Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Хочу предоставить вашему вниманию мой рассказ про мою первую колли Джессику.58805d46095c92813922943a.jpeg

<p sab="1088"> </p>

<p align="center" class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: center;"><b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><span style="font-size: 14pt;"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">Джесси<o:p></o:p></font></font></span></b></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%; text-indent: 35.4pt;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">Джессика, Джесси, Джесса, Джесс... Это моя первая собачья любовь, первая в жизни моя собственная собака, моя рыжая мохнатая подруга. Джесси, я не забуду тебя никогда! Конечно, до Джесси в моей жизни были собаки, я тесно общалась с ними у деда в деревне, куда приезжала каждое лето, пока не закончила школу. На тот момент они были и моими тоже. Я с удовольствием с ними дружила, кормила, ласкала их. Помню даже, что с одной из них в раннем детстве я<span style="mso-spacerun: yes;">  </span>плескалась летом на улице в одной ванной. С Соболем, чистокровной сибирской лайкой красивейшего песочного окраса, мы с дедом ходили в лес, но не на охоту, а просто на прогулку. На охоту деда с Соболем ходили без меня. Наверное, с тех самых ранних пор я влюблена в собак. Но почему-то никогда ни в детстве, ни в юности я не мечтала о своей собаке. Я была стопроцентной кошатницей, а собак любила просто абстрактно, пока не случилось в моей жизни чудо по имени Джесси.<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman"><span style="mso-spacerun: yes;"> </span><span style="mso-tab-count: 1;">           </span>Мы с мужем<span style="mso-spacerun: yes;">  </span>закончили институт и уже подумывали о собаке, но все же как-то расплывчато, неконкретно. Нам нравились собаки породы «доберман» своей элегантностью, статью. Но случилось так, что наши друзья, у которых был пекинес, подобрали на улице взрослую потерявшуюся колли. Они подавали объявления и в газету, и на телевидение, но хозяева не отзывались. Прошло уже две недели, как Джессика жила у них, и тогда они решили предложить ее нам. Мы не отказались. И вот настал тот день, когда мой муж Вадим<span style="mso-spacerun: yes;">  </span>уехал за Джесси. Нужно было ехать в другой город. Я как сейчас помню тот момент, когда раздался звонок в дверь, я открыла и увидела на пороге Вадима, а рядом с ним небесной красоты существо отчаянно рыжего цвета с выражением любви и счастья на длинной мордочке! Господи, так вот она какая, наша Джесси! Мы сразу же метнулись ее кормить. Нет, есть она не стала. Но зато, когда я случайно выронила из рук колпачок от крема, Джесси прижала его носом к полу и зарычала. Я не сразу поняла, что это игра, даже слегка испугалась такой ее реакции, но Джесси сама дала понять, что она просто заигрывает со мной – каким озорством заиграли ее глаза! Играла и гуляла она с удовольствием, но есть отказывалась дня три. Это я потом уже поняла, какие тонкие натуры эти колли, что они по любому поводу переживают, как люди,<span style="mso-spacerun: yes;">  </span>а сначала мы просто растерялись – ну почему она не ест, ведь все так вкусно! И вот с тех самых пор, а это было 11 декабря 1994 года, в моей жизни начался и продолжается по сей день период под названием «КОЛЛИ». Теперь в моей жизни возник жесткий режим – прогулки, кормления, игры. <span style="mso-spacerun: yes;"> </span>Я <span style="mso-spacerun: yes;"> </span>была не против такого режима, мне очень нравилась эта упорядоченная организованность моей жизни. Вскоре случился Новый год, и мы узнали, что наша Джесси очень боится звука выстрелов. Наверное, так она и потерялась, убежав, куда глаза глядят. В эти дни мы водили Джесси на поводке. Тогда я очень мало знала про собак, про правильное кормление, содержание. Тогда не было интернета, в клубе мы не состояли, и свои знания я приобретала по крупицам из книг, газет, да и из собственного опыта. Джесси на момент появления в нашей жизни было года три, мы это определили в первую очередь по зубам, а они у нее были на редкость белоснежными, и всю жизнь проблем с зубами у нее не было.<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman"><span style="mso-spacerun: yes;"> </span><span style="mso-tab-count: 1;">           </span>Так мы постепенно притирались и привыкали друг к другу. Прошло, наверное, несколько месяцев притирки, после которой мы с Джесси уже не представляли жизни друг без друга. Мы с мужем ее безумно полюбили. В нашем доме появился звоночек – Джесси всегда реагировала на телефон, на звонок в дверь, предупреждая нас о них радостным лаем. Обожала играть в перетягивания, когда у нее тянут игрушку, а она не отдает. А вот воду Джесси страшно не любила. В ванной ее я, конечно, мыла без проблем, но в речке она купалась только насильно. Помню эпизод, когда мы с Джесси первый раз пошли на пруд купаться. Мы были на даче, от которой до пруда нужно было пройти <span style="mso-spacerun: yes;"> </span>расстояние примерно 1,5 км. Все было прекрасно, с нами пошли гулять наша соседка по даче Лида со своим эрделем Лорой. Подошли к пруду, я стала заходить в воду, ну а Джесси – ни в какую. Тогда я силой затащила ее в пруд, но Джесси вырвалась и убежала в лес. Я впала в панику, решила, что Джесси убежала и потеряется! Мы с Лидой бегом побежали на дачу. По дороге чего только я не передумала! Ну и что вы думаете? Когда мы с Лидой, запыхавшись, прилетели на дачу, Джесси спокойненько сидела у лавочки рядом с моей мамой, как будто ничего и не произошло! Вот так в первый раз Джесси показала свой гордый характер. С этого момента я стала ОЧЕНЬ ее уважать.