Перейти к содержанию

Adler

Пользователи+++
  • Постов

    2006
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Adler

  1. Нужно будет и господдержку организуют. Частники - более эффективные по сравнению с госпредприятиями. Всё, на сегодня хватит,меня ждут покосы. Ты видно не работаешь, тебе делать нечего, вот и пишешь целыми днями, а мне некогда.
  2. 1. Берёза - это мусор, снова быстро нарастёт, А вот ель растёт долго. 2.При коммунистах не было рыночной конкуренции, поэтому были дефицит и голод. А при капитализме есть рыночная конкуренция, заводы разоряются и строятся новые. Поэтому нет дефицита в принципе. Дошло до тебя наконец или будем голову лечить?
  3. 1. Земсков указывает цифру 4 млн. осужденных за антисоветскую пропаганду и контрреволюционную деятельность при Сталине. Это невинные жертвы репрессий. https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783 2. За слова (дискредитацию российской армии) я бы не судил так строго. а вот за терракты я бы судил строже вплоть до расстрела. Нужно возрождать Смерш.
  4. Ну разорился химкомбинат, теперь плакать бесполезно. Нужно будет, частник построит новый завод. Это только при социализме предприятия существовали вечно при отсутствии рыночной конкуренции. А в условиях рынка предприятия постоянно возникают и исчезают.
  5. Я недавно видел, как мосты из берёзы поперёк лесовозной дороги накладывают, потому что берёза - это мусорное дерево. А раньше лежнёвку строили из хвойных пород вдоль колеи, приколачивали на скобы.
  6. 1. Разорение предприятий при капитализме - это вещь неизбежная. Неэффективные предприятия при капитализме в условиях рыночной конкуренции должны разоряться. Вместо них должны открываться новые предприятия. Вон в Березниках за последние годы открылись 2 новых калийных завода с шахтами. Город прекрасно развивается при капитализме. Микрорайон на правом берегу строится вместо провалившегося района города около 1 калийного комбината. Химкомбинат был построен для производства боевых отравляющих газов. Сегодня это оружие запрещено и устарело. 2. Говорили, что именно трофейный, вывезенный из Германии после 1945 года. Это дебильные выводы.
  7. Половина заключённых при Сталине - это невинные люди, посаженные по 58 статье за антисоветскую пропаганду. Тебя же сегодня никто не сажает за коммунистическую пропаганду. Так что мели Емеля. Как только мне надоест тебе отвечать, то я и не буду. Умри идиотом.
  8. В СССР строили лежнёвки из брёвен для проезда автомобилей. Я видел этой лежнёвке, когда ходил по вырубкам на Помянённый камень в Красновишерском районе лет 40 назад. Тогда я работал в геологоразведке, Мы бурили скважины на алмазы в районе Помянённого Камня. Социализм в СССР напугал всех союзников России, в том числе и прибалтов.
  9. Я сам ремонтировал немецкий трофейный фрезер по деревообработке лет 35 назад, менял на нём электродвигатель.
  10. 1. В СССР заключённые в 20 веке работали такими же примитивными инструментами как древние египтяне при строительстве пирамид и древние китайцы при строительстве китайской стены - лопата, тачка, двуручная пила, лом, кирка и прочий ручной инструмент. Вот это поражает. А ведь коммуняки обещали прогресс! 2. Это коммуняки во главе с Лениным организовали в России гражданскую войну и разруху, когда устроили социальный эксперимент с целью построения утопии. Это коммуняки устроили ограбление богатых людей и красный террор против ограбленных богатых людей. Это и вызвало гражданскую войну.Отмена частной собственности и вызвало разруху. Государственные заводы построенные большевиками остались неэффективными по сравнению с частными заводами, потому что у рабочих не было экономического стимула к труду. Только частный собственник, а не чиновник может эффективно давать премию и штраф наёмным рабочим. Государственные заводы в СССР не могли экспортировать машины и станки за границу, потому что они были низкого качества по сравнению с машинами и станками, произведёнными на частных заводах в капиталистических странах.Я тебе это в десятый раз говорю. До тебя это наконец дошло или нет? Или ты будешь продолжать тупить?
  11. Ты что хочешь доказать? Что 1,75 млн человек или 2% рабочей силы сидят без вины в тюрьме и работают на износ за пайку хлеба - это мало? Тебя бы туда отправить, что бы ты тогда запел, когда бы испытал это на своей шкуре?
