crystall Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Сколько классных позитивных фотографий! Как у вас интересно прогулки и общения!!! Наташа, а какой праздник у вас и когда?(я про праздник колли спрашиваю. А смотр молодняка не хотите начать устраивать, как в 80-при ДОСААФ ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Наташа, а вы ведь в Екатеринбург из Березников поедете не через Пермь, там от вас какая-то другая трасса, так что мы посидим дома и порадуемся за вас! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 crystall Наташа, а какой праздник у вас и когда?(я про праздник колли спрашиваю. А смотр молодняка не хотите начать устраивать, как в 80-при ДОСААФ ?) Это будет, что-то типа моно выс-ки. Много разных конкурсов, моно (с оценками, описаниями), просто общение хозяев колли, возможно чай с тортиком. Хотим сделать не просто выс-ку, а интересное мероприятие. Такое по осени провели в Екат-рге нам всем очень понравилось и мы решили сделать нечто похожее.Ну какой смотр молодняка, если у нас его практически нет??? tatiana Наташа, а вы ведь в Екатеринбург из Березников поедете не через Пермь, там от вас какая-то другая трасса Я выясню этот вопрос :wink: На первой фоте у Сандры очень хитрющая мордаха :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Это вообще хитрющее создание! :wink: Вечером выводит папу гулять раным-рано, делает вид что вот-вот в "штанишки" наделает делов, а сама скорее бежит гулять, потом приходит и начинает кляньчить еду... ДЛЯ КОТОВ! Те видимо нашепчут ей, что умирают с голоду, (и поэтому должны кушать каждые пол-часа!), а она рада стараться, залазит ко мне на диван, перекрывает обзор, не дает смотреть телевизор и нежно трогает лапкой за плечо или пытается зализать "до смерти"! :lol: Вот такая у нас "жучка" растет! МОЖЕТ ЕЩЕ ПОГУЛЯЕМ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Диве, Косу и Лорду завтра три месяца! Поздавляем малышей! Пусть растут здоровыми, веселыми и любимыми! :zhal: :wink: :lol: :lol: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Светлана Дроздова оооооооооо, уже поздравления! Спасибо, что помните о родственниках :wink: А я тут залезла в папочку с фото Жана и нашла вот такие летние кадрики. Фото хозяйки - Юлии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12-inna Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 надо отдать должное роскошен и луг и Жан на нем :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Жан очень хорош! Шикарный кобель! Он всегда преподносит себя с великим достоинством! Наша Джина, как и Сандра, тоже любит позу "попой кверху". Мы заметили это и научили ее кланяться! Теперь у нее самая любимая команда "поклон"! :wink: А фоточки щеночков будут? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Примите и от нас ОГРОМНОЕ поздравление с днем рождения малявок! Три месяца это здорово! Уже большая пуховая варежка! Здоровья малышам и их хозяевам,а так же терпения любви и ласки!!! Мамочку с папочкой тоже поздравляем и желаем успехов! Классные ребятки получились,просто красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Оля, спасибо и Вам за поздравления нашим детишкам! И я их поздравляю!!! Малышне сегодня будет 3 месяца :lol: Косу, Лорику и Диве желаю горячей-горячей хозяйской любви :wink: :lol: :zhal: Светлана Дроздова А фоточки щеночков будут? Эту редкость надо у хозяев выпрашивать :wink: мы сегодня с самого утра уже погуляли в лесу на Быголи. Ходили Челси, Женя и Жан. Утром застали красивейший восход Челси и Женя на горке Женя и Жанчик в сугробе Челсик у плетня К сожалению, совершенно не резкий кадр :lol: Женя и Челси Челси мышкует с елочкой Жанчик сугробчик скачет за снегом Женя выпрашивает палочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсньк@ Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 да отлично погуляли=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Это во сколько же вы ходили? В 8 утра, что ли? Изумительные фото, как открытки! Глядя на на фото наших собак, еще больше их любишь! А Жан, как всегда, спец по снегу! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 В лесу встретили следы какого-то зверька А тут он видимо хоровод кружил :zhal: Уже когда возвращались домой Женя соизволила поиграть с Челси. и под конец Ужас летящий на крыльях ночи :wink: Светлана Дроздова Это во сколько же вы ходили? В 8 утра, что ли? Нет, не в 8 - всего лишь в 10-ть :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Какой красивый ужас! :wink: Мы тоже впарке гуляли, попозже фотки размещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Мы тоже в парке гуляли, попозже фотки размещу. Здорово! Ждем фоточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Фотки в основном плохие получились. Фотик старый, а Джина как шило. Особенно если видит, что ее фотографируют, начинает как уж вертеться! Так что совсем маленько фоток. Сначала носимся, потом льдинки выкусываем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Довольная Джина на последней фотке! А льдинки это такая зараза :wink: - уж вроде и стригу лапы, а все равно лед набивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Наташа, рановато вы гуляете. В 10 мы еще видим сладкие сны, надо перестраиваться и гулять с вами. Возьмите нас с Самбой!!!!!!! Она любит по сугробам носиться, заодно и фоточки будут-)))) да ведь?