заведующей. Если не поможет, то тогда дальше.

У нас "нашли выход" одевают в куртки и шапки детей и открывают окна, и получается сквозняк... мы после таких "прогулок" стали кашлять. Ведь это тоже наверно не выход.

я считаю надо задать вопрос заведующей. Сейчас такая погода чудесная, в группах духота. Тем более если детей уже одели!!! Зачем в группе то сидеть, уж лучше вывести на улицу. Мы ходим в ясли и гуляют с детьми каждый день. Наверное вашим воспитателями лень!

Девочки, подскажите про компенсацию. За август заплатила 900 руб. (мы платим 50%), второй ребенок, а возврат сделали 383,28

Почему так? Из-за того, что ограничили максимальную выплату, точнее ту, от чего компенсацию считают?

Максимальная сумма возврата считается с 1806, у вас соответственно с 903 рублей.

Сколько дней отходили в садик в августе?

Максимальная сумма возврата считается с 1806, у вас соответственно с 903 рублей.

Сколько дней отходили в садик в августе?

все дни

Я уже давно не проверяла карточку, с ввесны точно. Надо будет проверить сколько вернули и сколько должны были.

Мы на время ремонта ходили в садик 3. Ясельная группа, гуляли дважды в день. Тут уж точно лень воспитателям.

я считаю надо задать вопрос заведующей. Сейчас такая погода чудесная, в группах духота. Тем более если детей уже одели!!! Зачем в группе то сидеть, уж лучше вывести на улицу. Мы ходим в ясли и гуляют с детьми каждый день. Наверное вашим воспитателями лень!

Мы на время ремонта ходили в садик 3. Ясельная группа, гуляли дважды в день. Тут уж точно лень воспитателям.

Вот сегодня расспрошу детально почему не гуляют. Просто как я поняла ранее, что не все ребятки ещё пришли в группу и поэтому они не ходят на прогулку. Ну вроде как, чтоб потом из-за кого-то одного не оставаться в группе, дескать и сейчас пока не стоит начинать ходить гулять. Естественно, это не воля воспитателей, а так распорядилась заведующая.

Вот сегодня расспрошу детально почему не гуляют. Просто как я поняла ранее, что не все ребятки ещё пришли в группу и поэтому они не ходят на прогулку. Ну вроде как, чтоб потом из-за кого-то одного не оставаться в группе, дескать и сейчас пока не стоит начинать ходить гулять. Естественно, это не воля воспитателей, а так распорядилась заведующая.

Не-не-не такого быть не может. Заведующая, не пойдет на прямое нарушение, не ёй же гулять с ними. Здесь вся проблема в воспитателях. Скорее всего ходят "стонут", вот и отмахнулись от них, "пусть что хотят делают". А может заведующая и не в курсе, надо это точно выяснить.

Всем добрый день, скажите пожалуйста, у кого то дети посещают или посещали садик на 4 часа? Тоесть это не на период адаптации, а вообще взяли на 4 часа, пока мест нет, хотя нам 1г 7 месяцев. Я так поняла что на 4 часа нас взяли до следующего распределения, тоесть до следующего лета, или до того момента пока место не освободится... Дак вот - 4 часа это с 8 до 12, это с обедом или нет, и как оплата производится, 50% или меньше. Хотела у заведующей всё это спросить, но она у нас не разговорчивая блин.

Всем добрый день, скажите пожалуйста, у кого то дети посещают или посещали садик на 4 часа? Тоесть это не на период адаптации, а вообще взяли на 4 часа, пока мест нет, хотя нам 1г 7 месяцев. Я так поняла что на 4 часа нас взяли до следующего распределения, тоесть до следующего лета, или до того момента пока место не освободится... Дак вот - 4 часа это с 8 до 12, это с обедом или нет, и как оплата производится, 50% или меньше. Хотела у заведующей всё это спросить, но она у нас не разговорчивая блин.

Скорее всего в детском саду "работает" адаптационная группа, и вы в неё зачислены, с последующим переводом в детский сад при наличии места. Вообще-то эти группы работают без предоставления обеда в детском саду, но надо уточнить в учреждении у заведующей или методиста, как у них с этим вопросом. Если будете обедать, то будете оплачивать завтрак и обед, это не 50%, это зависит от стоимости продуктов при закладке на одного ребенка. (цену тоже надо узнавать в детском саду у делопроизводителя или заведующей).

Подойдите к заведующей в приемные часы и задайте ей эти вопросы.

Зачем тут домыслы собирать.

у нас детский сад закрыт на ремонт, и откроется в октябре, тогда и пойдем, и я все узнаю, просто интересно, как она сказала в садике 4 ясельных группы, и в каждой по 1 месту 4х часовому,вот я и думаю, когда все детки кушать сядут, моя будет сидеть и смотреть, или мне ее раньше забирать придется

Это называют группа кратковременного пребывания. Забрать нужно до 12. Завтрак оплачиваете, в обед суп и компот нальют (у нас так было). Пошли в 1 год 10 мес., а в 2 года дали место в этой же группе. Платили 38 руб/день.

http://berforum.ru/topic/208223-potrjasajushaja-osen-i-zima-gnk-rossija-15/page__fromsearch__1 здесь тоже вставлю ссылку, посмотрите девочки здоровские костюмы на зиму и шапки

Кто знает телефон отдела, где начисляются компенсации? Нам почти в два раза меньше сумму перевели.

233936

Здравствуйте! А кто-нибудь что-нибудь слышал про отмену медкомиссии для зачисления в д/сад с 1 сентября 2015? Информация вот отсюда http://mamazanuda.ru/medkomissiya-v-detskyy-sad/. Правда ли это, или до нас пока дойдёт ?...Кто-то может после 1 сентября получал путевки в сад, интересно послушать. Нам 1,7, вот и волнует этот вопрос...

Может кому-то интересен расчёт суммы компенсации за дет сад. 1806 (базовая сумма для расчёта) /делить на кол-во рабочих смен в месяце * на кол-во дней, когда ребёнок посещал сад * 20% (на первого ребёнка) или 50% (на второго) = размер компенсации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...