Перейти к содержанию

Злобный Вирусяга =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть машинка, на ней стоит NOD32 3.0.636.0 с обновленными базами. Этот самый нод периодически выдает сообщения вида "http://dolarvirus.is-the-boss.com/redin.exe Win32/Agent.OQD троянская программа" и далее тоже самое про файлик C:\Documents and Settings\Username\sdsdsd.exe, который засовывает в карантин. Все из карантина удалил, полную проверку сделал, нод ничего не нашел и все-равно время от времени эта штука скачивается, нод ее снова пихает в карантин. Отсюда ясно, что где-то она еще остается и нод просто не видит. Как бы вылечить машинку?

Самое забавное, что firewall при этом молчит совсем.

Опубликовано

Веб тоже ничего не нашел, решил все удалением файликов из C:\Recycle. Странно что сразу не подумал, что там может оно быть=)

Опубликовано

Веб тоже ничего не нашел, решил все удалением файликов из C:\Recycle. Странно что сразу не подумал, что там может оно быть=)

У меня та же проблема, но только я не могу удалить этот вирус из C:\Recycle. Пишет снимите защиту от записи. Захожу в свойства, все что надо меняю, но он по прежнему против(((

Опубликовано
У меня та же проблема, но только я не могу удалить этот вирус из C:\Recycle. Пишет снимите защиту от записи. Захожу в свойства, все что надо меняю, но он по прежнему против(((

Ну так загрузись в режиме командной строки, cd recycle, del filename :shock:

Опубликовано

Удалил всё файлы из корзинки. Нод жалуется на 2 exe-шника долбящихся из Documents and Settings в Explorer. Эти exe-шники видно тока Far-ом + они не удаляются (unlocker рабит тока в "окошках"). Точнее даже так, там куча файлов и некоторые из них удаляются...но те которые не удаляются докачивают собратьев из инета =)

Я бы мож это всё из командной строки удалил...ноя хз как там что вапще..

Опубликовано

2MKS

Ты в безопасном режиме пробовал загружаться?

А видяться они только в Far-e потомучто блокирнули отображение скрытых и системных файлов.

Опубликовано

не канает. вообщем не удаляется тока файл index.dat ...к нему при подключении к инету закачаиваются пара dll и пара exe....вот тогда Нод начинает ругаться ибо они лезут в Эксплорер

Опубликовано
не канает. вообщем не удаляется тока файл index.dat ...к нему при подключении к инету закачаиваются пара dll и пара exe....вот тогда Нод начинает ругаться ибо они лезут в Эксплорер

В свойствах файла на вкладке "безопасность" запрети доступ всем пользователям.

Опубликовано

у меня сейчас висит какой то вирус...главное нод при сканировании ничего не видит, а тока флешку ставишь-сразу находит модифицированного трояна в svchost. форматируешь флеху, выдёргиваешь вставляешь-опять находит.

при полном сканировании не находит ничего. базы наисвежайшие

какие то вирусы жёсткие пошли, раньше или Wukill J или B, всё поудалял и секас, щас какие то модифицированные в основном

Опубликовано

всё. удалил. теперь думаю как бы снова не цепануть эту сволочь ибо уже 2 раза цеплял.

Не понимаю...просто сам закачивается в тихую, уже раз 5 за последние полчаса удалял. Подскажите

Опубликовано

Брутальный способ с запретом доступа как раз помогает от тупых вирусов, постоянно лепящих файл с одним и тем же названием в одном и том же месте.

Опубликовано
всё. удалил. теперь думаю как бы снова не цепануть эту сволочь ибо уже 2 раза цеплял.

Не понимаю...просто сам закачивается в тихую, уже раз 5 за последние полчаса удалял. Подскажите

http://virusinfo.info/ тебе поможет. Там утилитка есть, ей просканить нужно и логи на форум (внмательно прочитать правила). Дадут скриптик на лечение, выполнить его в утилитке и будет счастье.

Опубликовано
Брутальный способ не канает, вообще нет такой вкладки для этих папок

Панель управления - Свойства папки - вкладка Вид - снять галочку Использовать простой общий доступ к файлам

В свойствах объектов появится вкладка Безопасность.

Опубликовано
Брутальный способ не канает, вообще нет такой вкладки для этих папок

Самый простой способ (если файл всегда одинаковый и в одном и том же месте) - создать там каталог с таким же именем (типа virus.exe). Если проверку на существование файла и снятие защиты еще делают, то простейшую - на то, файл это или каталог, обычно забывают.

у меня сейчас висит какой то вирус...главное нод при сканировании ничего не видит, а тока флешку ставишь-сразу находит модифицированного трояна в svchost. форматируешь флеху, выдёргиваешь вставляешь-опять находит.

при полном сканировании не находит ничего. базы наисвежайшие

В безопасном режиме сканировал? HiJack This попробуй, он всяко покажет что-нибудь.

Опубликовано

Сталкивался как-то,решение сканировать разными антивирусами,какой-нибудьда зацепит.Отнеси жёский к друзьям пусть сканируют.Так же спец проги для троянов.Даже полное форматирование не всегда помогает)Если вообще ничего не получиться,тонапиши в поддержку антивируса(я писал Касперскому) проблему решили в течении 2 дней.

Опубликовано
В безопасном режиме сканировал? HiJack This попробуй, он всяко покажет что-нибудь.

Так это не лекарство, а рентген. Показать-то он покажет, а вот как лечить надо думать уже... AVZ просканить, лог на вирусинфо, там лекарство дадут.

В лёгких случаях АВЗшка сама вылечит.

Опубликовано
Так это не лекарство, а рентген. Показать-то он покажет, а вот как лечить надо думать уже...

Я кажется и написал, что покажет, а не вылечит :shock: Кроме того, там есть всякие полезные штуки (типа удаления файла при перезагрузке) для тех, кто боится консолей :evil:

Опубликовано

Если файло известное можно ручками убить в ФАР все незнакомые процессы, из реестра почистить из корня из систем32 автораны всякие грохнуть, ресайклер папочки, может это всем известный и качующий по городу "CSRCS"... И... можете плеваться, но в АВАСТ'е есть чудная вещь под названием - "Дозагрузочное сканирование", спасал ТЫЩу раз когда выкинут в тундре с одной флэхой вруках :shock:))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут буквально вчера у меня НОД32 выдал такое:

IMON файл h t t p://66.186.60.146/multi/svchosst.exe Win32/TrojanProxy.Agent.NEL троян Connection terminated

До этого файрвол переустанавливал, а этот троян успел затесаться... Это получаеться он ко мне с этого адреса что ли попал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...