  12. Большевики потеряли после 1917 года Польшу, Финляндию и Прибалтику. Распад СССР был из-заэкономических и политических проблем, созданных коммунистами. Границы любой империи, в том числе и России, расширяются и сужаются с течением времени. Это неизбежно. После 1917 года большевики экспортировали только отобранные у дворян золото и драгоценности. Сталин стал экспортировать зерно, Хрущёв - нефть и газ. ГУЛАГ и ГУЛИТУ - это почти одно и то же. Разница лишь в том, что в ГУЛАГе работали за пайку хлеба, а в ГУЛИТУ платили высокую зарплату зэкам. ГУЛАГ был при Сталине, а ГУЛИТУ - при Хрущёве и Брежневе. ГУЛИТУ лучше, чем ГУЛАГ, но свободной рабочей силы нет в этих организациях и это плохо. Хотя есть вольнонаёмные. Вы задаёте много вопросов, а меня сегодня ждут покосы.
  13. В целом, нынешняя Россия осталась сырьевым придатком и сегодня. Просто Россия имеет большую территорию, поэтому Россия имеет много сельскохозяйственных угодий и много месторождений полезных ископаемых.Экспорт сырья и продовольствия всегда был палочкой-выручалочкой для России. Экспорт сырья и продовольствия -это специализация России на мировом рынке во все времена. Что экспортировала Россия в 1924 году? Основу российского экспорта составили минеральные ресурсы (нефть, газ и их производные), металлы и изделия из них, такие как продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Из общего объема поставок 61% приходится на минеральное сырье, 14,5% – на металлы и 10% – на продовольственные и сельскохозяйственные товары. https://russiaspivottoasia.com/russian/vneshnyaya-torgovlya-rossii-izmeneniya-2024-go-i-tendenczii-2025-goda/ Ладно, я учту ваши пожелания и буду обозначать свой мотоблок большой красной тряпкой.. В жизни мне часто приходилось рисковать в драках и по работе электриком, и как видишь до сих пор жив. Это лотерея. Хотя я имел всегда точный расчёт своих сил. Учебник в любом случае останется на Википедии. Да и возраст такой. У меня в детстве было 8 друзей, из них в живых на сегодняшний день осталось лишь 2. Такова статистика. После 50 лет мужики мрут как мухи.
  14. Я стараюсь ехать по обочине с покоса. Но это не всегда возможно, боюсь перевернуться из-за высокого воза сена. Но это лотерея, некоторые гоняют как чокнутые с превышением скорости.Меня хорошо видно, я везу большой стог сена около 300-400 кг. У меня красный мотоблок и жёлтый прицеп. Гаишники ко мне не придираются, потому что еду на мотоблоке по обочине со скоростью 8 км. в час.
  15. Некогда мне, делом занят. Занимаюсь в отпуске покосом для кроликов. Мотоблок Беларус ремонтирую, тросик сцепления заменил. 2 огорода прополол с помощью электрического культиватора Дэу, отремонтировал этот культиватор, вместо разъёма сделал 2 скрутки. . Плаваю по Каме на лодке с мотором. Так и умрёшь идиотом.
  16. Опять врёт как дышит! Нашу технику, произведённую рабочими на государственных заводах в СССР, нельзя было в принципе продать на экспорт из-за низкого качества этой техники. А низкое качество техники можно объяснить отсутствием экономических стимулов к труду у советских рабочих. Только капитализм, свободная рабочая сила, предприниматели могут обеспечить применение экономических стимулов к труду - премии и штрафа. Это аксиома. А СССР мог экспортировать только сырьё - зерно, нефть,газ, лес, уголь, золото, железо и так далее. Поэтому СССР мог быть только отсталым сырьевым придатком стран Запада. Знал я одного крымского татарина, высланного в посёлок Шемейный после войны.
