shunya Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 3 апреля по два годика исполнилось детишкам Дивы и Карата. Желаем им здоровья и огромной хозяйской любви. От черненького Шерика мы получили замечательный привет . Рависан Мон Шер Ами, г. Пермь. Мальчик зайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Грязные девчонки . Поленилась одеть комбезы, пришлось потом отмывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 7 апреля по 7 лет исполнилось моим деткам от Тони и Жени. Время летит просто ужас... Всем крепкого здоровья, долгих лет и хозяйской любви Мама Женя с Лаской и Каратом Сегодня получила приветик от Шунечки - Шик Хоум Кэнди ин Голд, г. Пермь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Ласка - Шик Хоум Кисс Ми Джентл, г. Березники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Каратик - Шик Хоум Кинг оф Юниверс, г. Березники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 И еще немного фоточек с прогулки с Каратом. Счастливый пес на наших просторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Всех наших хвостиков с Днюхами! Здоровья всем крепкого и долгих лет! Шунечка красавица! Карат обалденный колли! Очень нравится парень! С возрастом становится только ярче и роскошней! Ласка как была королевишна, такой и остается!))) Женечка сама нежность и очарование! Дэльфочка с Дусеной попрыгушки-поскакушки! Дэльфа эффектная девица растет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 В Березниковском вышел мой рассказ про моих попрыгушек. Будни «Дэшек» Утро. Звенит будильник. И одновременно с его звонком чувствую на своем лице два горячих языка. Как это здорово и приятно! Отличное начало дня! Девочки просыпаются одновременно со звонком будильника и сразу же бегут ко мне. А это значит, что скоро девчонки будут завтракать (а обжорки они знатные!), а потом все мы дружно пойдем гулять! Напомню, что шелти Дульсинея (Дуся) год назад приехала к нам из Москвы, а колли Дэльфа трехмесячным щенком прилетела из Венгрии в мае прошлого года. Эти собаки появились у нас вскоре после ухода нашей любимой колли Джины, которая очень тяжело болела в последние месяцы своей жизни. Так как без собаки наша жизнь теряет все краски, а заказанную колли Дэльфу нужно было ждать несколько месяцев, то совершенно неожиданно у нас появилась Дуся. Дуся очень помогла нам пережить уход Джины. Мы никогда не думали о том, чтобы держать двух собак, но вот так сложились обстоятельства, и теперь мы этому очень рады! На улицу мы выходим очень рано, около шести часов утра. Гуляем больше часа, ведь потом следующей большой прогулки нужно ждать до вечера. Но ходим мы много, по 10 километров в день, так что моим колли и шелти нагрузки вполне хватает. У нас очень веселые прогулки – мои Дэшки радостно скачут, играют, резвятся. Особенно им вольготно зимой, они очень любят снег. Дэшки заскакивают на снежные горы и ныряют с них в снег, как в воду. И потом «плывут» по этому снегу, а это очень красивое, даже завораживающее зрелище! Я не люблю зиму, холод, но все же готова признать, что в зиме есть своя прелесть! Для меня это в первую очередь чистые собаки, безопасные в плане отсутствия клещей прогулки и, конечно, тот драйв, который мы испытываем, катаясь дружной компанией на мотособаке (разновидность снегохода). Я шучу, что у нас три собаки – Дуся, Дэльфа и мотособака! Мы с девочками усаживаемся в сани, и муж везет нас по снегу! Это непередаваемые ощушения! Мы все получаем удовольствие от снега, морозного дня, голубого неба! Дуся уже достаточно взрослая, скоро ей будет два года, а Дэльфа еще ребенок, хотя на днях ей исполнился год. Характер у Дэльфы очень твердый, она знает себе цену, но при этом признает первенство Дуси. Дуся, теперь такая маленькая по сравнению с Дэльфой, командует парадом и руководит младшей подругой. Девочки очень разные по характеру – Дуся осторожная (какбычегоневышло), а Дэльфа смелая! Если Дэльфа встречается со страхом – она не убегает, а, наоборот, идет в атаку на этот страх. Мне очень нравится эта ее черта. При всей своей ласковости и доброте внутри у девчонки сидит озорной чертенок. Конечно, иногда поведение Дэльфы необходимо корректировать, но она умница, очень хорошо всему учится и, самое главное, все мотает на ус! Дэльфуша вместе с Дусёной соорудили «банду» и иногда устраивают нам веселые деньки. Дэльфа специализируется в «резьбе по дереву», а Дуся специалист по тряпочкам – стащить и пожевать носки, прогрызть дырку в футболке хозяина, продырявить плед – это её! Дэльфа очень любит грызть все деревянное, поэтому некий ущерб нашей мебели уже был нанесен! Иногда и Дуся составляет ей компанию (не все же время Дэльфе учиться у Дуси, Дуся тоже берет уроки у младшенькой!) и тоже занимается погрызами. Чтобы хоть как-то спасти нашу мебель, мы взяли старую кухонную табуретку, поставили ее набок так, чтобы