Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а Самба какого роду-племени?

Самба у нас ксолоинскуитли (блин, если правильно написала, в чем сомневаюсь :oops: ). Мексиканская голая собака. Только там есть разновидность и шерстяной. Вот эта дама как раз с шерстью :dada:

tatiana

Не хотите ли Вы съездить с Сандрой 2 июля в Кунгур на 2 выс-ки? Я туда собираюсь.

Опубликовано

Парочка вчерашних кадров. Женя и Самба

2ccc67ff5acc.jpg

1550d9698465.jpg

Какие яркие девчонки! А Женя то смотрю обросла, прямо красавица стала! 62b06197e9bc09a588b615774f6c316e.gif

Опубликовано

Ну наконец-то дошли руки до рассказа про индийских собак. Они не совсем индийские, они ГОАшные. ГОА - это штат Индии на западном побережье, турзона. Собак на ГОА много, но все они в основном бесхозные. Я только пару раз видела собак на поводке (непородистых) и пару раз на цепи во дворе. Но собакам в Индии живется вольготно, их не обижают, так как считается, что в собак переселяются души грешников. Что нас поразило, так это то, что собаки живут семьями или просто парами - кобель и сука. Пляж между ними поделен, и они четко блюдут свою территорию. Наш отель "принадлежит" семье -кобель Боб, сука Соня и их дит Динджер. Это мы их та назвали. Джинджер примерно 4-5 месяцев, судя по зубам - резцы поменялись, а клыки еще молочные. Мы этих собак, конечно, вкусно подкармливали, и они готовы были за нас душу отдать. Боб - самый крупный кобель, которого я там видела. Так они, охраняя нас, гоняли даже индусов, загоняли в море. Индусы же просто от них старались уйти, не обижая собак. А уж если чужая собака заходила на их пляж и тем более, на территорию отеля, то вся семья с грозным рыком летела на разборки, но опять же без крови - чужака загоняли в море и просто отгавкивали, пока тот также морем не уходил восвояси.

Боб даже умеет давать лапку. 39cabaea4417.jpg

Вот это вся семейка - вдалеке мама Соня. Собаки вообще все примерно так и выглядят - среднего размера,короткошерстные, рыжие с белым и кожа в пятнышко. Изредко попадаютя черные собаки, н их единицы.39cabaea4417.jpg

Опять у компа глюки.5d2fdfb2aec1.jpg

Ничего не грузится, продолжу завтра, уже полтора часа тут мучаюс.5d2fdfb2aec1.jpg

Так как пресной воды нет, я подозреваю, что собаки пьют из бассейна ночью. А это я пою Джинджер пресной водой из ручек.c5b4bfda5d52.jpg

есь солнечный день собаки проводят в тени на пляже. Особенно им нравится находиться пд лежаками. Еще они роют ямки в песке, чтобы попрохладнее было, прямо как наша Джина, котораяроет ямки на линолиуме. Но иногда собачки и на солнышке загорают./9f6953f41990.jpg[/img][/url]

9f6953f41990.jpg

Замучилась с загрузкой. Продолжение следует...

Опубликовано

Наташа, спасибо тебе огромное за проведенную фотосессию!

Отличные кадры и качество супер!!!

Отлично девчонки получились! Утащу и к себе в тему про мексиков фото!Пусть и там покрасуются!

Опубликовано

Лебедь_писанный

А Женя то смотрю обросла, прямо красавица стала!
Да Бог с Вами, Жене еще обрастать и обрастать :roll: . Если только с июле-августе будет в боле-менее длинной шерсти.

Светлана Дроздова

Интересные там собаки. Чем-то мне гончаков напомнили. Мордами, наверное.

crystall

Наташа, спасибо тебе огромное за проведенную фотосессию!

Отличные кадры и качество супер!!!

Так всегда, пож-та :dada: . Только кач-во страдает уже :|

Вам хоть стойки или портреты какие понравились?

Опубликовано

Спасибо Светлана за такой КЛАССНЫЙ репортаж с ГОА! Как мило!eusa_clap.gif Фотки классные! И все народо-собако- население на них!:lol:

Наташа! Второго числа у нас с Сандрой возвращаются из отпуска родители и мы не сможем поехать.:vinovat:

Опубликовано

Вот таким образом отгавкивают чужака. Тот тоже делает страшную морду, но в результате все довольны. Еще нас удивили белоснежные зубы у всех собак. Дело, видимо, в воде, там не образуется зубной камень, как у нас.

78856216a414.jpg

За малышкой Джинджер последнее слово. Суки вообще еще те провокаторы!ae031198a0d8.jpg

Вот так они спят - никого не боятся. Можно погладить животик, так они даже ухом не поведут. Очень радует, что люди их не обижают.