  17. Ну коммуняка врёт, как дышит. За 27 лет существования ГУЛАГа( с 1930 по 1956 год. ) через лагеря, колонии и тюрьмы прошло около 20 миллионов человек.Каков процент политических заключенных? По другим данным Всего за так называемые «контрреволюционные преступления» было осуждено около 5 миллионов человек, то есть каждый четвертый. Основную массу заключенных составляли так называемые "указники", осужденные по различным указам 1930-х – 1940-х годов (например, "Закон о трех колосках"). В то время как рецидивисты по архивным данным составляли не больше 5 % от общего числа заключенных. Также важно отметить, что в эти 20 миллионов вошли только те, кто был осужден к лишению свободы. Приговоренные к расстрелу, осужденные к ссылке, высланные в административном порядке, осужденные подростки с 12 до 16 лет в эту статистику не входят. https://m.ok.ru/group/55425298923726/topic/152500939306446?__dp=y 2. Использование принудительного труда заключенных занимало важное место в экономике СССР в 1930-е — 1950-е годы. На ГУЛАГ приходилось освоение около 10 % капиталовложений в капитальном строительстве. Однако в некоторых отраслях значение ГУЛАГа было больше: в добыче угля, металлов, руды, в том числе золота и урана, алмазов, кобальта, апатитов. 100 % золота, около 70 % олова и 33 % никеля добывались силами заключённых. На них приходилось 15 % работ на лесоповале и значительная доля работ на гидротехническом и дорожном строительстве. В решающий период реализации атомного проекта (1947—1948) основной объём капстроительства на этих объектах также осваивался силами ГУЛАГа[3], однако осуждённые по политическим статьям на этих объектах не работали[4]. https://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ#Общая_численность По моему мнению стройки ГУЛАГа можно сравнить со строительством пирамид в Древнем Египте или со строительством китайской стены в древнем Китае. Виттфогель все эти стройки называл азиатским способом производства. Цель такого строительства не имеет практического смысла. Египетские пирамиды не имеют никакой практической пользы. От китайской стены тоже не было никакой пользы, единственная польза от китайской стены - кочевникам было сложно перетаскивать на верёвках своих лошадей через стену. Идиотизм правителей Древнего Египта, Древнего Китая и СССР поражает. Для строительства использовался труд заключённых, то ест государственных рабов, потому что свободная рабочая сила просто отказалась бы работать в таких ужасных условиях, не согласилась ни за какие деньги. Здесь применялся главным образом ручной труд. Из инструментов применялись только лопата и тачка при земляных работах на строительстве Беломорканала. Экскаваторы и самосвалы не применялись. Идиотизм правителей СССР торжествует. Строительство велось в труднодоступных районах крайнего Севера, в тайге, чтобы заключённым трудно было сбежать со стройки или месторождения, например на Колыме (добыча золота), в Воркуте (добыча угля) . Помните песню? "По тундре, по железной дороге..." в исполнении Аркадия Северного https://www.yandex.ru/video/preview/16050868478182504045 Это было весною зеленеющим маем, Когда тундра надела свой зеленый наряд. Мы бежали с тобою, опасаясь погони, Чтобы нас не настигнул пистолета заряд. Дождь нам капал на рыла, и на дула наганов. Вохра нас окружила, “руки в гору” крича Но они просчитались, окружение пробито. Кто на смерть смотрит прямо – пуля тех не берет. Припев: По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд Воркута-Ленинград Мы бежали с тобою, опасаясь погони, Чтобы нас не настигнул пистолета заряд. Рано утром проснешься, на поверку построят. Вызывают – Васильев! И выходишь вперед. Это Клим Ворошилов и братишка Буденый Даровали свободу – их так любит народ Вы теперь на свободе, о которой мечтали, О которой так много в лагерях говорят. Перед нами раскрыты необьятные дали. Как теперь тебе спится, пистолета заряд? Я сижу в уголочке и плуию в потолочек. Пред законом виновен, а пред Богом я чист. Предо мнои как икона вся запретная зона, А на вышке с винтовкои озверелыи чекист. Мы с тобою бежали, когда тундра одела, Когда тундра одела, свои осеннии наряд. Мы бежали по тундре вдоль железнои дороги, Где курсирует скорыи Воркута-Ленинград. Дождик мочит нам рыла и на ручки наганов Нас Чека окружила, “Руки вверх!”, говорят. Но они прощитались, окруженье пробито. Тех, кто