Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

935ea4ecaea0.jpg

Пробую отправить!

Наташа, спасибо большое за науку!

fbc7fb786147.jpg

Это мы в ледяном городке гуляли, а то уже 1 февраля демонтируют!

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Поздравляю нашу красотулю Челсика с отличным результатом!!! Мы в вас верили и болели!!! 1723e5fc054755cc05c366d45ca5ff97.gif

crystall

Да убояться соперники наших красотунов!!!!
От скромности мы точно не умрем :D :dada: :lol:

Светлана Дроздова

Какая здоровская снегурочка вышла :wink:

Спасибо за поздравления! Хозяева результатом не огорчены, а вот Сандрюлька вся исстрадалась, разобиделась на весь белый свет, в машине уткнула носик в свое одеялко и плакала, пришлось мне садится к ней на заднее сиденье и успокаивать ребенка. Дома все хором Сандрюльке - ты самая красивая, самая хорошая и т.д. Еле привели в чувство нашу красавицу! :D А титулы мы еще получим, какие наши годы!

Челсик молодец! Такая спокойная была на выставке, знала, что она самая обаятельная и привлекательная. УМНИЦА! :wink:

Хозяевам Челси и Сандры мои поздравления!

Челси умничка, хороший старт в ЮЧР.

Очень понравилась на фото Сандра, куколка!

Фото с выставки получились ужасные - на ринге вообще не хватило света - фото темные, ничего не видно, поэтому некоторые фото до и после ринга

Вселенское горе (Сандра после ринга, а соседка ее успокаивает)

8e2a1caf2111.jpg

caf8b1883ae7.jpg

Выставка...хозяев

8b1b2a9b0eb6.jpg

Победительница

98b6a0cb7de7.jpg

eeca76114ece.jpg

Ха-ха!! А я узнала наше покрывало, на котором горюет Сандра! :wink:

Кто там только не полежал :D

Нам не жалко - пользуйтесь! Только пусть в следущий раз это будут слёзы радости и счастья!!! :wink:

tatiana

Хозяева результатом не огорчены, а вот Сандрюлька вся исстрадалась, разобиделась на весь белый свет, в машине уткнула носик в свое одеялко и плакала, пришлось мне садится к ней на заднее сиденье и успокаивать ребенка. Дома все хором Сандрюльке - ты самая красивая, самая хорошая и т.д. Еле привели в чувство нашу красавицу!
Ты мой ребенок сладкий, все-то она понимает!

Челсик молодец! Такая спокойная была на выставке, знала, что она самая обаятельная и привлекательная. УМНИЦА!
Это во многом заслуга хозяйки. Они обе молодцы - занимаются ринговой дрессурой. А это очень много дает.

Вселенское горе (Сандра после ринга, а соседка ее успокаивает)
Какой кадр классный!!! Сандра так глазки прижмурила будто и правда плачет :zhal:

Челси ОЧЕНЬ показушная деваха. Всегда ухи на макухе :lol:

Rimmasik

как сейчас все выйграю

ой, и правда мечты сбываются

:wink: :D :dada:

Светлана, какие фоточки классные получились!

Очень Джина на Лакусю похожа!

Опять наше покрывало в центре внимания :dada: оно отрабатывало за Вибку (нас почему-то никогда не было на месте).

На выставке не успела спросить и познакомиться - кто эти березниковские "родственники"?

Про рыжего шпица ничего сказать не могу. Белая это самоед Алиса. Восточник - Легенда Русь Колдун. Он потом 1 группу выиграл!

Сегодня у меня очередная радость. По моей просьбе сходили погулять и пофотать парня нашего разведения живущего в Рязани. Мы его туда продали месяца в 4 и больше не видели, вот до этих фоточек. Спасибо Оксане за все!!!

Итак, знакомьтесь - мраморный кобель Вельвет Найт Флауэ "Найт". На фото 6,5 лет.

