Работа над клипом началась ещё в июне 2009 года, тогда вышла в свет его первая версия и была единственной, до сей поры.
Впечатленный недавними событиями, тогда произошедшими со мной, идея клипа пришла ко мне сама собой и спонтанно.
Накануне этой идеи мне приснился будоражащий сознание сон.
Знаете? - когда тебе кажется, что всё происходящее во сне настолько реально, что мурашки по коже начинают бежать от того, что осознаешь свое присутствие в нем, чувствуешь окружающее воздействие сна на себе, иногда можешь легко управлять своими мыслями, движениями и фантазиями.
Думаю такое явление сна, хотя бы раз, происходило с каждым из нас. Так вот, со мной тогда произошло именно такое, но сон, именно в этот момент, оказался далеко не самым приятным и повлиять на него я никак не мог.
А приснился мне дом, точнее, что я в нем нахожусь. За окном стоял солнечный, жаркий день, из окон светил яркий, не много слепящий свет. По радио, которое находилось в одной из соседних комнат, до меня доносился голос диктора новостей, судя по всему передающего самые актуальные новости и последние события дня, речь заходила о какой-то военной компании и военных действиях.
Внезапно, я почувствовал, как по мне резко пробежал поток горячего воздуха, подобно жаркому ознобу, как когда температура тела резко увеличивается и выступает пот.
В след за этим, глядя в окно я увидел, как очень быстро из-под горизонта, как приливной волной, по небу начала приближаться и закрывать собой голубой небосклон, темная багряная пелена. Поднимая с земли за собой тонны грязи и песка, превращая стоящие вдалеке деревья в пыль, она, словно гигантское облако песчаной бури, быстро приближалась ко мне, стоящему около окна. Из радио, в тот момент, произнеся громкий, встревоженный, но в тоже время как будто смерившийся со всем происходящим, голос: - "Все друзья! Началось..."
После этих слов, сознание мое помутилось, страх, настолько сильно окутал меня, что я даже не мог пошевелиться.
Самое страшное в таком реалистичном сне, осознание того, что тебе сейчас придёт конец, и эта смертоносная волна вот-вот зачерпнет тебя и ничего с этим уже не поделать. Пытаешься как-то фантазировать, что-то изменить, чтобы опасность тебя миновала, хотя и понимаешь, что это всего лишь сон, но настолько реален он, что всё кажется бесполезным и остается лишь смириться и ждать. Я чувствовал, как температура вокруг возрастает, по мере приближения волны с горизонта. Дом был двухэтажным и с нижнего этажа начали доноситься чьи-то крики, не знаю кого, может это были мои близкие, родители или друзья, тем не менее, было понятно, что всем нам в один миг придется встретиться с нею...
Момент приближения волны к самому дому был самым волнительным. Я наблюдал, как испарилось стоящее во дворе дерево и забор за ним, буквально всё стиралось и исчезало, сливаясь воедино с не отвратимо приближающимся мраком.
Невероятно горячий, уже даже горящий воздух окутывал меня все больше. За несколько секунд до соприкосновения волны с домом, я быстро отвернулся от окна, прикрыл голову руками и упал на пол и ТУТ...
И тут уже невозможно описать словами... Естественно, от такого наплыва страха я резко проснулся, но! Тот момент, когда эта волна накрыла весь дом, и меня вместе с ним, мягко говоря, крайне неприятно.
Помню как было очень горячо, как будто тебя ошпарили только что снятым с огня кипятком, что тут говорить, я буквально сгорел во сне, странно, но я это чувствовал.
Долго не мог прийти в себя после сна, вспоминал, думал, анализировал... Все мысли были заняты только им, даже подумывал не знак ли это свыше
Несколько недель спустя после этого, я создал тот клип.
Под впечатлением всеми теми недавними событиями: сном, недавно просмотренным фильмом “Знамение” (в котором, кстати, была не много похожая на мой сон сцена, которую я почему-то не включил тогда в клип (в новом присутствует!)) А также песней, великолепной группы Люмен “Вся Вера и Любовь этого Мира”.
Проснувшись поздно ночью, я понял, что вот она! Муза пришла!

Соединив и проанализировав всё в голове, вдохновленный и с восторгом я вскочил и немедленно принялся делать клип.
Конечно, тогда я не обладал необходимыми техническими знаниями в сфере видео монтажа, да и опыта мало было очень, поэтому клип получился, мягко говоря, не качественным. Помню ещё, что я написал HD, хотя это далеко не эйчди был.

Теперь, прошло уже два года, набравшись достаточного опыта, я решил сделать переиздание своего старого клипа, в новом, высоком качестве, и теперь уже точно в HD разрешении )
а также новыми зрелищными эпизодами, так что тем кто смотрел старый клип, будет интересно вновь его пересмотреть.
Смысл клипа и его основная часть остались прежними. Думаю, он заставит пробежать по Вам мурашкам, как по мне пробежали когда-то от моего сна, а таких снов, не дай Вам Бог!
Приятного просмотра!