Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!


shunya

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Бабушка

0_b7e90_e5a8b22d_XL.jpg

 

и внучка

0_c13ac_948a6fe_XL.jpg

 

Эх, жаль ракурсы разные... да и собаки тоже :)

Опубликовано

Как же Санька на маму похожа! Даже по окрасу практически один в один, только выражение морды-лица другое))

Опубликовано

Ваша сестрица Зарина тоже на мамку похожа. Так хочется ее увидеть!!!

Опубликовано

Какая Асенька классная! И даже не скажешь, что девочка уже в возрасте.

Ага - красавица!

 

А я ж совсем забыла о солидной дате! Вчера (20 июня) было ровно 20 лет как я возглавила секцию "Колли" :oops: .

Опубликовано

 

 

А я ж совсем забыла о солидной дате! Вчера (20 июня) было ровно 20 лет как я возглавила секцию "Колли" :oops: .

Ну, Наташка, я тебя от всей души поздравляю с таким солидным стажем работы с породой колли!!!!!!!!!!!!

Пусть и дальше наша любимая порода процветает и покоряет сердца людей, которые любят собак!

А ты им будешь помогать подбирать самых лучших щеночков колли!

Ну все, теперь не отвертишься, придется тебе проставляться!

Опубликовано

Спасибки!

 

 

Ну все, теперь не отвертишься, придется тебе проставляться!

Во попала :D

 

И скопирую статью с сибирского. Авось кому пригодится.

 

Хвост и лапы в кадре. Как снимать собак.

Домашние питомцы одними из первых попадают в кадр начинающему фотографу — постоянно находясь поблизости, они дают возможность день за днем совершенствовать мастерство и оттачивать фотографические навыки. Однако, особенно поначалу, полученные результаты далеко не всегда оправдывают ожидания. На что же стоит обратить внимание, чтобы повысить качество и грамотность снимков? Начнем с самого простого и близкого — со съемки собак.

Точка съемки.

Даже самая высокая собака все равно остается гораздо ниже человека. На снимке, сделанном с высоты человеческого роста, животное будет казаться меньше, чем на самом деле, будто прижатым к земле. Поэтому, снимая собак, стоит как минимум присесть на корточки, а мелкие породы часто приходится снимать буквально с уровня земли. Низкая точка съемки хороша еще и тем, что в кадр попадают и довольно удаленные объекты, фон размывается сильнее, и снимок выглядит интереснее. К верхней точке съемки прибегают, если нужно подчеркнуть миниатюрность собаки. В этом случае лучше сфотографировать собаку чуть сверху и средним планом, оставив достаточно места в кадре.

При зоотехнической съемке собак — демонстрации достоинств представителя породы, экстерьера — ракурс фиксирован, здесь художественные достоинства снимка играют второстепенную роль, поскольку все подчинено строгим стандартам. Такие снимки делаются, как правило, со стороны левого бока, строго в профиль, причем объектив должен «смотреть» в точку пересечения вертикали, опущенной от холки собаки, и горизонтали, проведенной через плечевой сустав, а оптическая ось его должна быть параллельна земле.

В рекламной съемке породистых собак ракурсы более разнообразны, но в любом случае фотограф должен знать стандарты пород, понимать, что для данной породы считается достоинством, а что недостатком. Слегка изменив ракурс, можно, например, сделать слишком растянутую собаку — более компактной, а высокозадую — выровнять или даже слегка изменить приоритеты в комплекции в нужную сторону.

Чаще всего объект, снятый с нижней точки и возвышающийся над зрителем, кажется больше и внушительнее, особенно если занимает кадр целиком. Это общее правило работает и в случае фотографирования собак — чтобы подчеркнуть размеры и мощь собаки, ее снимают почти с уровня земли и так, чтобы изображение заполняло весь кадр. Чтобы подчеркнуть длину тела такс и других подобных пород, лучше снимать в профиль. А чтобы собака выглядела компактнее, ее стоит снимать спереди, под углом. Широкогрудые породы — боксеры, бульдоги, ротвейлеры — выразительнее смотрятся в фас или полуфас. Широкоугольник, слегка искажая пропорции (преувеличивая размер ближайших предметов), может сделать снимок еще выразительнее. Правда, здесь важно не переусердствовать с этим приемом, иначе получится явно неправдоподобный, карикатурный образ. Хотя и такой снимок может быть по-своему интересным и забавным.

Обязательно при съемке нужно уделять самое пристальное внимание заднему плану. Большинство любительских снимков, особенно те, которые сделаны в квартире, грешат неподходящим, захламленным фоном, мешающим восприятию главного. Ковер, детали мебели или ноги прохожих на заднем плане — худшее, что можно придумать. Хороший фон — достаточно размытый и однородный, без ярких и контрастных пятен. Снимая в домашних условиях, добиться этого непросто. Прогулка с собакой на открытом воздухе, где-нибудь в парке, дает гораздо больше возможностей выбора ракурса и фона, да и освещенность под открытым небом обычно выше, чем в помещении.

