Здравствуйте, хочу рассказать Вам нашу историю и попросить помощи.
Мишутка очень любимый и единственный малыш, мы были на седьмом небе, когда увидели эти заветные две полосочки . В начале беременности, врач на УЗИ поставил угрозу не вынашиваемотсти, но все оказалось не так страшно, со второго триместра беременность протекала хорошо. На последнем приеме в ЖК, врач сказала что пора рожать и вызвала скорую, на которой меня отвезли в роддом,. Там мне было сделано КТГ, взяли анализы, результаты всего обследования были отличными. Врач назначила водорослевые палочки, сказав что без них я ещё долго не рожу, так я пролежала 4 дня, постоянно спрашивая все ли впорядке, должно ли так быть? На что врач отвечала, все хорошо, не переживай, родишь сама когда малыш дозреет. На 4 день, чувствуя что уже что-то не ладно, я напросилась на УЗИ. Результаты которого, привели меня в истерику, обвитие пуповиной, ХВГП (как пояснила врач, возможно зеленые воды), чего раньше по результатам УЗИ не было. Когда показала заключение врачу в роддоме, она ответила, что все нормально, что пуповина это игрушка у малыша, сегодня обвит, а завтра нет, что зеленные воды это ещё не точно!!! Мне сделали КТГ, там уже было не все в порядке, но врач решила меня оставить до утра, а вдруг все таки я сама рожу, назначив капельницу для обогощения кислородом, и ушла домой. Под утро у меня началось не большое кровотечение, акушерка ответила, это хорошо, иди в палату, буде живот болеть сильно спускайся в родовую. Я как, очень послушная пациентка, доверяющая мед персоналу, до сих пор себе удивляюсь, так и сделала. В родовую спустилась через час, там мне сново сделали КТГ, и начали бегать, т.к результаты были очень плохие, ребенок умирал.
Когда я пришла в операционную, персонал стоял уже в масках и обсуждал, что я им праздники порчу, мешаю отмечать Новый год. От страха сковывающего меня, за своего малыша я на протяжении всей операции не могла сказать не единого слова. Когда Мишутку достали, анестезиолог сказал, что мальчик, и я от радости могла только всхлипнуть. Я мельком увидела, как его пронесли и передали детским врачам. Это был синий комочек , с трудом пытающийся захватить хоть маленький кусочек воздуха.
Меня отвезли обратно в родовую, где и оставили лежать в неведении. Никто из врачей не подходил ко мне и не сообщил, что с моим мальчиком. Только от своей сестры, по телефонному звонку я узнала, что он ЖИВ и находится в ПИТ (палате интенсивной терапии).
Уже позже пришла детская врач и сказала, что Мишута в крайне тяжелом не стабильном состоянии, весь мир у меня перевернулся. Врагу не пожелаешь таких испытаний.
Через сутки я смогла поднять и увидеть своё маленькое чудо. Маленький беззащитный весь в проводочках, он лежал под аппаратом ИВЛ. Тогда я ещё не совсем осозновала что происходит, были силы только молиться и просить Бога, что бы он выжил, что бы он был здоровым малышом.
Почти целыми днями я курсировала вдоль ПИТ, во внутрь меня пускали очень редко, и смотрела на своего мальчика, выходя из палаты я прислушивалась к звуку от аппарата ИВЛ, эти ужасные пиканья, и звук насоса, для подачи воздуха, давали надежду что все будет хорошо.
На третьи сутки нам сообщили, что он умирает, и возможности перевести его в реанимацию нет. При вопросе куда мы можем его отвезти, мне ответили что он не транспортабелен, что его трогать очень опасно. На следующий день Мише сделали переливание крови, когда я писала согласие врач ответила, 1 шанс из 100, что это поможет!!!
. Вечером на 4 сутки, к нам в палату зашла детская врач, опять страх сковал меня я примерно поняла, зачем она пришла. Но оказалось, в роддоме сломался аппарат ИВЛ и Мишутку перевозят в другое отделение роддома в ПИТ. На вопрос о транспортабельности, она только пожала плечами. Так мы ходили каждый день к нашему малышу, я выписалась раньше чем положено, у меня не было сил находиться в роддоме и слышать плачь чужих детей.
Через несколько дней Мишу перевезли снова, уже в реанимацию. НАШ МАЛЫШ, КОТОРОГО СЧИТАЛИ НЕ ТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫМ ПЕРЕНЕС УЖЕ ДВА ПЕРЕЕЗДА!!!
Встреча с глав.врачом в реанимации убила в нас любые надежды на счастливую жизнь, его прогнозы были самыми страшными, Но не смотря на это НАШ СЫН, СИЛЬНЫЙ И КРЕПКИЙ МАЛЫШ.
Миша пролежал под аппаратом ИВЛ 16 дней.
