Перейти к содержанию

Marion

Пользователи+
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://comiter-478.livejournal.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Пермь

Достижения Marion

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Окончательного решения так и не было, во всяком случае я его не нашел. Поэтому предлагаю свой вариант. По-видимому, это Юбилейная 65, рядом с ДС №66. В левом нижнем углу просматриваются два дома той же серии, похоже на Ломоносова 121, 123, 129. Викимап в помощь.
  2. Слава Церкви Православной! Слава Христу Богу - святейшей Главе, единой Главе Церкви Божией на земле! Слава Богу в Троице, что мы не впали в хулу на Бога, не признали и не признаем во веки главою Церкви святой грешного человека! Напрашивается параллель: Полное непонимание термина "непогрешимость" ("безошибочность"). Разбор стандартных заблуждений по данному вопросу можно посмотреть в этой короткой, но поучительной статье http://zagloba.me/index.php?showtopic=1941 Ни на чем действительном не основанный домысел.
  3. У Вл. Соловьева есть специальная работа, посвященная основателю ислама, Мухаммеду. И в целом в ней он не столь однозначен в оценке этой религии. В предании о ночной поездке Мухаммеда в Иерусалим (см. выше) рассказывается между прочим, как в "доме поклонения" пророку после молитвы были предложены три чаши: одна с медом, другая с вином и третья с молоком, и он выбрал из них последнюю. Между языческой чувственностью (мед) и христианской духовностью (вино) Ислам в самом деле есть здоровое и трезвое молоко: своими общедоступными догматами и удобоисполнимыми заповедями он питает народы, призванные к историческому действию, но еще не доросшие до высших идеалов человечества. Для арабов и других народов, принявших религию Мухаммеда, она должна стать тем, чем был закон для иудеев и философия для эллинов, переходной ступенью от языческого натурализма к истинной универсальной культуре, школой спиритуализма и теизма в доступной этим народам начальной педагогической форме... Постоянные успехи Ислама среди народов мало восприимчивых к христианству в Индии, Китае, Средней Африке, показывают, что духовное молоко Корана еще нужно для человечества. http://vehi.net/soloviev/magomet/index.html
  4. А кто именно? В березниковском приходе постоянные сестры-монахини имеются?
  5. Скорее всего - не потому что лютеранка. Католические священники в принципе готовы выслушать всех и исповедуют - если позволяют условия - в том числе и христиан других вер. В крайнем случае даже причащают некатоликов.
  6. Пожалуйста, из вышеозвученного труда: Христианская церковь стала именоваться католической (что значит— вселенская, всемирная) скачать и посмотреть можно здесь: http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist006.htm ? Orthodoxa Ecclesia - так больше нравится? "Орто" по гречески - "прямой", "правый, правильный". "Докса" - слово, учение.
  7. http://www.patriarchia.ru/db/text/16427.html http://www.rian.ru/religion/20100214/208923839.html http://www.catholiconline.ru/node/15 Откуда Вы это взяли :) Католическая , "кафолическая" переводится всегда как "всемирная", "вселенская". В нашем СВ читаем: "Верую... в Единую, Святую Вселенскую Апостольскую Церковь". В Православном СВ обычно переводят этот термин как "Соборная", что не совсем точно. "Правильная", то есть православной веры - на Западе это "ортодоксальная", orthodox church.
  8. Наверное, из икономических соображений... Св. Кирилл и Мефодий жили и творили во времена неразделенной Церкви. Так что они и католические святые.
  9. Около года. По крайней мере в пермском приходе Непорочного Зачатия Девы Марии - именно столько. При этом требуется: 1. Пройти курс катехизации 2. Регулярно посещать воскресные и праздничные службы, входить в жизнь общины. 3. Пройти первые исповедь, причастие и чин присоединения.
×
×
  • Создать...