-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 crystall Меня будят в 9 утра, к 10-ти я просыпаюсь окончательно :lol: . А вообще, если гулять не берут, так я до 11 дрыхну и Женя под боком тож :wink: Надо заранее договариваться когда идти, но я сама об этом не знаю. Меня или утром будят ну или иной раз вечером предупреждают. След. два дня я гулять не планирую. Вот только если в среду и то точно сказать пока не могу. Вот такое сообщение нашла на коллинном форуме: Британские ученые решили выяснить, какая порода собак является самой умной. По результатам экспериментов самой умной породой признана порода колли. Эти собаки различают названия около 100 предметов, при этом они осознают их назначение. Ученые использовали случайную комбинацию команд и существительных, проверяя колли, которые не имеют специальной подготовки. И на каждое испытание собаки реагировали правильно. Эксперты подтвердили, что представители этой породы необычайно умны, могут различать до тысячи звуков и ориентируются в богатом словарном запасе человека. Кроме этого, у колли системная память, которая помогает им сопоставлять и различать визуальные звуковые раздражители. Колли, подобно детям, демонстрируют умственное развитие, причем у них наблюдается такая же привязка объектов по смысловым критериям. Ссылка на статью http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=90...nnn_id=15078886 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 А мы и не сомневались! Понимает целые предложения и, кроме того, команды в любой интерпретации. Например, хоть "сидеть", хоть "сядь", хоть "сели", "уселись" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 crystall Вот только если в среду и то точно сказать пока не могу. Наташа, до среды договоримся!!! А по поводу ума-разума, кто во что горазд, каждый кулик, как говориться, свое болото хвалит-))), умнейшими считают бордеров, а не шотланских-))) А я думаю, что китаёзы-)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Британские ученые решили выяснить, какая порода собак является самой умной. По результатам экспериментов самой умной породой признана порода колли. Эти собаки различают названия около 100 предметов, при этом они осознают их назначение. В "Комсомолке" несколько лет назад тоже публиковали результаты исследования интеллекта собак. Первое место всегда делили двае породы колли - колли длинношерстный и бордер-колли. Подтверждаю на практике - опыт двух собак. Утром одеваюсь, выглядывает. Говорю "Иду на работу", морда исчезает, Жак отправляется на диван. Он даже смотрит, что я одеваю и по одежде ориентируется, куда я иду - гулять с ниими или по делам. А уж о разговорах и речи нет. Во время прогулки я иногда выгляжу странно, разговариваю с собакой, а он меня очень даже понимает, тем более я сейчас не команды отдаю, а просто говорю, куда мы идем, он сворачивает туда, куда я сказала. К предыдущему ответу. Вспомнила, что читала в книге (вспомню название) про колли и их обучение на родине. поскольку колли пастушья собака, то должна была пасти овец. Так вот, пастух доверял обучение молодой собаки не человеку, а уже имеющей опыт пастьбы собаке. Попросту , если говорить по-человечески, ставил в пару к опытной собаке и та обучала молодую. И пасти овец колли приходилось без пастуха - самостоятельно. И эта самостоятельность вынуждала собаку принимать самостоятельные решения. Вот эти обстоятельства и повлияли на интеллект колли. Эти качества передались генетически по наследству нашим собакам, не видящих овец. Так, по крайней мере, утверждал автор книги. Кстати, случай из нашей с Жаком жизни. Было ему немного больше года, когда мы на прогулке встретили на пруду пасущихся коз. Вышли на них очень внезапно и я не успела подозвать собаку. Закрыла от ужаса глаза, что будет? А Жак давай бегать с лаем вокруг пасущихся коз и через минуту собрал их в круг, всех вместе. Никто его не обучал, мы еще и дрессировку - то не закончили. Сыграла, похоже, генетическая память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12-inna Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 у меня Ариша тоже вполне понимает целые фразы и предложения... так что ума им явно не знимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Поздравляю с Днем Рождения вторых деточек Шики. Им сегодня исполняется по 2 года!!! Сандра, г. Пермь Зарина, г. Пермь Зонар, Пермский край Зевс, г. Москва Зидан, г. Киров Я вас всех очень-очень люблю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо за поздравление! Нашему пушистому чадушке 2 ГОДА! :vinovat: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕСТРЕНОК И БРАТИШЕК, А ТАКЖЕ ПЛЕМЯННИКОВ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!! Об интеллекте наших пушистиков можно говорить очень много. Недавно слышала сообщение о том, что самой умной собакой признана колли, которая понимает 1000 слов и может принести или показать лапкой названный предмет, а перед этим самой умной была колли, котрая понимала 400 слов. У нас с вами САМЫЕ УМНЫЕ СОБАКИ В МИРЕ!!! =D> Наша Сандрюшка на прогулке, когда носится с бутылкой, не за что не отдаст ее в руки, будет рычать, гавкать, пугать - а ну, попробуй отбери, я тебе покажу, где раки зимуют! Но только стоит сказать:"Сандрюшка, дай протру от снега глазки (или мордочку), будет спокойно стоять с бутылкой в зубах, зная, что будут протирать мордочку, а не обманным путем отбирать бутылку! :-k Сандра и бутылочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.