shunya Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=pmhmFNAfvns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Куколка дарковая! Самых прекрасных ручек детке! Она должна вырасти крепышкой, ведь все молочко - ей одной! Счастья апрельскому счастью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Светлана Юрьевна, с Днем Рождения!!! Желаю, что бы все мечты исполнились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Спасибо, Наташа! Очень ждем исполнения ближайшей мечты!!!!! :da: Это первый мой день рождения без Джиночки. Ей было бы сегодня 12 лет, моей любимой девочке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Хочу поделиться своим удивлением - коллега ищет щенка немецкой овчарки, общается с заводчиками Пермь - Екатеринбург, и никто из заводчиков НИКОГДА не слышал о дегенеративной миелопатии! Вроде ведь раньше ДМ называли болезнью немецких овчарок и видео процентов 70 в интернете с овчарками. Это что, мы, коллисты, получается, такие замороченные на этом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Хочу поделиться своим удивлением - коллега ищет щенка немецкой овчарки, общается с заводчиками Пермь - Екатеринбург, и никто из заводчиков НИКОГДА не слышал о дегенеративной миелопатии! Вроде ведь раньше ДМ называли болезнью немецких овчарок и видео процентов 70 в интернете с овчарками. Это что, мы, коллисты, получается, такие замороченные на этом?? Может им везло и не было у них такой бяки... А может молчат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Да как не было, не может быть...У них чаще, чем у коллей. Умалчивают, конечно. Просто все так удивляются, никогда не слышали, знают только дисплазию. Вот и напрашивается вопрос - что это за заводчики, которые не знают генетическую патологию. А меня за нас, коллистов, прямо гордость распирает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Открыли с Женей сезон клещей :( . Сняла сегодня с мордочки гада. Правда, еще не успел присосаться. Но уже к коже подлез . Я его пакетиком взяла и рефтамидом полила. Ношу сейчас с собой баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 А может молчат... И часто не исследованы. По ВЕО я задала вопрос на породном форуме, в ЛС написали владельцы и ответственные нескольких питомников и секций при клубах, у наших есть, есть носители и есть болеющие (часто списывали на старость), но это статистика последних лет 5. Да и сам тест генетический не так давно стал проводится широко. Из исследованных процент носителей не большой, но есть. никто из заводчиков НИКОГДА не слышал о дегенеративной миелопатии! Светлана.. врут как дышат. Или разводчики- однодневки. Просто держат, вяжут, продают не задумываясь глобально о породе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 очень похожие симптомы были у моей немецкой овчарки, она умерла в 13 лет в 2003 году, тогда ничего не слышали про генетические заболевания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Елена, согласна, конечно, врут! Просто питомники, которые на слуху и которые используют итальянских и немецких производителей, не могут не знать. А ведь цена, извиняюсь, до 80 тысяч. А это ведь кот в мешке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Хочу предложить сдать анализ на дегенеративную миелопатию собак нашим молодым колли. Это заболевание проявляет себя в старости - у собаки постепенно отказывают задние ноги и она не может ходить. К сожалению, заболевание не излечимо. Но т.к. больная собака или собака носитель, его передает детям, для рождения здорового потомства надо знать статус по этой болезни обоих родителей. Поэтому, если у Вас позволяет финансовая возможность хотела предложить сдать анализ на выявление болячки. Анализы можно будет сдать 2 июня на выставке в Перми. А от туда уже пермский клуб собак-ва отошлет их на исследование в питерскую клинику. Стоит все это 1475 руб. Посмотреть и почитать про болезнь можно тут: https://www.vethospital.ru/archives/degenerativnaya_m.. А я коротко напишу какие статусы бывают у собак. 1. Собака здорова - статус NN. Такая собака сама не заболеет и даст здоровое потомство при правильном подборе жениха. 2. Собака носитель - статут MN. Сама собака здорова, но несет два разных гена - один здоровый, второй больной. Детям может передать как здоровый ген так и больной. Вязать можно только со здоровым производителем. 3. Собака больна - статус ММ. В старости могут отказать задние ноги, а могут и не успеть - собака просто умрет раньше от чего либо другого. Такую собаку можно использовать в разведении, но только с совершенно здоровым производителем. Для того, чтобы не плодить заведомо больных животных мы и сдаем этот тест. Потом подбираем женихов или невест учитывая этот тест. Если Вы планируете участвовать в разведении, то это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Все наши производители (те которые используются в разведении или только будут) уже сдали анализы и мы знаем их статусы. Я выкладывала их сертификаты и у нас в группе вконтакте: https://vk.com/topic-150636685_35759503 Для исследований нужна или сухая кровь или эпителий собаки. Кровь может взять вет. врач (или Вы сами, если умеете). Набираете из вены полкубика и выливаете ее на ватный диск, промокашку или салфетку без пропитки. Ждете когда засохнет. Далее убираете в бумажный конверт. http://www.zoogen.org/rus/index.php/yourself-collecti.. Эпителий собирается с внутренней стороны щеки собаки. Для сбора эпителия у меня есть спец. наборы. Или можно воспользоваться обычными ватными палочками: http://www.zoogen.org/rus/index.php/yourself-collection/buccal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Еще две недели назад я побывала в гостях у Наталии в Соликамске. Немного поснимала Диву, пока та не обсыпалась, как дерево осенью :D . Пуха на собаке уже нет, одна ость была. Но Дивуся смотрелась прекрасно. Игры с подругой Хани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Боже, как хороша Дива! Желаю ей победы на выставке! От всей души! Ханя красавица, ладненькая, крепенькая. В общем, тьфу на них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Девчонки вместе. Дивуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Хороши девченки! Дива как всегда шикрана. Наша деть, шпанявистое дите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Сегодня в 12 ночи закрывается запись на выставки в Пермь 2 июня. На моно колли совсем мало собак. Кто еще думал и все же решился - пишитесь :) http://zooportal.pro...w/cost/4121144/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Сегодня 1 месяц исполнился Апрельке. Дочке Стива и Орин. Поздравляем заводчиков с первым Юбилейчиком!!! Деточке расти умницей и красавицей. И пусть ей найдутся самые замечательные хозяева!!! Вот такая она няша стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Еще Апрелька Тихий час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Красотулишна Апрелька!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Красотулишна Апрелька!!! Спасибки! А Вы когда уже у нас тут похвастаетесь своей красоткой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Неделю назад еще поснимала и никак руки не доходили фоты показать. Исправляюсь. Травка и зелень только-только появляются. Снова поставили контейнер по мусор :Yahoo!: свежепомытая Ласточка До Женечки очередь еще не дошла. Мы ее к выставке помоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 История о том, как Женя увела из под носа Ласки, мячик :D Запасаемся витаминами. Кушаем свежую травку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Красотки! А Ласка всегда смотрится чистой! А игрушки друг у друга уводить они все мастерицы, я теперь это лично знаю!☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.