475b13d74a87.jpg

Этого песа мы видели на острове, куда мы ездили н морскую рыбалку. Он охлаждался в морских волнах,а когда мы уезжали с острова, он пошел подбирать остатки рыбы.c73eee6c0442.jpg

Собачий след на песке...

f9bb1cdcabe7.jpg

А это самое интересное - охота на крабов. Собаки нам показали это шоу в последний день,видимо, в знак благодарности за наше доброе отношение к ним. Если получится, я загружу видео. В общем, крабы живут в норах в песке. Собаки в качестве забавы роют норы, выгоняют краба и не едят его, а просто гоняют и , конечно, мнут. Потом этих крабов подбирают вороны, которых там посто тьма.

75963b0e943d.jpg

Забава продолжается...

e36eed49d395.jpg

Моя любимица...

bcc12c59a056.jpg

Да, собаки мордами на гончаков очень похожи. Видео не могу загрузить, обращаюсь за помощью к Наташе - как загрузить?

Опубликовано

Прекрасный отдых! Завидую собачкам, плещущимся в морской воде, я тоже ХОЧУ!!!:vinovat:

А у нашей Сандрюшки второй день праздник - она обожает метель и снегопад, гуляет до упаду, бегает, прыгает в сугробы, сама превращается в сугроб, правда одна проблема - снег сырой и Сандрюлька с каждой минутой становится все тяжелее и под конец прогулки с трудом передвигает лапы, сил даже не остается, чтобы нести бутылочку, приходится это делать хозяйке!:lol: А вчера носилась с мальчишками - играла в футбол, минут 30, еле уговорила ее пойти домой!

Опубликовано

Спасибо всем комупонравился мой рассказ. Попробую продолжить, но очень томозит комп.У собачек сиеста, как у индусов - с часу до 5. Роют ямки в песке и спят.

131b9b7f900d.jpg

Спокойно перемещаются по храму...

2db4584a38a4.jpg

Кроме собак, по пляжу водят наряженных буйволов, с которыми можно фотографироваться.

4968fe4a1986.jpg

Ну и какая Индия без слонов! Слоники очень чистые и ухоженные, ои там священные животные. Мы на них катались, здорово!

9e3f6ed607da.jpg

Опубликовано

tatiana

Наташа! Второго числа у нас с Сандрой возвращаются из отпуска родители и мы не сможем поехать.
Как жалко :? , две такие интересные выставки...

Светлана Дроздова

Так прикольно собаки в песок зарываются :)

Видео не могу загрузить, обращаюсь за помощью к Наташе - как загрузить?

Видео надо грузить на др. сайте, вот тут к примеру: http://www.youtube.com А потом просто вставляете на форум ссылку.

Меня порадовали письмом и фоточками Лорика из Чел-ска. У них там уже во всю грязь и лужи. Для Лори купили комбинезон :aa:

4ce646445f5fa0b4b2d70f726774ef27.jpg

1634df5e89e32045284c7b7f6828cedc.jpg

Опубликовано

И, конечно,в Индии есть змеи. Правда, мы их видели только на экскурсии, на територии отеля их нет.

aff3b9b47900.jpg

Продолжение следует...

Какой шикарный Лорик!Комбез - чудо! Видно, что ребенка очень любят!

Опубликовано
И, конечно,в Индии есть змеи. Правда, мы их видели только на экскурсии
Ужасно их боюсь :oops:
Опубликовано

А вот нашла еще фоточку дочки Жака - Алмазный Источник Реальная Любовь "Ариша". Возраст не помню, вроде года 3,5

e6e9116074835c65bfb0f2ffa7c4b8f7.jpg

Опубликовано

Симпатичная Ариша!Кажется, что ростика небльшого? Я смотрю, Жак только успевает детей строгать!

Продолжу немного про ГОА. Вот такие крабики бегают по пляжу.

771db11c8d2b.jpg

Живут они в таких норках в песке на берегу.

2fb609106b7b.jpg

Опубликовано
Симпатичная Ариша!Кажется, что ростика небольшого?
Вроде обычного роста была. См 52 в ней точно есть. Я ее сама два раза на выс-ках видела.

Я смотрю, Жак только успевает детей строгать!
Да какой там строгать, скажете тоже :lol: Всего-то два помета и было. От мраморной Мечты (мама Ариши), да нынче от Жени.

Вот такие крабики бегают по пляжу.
Вполне себе симпатичные крабики :vinovat:
Опубликовано

Светлана! Чудесный рассказ и фото. Очень интересно.

Лорик чудо. Жака в этом возрасте вспоминаю. Хочу щенка!!!

Опубликовано

Симпатичная Ариша!Кажется, что ростика небльшого? Я смотрю, Жак только успевает детей строгать!

Продолжу немного про ГОА. Вот такие крабики бегают по пляжу.

771db11c8d2b.jpg

По-моему крабик настроен очень серьезно! :lol:

Опубликовано

А мы с подружкой съездили в выходные в Верхотурье, поездка понравилась, красота кругом, жизнь неспешная, только вот после нашей пермской суматохи врядли захочется туда переехать жить!