Затем мы пролежали две недели в отделении патологии новорожденных и нас выписали домой, когда Мише исполнился 1 мес. Диагнозы Мишутке при выписки:
Синдром аспирации околоплодных вод с меконием, ДН 3ст, ССН 3 ст
Дисковидные ателактазытверхней доли справа от 8.01.10
Асфиксия в родах тяжелая
Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, острый период, с-м угнетения, 2 ст, судорожный синдром, хориоидальные кисты с права,
субэпендимитальная киста слева
состояние после отека головного мозга, мозга 2-3 ст
ВУИ неуточненная
Анемия смешанного генеза, тяжелая
Пролежни 2 ст.
Кондидоз полости рта.
Мишута рос, развивался, конечно по своему собственному графику, благодаря массажем и гимнастике, уколы, таблетки, и он не только выжил, а научился, держать голову, сидеть, переворачиваться, ползать и ходить. развивающие занятия и мы справились.
Год назад, Мишута пошел в детский сад, радости не было границ, наш сын, почти догнал сверстников, осталось только освоить горшок и научиться говорить. Сомнений не было, мы справимся. НО в апреле прошлого года у нас случилось нечто, к чему мы были совсем не готовы - ЭПИЛЕПСИЯ.
Первый приступ, произошел , когда мы лежали в стационаре г. Березники, с диагнозом « сенавит тазобедренного сустав» , потеря сознания на 2 часа, опять реанимация, опять неизвестность. Слава БОГУ все обошлось. Врач назначила пить лекарство « Конвулекс», на постоянной основе. Последствия приступа сказались позже, у Мишутке пропал лепет, он опять замолчал, появились страхи , истерики, мы вернулись к коляске, т.к ему опять было тяжело ходить, он не удерживал равновесие. Мы начали заниматься ИППОТЕРАПИЕЙ, и у нас опять начали возвращаться навыки, опять появился лепет, Мишка научился говорить «ПОКА», а самое главное применять слово по назначению. У нас снова появилась надежда, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, и это никогда не повториться. Решив отдохнуть, от всех и всего, наша семья направилась в деревню к бабушке и дедушке.
Мы очень надеялись, что приступ будет один и с нами больше этого не будет. Прошло 6 мес, и опять в самый неожиданный момент, в автобусе следующем по маршруту Пермь-Березники, на половине пути, у нашего сыночка случился второй приступ. Полная потеря сознания на протяжении 2 часов. Этот ужас не передать, кругом лес, неоткуда ждать помощи, пришлось вызывать скорую из Березников находясь в Челве, т.к у них не было да же фельдшера. Скорая помощь, с большой не охотой согласилась ехать к нам на встречу. После введения укола , Миша уснул, и нас отправили в инфекционное отделение г. Березники, где пробыв сутки ушли под расписку, да бы не подцепить там какую-нибудь инфекцию. К нашему лекарству добавили ещё « трилептал», и теперь Миша был на двух препаратах. Вернулись истерики, страхи, отказ от горшка, бесконечные вздрагивания и подергивания. Приступы видоизменились и начали появляться во время бодрствования, «трилептал» заменили на « топомакс», который, как казалось мне подошел, стал меньше вздрагивать и дергаться во сне, бесконечные вздрагивания во время бодроствания исчезли. И 5 февраля 2013 г. У Мишуты случился, третий сильный приступ, который купировался с помощья двух уколов. Во время ЭЭГ ( сон), который мы делали находясь в стационаре после приступа, был зафиксирован ещё один вид приступа. Эпиактивность раньше была, в лево-височной доле, а сейчас распространяется и на правую.
Приступы не дают моему малышу развиваться, развитие буквально остановилось, а каждый новый приступ дает откат в развитии. Сейчас Мишута не говорит, почти не понимает обращенную речь, мало интересуется игрушками. Остался интерес к книгам и музыкальным инструментам.
После изучения информации о клиниках в которых нам могли бы помочь и опираясь на отзывы мам, которые побывали в разных клиниках России и Зарубежья, я отправила документы в клинику «Текнон» Испания. Выбор данной клиники обусловлен тем, что уже многие дети из России прошли в этой клинике обследование, были подобраны препараты, снимающие приступы. Ведущий врач клиники – доктор Русси является ведущим специалистом не только у себя в клинике, но и в Европе по лечению различных форм эпилепсии клиника оснащена передовым оборудованием, там есть такая аппаратура, которой нет даже в Германии. Противосудорожные препараты в клинике подбирают на основании серьезных генетических анализов, т.е. находят именно то лекарство, которое подходит конкретному пациенту.
В наше семье работает один папа, и денежных средств хватает на местную реабилитацию, занятия с логопедом и психологом по два раза в неделю, иппотерапией. Я прошу помощи у всех не равнодушных к моему сыночку, пожалуйста помогите обрести здоровье. Ведь у Миши есть шанс полностью излечиться от этой болезни.
Ради моего сына я прошу Вас, помогите, сохранить, то что у меня есть и дать возможность развиваться и жить полноценной жизнью.
Группа Мишутки в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/mishenuzhn
в контакте http://vk.com/pomogitemisute