Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Хозяйка Брюса мне сегодня написала:

Мы с ними гуляли у камня желаний. Это мужик какой то кидает отраву. Рассказывал он бабкам в аллейке. Сказал что и вас надо вместе с вашими собаками. У одной бабушки собачка тоже умерла...
Знала бы я об этом раньше предупредила бы хоть хозяев :( Нет, не зря я все-таки, третий год уже в городе, хожу с собаками только в намордниках. Хоть и обучены они не подбирать, но вдруг особо вкусный кусочек найдут.

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кто гуляет у Комсомольского парка будьте бдительны!!! Сейчас еще сообщили, что у церкви разбросаны колбаски с ядом. Собака ее вырыла из сугроба, но хозяева успели отобрать.

Так же у камня желаний разбросана отрава. Не исключено, что те же самые колбаски...

Проводили мы старый год, а итоги так и не подвели. Самое время этим заняться :)

Нынче нас обрадовали наши девчонки. Мы получили аж три помета колли :ay: . Дива исполнила мое наставление с прошлого года и порадовала нас тремя замечательными щеночками :er: . Их папой стал наш Карат. Это были его первенцы. Выросли и обрели своих хозяев у нас в крае, все три кобелечка. Следом за Дивой, опять же тремя щеночками, нас порадовала Решка. Это были первенцы и у нее и у Харбика. И опять все детки живут у нас в крае! Осенью завершила свою плем. карьеру красавица Челси. У нее было пять детишек от Карата. Жаль, что только один кобелек пополнил коллекцию колли в Соликамске. Остальные дети разъехались по всей России: Санкт-Петербург, Щелково (Моск. обл), Омск, Шарья (Костром. обл.).

Кроме наших щеночков к нам привезли новое молодое поколение!!! Сначала из питомника в Сверд. обл. приехала в город триколорная коллюшка - Рози. А летом в г. Соликамск из Твери прикатила рыжая коллюшка - Маруся. Пусть растут умницами и красавицами на радость хозяевам!!! А 31 декабря наш город пополнился шелти. Хозяева Ами купили себе триколорочку в г. Новосибирске. Кличку ей пока не придумали, но фоточками уже порадовали.

0_efab7_ffa1a5a6_XL.jpg

0_efab6_dce8bb74_XL.jpg

Посещали мы со своими лохматыми и выставки. Отметились там Дива - 2 отл на моно колли в Перми; Ласка - ЛПП на не сертиф. выс-ке в Березниках; Женя 4 раза выставилась в ветеранах - два раза ЛВ и Победитель Бэста ветеранов у нас в Березниках на не сертиф. выс-ке.

Провели мы очередной праздник колли и шелти в новом формате. Победители в своих категориях получили звание Чемпион Верхнекамья. Из наших питомцев Чемпионами стали: Джина в категории ветеранов и Решка среди молодых сук.

Хозяйку Джины - Дроздову Светлану Юрьевну наградили в газете "Березниковский рабочий" за литературный вклад :az:.

Не обошлось и без потерь... Весной из-за рака умер Даймон - сын Шера и Джеки; в декабре из-за болезни не стало довольно молодой Ами и самая ужасная потеря из-за отравления накануне нового года - не стало Оскара. Спите спокойно...

Ушел старый год. Встречаем новый с новыми надеждами!!!

Просьба, позвонить или написать КТО ТОЧНО ПОЙДЕТ С НАМИ ГУЛЯТЬ 4-ГО!!!

Кто не может 4-го я готова с вами встретиться и погулять - шестого :)

Наташа, спасибо за подведение итогов года. Да, много было событий. Для нас прошедший год оказался очень тяжелым - мы узнали, что ДМ больна наша Джина и в начале октября чуть ее не потеряли. До сих пор сложно осознавать, что это произошло с нами. Мы очень любим нашу Джиночку и делаем для нее все, что в наших силах, чтобы облегчить ее жизнь. Перед самым новым годом Джиночка перестала ходить. Она теперь может только переворачиваться с боку на бок и поднимать переднюю часть туловища. Слава Богу, что мы заказали поддержку, благодаря ей Джина может гулять и делать свои физиологические дела на улице. Она хорошо кушает, и в этом ее спасение. Естественно, она на постоянной медикаментозной терапии.

