Перейти к содержанию

Lugovskoy

Пользователи+
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

2628 просмотров профиля

Достижения Lugovskoy

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Головной "Лапоть" проекта 792 был построен в 1956 году в Ростове н Дону, а я имею ввиду Лапоть который обслуживал переправу Бондарка-Усолье (Старый город) до заполнения Камского водохранилища, т.е. до 1954 года. Видел его лично и переправлялся на нем на усольский пляж (зайцем) не единожды.
  2. Да нет, это его последователь. "Лапоть" имел носовую оконечность ложкообразной формы, за что и получил упомянутое прозвище.
  3. пос. Луга давно, лет 40-50, не существует. На его месте вторая очередь АТЗ им Ворошилова (ОАО "Азот")
  4. Дом деревянный, по улице Орджоникидзе пос.Луга, а не Чуртан.
  5. К сожалениию, ни одного колесника на Каме и Волге не осталось. Есть восстановленный на Северной Двине "Н.В. Гоголь" и пытаются в Гороховце (недалеко от Нижнего Новгорода) реанимировать (фактически перестроить заново) п/х "К Станюкович" подобный "Е.Петрову".
  6. А вот еще останки раритета. Бывший пароход "Гражданка" в начале 2000-х годов на реке Сылва под Пермью, построен Сормовским заводом (Нижний Новгород) в 1904 г. В советские времена был переименован в "Роза Люксембург". В 50-х, начале 60-х ходил на линии Молотов (Пермь) - Красновишерск которую, кроме него обслуживали пароходы "Софья Перовская", "Вера Фигнер" и Вера Засулич" - все дореволюционной постройки.
  7. Судя по надписи на фотографии - 1988. Е.Петрова на плаву в качестве базы отдыха прилагаю.
  8. Сначала ходили Ракеты, Метеоры пошли потом. Но они не везде останавливались, а пароход мог везде, да и цена билетов на него было дешевле. Но, вообщем-то, Ракеты и Метеоры, похоже, первыми нанесли удар по колесникам. Судя по речному вокзалу, ничего уже не ходит. Насколько я знаю, пассажирские перевозки по реке до Перми или Левшино прекратились в 1994 году
  9. Для интереса, может быть кого-нибудь опознаете. Луговские ребята с дома № 10 году, где-то в 51-52, прошлого века. А зачем, когда автобусом до Перми 3,5-4 часа. Пароходом, если помотрите расписание -сутки до Перми. Дорог то автомобильных, тогда не было.
  10. Масяня, в первой половине 50-х годов на верфи Обуда в Венгрии была построена целая серия пассажирских колесных пароходв проекта 737 по нашему проекту. Первые два парохода были построены на верфи в Киеве, а уже потом всю постройку передали нашим "венгерским друзьям". Пароходы этой серии шли на замену старым колесникам дореволюционной постройки. Для интересующихся прилагаю расписание пассажирских пароходов на Линии Пермь-Красновишерск. Встали "на прикол" они практически одновременно, также, как и "Афиногенов". Е.Петров поначалу стоял выше, в районе Новинок. Где то даже фотография печаталась в одном из березниковских изданий. Линия_Пермь_Красновишерск_1966.doc
  11. Ну, вот он Ваш пароход "Евгений Петров", на первом снимке стоит вторым корпусом и отдельно на плаву. Стоял он рядом с бывшим содовским пионерлагерем, была прорыта канавка куда его завели, а потом также поставили и "И.Никитин". Оба в 60-ти десятые годы ходили на пасажирской линии Пермь-Красновишерск (Тюлькино), а потом использовались в качестве турбаз.
  12. А я, в 46-м на Лугах.
  13. Sadovnik, здание в которое переехала поликлиника в 1966 году было не новое, а старое, красного кирпича, отремонтированное. Располагалось оно напротив гаража на нечетной стороне ул.Орджоникидзе, около луговского магазина. Когда-то, в начале 50-х в нем располагалась ВОХР, потом ВОХР перевели в такое же 2-х этажное кирпичное здание, но по другую сторону магазина. Александр Николаевич Наумов начинал работать еще в старом здании поликлиники. Вот это достроенное до 3-х этажей здание скорее всего и сохранилось. Других зданий из силикатного (серого) кирпича на лугах не было.
  14. Откройте стр.90. Попытался привязать эти Луга, к 50-60 годам, но не очень получается. По крайне мере, есть только одна сторона улицы, та которая была нечетной. И она не очень похожа. Видимо были более поздние перестройки.
  15. Не не при мне. Я уехал из города в 1965 году. Где-то в во второй половине 70-х был у здания старой поликлиникаи, которая была уже расстроена до 3-х этажей. В это время от Лугов практически уже ничего не осталось.
×
×
  • Создать...