riddle Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а в этом году мы молодым специалистам школ еще и по ноутбуку подарим :zhal: Так много это все обсуждалось, а ноуты молодые специалисты до сих пор не получили :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Здравствуйте, Сергей Васильевич. Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от предоставленного места в детском саду и получать компенсацию? Или компенсация полагается только тем, кому не хватило места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Здравствуйте г-н Злобин.. Можете ли вы мне ответить на такой вопрос...Проводили в детском саду день рождения у ребенка , происходило всё в музыкальном зале, заказывали ведущего и заняло всё это дело не более часа. Далее следует, что... на следующий день воспитатель мне говорит, что из-за этого праздника было собрание на котором её отругали , и сказали следующее: Почему у ведущего не было мед. книжки?- а как мы родители ходим в садик каждый день у нас никто мед.книжку не требует.. В конце было сказано, что оказывается ведущая должна была *отбить* садику 15 % от заработанной суммы - это, что еще за постановка вопроса!!! В общем всего воспитателя у меня запугали, она бедная трясется, как осиновый лист, не может за себя слово замолвить.. Ну и поражает то, что всем этим оказывается были возмущены..не заведующая или еще кто-то, а просто воспитатели из других групп устроили нам так сказать террор, наша воспитатель попросила меня к ним не ходить с вопросами, т.к. боится что будет ещё хуже.. Пугают её КВО, говорят, что это строжайше запрещено.. Вопрос состоит в том что:: Правда ли на проведение праздников стоит строжайший запрет из КВО, и могло ли им за это *влететь*, либо это оказалось самоуправство воспитателей из других групп? Буду очень благодарна вам за ответ!! Просто я за справедливость...Кто прав, кто виноват?? Интересная многим тема! Поднимаю. Если адресат не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Так много это все обсуждалось, а ноуты молодые специалисты до сих пор не получили :zhal: ноуты будут, в крае щас списки сводят Здравствуйте, Сергей Васильевич. Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от предоставленного места в детском саду и получать компенсацию? Или компенсация полагается только тем, кому не хватило места? можно, если Ваша семья не входит в группу СОП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 можно, если Ваша семья не входит в группу СОП спасибо.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Интересная многим тема! Поднимаю. Если адресат не увидел. уточняем что проводим. 1. проводим "день именника" для детей чьи дни рождения в октябре. меропритие воспитательного характера под руководством педагогов и с участием родителей. - нет проблем. вполне возможно. 2. частный праздник конкретного ребенка родители которого решили не заморачиватся на аренду кафешки и провести свой праздник в детском саду + приглашение чужих взрослых - нарушение однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 уточняем что проводим.1. проводим "день именника" для детей чьи дни рождения в октябре. меропритие воспитательного характера под руководством педагогов и с участием родителей. - нет проблем. вполне возможно. 2. частный праздник конкретного ребенка родители которого решили не заморачиватся на аренду кафешки и провести свой праздник в детском саду + приглашение чужих взрослых - нарушение однозначно. Уточняем: Проводим День рождения КОНКРЕТНОГО ребёнка, но ДЛЯ ВСЕХ детей группы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 уточняем что проводим.1. проводим "день именника" для детей чьи дни рождения в октябре. меропритие воспитательного характера под руководством педагогов и с участием родителей. - нет проблем. вполне возможно. 2. частный праздник конкретного ребенка родители которого решили не заморачиватся на аренду кафешки и провести свой праздник в детском саду + приглашение чужих взрослых - нарушение однозначно. Причем тут*Решили не заморачиватся по аренде кафешки*. Всё было.. и в кафешке, и в садике-для того чтобы детки повеселились, ни о каких посторонних взрослых и речи не идет. Спасибо за ответ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Или под "чужими взрослыми" имеются ввиду клоуны и прочие выступающие перед детьми лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Или под "чужими взрослыми" имеются ввиду клоуны и прочие выступающие перед детьми лица? точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 точно! Так что? Нельзя детям на клоунов смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Всё равно как-то обидно и несправедливо. Тут не столько для своего ребёнка родители стараются (ищут, договариваются, оплачивают), сколько - для всей группы, чтобы всем было весело и интересно (а иногда и не одна группа празднует, если детишек мало). И что теперь получается заказывать в качестве "клоунов и прочих выступающих перед детьми" можно только сотрудников этих же детских садов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Хм... А как же разные театры, цирки в садиках выступают? Или теперь это запрещено и не практикуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Стоп стоп стоп... А как же тогда клоуны наши местные со зверюшками , птичками, собачками и прочей живностью... Это значит пожалуйста Да!?? Главное что садик или кто там процент получит с представлений оплаченных родителями этих же детей! Поясните Сергей Васильевич! Может кому полезно будет знать на будущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Разрешено и практикуется. Видимо финансовый вопрос в некоторых садах решается через заведующих (судя этому посту). А может процент, идущий в сад от подобных мероприятий, устанавливает КВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ню-ню!!! организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников. в детском садике появляется неизвестно откуда упавший дяденька-клоун и весь садик завтра в карантине. кто несет ответственность? а по аренде муниципального имущества действительно есть норма отчисления коммунальных платежей - если их невозможно определить по приборам учета или расчетам в размере не менее 10%. Не надо относиться к внутренней жизни садика как к обычному публичному общедоступному учреждению. Там достаточно жесткие требования по санитарному контролю, которые в большинстве садиков соблюдаются. Хотите устроить частный праздник - найдите общедоступное помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ятута Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Читайте внимательнее посты, про зачисление не было ни слова! Вопрос о переводе, причем перевод в данном случае не просто прихоть, а необходимость для сохранения здоровья ребенка.