Дарья_П Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Мамы,кто водит свое чадо в 35 сад,дайте отзыв!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara_aramat Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей? У нас "нашли выход" одевают в куртки и шапки детей и открывают окна, и получается сквозняк... мы после таких "прогулок" стали кашлять. Ведь это тоже наверно не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 У нас каждый день гуляют, если погода хорошая. Второй месяц ходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей? Адаптация не повод не гулять, они должны гулять по СанПинам и режиму дня должны, прямое нарушение всех нормативных документов. Идите к медику, заведующей. Если не поможет, то тогда дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей? У нас "нашли выход" одевают в куртки и шапки детей и открывают окна, и получается сквозняк... мы после таких "прогулок" стали кашлять. Ведь это тоже наверно не выход. я считаю надо задать вопрос заведующей. Сейчас такая погода чудесная, в группах духота. Тем более если детей уже одели!!! Зачем в группе то сидеть, уж лучше вывести на улицу. Мы ходим в ясли и гуляют с детьми каждый день. Наверное вашим воспитателями лень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Девочки, подскажите про компенсацию. За август заплатила 900 руб. (мы платим 50%), второй ребенок, а возврат сделали 383,28 Почему так? Из-за того, что ограничили максимальную выплату, точнее ту, от чего компенсацию считают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Максимальная сумма возврата считается с 1806, у вас соответственно с 903 рублей. Сколько дней отходили в садик в августе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Максимальная сумма возврата считается с 1806, у вас соответственно с 903 рублей. Сколько дней отходили в садик в августе? все дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Я уже давно не проверяла карточку, с ввесны точно. Надо будет проверить сколько вернули и сколько должны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда77 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 В садике, в группе очень душно, жарко, а самое ужасное, что детки не гуляют вообще т.к ясельная группа гулять будут только с октября с ко кого тоже не понятно. что делать? распечатывать санпин и к заведующей? Мы на время ремонта ходили в садик 3. Ясельная группа, гуляли дважды в день. Тут уж точно лень воспитателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 я считаю надо задать вопрос заведующей. Сейчас такая погода чудесная, в группах духота. Тем более если детей уже одели!!! Зачем в группе то сидеть, уж лучше вывести на улицу. Мы ходим в ясли и гуляют с детьми каждый день. Наверное вашим воспитателями лень! Мы на время ремонта ходили в садик 3. Ясельная группа, гуляли дважды в день. Тут уж точно лень воспитателям. Вот сегодня расспрошу детально почему не гуляют. Просто как я поняла ранее, что не все ребятки ещё пришли в группу и поэтому они не ходят на прогулку. Ну вроде как, чтоб потом из-за кого-то одного не оставаться в группе, дескать и сейчас пока не стоит начинать ходить гулять. Естественно, это не воля воспитателей, а так распорядилась заведующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вот сегодня расспрошу детально почему не гуляют. Просто как я поняла ранее, что не все ребятки ещё пришли в группу и поэтому они не ходят на прогулку. Ну вроде как, чтоб потом из-за кого-то одного не оставаться в группе, дескать и сейчас пока не стоит начинать ходить гулять. Естественно, это не воля воспитателей, а так распорядилась заведующая. Не-не-не такого быть не может. Заведующая, не пойдет на прямое нарушение, не ёй же гулять с ними. Здесь вся проблема в воспитателях. Скорее всего ходят "стонут", вот и отмахнулись от них, "пусть что хотят делают". А может заведующая и не в курсе, надо это точно выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Çalıkuşu Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Так и тем, у кого первый ребёнок, стали возвращать не 20, а 15% Мне вернули 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимишна Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем добрый день, скажите пожалуйста, у кого то дети посещают или посещали садик на 4 часа? Тоесть это не на период адаптации, а вообще взяли на 4 часа, пока мест нет, хотя нам 1г 7 месяцев. Я так поняла что на 4 часа нас взяли до следующего распределения, тоесть до следующего лета, или до того