любит свободу, пули брать не хотят. Рано утром проснешься, на поверку построят. Вызывают “Васильев”, и выходишь вперед. Ето Клим Ворошилов и братишка Буденныи Даровали свободы и их любит народ Встретит мама сыночка, зарыдает родная, Зарыдает родная – сын вернулся домои. Ето Клим Ворошилов и братишка Буденныи Даровал нам свободу и их любит народ. Это было весною, в зеленеющем майе, Когда тундра проснулась, равернулась ковром. Мы бежали с тобою, замочив вертухая, Мы бежали из зоны – покати нас шаром. Мы бежали, два друга, опасаясь тревоги, Опасаясь погони и криков солдат. Лебединые стайи нам навстречу летели, Нам на юг, им на север – каждый хочет в свой дом. Ета тундра без края, ети редкие ели, Етот день бесконечный – ног не чуя бредем. Ветер хлещет по рылам, свищет в дуле нагана, Лай овчарок все ближе, автоматы стучат. Я тебя не увижу, моя родная мама, Вохра нас окружила, “Руки в гору!” — кричат. В дохлом северном небе ворон кружит и карчет, Не бывать нам на воле, жизнь прожита зазря. Мать-старушка узнаыет и тихонько заплачет: У всех дети как дети, а ее — в лагерях. Поздно ночью затихнет наш барак после шмона, Мирно спит у параши доходяга марксист. Предо мной, как икона, запретная зона, И на вышке все тот же ненавистный чекист. Если это был лесоповал, то здесь тоже был только ручной труд, то есть лесовозы не применялись, а применялись только ручная двуручная пила, топоры и ломы для перекатывания стволов деревьев. Строилась узкоколейная железная дорога от делянки до ближайшей речки, по которой древесину весной сплавляли молевым сплавом до устья реки, где ставилась сетка и вязались плоты. Я всё это видел в посёлке Шемейный Усольского района,где была построена узкоколейная железная дорога от делянки до реки Кондас. В Турлавах была сетка. Был молевой сплав древесины по реке Кондас. Это был Усольлаг. Были бараки в посёлке Шемейный. Заключённому или государственному рабу нельзя доверить сложную технику, поэтому применялся только ручной труд и простейший ручной инструмент. К заключённому нельзя применить экономические стимулы к труду, бессмысленно платить заключённому зарплату, потому что у него эту зарплату отберут криминальные авторитеты. Вот такая примитивная система стимулов. Заключённому можно дать за труд только паёк. Отсюда проистекает низкая производительность труда заключённого и низкое качество выпускаемой продукции. 3. С помощью колхозов большевики развалили самую эффективную отрасль в России до революции 1917 года - сельское хозяйство. До революции Россия экспортировала зерно, при Хрущёве СССР стал импортировать зерно. Это не удивительно, если учесть, что колхозники при Сталине работали в колхозе почти бесплатно и питались со своего огорода,поэтому эти колхозники стремились сбежать в город и устроиться на завод или на стройку. И это стремление колхозников сбежать из колхоза он ставит в заслугу большевикам! Идиот!
  18. 1. Учёные и вообще люди, не совершившие преступление, должны находится на свободе.Это факт. 2. Большевики сажали в тюрьму и высылали всех подряд. Например, калмыки умирали как мухи при строительстве широковской ГЭС. Социализм - это порочная, преступная и неэффективная система.
  19. Пол страны восстановили за 10 лет, а продавать технику на экспорт так и не смогли, потому что у рабочих как не было стимула к труду с до войны, так и не появилось после войны. А Германия в это послевоенное время создала экономику, ориентированную на экспорт.
  20. Немцы работали как землекопы на строительстве, это потяжелее будет, чем учителем, вот немцы и умирали от непосильной работы, получая 600 гр. хлеба в день. Кстати, в колхозе и пайка не было, питались с огорода (картофель, обрат и трава), а хлеба вообще месяцами не видели. Это мне мой отец рассказал.
  21. Туполев и Королёв с большим успехом творили бы и изобретали на свободе, а не в тюремной шарашке.
  22. Если красные придут к власти, то опять будет голод, талоны и репрессии, ничего другого они просто делать не умеют, они ни капли не поумнели.
  23. Паёк был одинаковый, но дело в том, что социалистическая система - это отсталая неэффективная система.
  24. ГУЛАГ - это неэффективная система, колхозы - это неэффективная система и эти неэффективные системы построены большевиками. Голод и большое количество жертв на строительстве от непосильной работы - это вина большевиков.
×
×
  • Создать...