Причем мама ведь не уперлась "хочу только в № такой-то", а в тот, что рядом, где есть возможность забрать ребенка очень и очень быстро в случаях, когда он заболел! Другая ситуация, описанная здесь же: попробуйте сами 5 дней в неделю походить с ребеноком пешком 2 остановки по неосвещенным улицам, провожать некому, и девушка, между прочим, из приоритетной категории, и тоже просит не тот который хочу просто так, а опять же с целью безопасности обоих: и мамы, и ребенка! Район знаете ли не очень спокойный: наркош тьма тьмущая, так как аптек круглосуточных навалом! При переводе тоже нужно место в детском саду, да и Вы не единственная, кто приходит в КВО не по собственной прихоти... так ради драйва. А по поводу 2-х остановок...знаю, водила. Разрешено и практикуется. Видимо финансовый вопрос в некоторых садах решается через заведующих (судя этому посту). А может процент, идущий в сад от подобных мероприятий, устанавливает КВО? Я смотрю, всех так интересует вопрос отчислений на детский сад, прям про детишек то забыли. Хочешь устроить праздник- снимай помещение. Я своему ребетенку кафе снимала, детей из группы приглашала, тк заведующая однозначно сказале "нет!" И пояснила, что это - безопасность моего ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я смотрю, всех так интересует вопрос отчислений на детский сад, прям про детишек то забыли. Финансовый вопрос действительно интересует и про детей никто не забыл. Может проблема в описываемом выше случае была лишь в том, что организовывалось всё без участия заведующей? Хотелось бы на будущее учитывать все возможные нюансы, а не настраивать сотрудников д/с друг против друга того не ведая. Сама намеревалась организовать такой праздник на день рождения ребенку, чтобы не ограничиваться одними печеньками-конфетками. организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников. Где можно ознакомиться со списком разрешенных коллективов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников. А также со списком фотолюбителей "профессионалов" снимающих наших детей за несоизмеримую цену... Конечно идут они "лесом" но кто даёт добро на сей бизнес в детских садах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Где мо санкнижки в принципе если можно ознакомиться со списком разрешенных коллективов? дык не мы ж выдаем разрешения. и все зависит от программы. для зверюшек свои там прививки и санитарки. для клоунов тож есть свои доки. в том числе и са полгода нкнижки если они не шабашники левые и с детьми работают. а то полчаса игры и пару месяцев изолятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Проще всего, получается....заплатить работнику Д.С. за проведение программы, ну и желательно угощение заказать тоже в этой же кухне.(Тогда и тортик детям можно станет)..Мдяя интереснейшая ситуация!! дык не мы ж выдаем разрешения. и все зависит от программы. для зверюшек свои там прививки и санитарки. для клоунов тож есть свои доки. в том числе и са полгода нкнижки если они не шабашники левые и с детьми работают. Получается, при следующем посещении театром детского сада( а бывают они, ой как часто!!) я могу потребовать с них сан.книжки и всё такое.. А к фотографам это относится? А то они приходят, и получается тоже могут определить если не весь садик, то группу точно, на карантин?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ню-ню!!!организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников. Так всё-таки: есть ли список "разрешённых коллективов"? Огласите! Ню-ню!!!в детском садике появляется неизвестно откуда упавший дяденька-клоун и весь садик завтра в карантине. кто несет ответственность? В детском садике появляется "неизвестно откуда упавший дяденька-клоун", например, из КВО (А ЕСТЬ ЛИ У НЕГО КНИЖКА, НЕ ПРАВДА ЛИ? :zhal: по вашим словам, ню-ню) и "весь садик завтра в карантине". Кто несёт ответственность? Ню-ню!!!а по аренде муниципального имущества действительно есть норма отчисления коммунальных платежей - если их невозможно определить по приборам учета или расчетам в размере не менее 10%. А что, клоуны приглашённые считаются арендаторами муниципального имущества? Ню-ню!!!Не надо относиться к внутренней жизни садика как к обычному публичному общедоступному учреждению. Там достаточно жесткие требования по санитарному контролю, которые в большинстве садиков соблюдаются. Давайте в каждом детском саду сделаем санпропускник и детей через него будем принимать и выдавать. И нечего родителей в группу пускать! У них же нет санитарных книжек и прочих прививок, как у зверюшек! Ню-ню!!!Хотите устроить частный праздник - найдите общедоступное помещение. Так говорят же вам: праздник дня рождения - это общедоступный праздник для ВСЕХ детей группы. А иначе как бы и не праздник это. Когда поймёте то? Вывод сделан правильный: Проще всего, получается....заплатить работнику Д.С. за проведение программы, ну и желательно угощение заказать тоже в этой же кухне.(Тогда и тортик детям можно станет)..Мдяя интереснейшая ситуация!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 про кухню не знаю. это к центру соцпитания. а вот ЧАСТНЫХ вечеринок в детских садах точно не будет. и родителей ограничиваем во время карантинов. и работники детских садов подработкой клоунами ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ заниматься не имеют права - это и так их работа - организация досуга детей. Уважаемые Вы сами себя слышите - что за новорусская бредовость - "я тут свояму пацану клоунов в садик подогнал - вся группа тащилась". "а ящё я иму хавчика понтового из макдона натащил - а то их всякой кашей кормят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 про кухню не знаю. это к центру соцпитания. а вот ЧАСТНЫХ вечеринок в детских садах точно не будет. и родителей ограничиваем во время карантинов. и работники детских садов подработкой клоунами ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ заниматься не имеют права - это и так их работа - организация досуга детей. Уважаемые Вы сами себя слышите - что за новорусская бредовость - "я тут свояму пацану клоунов в садик подогнал - вся группа тащилась". "а ящё я иму хавчика понтового из макдона натащил - а то их всякой кашей кормят". ...тогда и в садики перестанут приезжать артисты и показывать сказки? так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А надувные батуты со справками презжают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.