о. Алмазный Источник Дионис

м. Алстинг Онли Ю

Со слов хозяйки Найта выс-ли два раза и получили два САСа.

f0634bf1c4d35b9fa3b05d93186c29af.jpg 0b2ffda16c1f1be9a2cd78f04b8496a3.jpg

6de2e3fc5f3d01e3614ef3b6a138d7a6.jpg

69485454b3b9f2e1f8f8c9dfcdde752a.jpg

Тут Найт с Кристоль (девушка Оксаны, фотографа :dada: )

8d1620623a97d6fc969fe413b838e21f.jpg

а этот красавец чей сын? от кого у него мордочка беленькая?

Его родители подписаны перед фоточками :dada: Сразу скажу, что кровей Сноу Стайл там нет и быть не может :shock:

Вот его родители в фоточках.

Отец Алмазный Источник Дионис

3ad1be81877c97160a6e2cdabe0a3b60.jpg 40074a1a36a3331632221a242082995a.jpg

ec861149d51d30bf5a69a8d6017376d6.jpg

Мать Алстинг Онли Ю (жила у нас в городе. Умерла в мае 2010 года)

17b3d77ca753e67b556bf90cec5c36ca.jpg

bfd6d16982901c98f0c392a68c13f0aa.jpg

Мраморный красотун! Какой парень симпатичный!

Мне кажется, в нем много маминого.

Девушке Оксане большое спасибо за фото Найта!

Мраморный красотун! Какой парень симпатичный!

Мне кажется, в нем много маминого.

Девушке Оксане большое спасибо за фото Найта!

А я чет в нем только папу вижу :shock:

Мне тут Татьяна (хозяйка Сандры) прислала фоточки нашего сыночка Косика из Перми. На выс-ке успела уловить два таких замечательных кадра. Татьяна, спасибище огромное =D>

Кос на ручках у хозяйки. На морду лица копия папин сын :co:

be50ff627e91.jpg

А тут собака-улыбака :dada:

a9d695be8fdf.jpg

Кстати, я сегодня помыла и пофенила Женю. А девушка-то уже оказывается обрастает!!! По корпусу такая классная - плюшевая вся! Вот шея и воротник ужасные - еще совсем лысые. Надеюсь к лету вид у нее уже более приличный станет :lol:

Да, нынче просто все галопом получилось... Ничего я не успела из того, что запланировала :dada:

Нарыла ОЧЕНЬ интересную статью по подготовке собаке к выс-кам. Может кому будет интересно: http://www.klassikdog.ru/art/177/

Про стойку можно читать с 13 пункта.

Сегодня с утреца мы с Жаном и Женей прогулялись по заснеженому лесу. За ночь все снегом завалило - ходить просто невозможно... Поснимать особо нечего было, т.ч. буквально несколько картинок.

Зашли на птичник увидели синичек и белочку

0454d33360091baecb766e701c2e0bd7.jpg

7e1e368981b3.jpg

Жанчик кого-то выглядывает

427f09baa86f.jpg

a8bf283a3e45.jpg

мой лысус - Женя :shock:

db7354af0f04.jpg

Наткнулась в инете на вот такую симпатичную статью о колли

Общее описание породы, характер

Все мы с детства усвоили, что колли — это собака, которой всегда можно доверять. Ее ума хватит на пятерых собратьев, а уравновешенность и спокойствие полностью избавляют хозяев от каких-либо сюрпризов. Колли — идеальная семейная собака. Это поразительно преданное и привязчивое создание, причем с выраженной склонностью опекать младших. Эдакий мудрый старший товарищ. Кроме того, колли на редкость дружелюбна по отношению к другим животным.

Она никогда не уйдет из дома, даже если у нее будет такая возможность — потому что точно знает, что ее место здесь, рядом с семьей. Невозможно найти более терпеливого, трепетного, нежного и игривого друга для ваших детей, чем колли. И, конечно, утонченный, аристократичный экстерьер поддерживает этот образ положительного героя. Собаки колли выглядят просто по-королевски, хотя и не сразу стали любимчиками высшего света.

Изначально главным предназначением колли (также известной как шотландская овчарка) была охрана овец от хищников. В этом деле собаки приобрели прекрасную репутацию, и по сей день их нередко можно встретить на пастбищах. Название «колли» (colley) носила шотландская порода овец, которая и дала имя пастушьим собакам — colley dog.

