Перейти к содержанию
Не можете авторизоваться? Читать далее... ×

kvas

Пользователи+
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о kvas

  • День рождения 11 апреля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники
  1. Прощание в СДЮСШОР, в большом спортивном зале, 20 июня в 13 часов.
  2. kvas

    Сегодня узнал про две смерти

    Сложилось удивительно. Искал секции борьбы, чтобы ребёнка занять, чтобы не сидел постоянно без дела за компьютером. Ну и хотелось, чтобы пацан попал к людям, которым доверяю, которых знал когда-то. Тридцать лет назад я, к сожалению недолго, прозанимался в спортивном клубе "Титан", в секции самбо у Александра Михайловича Воеводкина. Учитывая мою сильную полноту и слабую подготовку, он часто ставил меня в пару к уже опытному Борису, самому тяжёлому после меня человеку, занимающемуся в секции. Эти двое и стали моими основными учителями в самбо. К сожалению, сначала занятость заставила меня покинуть секцию, а потом здоровье не позволило вернуться. Стал искать информацию по ним и наткнулся на печальное известие: http://roo-msvd.ru/c...at-rusu-borisu/ Уже уезжая с работы встретился со своим коллегой по фирме, и тот сказал, что скоропостижно скончался А.М.Воеводкин. Информация не проверена, но источник надёжный, хотя очень хочется, чтобы это было ошибкой... Прощание в КСЦ "Азот", в среду, 20 июня, в 13 часов, но требует уточнения. Вот так за один день узнал про две смерти двух хороших людей. Помню их и скорблю.
  3. Это HP Compaq NX 9000. Заслуженная машинка, RAM набита максимально до 1 Гига, и HDD увеличеный стоит. А главное, там живые Serial и Parallel порты. И PCMCIA-платка с USB 2.0 приобретена. Так что охота и батарею оживить.
  4. Есть немолодой ноутбук. Но заслуженый и с приятным функционалом - выбросить не позволяет амфибиотрофная асфиксия. Аккумулятор в нём дохлый, но от сети пашет, как встарь. Купить новый аккум для этой модели уже нельзя, я полез аккуму внутрь. Оказалось, что в нём 8 банок стандарта 18650 соединены последовательно-параллельно (четыре пары последовательных, в самой паре - два параллельно). Казалось бы - выпиши из Китая нужное количество банок и замени, но не тут-то было: они не в гнёздах установлены, а спаяны меж собой кусками металлической ленты, лента к аккумам приварена, я такое повторить не сумею. Есть тут те, кто умеет такое сваривать по-быстрому, чтобы банку не перегреть?
  5. Я это письмо видел, делал по нему, выдёргивал/вставлял всё, что только можно, в том числе и блоки питания, неоднократно. Не спасло это ситуацию. А по индикации светодиоды у меня мигают не те, что снаружи, а те, что на материнке, на картинках они номером 15 обозначены. Про них написано: "System diagnostic, Refer to the HP Remote Lights-Out Edition II User Guide on the Documentation CD",но у меня этого CD с этим Users Guide нет, и в поддержке HP у меня своих людей тоже нет, чтобы внутреннюю документацию раскрыть. Вот и думаю, на помойку нести их что-ли - так ведь жалко. P.S. что интересно, если оба процессора из материнки вынуть, то ситуация ничуть не меняется. iLO работает (там свой проц на плате), два светодиода мигают "то вместе, то поврозь, а то попеременно".
  6. Макс, спасибо за готовность помочь, просто у той женщины, для которой я хотел это сделать, кассеты запропастились куда-то. Так что отбой.
  7. Есть на руках пара старых серверов HP DL360 G4 и HP DL360 G4p (http://h18000.www1.h.../11937_div.HTML и http://h18000.www1.h.../12166_div.HTML соответственно). Оба не включаются ни по нажатию кнопки, ни по команде от их iLO (само iLO работает без проблем у обоих). Оба после подачи питания стоят и мигают светодиодами 15 и 16 на материнках. Блоки питания и блок объединения питания доставал и вставлял (и менял местами), всё прочее снимаемое железо тоже снимал и вставлял - не помогло. Может кто-то сталкивался с таким поведением техники HP и знает, как такое лечить?
  8. Есть на руках материнка ASUS M5A97 VER2.0 TurboV EVO (плюс к ней корпус с БП, видяхой и памятью), но без проца. Хочу убедиться, что материнка жива, перед тем, как думать о выборе и покупке проца под неё. Есть-ли у кого возможность одолжить для проверки (или принять меня с железкой в гости) соответствующий (AM3+) процессор, мне только раз запуститься, чтобы понять это всё живо или нет. С меня термопаста для эксперимента и пиво/соки/квас по желанию.
  9. Есть у кого возможность помочь мне сделать подарок одной хорошей женщине (настоящему полковнику!) в таком деле?
  10. Отвечаю сам себе: в этом доме (ул.Парижской комунны, д.54) подключает Ростелеком, но есть в этом доме и Транстелеком. Данные из опроса жильцов, не перепроверял.
  11. В скором времени появится необходимость подключить хороших людей к Интернету, они жить будут в доме, где "Спорт и туризм". Есть у кого-либо опыт из первых рук, как там с провайдерами и кто вообще там подключает?
  12. Книга, вышеупомянутая Странником: https://yadi.sk/d/CA1bRaIR3GATgu
  13. Имею желание поразвиваться в данном направлении. Но для начала хочу имеющуюся плату связать с периферией. В наличии есть отладочная плата A-E115FB (построена на Cyclone IV EP4CE115F23) и память к ней. Из периферии планирую привязать к ней шилд разъёмов (одна штука http://marsohod.org/...lds/conn-shield), шилды VGA+PS/2 (две штуки https://ru.aliexpres...2644728036.html), плату карты памяти SD (одна штука https://ru.aliexpres...2680219151.html), плату часов реального времени (https://ru.aliexpres...1865004702.html). Цель (промежуточная) получить компьютер (да хоть на Linux+NIOSII) с возможностью подключения пары консолей VGA+keyboard+mouse. Дальше будет страшнее. Но пока я и это не знаю как сделать.
  14. От знакомого сотрудника из Сателлита пришла информация о поиске двух программистов. Одного для разработки под 1C и одного для разработки под Oracle. Как я понял, требуется наличие навыков не ниже среднего уровня, а не так, чтобы: "вот возьмут - там и научусь". Зарплата обсуждается на собеседовании. Заинтересовавшимся предлагается связаться по электронной почте ekaterina.mozhaeva(гав!)uralkali.com Удачи всем, кто попытается! :)
×