
"Наталья"
Пользователи+-
Постов
68 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент "Наталья"
-
Вы не правы, алгоритм существует и он таков, как я его описала и даже место установки в 261-ФЗ прописано. Просто это видимо Вас не коснулось.
-
Наверное, просто Вашему дому повезло, а у нас ситуация такая, приходят квитанции примерно 450 000 рублей на весь дом за один прибор, он не работает и стоит на городских сетях, мы хотим поставить свой на сети дома, но нам отказывают в БСК согласовать свой прибор и навязывают оплатить их приборы и потери, которые могут быть. Прокурор в ответе указал, что БСК не наши сети оборудовали прибором и соответственно это нарушение, но только защищать нас не будут. Я знаю, что такая ситуация во многих домах в городе. Мы узнавали цена прибору максимум 100 000 рублей. Вот и подумайте, себя я защищу, напишу исковое, схожу в суд, а как быть пенсионерам которые все оплачивают и не знают за что платят? Прокуратура раньше выходила в защиту жителей домов, а нынче не желают этого делать. Они должны были вначале нам предложить его поставить, цену с нами согласовать и подрядчика. Затем уже ставить прибор на наши сети. А этого ничего не было, и прибор стоит на городских сетях, а это и потери тепла и полная неизвестность. Представьте себе ситуацию, прибор Ваш, а стоит он на чужих сетях, не думаете, что потом с нас еще плату попросят за обслуживание чужих сетей и их аренду под этот прибор. А кто отвечать за него будет? БСК или город? их же сети! Значит этот ответ и Вас касается, донесите его до сведения всех жильцов.
-
Наверное, это нужно как можно быстрее распространять среди жителей города. Многим выставляют плату за приборы учета тепла, которые собственникам не принадлежат. Прокуратура это подтвердила, но наши права не спешит защищать. Очень жаль инвалидов и пенсионеров, которые сами себя защитить не смогут. Жители, давайте объединяться, что бы прокуратура нас защитила как неопределенный круг лиц.
-
-
На сколько я помню у меня родители с вами в одном доме живут,у них что за январь, что за февраль, что за март посмотрели сейчас одна и та же сумма по квитанции УК пришла
-
Вообще-то это от решения собственников зависит. Примеров в городе не так много, но есть и рядом вашим домом в частности. Обратитесь в вашу УК либо в администрацию по вопросу вступления в программу. Мне в УК все бланки сделали, только собственники голосовали против, нам и с ямками в асфальте нормально живется видимо.
-
Про капитальный ремонт я писала еще зимой, но ни кто тогда не обратил на это внимания. Поправки в жилищный кодекс, на мой взгляд, ни чего хорошего нам с вами не сулят. Во-первых, собственники (хоть в ТСЖ, хоть в УК) будут платить деньги региональному оператору, исключение составят дома ТСЖ и ЖК с количеством квартир до 30. Во вторых, не все собранные деньги вернуться к нам, так как в кодексе написано, что оператор будет работать за вознаграждение, но его размер не озвучен. В третьих, оператор будет нас с вами кредитовать, а мы с вами будет возмещат проценты по кредиту. Оператор сам будет решать, что и когда ремонтировать и доносить информацию до нас, а если мы (собственники) собрание не проведем, решение не примем, то оператор в обход нас через администрацию города все-равно проведет ремонт (может это и плюс, так как собрание провести не так просто). Мне только одно не понятно, почему администрация наша молчит, ведь именно они по кодексу должны донести до нас информацию и озвучить минимальный размер платежей, который еще как писали зимой будет больше 6 рублей с м2. Размер платы может быть снижен только тем домам, где был капитальный ремонт. По моим представлениям фонд вместе с нашими деньгами лет через 15 исчезнет и уж в Березниках явно отремонтируют домов 10 не больше. А на счет ветхого жилья и аварийного законодатели тоже не забыли, деньги собственникам в таком случае возвращаться не будут.
-
Вчера ради интереса заявление скачала, заполнила и отнесла в УК, мне устно дали отказ и сказали через три дня подойти забрать письменный отказ (либо почтой отправят). Можете квитки ваши с перерасчетом показать и ответ из управляющей компании?