все четыре ножки были доступны для погрызов, и девочки стали «точить» эти ножки. Табуретка уже больше никогда не встанет на ноги, они сточены уже на треть! Вот таким образом мы спасли свою мебель. Очень забавно смотреть, как девчонки укладываются рядом, и каждая грызет свою ножку. У нас не собаки, а просто бобры какие – то! Как – то раз я пришла домой, открываю двери – никого нет! Девчонки меня радостно не встречают, не бегут ко мне, не прыгают! Что случилось, где же девочки? Ах вот они, выходят из кухни, головы опущены, в глаза не смотрят. Захожу туда – и как в стихотворении Эдуарда Успенского «Разгром»: Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом. Мама глядит кругом. — Был на квартиру налет? — Нет. — К нам приходил бегемот? — Нет. — Может быть, дом не наш? — Наш. — Может, не наш этаж? — Наш. Просто приходил Сережка, Поиграли мы немножко. — Значит, это не обвал? — Нет. — Значит, слон не танцевал? — Нет. — Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась. Так вот, захожу я на кухню и что я вижу - по всей кухне разбросана скорлупа от яиц, которую я собираю для куриц, тут же рассыпан обойный клей, упаковка которого порвана на мелкие кусочки. От стены рядом с холодильником оторван кусок обоев…. Кошмар какой – то! Захожу в большую комнату - на полу валяется разгрызенная на щепки деревянная фоторамка, везде – клочки разорванной бумаги, раскиданные игрушки…. Джина НИКОГДА так не делала! Славно повеселились наши Дэшки! Конечно, девчонок я отругала! Но у них были такие виноватые «лица», они так извинялись, особенно Дуся, которая просто падала мне в ноги и просила прощения за двоих, что долго обижаться на них я не могла… Единственное, за что я переживала – это за их драгоценное здоровье, ведь они могли наглотаться этого клея, засадить полный рот заноз от рамки! Но ничего, все обошлось, и больше таких глобальных хулиганств не повторялось. Конечно, отдельные эпизоды были и есть, но они уже незначительные по сравнению с этим разгромчиком. Ну а в общем – то девочки у нас замечательные! Сердце радуется, глядя на их игры! Каждый день у Дэшек происходит «танец с саблями» - это когда они лежат и кусают друг друга за мордочки, громко щелкая зубами при этом (слабонервным лучше не смотреть!). «Танец с саблями» обязательно заканчивается вылизыванием друг друга с ног до головы. Потом начинаются другие игры - то одна тянет другую за хвост, то за лапу, то тянут друг друга за уши, то носятся по всей квартире. Мы смеемся, говоря, что у Дуси уши, как у спаниеля, потому что с детства на них висит Дэльфа. Дэльфа у нас еще не сформировалась полностью, поэтому она очень гибкая и пластичная. Она кувыркается на ковре через голову, как медведь в цирке, подпрыгивает в высоту на полметра, лежит лягушкой на животе, заскакивает на высоченные сугробы и горки. С детства она умеет (ее никто не учил, это врожденное!) запрыгивать с разбега на ручки! Сейчас, конечно, мы не можем поймать 17 килограмм веса, но маленькую ловили. Ну а Дуся может просто с места боком запрыгнуть на диван, а скорость при беге она развивает такую, что ее ни за что не догнать. А на снежные горы она взлетает, как птичка! Шелти, одним словом! Дэльфа очень интересуется всеми собаками, птицами, кошками и, как недавно выяснилось, ей очень интересны пони. Мы встретили их в парке, и Дэльфа сразу же ринулась знакомиться с ними. Хорошо, что мы успели взять ее на поводок, ведь пони могли ее лягнуть! Дэльфе очень хочется поймать голубей или ворон, но мы не разрешаем ей этого делать. А Дусе интересны только кошки. Но от кошек лучше держаться подальше, что мы и делаем. К собакам Дуся равнодушна, ей главное, чтобы рядом с ней была ее личная собственная Дэльфа, а до остальных ей дела нет. После того, как Дэльфа поиграет с другими собаками, Дуся обязательно ее воспитывает – ткнет носом в бок, потреплет за ухо и погавкает на подругу – как ты могла? у тебя же есть я! Нам кажется, что Дуся и Дэльфа были с нами всегда! С появлением этих красоток наша жизнь стала по – настоящему интересной и полноценной, все вернулось на круги своя. Кто – то любит мопсов, кто – то - бульдогов, а мы влюблены в колли и шелти. Нас не пугает длинная шерсть, долгие прогулки, мытье грязных лап и большая ответственность за тех, кого приручили. Наши собаки – это наши дети. 01.03.2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Хочу похвастаться - вот такую шикарную картину нарисовала нам художница из Волгодонска, раньше я у неё заказывала портреты Джины и часы с Джиной. Она и стихи написала, как всегда, волшебные и очень красивые... Там, где горы туманом скрыты, Зачарованно стонет прибой, В замке старом, всеми забытым, На сокровищах дремлет дракон. Здесь монеты, алмазы и свитки, Жемчуга и рубины, как кровь, Но в обнимку он спит с манускриптом, Повествующим про любовь. Ему снились собаки - Принцессы С рыжим