Звездный час для трудолюбивого пастуха настал, когда во время поездки по Шотландии мимо пастбища проезжала английская королева Виктория. Заметив среди овец необычных собак с роскошной гривой и длинной узкой мордочкой, королева не сдержала изумления и восторга. Она немедленно изъявила о желании обзавестись колли в своей шотландской резиденции Балморал.

С 1860 года эти собаки начали появляться на выставках и завоевывали все большую популярность. Это неудивительно, ведь помимо своей декоративности, они еще и очень талантливы. Колли прекрасно поддается дрессировке, воспитывать ее одно удовольствие, поскольку исполнительность и желание радовать хозяина заложено в собаку самой природой.

Важно понимать, что колли — это энергичные создания, которые на протяжении веков ведут очень подвижный образ жизни, а значит, хозяева должны быть готовы к длительными прогулками.

Сегодня во многих странах колли популярны как сторожевые и полицейские собаки. Их интеллигентность и ум в сочетании с врожденными охранными инстинктами ценятся не меньше мертвой хватки классических служебных пород. В военное время колли выполняли функции связных, санитаров и даже саперов. Сегодня их часто используют в качестве собак-поводырей — и здесь колли демонстрируют непревзойденную смышленость и интуицию.

Виды, стандарты и разновидности

Существует две разновидности колли: длинношерстная и короткошерстная (гладкошерстная). Короткошерстные колли отличаются не только длинной шерсти, но также поведением — у них сильнее выражен сторожевой инстинкт, они более недоверчивы к посторонним.

Выбор щенка колли

Выбирая щенка колли, знайте, что у собак этой породы сильно выражен половой диморфизм. Кобели более массивны и внушительны, суки более хрупки и эмоциональны, однако не менее умны и красивы.

Собаки породы колли — очень подвижны и активны. Им необходимы длительные прогулки и физические нагрузки. Такая собака отлично подойдет людям, регулярно занимающимся спортом, которые смогут приобщить питомца к своим тренировкам.

Чтобы приобрести здоровую и физически, и психически собаку, необходимо обратиться в питомник, клуб породы или к профессиональному заводчику. Внимательно изучите имеющиеся предложения, почитайте отзывы о продавцах. Недобросовестные продавцы в погоне за выгодой могут продавать больных животных или животных, не соответствующих стандартам породы.

Придя к заводчику, обратите внимание на условия, в которых содержатся щенки. Помещение должно быть чистым, теплым, без тяжелого запаха. Попросите у заводчика документы, подтверждающие происхождение щенков. Посмотрите хотя бы на одного из родителей щенков, чтобы иметь представление о том, как будет выглядеть ваш питомец в будущем.

Оптимальный возраст приобретаемого щенка — 1,5-2 месяца. У щенка колли в этом возрасте уже достаточно крепкие и ровные лапы, шея — длинная, с хорошим поставом. Стандарт предусматривает практически квадратный формат собаки породы колли, поэтому высота в холке должна быть приблизительно равна длине туловища. Спинка щенка должна быть ровной, без прогиба или горбинки. Хвост опущен ниже скакательного сустава. Уши висят вперед. Глазки щенка колли должны быть расположены косо, не выпуклые и не округлой формы.

Особенности содержания, уход, здоровье

Роскошная шерсть колли с обильным подшерстком требует ухода, однако он не так сложен. Собаку необходимо регулярно расчесывать, а также периодически мыть.

Женюлька-красотулька и без шубки! :shock:

У Сандрюшки тоже праздник - уже несколько дней любимое занятие на прогулке - мерять сугробы, надо прыгать как можно дальше и глубже, и занятие это должно продолжаться как можно дольше. Раздухарилась так, что забыла о том, что сугроб высокий и надо подпрыгивать повыше, и... совсего маху прошила сугроб, сдала задним ходом, вылезла и на мой вопрос: "Все в порядке?" сделала задумчивый вид, кивнула и потребовала продолжать. Еле ушли домой, а дома ложимся, прижимайемся к стенке в переходе из коридора в кухню (у нас батареи в стенах) и сушим штанишки и шубу. :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...