-
Вы не внимательно прочитали, не какие-либо справки, а справки об отсутствии задолженности. Пока не будет решения о признании таковой не подлежащей взысканию, на основании того же пропуска истцом срока исковой давности или по другим причинам.И что значит ни куда бегать для отмены судебного приказа не надо? Пришел мне судебный приказ, написала заявление о его отмене и сижу дома. Так что ли? А до судьи оно как дойдет? Надо бежать, до суда или до почты хотя бы. Но не забываем, что потом может и исковое прийти и вот тогда нужно будет сходить в суд и конкретно указать на сроки давности, предоставить конкретную информацию какая сумма и за какой период взысканию по этому основанию не подлежит. А за одно есть очень хороший повод скастить и еще часть здолженности, запросив у Истца доказательства подтверждающие обязанность вносить плату (в частности МОП - до 09.2012 и ОДН -с 09.2012). По моим таким запросам Новогору в иске мировой судья отказал, а платежи по ИПУ я предоставила. Березниковский суд решение оставил в силе. Но господа из Новогора по прежнему шлют в квитках долг. По устному разъяснению судей, таковое указание в квитках на долг нарушением и ущемлением прав не является и в последствии от любого потребителя иски принимаются только на конкретный отказ выдать документ подтверждающий отсутствие в спорный период задолженности.
-
Понятие исковой давности по ГК применяется только в том случае, если ответчик заявит в суде о том, что истец пропустил 3х годичный срок исковой давности при подаче иска. В остальных случаях должнику будут приходить бумаги о наличии задолженности и вряд ли в БИРЦЕ Ваше заявление воспримут всерьез. В любой момент может прийти судебный приказ, который потом нужно будет идти и отменять. А как только куда-нибудь потребуется справка об отсутствии задолженности для оформления льгот и т.д. вам ее просто не выдадут. Поступают в БИРЦе еще и следующим образом, Ваши платежи по долгу за определенный период берут и разносят на предыдущие периоды (например: погашаем задолженность за январь 2013 года, а вам берут и перекрывают этим платежом долг за январь, февраль 2006 года). Затем, что бы доказать, за какой именно период вы оплатили долг необходимо сотруднику банка указать, на то что бы в чеке в примечании указали "погашение задолженности за январь 2013г.". Далее, оплатить по своим квитанциям вы не сможете, так как сменились реквизиты получателя, необходимо сходить в БИРЦ и взять долговую квитанцию, а там Вам ее выдадут только с указанием общей суммы задолженности. Так что аккуратно долги выплачивайте и следите, что бы везде были периоды (особенно в квитанциях) за какой период платите. А то БИРЦ в суда предоставлеят выписки с лицевых счетов, где текущими платежами покрыты долги предыдущих периодов.
-
авторы законопроекта ищут способы как из нас в бюджет деньги получить и не более того, под словами ужесточить никто не подразумевал повышение качества услуг
-
Посмотрите в отчеты по деятельности УК на сайте администрации ОАО "Комфорт" как единоличного исполнительного органа больше нет, так что в заявлении его, наверное, лучше убрать. Еще один момент, внимательно прочитала решение суда, в нем указано признать пункт 3.11 договора незаконным, ни где в решении нет, что УК не правомерно начислили плату. Я так понимаю, что таковой сделка признается с момента вступления решения суда в законную силу. Ведь суд не признал содержание договора ничтожным. Тогда вопрос, а не пошлют ли нас действительно с этим заявлением в суд? предложат перерасчет с момента вступления решения в силу.
-
Разве? в жилищном кодексе ни слова не сказано о доп.соглашении, указание везде идет на решение собственников.
-
может вы его прикрепите сюда и мы все его посмотрим. Благодарю
-
а дело не совсем в парковке и не в проблемах, а в том, что на любое другое собрание люди также выйдут не более 10% с дома. Более чем сидеть дома на диване и обсуждать, что нам должны никто не будет. Объединения собственников с целью комплексного решения проблем в доме добились только единицы в нашем городе. А об отчетных собраниях я и во все не слышала, что бы их кто то организовывал из собственников. С проведением заочного голосования вопросов нет, только решения также вернут не все. У меня опыт в проведении собраний есть и по опыту могу сказать, что люди не читают, что им пишут в уведомлениях, а сидят и ждут когда к ним придут и возьмут у них листы голосования, а есть и еще круче, те которые спросят, где очное собрание, хотя объявления висят и попросят еще раз им все объяснить
-
Алена, не совсем с вами согласна. Тот что все дома финансируются из общего котла это факт и его не скрыть, но обратите внимание, что каждому из нас присвоен лицевой счет и по каждому из нас в УК (при помощи БИРЦ) видят все поступления денег. Следовательно, не так сложно отследить движение денег по каждому дому и по каждой квартире в отдельности. Ведение же отдельных банковских счетов по каждому дому не выгодно ни кому. Ведь банк за ведение счета берет деньги. Мы и так, не всегда понятно за что платим, да к зачем каждому дому еще и банк содержать (хотя услуги банка не так высоки). Жилищный кодекс вещь интересная, по мимо того, что управляющие должны предоставлять отчет, там написано, что собственники должны инициировать ежегодное собрание и пригласить на него УК с целью предоставление последней отчета за прошлый год и совместного с собственниками планирования работ на будущее. Много слышали о том, что мы, как собственники организуем собрания? Управляющие этими уточнениями в законах хорошо пользуются. Я лично нынче собрала собрание в доме по парковке, пришло 15 из 108 квартир.