Кремль

6b001e8bd8e1.jpg

8d3fc0c7cb92.jpg

Свято-Николаевский мужской монастырь

c8f65ff9268c.jpg

Храм в честь Симеона Верхотурского

81eb029e5f3f.jpg

Иконостас в храме нерукотворного образа Христа Спасителя

3d34640bbb2a.jpg

Опубликовано
красота кругом, жизнь неспешная, только вот после нашей пермской суматохи врядли захочется туда переехать жить!
А мне наоборот нравятся такие тихие места, неспешная жизнь. Приезжаешь куда-то в крупный город толпы людей, все куда-то спешат. То ли дело у нас в городе :dada:

Дорогие наши коллисты, хочу напомнить, что до конца марта осталось 2 дня. Вечером 30 марта я отсылаю данные в Пермь. Поэтому прошу подумайте и дайте мне знать кто хочет записаться на две моно колли в Перми 5-6 ноября!

ВНИМАНИЕ!!! НА МОНО РАНГА ПК ПРОИЗОШЛА ЗАМЕНА ЭКСПЕРТА. ПРИГЛАШЕНА БОЛОТИНА М.В. (г. Красноярск)!

Еще раз приглашение на эти выставки.

Российская Кинологическая Федерация

Российская Федерация Служебного Собаководства

НОУ ДО «Центр спортивного собаководства и ветеринарного обеспечения» ДОСААФ РОССИИ

5 - 6 ноября 2011 года

Всероссийская выставка собак всех пород ( САС, ЧФСС)

«Осенний калейдоскоп»

Монопородные выставки:

Ранг ПК - аргентинский дог, бордоский дог, лабрадор ретривер, золотистый ретривер, бордер колли, колли длинношерстный, шпиц, китайская хохлатая собака

Ранг КЧК - русский черный терьер, ротвейлер, чау-чау,

Колли длинношерстный - ранг КЧК (проводит клуб «Ротвейлер и экзотические породы»)

Место проведения – ВЦ «Пермская ярмарка», бул.Гагарина, 65

эксперты:

Александров В. (г.С-Петербург)- САС, моно - аргентинский дог, ротвейлер, русский черный терьер

Некрошене Н. (Литва)- САС, моно - бордоский дог, китайская хохлатая собака

Денисова Е. (г.Москва) – САС, моно - шпиц, бордер колли, чау чау, колли д/ш (КЧК),

Болотина М.(г.Красноярск) –САС(шелти), моно колли д/ш (ПК)

Konderla Zofia (Польша) - моно лабрадор и золотистый ретриверы

Стоимость в марте:

Бэби, щенки, Ветераны - 700 руб.

Остальные классы 900 руб

Моно-породная - 1000 руб

две выставки (всероссиская САС + любая одна моно) - 1800 руб.

Апрель-май

Бэби, щенки, Ветераны - 800 руб.

Остальные классы 1000 руб

Моно-породная - 1100 руб

две выставки (всероссиская САС + любая одна моно) - 2000 руб.

Регистрация на выставку на основании ксерокопий документов РКФ-FCI. Без копии рабочих и чемпионских сертификатов собака регистрируется в открытый класс.

Для членов ЦССВО – скидка 50 руб. (при предъявлении клубной карты). Замена собаки в каталоге на основании письменного заявления владельца – 100 руб. При регистрации 2-х и более собак одного владельца - скидка 50 рублей. Скидки на классы бэби, щенков и ветеранов не распространяются!

Запись на конкурсы только предварительная, стоимость 300 руб.,«Юный Хендлер» 50 рублей

Реклама в каталог: Ч/бел.- 1 стр. – 500 р., ½ стр. – 300 р. Для организаций - двойной тариф.

Цветная – по договоренности. (Реклама принимается только в готовом виде) отправлять по адресу neverbend@inbox.ru

Справки kssperm@yandex.ru и на сайте www.sobaka-perm.ru

Ветеринарные требования: Для всех собак обязательна вакцинация против бешенства, лептоспироза и дегельминтизация с отметкой ветучреждения в паспорте, для иногородних – вет. справка по форме №1

В БЕРЕЗНИКАХ МОЖНО ПИСАТЬСЯ У МЕНЯ.

Опубликовано

Нас на выставку не забудьте!:oops:

А жизнь там столь неспешная... Прямо как век 19 - одноэтажные деревянные дома, отсутствие людей и машин на улицах, в центре Кремль и мужской монастырь - с одной стороны площади и гостиница и клуб - с другой. И все! а дальше - деревня, деревней.... Только сидеть дома и придумывать занятия или бить поклоны в храмах, или третий вариант, как у всей нашей глубинки - пить и опохмеляться...

e283c33a7f8b.jpg

3cb4b6bb1940.jpg

ba92769b4c4b.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...