Перейти к содержанию

Gangrena96667

Пользователи+
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший
  1. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Не только в транспортном отделе,если копнуть в любом отделе свои да наши!!!а стоило бы почаще как с бывшим экономистом 37 цеха !!!!
  2. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Набрали молодых ДЕБИЛОВ,ходим ключи им подвисываем чтоб они знали!!!
  3. Gangrena96667

    Ностальгия по 80-м!

    В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА! расходы на питание. Обед в заводской или институтской столовой (первое, второе, компот - все, как полагается) не превышал 1 рубль, обычно копеек 80. Стоимость хлеба в магазине - 16 копеек буханка ржаного и 25 копеек за большой нарезной батон. Десяток яиц - от 90 копеек до 1 рубля 30 копеек, килограмм масла - в диапазоне 3 рубля 20 копеек - 3 рубля 60 копеек, вареная колбаса - 2 рубля 20 копеек - 2 рубля 90 копеек за килограмм, сыр от 2 рублей 60 копеек до 3 рублей. Килограмм свежего мяса на рынке - 4-5 рублей, в магазинах вдвое дешевле, бутылка водки «Пшеничная» стоила 3 рубля 62 копейки, пачка сигарет - в среднем в районе 50 копеек. Так что продуктовая корзина не «съедала» все доходы семьи. Правда, следует отметить, что дефицит на отдельные продукты питания, а также на многие промышленные товары присутствовал всегда, и к концу «жизни» СССР был очень заметным, но это уже другая история. Были достаточно дорогими сложные технические товары - телевизоры (цветной «Рубин» стоил свыше 700 рублей), автомобили (6-10 тысяч рублей, в зависимости от модели). Но низкими были цены на общественный транспорт: билет на трамвай, троллейбус, автобус, метро находился в интервале 3-5 копеек. Подводя итог этой маленькой статьи, можно сказать, что хотя идеальной «советскую» жизнь не назовешь, было много недостатков в политике и экономике, но все-таки люди в большинстве своем чувствовали себя социально защищенными со стороны государства.А У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ.....?
  4. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Слышал что в ВСМПО разогнали дормоедов по программе 5С правда ли это и если да,то когда у нас разгонять???
  5. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Путинский режим, опирающийся на страх, невежество и нищету продолжает своё шествие по пост-советской обреченности. Под страхом увольнения и лишения премии, население сгоняют на митинги в поддержку действующей власти. Заставляют помалкивать настоящую оппозицию и пресекают любое неповиновение. А народ со всем мирится “лишь бы войны не было”. Разрушенная и разворованная изнутри страна, шатаясь, держится на государственном вранье. И если пару лет назад Медведев еще жаловался, что “денег нет” – сегодня становится понятно, что их не будет уже никогда, и за что теперь “держаться” – непонятно. Первые лица государства истошно бредят новым технологичным будущем и космическими программами. Болтают все кому не лень. Главное, выставить врагом весь Запад и винить их во всех бедах. Оппозиция треплет без умолку поливая друг друга грязью. Прорывает всех. Рисуется картина единственного верного кандидата. Но увы, как и всегда Россия выбрала тупик. И это было сделано организованным большинством. Как можно так безответственно относиться к своему будущему? Думая только о том, “лишь бы войны не было”. Для думающих людей это остаётся загадкой.ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЕЩЕ 6 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ!!!
  6. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Дожили! Помбинат питания решил поздравить работников комбината с НОВЫМ ГОДОМ!......КЕТЧУПОМ на столах!(интересно срок годности)
  7. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Доброго всем! Ну как вам новая единая тарифная сетка? Опять нае..ли "крестьян"!!!Получив 26 числа аванс,все ахнули,аж на 2-3 тысячи больше,но 10 числа все увидели что стало меньше чем былой.
  8. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Привет пользователи! И вот новая единая ставка(ЕТС)!!!Видимо там на верху что то не сраслось,не получилось простого обывателя поиметь по подстетам. Вывели новую формулу!!! В ноябре увидим....
  9. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    На главной страницы последнего выпуска заводской газеты награждение директора общественного питания цитата...в наших заводских столовых даже обычные котлеты способны превратить в "золотых журавлей".Точнее не скажешь котлеты реально золотые от 70-80 рублей,если учесть что спецпитание приравнивают к 110 рублям + гарнир 24 рубля(пюре)Цены в столовых завода точно золотые!Героическим людям надо присваивать такие звания,а не тем кто ублажал цитата" Помню ваши вкусности!"
  10. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    пол жизни головой кирпичи ломал откуда там извилины!
  11. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Какое повышение?!Слухи идут что 13 давать не собираются!!!
  12. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Косяк это ДА!(рыба как известно знают все откуда гнить начинает)но почему рабочие должны отвечать за проступки руководства,у них есть что взять,а забирают у рабочего класса(видимо что добавили2%,а забираем в тройне)И вот почему НЕТ КОШМАР АЗОТ,СОДА,УРАЛКАЛИЙ,а есть АВИСМА?Значит не так все хорошо процветает там,как с телевизоров в столовых расписывают прибыль!
  13. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    До этого сколько проходили профосмотра на работу не возвращалась,в этом году что поменялось?(только экономист!смена их происходит часто,нередко ведут дела не одного цеха)Так что спорить можно долго!А проигравший всегда один!Есть в нынешнем колдоговора подводные камни,и ими хорошо воспользовались!
  14. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Экономист- от слова экономика,экономить!Где экономистам цехов АВИСМА экономить?(как вы думаете?)Во многих цехах есть грешки,то недоплатят(извеняются!)Но были и случаи,что переплачивать ошибочно!(,и бегают потом за тобой ласковые и нежные!)Хотелось бы чтоб и за ними контроль был!!!
  15. Gangrena96667

    Кошмар АВИСМЫ

    Хочу поведать вам еще одну историю о экономисте с хорошо известной фамилией,который курирует два небольших цеха на АВИСМЕ!Решил экономист в конце года с экономить по крупному,а где можно?как на рабочих!И вот такой случай подвернулся.Игнорируя коллективный договор,где сказано что на прохождение профосмотра за работником сохраняется средняя заработная плата не более 8 часов( пункт 7.27 колдоговора) экономист наказывает премией пол цеха прикрываясь трудовым кодексом и старшей властвующей сестрой.И после назревающего конфликта преспокойно уходит в отпуск(как будто ничего сверхъестественного).Был недавно случай с экономистом 37цеха! Неужели урок неусвоен(как в школах говорят)!!!Профсоюз молчит,все в ожидании! Неужели правды не найти! Интересно столько этот экономист в конце года премии получит?(нагнув пол цеха)!!!
×
×
  • Создать...