Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

а в этом году мы молодым специалистам школ еще и по ноутбуку подарим :zhal:

Так много это все обсуждалось, а ноуты молодые специалисты до сих пор не получили :dada:

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте, Сергей Васильевич. Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от предоставленного места в детском саду и получать компенсацию? Или компенсация полагается только тем, кому не хватило места?

Здравствуйте г-н Злобин.. Можете ли вы мне ответить на такой вопрос...

Проводили в детском саду день рождения у ребенка , происходило всё в музыкальном зале, заказывали ведущего и заняло всё это дело не более часа. Далее следует, что... на следующий день воспитатель мне говорит, что из-за этого праздника было собрание на котором её отругали , и сказали следующее:

Почему у ведущего не было мед. книжки?- а как мы родители ходим в садик каждый день у нас никто мед.книжку не требует..

В конце было сказано, что оказывается ведущая должна была *отбить* садику 15 % от заработанной суммы - это, что еще за постановка вопроса!!!

В общем всего воспитателя у меня запугали, она бедная трясется, как осиновый лист, не может за себя слово замолвить..

Ну и поражает то, что всем этим оказывается были возмущены..не заведующая или еще кто-то, а просто воспитатели из других групп устроили нам так сказать террор, наша воспитатель попросила меня к ним не ходить с вопросами, т.к. боится что будет ещё хуже.. Пугают её КВО, говорят, что это строжайше запрещено..

Вопрос состоит в том что:: Правда ли на проведение праздников стоит строжайший запрет из КВО, и могло ли им за это *влететь*, либо это оказалось самоуправство воспитателей из других групп?

Буду очень благодарна вам за ответ!! Просто я за справедливость...Кто прав, кто виноват??

Интересная многим тема! Поднимаю. Если адресат не увидел.

Так много это все обсуждалось, а ноуты молодые специалисты до сих пор не получили :zhal:

ноуты будут, в крае щас списки сводят

Здравствуйте, Сергей Васильевич. Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от предоставленного места в детском саду и получать компенсацию? Или компенсация полагается только тем, кому не хватило места?

можно, если Ваша семья не входит в группу СОП

Интересная многим тема! Поднимаю. Если адресат не увидел.

уточняем что проводим.

1. проводим "день именника" для детей чьи дни рождения в октябре. меропритие воспитательного характера под руководством педагогов и с участием родителей. - нет проблем. вполне возможно.

2. частный праздник конкретного ребенка родители которого решили не заморачиватся на аренду кафешки и провести свой праздник в детском саду + приглашение чужих взрослых - нарушение однозначно.

уточняем что проводим.

1. проводим "день именника" для детей чьи дни рождения в октябре. меропритие воспитательного характера под руководством педагогов и с участием родителей. - нет проблем. вполне возможно.

2. частный праздник конкретного ребенка родители которого решили не заморачиватся на аренду кафешки и провести свой праздник в детском саду + приглашение чужих взрослых - нарушение однозначно.

Уточняем:

Проводим День рождения КОНКРЕТНОГО ребёнка, но ДЛЯ ВСЕХ детей группы!

уточняем что проводим.

Причем тут*Решили не заморачиватся по аренде кафешки*. Всё было.. и в кафешке, и в садике-для того чтобы детки повеселились, ни о каких посторонних взрослых и речи не идет.

Спасибо за ответ!!

Или под "чужими взрослыми" имеются ввиду клоуны и прочие выступающие перед детьми лица?

Или под "чужими взрослыми" имеются ввиду клоуны и прочие выступающие перед детьми лица?

точно!

Всё равно как-то обидно и несправедливо. Тут не столько для своего ребёнка родители стараются (ищут, договариваются, оплачивают), сколько - для всей группы, чтобы всем было весело и интересно (а иногда и не одна группа празднует, если детишек мало).

И что теперь получается заказывать в качестве "клоунов и прочих выступающих перед детьми" можно только сотрудников этих же детских садов?

Хм... А как же разные театры, цирки в садиках выступают?

Или теперь это запрещено и не практикуется?

Стоп стоп стоп... А как же тогда клоуны наши местные со зверюшками , птичками, собачками и прочей живностью... Это значит пожалуйста Да!??

Главное что садик или кто там процент получит с представлений оплаченных родителями этих же детей!

Поясните Сергей Васильевич! Может кому полезно будет знать на будущее!

Разрешено и практикуется. Видимо финансовый вопрос в некоторых садах решается через заведующих (судя этому посту).

А может процент, идущий в сад от подобных мероприятий, устанавливает КВО?

Ню-ню!!!

организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников.

в детском садике появляется неизвестно откуда упавший дяденька-клоун и весь садик завтра в карантине. кто несет ответственность?

а по аренде муниципального имущества действительно есть норма отчисления коммунальных платежей - если их невозможно определить по приборам учета или расчетам в размере не менее 10%.

Не надо относиться к внутренней жизни садика как к обычному публичному общедоступному учреждению. Там достаточно жесткие требования по санитарному контролю, которые в большинстве садиков соблюдаются. Хотите устроить частный праздник - найдите общедоступное помещение.

Читайте внимательнее посты, про зачисление не было ни слова! Вопрос о переводе, причем перевод в данном случае не просто прихоть, а необходимость для сохранения здоровья ребенка.

Причем мама ведь не уперлась "хочу только в № такой-то", а в тот, что рядом, где есть возможность забрать ребенка очень и очень быстро в случаях, когда он заболел!