-
Федеральный закон №271-ФЗ от 25.12.2012 года о внесении изменений в ЖК РФ: Капитальный ремонт http://base.consulta...se=law;n=139776
-
ТСЖ могут создать в доме с любым количеством квартир, ни кто это запретить не может, читаейте внимательно, что написано. Свой специальный счет на накопления на нужды капитального ремонта может быть у ТСЖ с количеством квартир не более 30: товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах
-
На сегодняшний день нарушения нет, но как только правительство Пермского края создаст операторов по сбору платежей, то ваше ТСЖ будет обязано перечислить все накопления оператору на спецсчет
-
спец счет на каждый дом свой, учет по каждому дому должен быть отдельным, каждый будет копить для себя.
-
2. Владельцем специального счета может быть: 1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах; 2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив. Алена, статью прочитайте полностью, если в этом ТСЖ не более 30 квартир. Есть в нашем городе много домов, в которы количество квартир не более 30, только представьте сколько копить нужно им будет на капремонт своими силами.
-
Изменениями в ЖК РФ установлено, что на уровне субъектов РФ должны быть утверждены размеры платежей за капитальный ремонт общего имущества. После введения размера платы, в субъектах должны быть созданы операторы, которые будут начислять нам плату, собирать ее и аккумулировать на спец.счетах. Размер платы будет включать в себя услуги банков по ведению спец. счетов, но не указано будем ли мы оплачивать также услуги самого оператора. Оператор будет извещать о необходимости проведения капремонта, брать от нашего имени кредиты на капремонт следить за нашим имуществом. По моему пониманию у нас появится вторая УК только собственником ее будет субъект РФ. ЖК позволяет нам самим определить размер платы за капремонт, но не менее чем его установит субъект РФ, мы можем сами выбрать оператора, но если мы этого не сделаем за нас все сделает Администрация города, если не определим на какие виды работ необходимо израсходовать деньги, то за нас это сделает Администрация города. Поправки в ЖК вроде бы хорошие, но размер платежей за содержание и ремонт жилья увеличивается примерно на 50%, появляется вторая УК, которую нужно кормить. Мнение собственника теряет свою роль в решении вопросов содержания имущества дома. При переходе права собственности на квартиру, переходит и доля жей собственника на спец.счет, а при наличии задолженности, новый собенник вместе с квартирой приибретает задолженность перед оператором. Рекомендованный размер платежей состаляет 6 рублей 10 копеек с м2. Радуемся уменьшению объема кошелька и будем верить в то, что наши дома через пару лет будут приведены в идеальное состояние.
-
Точное название не помню ООО "Монтажэнергосервис" (если ошибаюсь завтра отредактирую сообщение) фамилию меня просили на форуме не публиковать. Я в свое время когда занималась установкой приборов учета на доме изучала расценки. В новом доме, где сейчас живу приборы учета сотрудники Новогора поставили летом (кроме теплосчетчика) вот тоже жду когда счета предъявят, так как до меня слухи доходили, что Новогор всем домам будет счета предъявлять вопрос времени. ОДН за тепло и не появится, так как прибор один на дом ставится, показания с прибора снимают и распределяют на квадратные метры.
-
С июля 2012 года счетчики на домах ставит НОВОГОР, при этом они по закону имеют право предъявить собственникам расходы на уставноку прибора, проценты за кредитование, услуги 3х лиц (например БИРЦ, банки) и т.д. я лично видела расчет стоимости приборов учета в НОВОГОРЕ и уже в том году он был накручен, расценки отличаются сильно от расценок организаций, которые в нашем городе устанавливают общедомовые приборы учета.
-
я написала в ГЖИ через электронную почту письмо и в прокуратуру завтра завезу заявление