Но благодаря этой ситуации протестированы несколько наших собак, а это очень важно и для жизни, и для разведения. Кто еще не сделал тесты, но собирается участвовать в разведении, очень рекомендую не пожалеть денег и протестировать своих собак. Это будет честно по отношению к будущим поколениям щенков и даст нам возможность правильно подбирать родителей.

Берегите своих собак, занимайтесь с ними, гуляйте побольше! Это все улучшает качество жизни как самих собак, так и нас, владельцев!

Рада за Алену, что у них появилась шелтюшка! Здоровья ей и долгих лет! Щенок - это лучшее лекарство от любой депрессии, в том числе и от потери друга!

Всем удачи!

Итого. Собираемся завтра - 4 января, к 13.15 у Юбилейной 141. Это кто местные. Иногородние на машинах тоже вполне могут подъехать по этому адресу. А могут и с дороги сами заехать.

Сегодня состоялась наша новогодняя прогулка yahoo.gifyahoo.gifyahoo.gif . Многие не смогли дойти по разным уважительным причинам, но мы все-равно собрались. И даже пермяки в лице Юры, его жены и двух колли - Грея и Няши доехали haha2.gif .

Гулять в городе теперь особо не где. Все наши зеленые парковые зоны в зоны отдыха горожан. Все деревья вырубили, натыкали детских площадок. Для владельцев собак места нет вообще. Да еще вся центральная часть города (парки, скверы) забросаны отравой против собак. Поэтому мой выбор пал на тот лесок, где я всегда гуляю со своими лохматыми. Там, конечно, в каникулы и выходные дни, яблоку упасть не где от отдыхающих. Но я приглядела расчищенную дорогу, по которой практически никто не ходит. День сегодня был хоть и пасмурный, но ветра не было и мы прекрасно прогулялись по дорожке, особо никому не мешая.

Доехали наши соликамцы

0_efb9f_fbcd65f6_XL.jpg

И мы пошли спускаться с горок.

0_efb48_f7bc8dae_XL.jpg

0_efb49_522e77a9_XL.jpg

А это у нас такая Дива. После родов шерсть из нее выпала, цвет сменила, уши встали blym.gif

0_efb47_d4be3e10_XL.jpg

Ну, а если серьезно. Знакомьтесь - новая питомица и подруга Дивы - ВЕО Ханни.

У Ханни недавно закончилась течка и все наши мужики воспылали к ней любовью haha.gif

0_efb52_880cd3fd_XL.jpg

0_efb4e_bddca313_XL.jpg

И даже ветеран Грей ею заинтересовался

0_efb68_9b9a8397_XL.jpg

0_efb69_dc3d7670_XL.jpg

0_efb6a_e666ba6d_XL.jpg

Ну. а молодежь и вовсе покоя ей не дала

0_efb57_3b3c7fa6_XL.jpg

0_efb56_fff2be52_XL.jpg

0_efb6e_4e7ff195_XL.jpg

0_efb6d_787ed45_XL.jpg

0_efb6c_18a22dc7_XL.jpg

0_efb6b_fe692471_XL.jpg

Достанешь ее. Носится, как угорелая :eo:

Счастливый Карат

0_efb50_2aa77ceb_XL.jpg

0_efb51_c60a098_XL.jpg

Ласе очень приглянулся шелтик Рикки

0_efb4c_37c7a08b_XL.jpg

0_efb4d_a713e9eb_XL.jpg

Побегушки

0_efb4a_b4fbfdfe_XL.jpg

0_efb4b_6f136cbe_XL.jpg

Мои звезды без палочки дня прожить не могут :)

0_efb67_722d0b9d_XL.jpg

0_efb62_7de8d2df_XL.jpg

0_efb66_61635028_XL.jpg

0_efb65_60ac9e2a_XL.jpg

0_efb63_90cca6bc_XL.jpg

0_efb64_98e627c5_XL.jpg

0_efb70_71a3ecac_XL.jpg

Блин я ваших черных начинаю путать, Карата узнаю, недавно он нас встречал .. А третий кто?