Перед тем как нажать на спуск, стоит внимательно осмотреть кадр по периметру. Убедитесь в отсутствии посторонних предметов на периферии снимка и, наоборот, в сохранности ушей и хвостов ваших питомцев — часто при съемке второпях о них нередко забывают, «отрезая» их краем кадра. Не стоит располагать важный объект (собаку целиком или ее глаза при крупноплановой съемке) строго в центре снимка. По направлению взгляда животного, как и при съемке классических портретов людей, рекомендуется оставлять больше пространства.

Освещение.

Забудьте про встроенную вспышку! Даже если хитрая современная техника позволит избежать сияющих, как фары, глаз, лобовой контрастный свет и черные тени сумеют испортить впечатление от любого, даже самого очаровательного питомца. То же касается и внешней вспышки, установленной на зеркальном аппарате, если только она не светит в потолок. Направленная вверх вспышка в сочетании с «лопухом» (рассеивателем), отражающим небольшую часть света вперед, прямо на объект, позволяет добиться неплохих результатов при съемке в помещении. Еще лучше отрегулировать экспозицию так, чтобы вспышка только подсвечивала тени и передний план, а фон прорабатывался за счет имеющегося постоянного света, дневного или искусственного.

Отказ от использования вспышки в условиях недостаточного освещения заставит вас пошире открыть диафрагму объектива, сильнее размыв таким образом фон. При съемке в сумрачном помещении даже обычный «полтинник» 50/1.8 (едва ли не самый дешевый из имеющихся в продаже объективов) имеет явное преимущество перед гораздо более «темными» бюджетными зумами. Он обладает не только большей светосилой на 2–3 ступени (а это значит, что выдержка может быть в 4–8 раз короче), но и, благодаря сильному размытию заднего плана, позволит получить гораздо более приятную на вид картинку. При съемке собак и особенно собачьих портретов крупным планом не стоит пользоваться широкоугольными объективами, если специально не ставится задача исказить пропорции животного.

На открытом воздухе в дневное время особых проблем с освещением быть не должно. Явно неблагоприятен для съемки разве что прямой солнечный свет, особенно если солнце высоко над горизонтом. Это, пожалуй, практически единственная ситуация, когда использование вспышки оправданно — только таким образом можно попытаться сгладить глубокие черные тени, образовавшиеся из-за высоко стоящего яркого солнца.

Не менее интересными могут быть и эксперименты со съемкой в контровом свете — против солнца. Грамотная подсветка вспышкой (или отражателем) позволяет получить на снимке не черный проваленный силуэт, а проработанное изображение со светящимся контуром. Попробуйте, например, снять отряхивающуюся после купания собаку в ореоле брызг.

При съемке в пасмурный день лучше стремиться избежать попадания в кадр пустого белесого неба.

В движении.

Конечно, домашний питомец интересен всегда — и стоя, и сидя, и лежа. Но куда интереснее попытаться запечатлеть собаку в движении, на бегу или в прыжке. Поэтому неплохо бы брать с собой фотоаппарат на прогулку, всякий раз не упуская возможность получить на снимках безграничное количество действий, фаз движения. Фотографируя движение, фотоаппарат лучше перевести в приоритет выдержки. Для «заморозки» кадра, чтобы получить застывшее движение, потребуется выдержка от 1/500 секунды. Но можно пойти и обратным путем, подчеркнув движение, например, съемкой с проводкой — эта техника съемки заключается в том, что во время сравнительно длинной выдержки аппарат двигается вместе с движущимся объектом съемки. В зависимости от выбранной выдержки, можно получить либо почти резкое изображение животного (за исключением лап, если собака бежит) и смазанный фон, либо, используя еще более длинную выдержку — от 1/8 секунды и дольше, — причудливые, размытые почти до неузнаваемости изображения. Если объектив или камера оснащены стабилизатором, не забудьте для съемки с проводкой переключить его в режим 2 или выключить совсем. Количество брака при такой съемке приближается к 100 %, но возможность получить интересный и неожиданный результат оправдывает затраченные усилия.

Основная техническая проблема съемки резвящихся животных — попасть в резкость. Легче всего это сделать, когда животное просто пробегает мимо, но снимок с бегущей на фотографа собакой часто выглядит интереснее. В любом случае очень полезен будет следящий автофокус — им снабжены почти все современные зеркальные камеры.