мехом и пышным хвостом. На опушке далекого леса, С ними счастлив безумно дракон. Он вплетет им ромашки в гриву И дарует им алый рассвет Ветром будет лететь быстрокрылым, Ведь важнее теперь дела нет. К черту золото, камни, доспехи, Пусть останется все позади. Быстрокрылому это - помеха, Дружба есть, и любовь впереди. Вы не бойтесь, драконы не злые. Они здесь, их только зови. Они нежные, добрые, милые И нуждаются в вашей любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Картина и стихи просто восхитительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, Дуся тут на себя не похожа. Какая-то другая. А вот статью хотелось бы добавить на сайт. Нельзя ли ее отсканировать, чтобы можно было читать? А то сейчас там очень мелко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 А я как раз вижу Дусю. Они обе ведь тоже припудрены волшебством, поэтому вот такие... А статью отсканирую, это фото телефоном, поэтому плохо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Девочки, Наталия и Наталья! В этом году состоится ли наша выставка "Колли и шелти - любовь моя"? Мне надо знать еще и потому, что не знаю, покупать ли костюм Дуське? Для Дэльфы у меня есть, я еще для Джины покупала, но он, к сожалению, не пригодился. Наверное, не мне одной интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Светлана, я всегда с огромным удовольствием читаю Ваши стихи и рассказы про наших чудесных колли, а теперь и шелти! Творческого вдохновения Вам! Ждем еще! Картина очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 08:33, Светлана Дроздова сказал(а) : Девочки, Наталия и Наталья! В этом году состоится ли наша выставка "Колли и шелти - любовь моя"? Мне надо знать еще и потому, что не знаю, покупать ли костюм Дуське? Для Дэльфы у меня есть, я еще для Джины покупала, но он, к сожалению, не пригодился. Наверное, не мне одной интересно... Я хочу сделать только веселые старты. А по поводу выставки это к Наталии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Одежка теперь у нас почти каждый день . По утрам только успеваем без нее пройтись, т.к. гуляем в 7 утра и еще все замерзшее. А это фото с дневной прогулки. Очень недовольный Жанчик Самолетики Позавчера у Женички был банный день. Она теперь красотка Надеюсь и до Ласки ручки дойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Одна из прекрасных прогулок ранним утром при ярком солнце и шикарном голубом небе. Летающая Дэльфа и ее подружка Дуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Дэльфа - модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 А что вы кушали на завтрак??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 На днях немножечко прогулялись с Викки по нашему лесу. Тотал Виктори - 10 мес. (Нэж Биян дю Мар + Джевел оф Сеа Катро), вл.Герасимова Е., г. Березники От себя замечу, что Викки стала ОЧЕНЬ похожа на свою маму в молодости. Три не очень довольные колли Викки поскакушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 В прошлом году на нашей речушке Быгеле пара уточек вывела птенцов. Не знаю они или какие-то другие снова прилетели на эту речку. Правда они какие-то грустные - все на одном месте "топчутся". Людей очень близко подпускают. Обычно дикие утки очень пугливые. Может, конечно, холод действует. Тут даже был день, когда речка снова льдом затянулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Наташа, с днем рождения! Всех благ, исполнения желаний, здоровья, удачи во всем! Пусть все у Вас будет хорошо! Спасибо, что Вы у нас есть! Очень помогаете всем нам, редкий Вы человек! Вики просто расцвела! Красавица! Очень красивая шубка, и цвет такой яркий! Наташа, уточки получились классные! Очень удачные фото! Они такие упитанные, что же они едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Фото-приветы от двух Шеров Старший: Рависан Мон Шер Ами, г. Пермь (Шик Хоум Кинг оф Юниверс + Шик Хоум Инфинити Лаки Стар) Младший: Унерн Рыцарь Благородный, г. Горнозаводск (Пермск. край) (Релеви Олимпиус Вэйл Фэнси + Нуазетт Срлид дэ Форэ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Дуся (шелти) и Дэльфа (колли) вспомнили песочную полянку, где колбасились в прошлом году. И снова началась веселуха Снимать девчонок невозможно. У них такая скорость, что я за ними не успеваю :oops: https://www.youtube.com/watch?v=4q6IPaFGmTg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 В выходной гуляли с Дусей, Дэльфой и Жаном. Игра в мячик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Нас позвали пройтись в демонстрации 1-го мая. Хочешь, не хочешь, а вечером 30-го апреля пришлось мыть Ласку. Было бы стыдно идти в люди с ужасно грязной собакой. Утречком мы прогулялись с Жанчиком по лесу. По пути в речке встретили селезня А тут просто контраст нашего мытого воротничка и лайки :oops: наши в лесочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.