момента пока место не освободится... Дак вот - 4 часа это с 8 до 12, это с обедом или нет, и как оплата производится, 50% или меньше. Хотела у заведующей всё это спросить, но она у нас не разговорчивая блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем добрый день, скажите пожалуйста, у кого то дети посещают или посещали садик на 4 часа? Тоесть это не на период адаптации, а вообще взяли на 4 часа, пока мест нет, хотя нам 1г 7 месяцев. Я так поняла что на 4 часа нас взяли до следующего распределения, тоесть до следующего лета, или до того момента пока место не освободится... Дак вот - 4 часа это с 8 до 12, это с обедом или нет, и как оплата производится, 50% или меньше. Хотела у заведующей всё это спросить, но она у нас не разговорчивая блин. Скорее всего в детском саду "работает" адаптационная группа, и вы в неё зачислены, с последующим переводом в детский сад при наличии места. Вообще-то эти группы работают без предоставления обеда в детском саду, но надо уточнить в учреждении у заведующей или методиста, как у них с этим вопросом. Если будете обедать, то будете оплачивать завтрак и обед, это не 50%, это зависит от стоимости продуктов при закладке на одного ребенка. (цену тоже надо узнавать в детском саду у делопроизводителя или заведующей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем добрый день, скажите пожалуйста, у кого то дети посещают или посещали садик на 4 часа? Тоесть это не на период адаптации, а вообще взяли на 4 часа, пока мест нет, хотя нам 1г 7 месяцев. Я так поняла что на 4 часа нас взяли до следующего распределения, тоесть до следующего лета, или до того момента пока место не освободится... Дак вот - 4 часа это с 8 до 12, это с обедом или нет, и как оплата производится, 50% или меньше. Хотела у заведующей всё это спросить, но она у нас не разговорчивая блин. Подойдите к заведующей в приемные часы и задайте ей эти вопросы. Зачем тут домыслы собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимишна Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 у нас детский сад закрыт на ремонт, и откроется в октябре, тогда и пойдем, и я все узнаю, просто интересно, как она сказала в садике 4 ясельных группы, и в каждой по 1 месту 4х часовому,вот я и думаю, когда все детки кушать сядут, моя будет сидеть и смотреть, или мне ее раньше забирать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем добрый день, скажите пожалуйста, у кого то дети посещают или посещали садик на 4 часа? Тоесть это не на период адаптации, а вообще взяли на 4 часа, пока мест нет, хотя нам 1г 7 месяцев. Я так поняла что на 4 часа нас взяли до следующего распределения, тоесть до следующего лета, или до того момента пока место не освободится... Дак вот - 4 часа это с 8 до 12, это с обедом или нет, и как оплата производится, 50% или меньше. Хотела у заведующей всё это спросить, но она у нас не разговорчивая блин. Это называют группа кратковременного пребывания. Забрать нужно до 12. Завтрак оплачиваете, в обед суп и компот нальют (у нас так было). Пошли в 1 год 10 мес., а в 2 года дали место в этой же группе. Платили 38 руб/день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 http://berforum.ru/topic/208223-potrjasajushaja-osen-i-zima-gnk-rossija-15/page__fromsearch__1 здесь тоже вставлю ссылку, посмотрите девочки здоровские костюмы на зиму и шапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Кто знает телефон отдела, где начисляются компенсации? Нам почти в два раза меньше сумму перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Кто знает телефон отдела, где начисляются компенсации? Нам почти в два раза меньше сумму перевели. 233936 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 233936 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supr1ma Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Здравствуйте! А кто-нибудь что-нибудь слышал про отмену медкомиссии для зачисления в д/сад с 1 сентября 2015? Информация вот отсюда http://mamazanuda.ru/medkomissiya-v-detskyy-sad/. Правда ли это, или до нас пока дойдёт ?...Кто-то может после 1 сентября получал путевки в сад, интересно послушать. Нам 1,7, вот и волнует этот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Может кому-то интересен расчёт суммы компенсации за дет сад. 1806 (базовая сумма для расчёта) /делить на кол-во рабочих смен в месяце * на кол-во дней, когда ребёнок посещал сад * 20% (на первого ребёнка) или 50% (на второго) = размер компенсации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.