Чтобы точнее «попасть в цель», можно воспользоваться и серийной съемкой. Наилучший результат даст съемка на скорости 5–6 кадров в секунду, на меньших же скоростях часть фаз может оказаться пропущенной. Впрочем, при должной тренировке со временем можно научиться точно предсказывать следующее движение животного, работая в режиме покадровой съемки. Помимо этого, если точно известен момент съемки и место, где должен быть расположен фокус, можно наводиться заранее. Так, снимая прыжок через препятствие, зачастую уместнее навести резкость на само препятствие и зафиксировать фокус, нежели тщетно пытаться ловить фокус в процессе движения. Чем ниже точка съемки, тем выше кажется прыжок на снимке. Кадр желательно компоновать так, чтобы перед движущимся животным оставалось побольше пространства.

Опубликовано

Накопилась у нас уйма новостей. Буду потихоньку обо всем рассказывать и даже показывать :)

Первое - это мы повидали нашего самого молодого колленка в городе - Оскара. Ходили гулять вечерком небольшой компанией. Ласка, Женя, Челси и Оскар. Играть собаки на прочь отказались, т.ч. просто постояли-пообщались на природе. Собашки занимались кто чем. Главной моделью был, конечно же, Оскар. Вот такой он стал в свои 4 мес.

Оскар де ла Хойя (Живанши Мсье дэ Ль*Эффет + Сноу Стайл Хот Лав).

Типо стойки

0_c171c_ebf62920_XL.jpg

 

0_c1714_795161fa_XL.jpg

Травища была высокая, поэтому только так :pardon: .

 

И куча портретов :oops:

0_c1715_46bea9f2_L.jpg

 

0_c1716_e67806be_L.jpg

 

0_c1718_61eb9821_L.jpg

 

0_c1717_d327d3_L.jpg

 

0_c171d_9907f3da_L.jpg

Опубликовано

Оскар симпатичный!

Наташа! Поздравляю с такой датой общения с колли!!!!

 

Светлана и Кристина! Большое спасибо за участие в нашем библиотечном мероприятии. Спасибо, конечно, и Джине и Харби! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Опубликовано

Оскар симпатичный!

Наташа! Поздравляю с такой датой общения с колли!!!!

Спасибо!!!

 

Светлана и Кристина!
Только - Христина :)

 

Еще Оскаренок

0_c1726_71369c49_XL.jpg

 

0_c1722_c4b5a6d9_XL.jpg

 

0_c171b_68209066_L.jpg

Опубликовано

Закончу сегодня с фото Оскара. А завтра продолжу рассказы о др. наших звездах :es:

 

С младшей заводчицей

0_c171e_ea07a8fe_L.jpg

 

0_c171f_68849f1e_L.jpg

 

и с младшим хозяином

0_c1721_9c9f5652_L.jpg

 

0_c1720_b5b07abc_L.jpg

 

в засаде :D

0_c1725_5dc27957_L.jpg

 

0_c1724_9539adff_L.jpg

 

0_c1723_6f2b08a2_L.jpg

Опубликовано

Продолжу.

21 июня хозяйки и их питомцы - Джина и Харби приняли участие в мероприятии по помощи приюту Друг. К сожалению, видео с Харби не получилось :( Есть только пара его фоточек

0_c17b0_d8b6ce52_XL.jpg

 

0_c17b2_631e8a70_XL.jpg

 

Опубликовано

У меня третье фото не открывается... Наташа, поздравляю с Юбилеем! Это срок! Со мной мои колли рядом тоже давно - почти 20 лет! Оскар красавчик!

Опубликовано

У меня третье фото не открывается... Наташа, поздравляю с Юбилеем! Это срок! Со мной мои колли рядом тоже давно - почти 20 лет! Оскар красавчик!

А третье у нас видео - Ваше выступление :)

 

И Вас поздравляем с таким сроком!!!

 

Правда у меня общение колли тогда больше получается - 23 года. Первый мой колли появился в 1991 году.

Опубликовано

Пожалуй, продолжу :)

Поздравляем Джину с первым ветеранским рингом! 22 июня на открытый городской выс-ке Джина стала Лучшим Ветераном выс-ки! С дебютом!!!

 

Светлана Юрьевна и наши участники

 

0_c172f_a90b864b_XL.jpg

 

0_c1730_f44474ec_XL.jpg

0_c1732_7826fed6_XL.jpg

 

И я на параде пород с нашими длинноносыми

 

0_c1795_44fed6cc_XL.jpg

Опубликовано

Да уж! Красавцы и красавицы!

 

А вообще, я болела за Ласку, и думала, она выиграет общий БЭСТ!

Спасибо! Нееееееее, я так не замахивалась. Для меня и 2 место стало неожиданностью, но очень приятной :ah:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...