На общих фотах всех подпишу :)

Машка сказала, смотря на фото, черная у т.Наташи злая, а Женя палочки носит и мне всегда отдавала. А Альфинка уже не наша, к слову, Маша её называла.

Потом мы провели пару конкурсов (я хотела еще один, но многие замерзли и побежали домой).

Первый был "Найди хозяина". В первой паре победил шелти Рикки

0_efb73_40da9d9_XL.jpg

0_efb74_349af63f_XL.jpg

0_efb75_6c1ac9f4_XL.jpg

0_efb76_31a80de_XL.jpg

0_efb77_8c17b424_XL.jpg

0_efb78_f14a996f_XL.jpg

Во второй паре Карат и Няша оба нашли своих хозяев

0_efb79_efc12748_XL.jpg

0_efb7a_28f4713_XL.jpg

0_efb7b_c7166747_XL.jpg

Мои меня тоже искали. Но фото нет, а так я не помню кто там победил blush.gif

Машка сказала, смотря на фото, черная у т.Наташи злая, а Женя палочки носит и мне всегда отдавала. А Альфинка уже не наша, к слову, Маша её называла.

Вот нифига себе - Ласка и злая... Да она самая добрая собачка :es:.

Конечно, не ваша - у нее теперь хозяева есть :el:

Вот нифига себе - Ласка и злая... Да она самая добрая собачка

Нат и я вот не помню когда Ласка Маше успела насолить.

Далее было питч энд гоу. Но как выяснилось по ходу пьесы, за апортами из всей компании бегают только Женя, Ласка и Стив. Ну мы и посоревновались друг с другом :wink:

На память помню только, что победила Женя набрав 90-то баллов. 2 место у Стива и 55 баллов, и третья стала Ласка - 50 баллов.

Стив

0_efb7d_f42f08a0_XL.jpg

0_efb7c_e37bab32_XL.jpg

Фото моих собак нет. Ф/а был на мне. А кидать и фотать одновременно я пока не научилась :crazy: .

Попытались попробовать свои умения в питче Брюс и Рикки. Но Брюс вообще не стал брать игрушку. А Рикки не отдает мяч хозяйке - убегает с ним

0_efb81_6929f3de_XL.jpg

Брюс с хозяйкой

0_efb7e_17059e69_XL.jpg

0_efb7f_86725995_XL.jpg

0_efb80_456a58d0_XL.jpg

После конкурсов я всем вручила маленькие подарочки от себя, хозяйки Карата и хозяек Брюса.

Хотела провести еще третий конкурс "Забеги на скорость", но народ у нас замерз и стал проситься домой. Пришлось идти в сторону дома.

А пока еще всякое-разное.

Няшик-обнимашек

0_efb5e_dc1ccfae_XL.jpg

0_efb5d_7a2c440d_XL.jpg

0_efb5c_a961d25a_XL.jpg

Карат пристает к Рикки с непонятными намерениями

0_efb58_5596fbd1_XL.jpg

Грейка кого-то выглядывает

0_efb71_1d7e346d_XL.jpg

Особи королевской крови чистят лапки :)

0_efb6f_c9df28d1_XL.jpg

Ага, мы еще и капельку конкурсов сделали.

Довольный Брюс

0_efb8d_ac066989_XL.jpg

0_efb8c_4201bb11_XL.jpg

0_efb8b_33a8689d_XL.jpg

И несчастный Брюс. Хозяева хотят приучить к наморднику. Они живут в самом неблагополучном районе...

0_efb93_651ad62d_XL.jpg

Карат не желает идти домой.

0_efb91_23f496b7_XL.jpg

0_efb92_caff5d02_XL.jpg

0_efb88_911a4bd3_XL.jpg

0_efb89_818f69ac_XL.jpg

0_efb8a_a19d4112_XL.jpg

Какие у вас все ж шубы зимой у собак классные!!

Ну некоторые, не особо разумные, типа моей Ласки, как раз шубу скидывают...

Эх все ж завидую я вам, живущим к таким просторам, мне пока дотопаешь туда, 7 потов сойдет, по каше то городской.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...