Другая ситуация, описанная здесь же: попробуйте сами 5 дней в неделю походить с ребеноком пешком 2 остановки по неосвещенным улицам, провожать некому, и девушка, между прочим, из приоритетной категории, и тоже просит не тот который хочу просто так, а опять же с целью безопасности обоих: и мамы, и ребенка! Район знаете ли не очень спокойный: наркош тьма тьмущая, так как аптек круглосуточных навалом!

При переводе тоже нужно место в детском саду, да и Вы не единственная, кто приходит в КВО не по собственной прихоти... так ради драйва. А по поводу 2-х остановок...знаю, водила.

Разрешено и практикуется. Видимо финансовый вопрос в некоторых садах решается через заведующих (судя этому посту).

А может процент, идущий в сад от подобных мероприятий, устанавливает КВО?

Я смотрю, всех так интересует вопрос отчислений на детский сад, прям про детишек то забыли. Хочешь устроить праздник- снимай помещение. Я своему ребетенку кафе снимала, детей из группы приглашала, тк заведующая однозначно сказале "нет!" И пояснила, что это - безопасность моего ребенка.

Я смотрю, всех так интересует вопрос отчислений на детский сад, прям про детишек то забыли.

Финансовый вопрос действительно интересует и про детей никто не забыл. Может проблема в описываемом выше случае была лишь в том, что организовывалось всё без участия заведующей? Хотелось бы на будущее учитывать все возможные нюансы, а не настраивать сотрудников д/с друг против друга того не ведая. Сама намеревалась организовать такой праздник на день рождения ребенку, чтобы не ограничиваться одними печеньками-конфетками.

организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников.

Где можно ознакомиться со списком разрешенных коллективов?

А также со списком фотолюбителей "профессионалов" снимающих наших детей за несоизмеримую цену... Конечно идут они "лесом" но кто даёт добро на сей бизнес в детских садах?

Где мо санкнижки в принципе если можно ознакомиться со списком разрешенных коллективов?

дык не мы ж выдаем разрешения. и все зависит от программы.

для зверюшек свои там прививки и санитарки.

для клоунов тож есть свои доки. в том числе и са полгода нкнижки если они не шабашники левые и с детьми работают.

а то полчаса игры и пару месяцев изолятора.

Проще всего, получается....заплатить работнику Д.С. за проведение программы, ну и желательно угощение заказать тоже в этой же кухне.(Тогда и тортик детям можно станет)..Мдяя интереснейшая ситуация!!

дык не мы ж выдаем разрешения. и все зависит от программы.

для зверюшек свои там прививки и санитарки.

для клоунов тож есть свои доки. в том числе и са полгода нкнижки если они не шабашники левые и с детьми работают.

Получается, при следующем посещении театром детского сада( а бывают они, ой как часто!!) я могу потребовать с них сан.книжки и всё такое..

А к фотографам это относится? А то они приходят, и получается тоже могут определить если не весь садик, то группу точно, на карантин??

Ню-ню!!!

Так всё-таки: есть ли список "разрешённых коллективов"? Огласите!

Ню-ню!!!

в детском садике появляется неизвестно откуда упавший дяденька-клоун и весь садик завтра в карантине. кто несет ответственность?

В детском садике появляется "неизвестно откуда упавший дяденька-клоун", например, из КВО (А ЕСТЬ ЛИ У НЕГО КНИЖКА, НЕ ПРАВДА ЛИ? :zhal: по вашим словам, ню-ню) и "весь садик завтра в карантине". Кто несёт ответственность?

Ню-ню!!!

а по аренде муниципального имущества действительно есть норма отчисления коммунальных платежей - если их невозможно определить по приборам учета или расчетам в размере не менее 10%.

А что, клоуны приглашённые считаются арендаторами муниципального имущества?

Ню-ню!!!

Не надо относиться к внутренней жизни садика как к обычному публичному общедоступному учреждению. Там достаточно жесткие требования по санитарному контролю, которые в большинстве садиков соблюдаются.

Давайте в каждом детском саду сделаем санпропускник и детей через него будем принимать и выдавать. И нечего родителей в группу пускать! У них же нет санитарных книжек и прочих прививок, как у зверюшек!

Ню-ню!!!

Хотите устроить частный праздник - найдите общедоступное помещение.

Так говорят же вам: праздник дня рождения - это общедоступный праздник для ВСЕХ детей группы. А иначе как бы и не праздник это.

Когда поймёте то?

Вывод сделан правильный:

Проще всего, получается....заплатить работнику Д.С. за проведение программы, ну и желательно угощение заказать тоже в этой же кухне.(Тогда и тортик детям можно станет)..Мдяя интереснейшая ситуация!!

про кухню не знаю. это к центру соцпитания.

а вот ЧАСТНЫХ вечеринок в детских садах точно не будет.

и родителей ограничиваем во время карантинов.

и работники детских садов подработкой клоунами ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ заниматься не имеют права - это и так их работа - организация досуга детей.

Уважаемые Вы сами себя слышите - что за новорусская бредовость - "я тут свояму пацану клоунов в садик подогнал - вся группа тащилась". "а ящё я иму хавчика понтового из макдона натащил - а то их всякой кашей кормят".

про кухню не знаю. это к центру соцпитания.

а вот ЧАСТНЫХ вечеринок в детских садах точно не будет.

и родителей ограничиваем во время карантинов.

и работники детских садов подработкой клоунами ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ заниматься не имеют права - это и так их работа - организация досуга детей.

Уважаемые Вы сами себя слышите - что за новорусская бредовость - "я тут свояму пацану клоунов в садик подогнал - вся группа тащилась". "а ящё я иму хавчика понтового из макдона натащил - а то их всякой кашей кормят".

...тогда и в садики перестанут приезжать артисты и показывать сказки? так понимаю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...