<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman"><span style="mso-spacerun: yes;"> </span>Джесси обожала проводить лето в саду. Мы очень ценили то, что она ходила строго по дорожкам, не наступая на грядки. Этому ее мы не учили, она сразу нам показала, что знает, как себя вести на огороде. Имея сейчас другую колли, я поняла, что их не надо этому учить, откуда-то колли сами знают, что по грядкам ходить нельзя – это я знаю и от всех своих знакомых, которые держат собак этой породы.<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">Джесси везде была рядом со мной. Мы ходили с ней в магазины, аптеки, ездили в электричке, автобусе, машине, ведь раньше особо нигде не запрещалось появляться с собаками. Она была абсолютным компаньоном, отличным другом, но только до тех пор, пока не раздавались звуки выстрелов. Тогда Джесси просто теряла голову. Однажды я была в Перми на учебе, а Джесси оставалась под присмотром Вадима. Он пошел с ней гулять, как вдруг раздался резкий звук. Джесси вывернулась из ошейника и побежала куда глаза глядят по направлению к речке. Вадим бросился за ней. Помню, он рассказывал, что, пересекая проезжую часть, Джесси останавливалась, смотрела по сторонам – не едут ли машины, и, убедившись, что их нет, продолжала бежать. Вадим, пока бежал первые полдороги, думал: «Поймаю, отлуплю!», а вторые полдороги думал: «Господи, хоть бы поймать, тогда я ее расцелую!» Но Джесси продолжала бежать. Вадим уже весь запыхался, и тогда в его голову пришла замечательная мысль, и он закричал: «Джесси, догоняй!». И Джесси тут же<span style="mso-spacerun: yes;">  </span>развернулась на 180 градусов и побежала за Вадимом, который теперь уже убегал от нее. Так Джесси была поймана и расцелована!<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman"><span style="mso-spacerun: yes;"> </span>Конечно, Джесси не была образцом коллячьей красоты в выставочном смысле. Она была старопородная, крупная, ушки у нее стояли. Шерсти у нее было не очень много, но отличалась Джесси изумительным окрасом. Окрас у нее был соболиный, а рыжий цвет был не просто рыжим, а солнечно-огненно-рыжим. А белый цвет был ослепительно белым, и в контрасте цвета смотрелись изумительно! Я больше не встречала у колли такого яркого окраса. И по здоровью Джесси тоже была крепышкой. Щенков у Джесси не было. Один раз мы пытались ее вязать, нашелся красивейший кобель триколорного окраса, тоже крупный и старопородный, но Джесси ни в какую ему не далась. Когда мы пытались ее держать, в глазах у нее был такой ужас, что мы бросили эту затею и отстали от нее. <o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">С собаками Джесси очень хорошо ладила, ко всем была дружелюбна, но и в обиду себя никогда никому не давала. Помню эпизод, когда мы с ней гуляли, и вдруг я вижу – к Джесси бегут два огромных мастино неаполитано, каждый весом под 90 кг! Она от них, они за ней. Когда Джесси поняла, что ей не убежать, она встала в оборонительную позу, оскалила зубы, как волчица, и приготовилась к последнему бою. Мастино опешили и растерялись, и тут, к счастью,<span style="mso-spacerun: yes;">  </span>к ним подбежала хозяйка и увела их. Моя душа наполнилась очередным уважением к этой бесстрашной колли, моей девочке Джесси. <o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%; text-indent: 35pt;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">За всю жизнь у Джесси были два настоящих друга – черный терьер Рик и ротвейлер Пайрес. Первый был очень добрым, несмотря на породу, ну а второй был парнем довольно-таки агрессивным. Но Джессику они оба любили, уважали и никогда не обижали, так как видели в ней личность. <o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%; text-indent: 35pt;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">С годами Джесси просто вросла в меня. Она обожала меня до крайней степени, не сводила с меня влюбленных глаз. Но годы беспощадны. Джесси начала слепнуть, терять слух, потом ослабли задние лапки, и Вадим выносил ее на улицу на руках... И вот, 8 октября 2005 года у Джесси случился инсульт. Она обездвижела. Нам пришлось принять невыносимое решение – помочь Джессеньке уйти. Она прожила с нами почти 11 лет. Мы похоронили Джесси со всеми почестями, завернув ее в ее любимый плед. Вадим не смог пережить ее смерть, вскоре он заболел и умер через три с половиной месяца после ухода Джесси… У меня и сейчас в глазах картинка: Вадим стоит у окна и безутешно плачет... Я не в силах была его утешить... До своей смерти Вадим успел заказать Джесси на могилку металлическое надгробие, которое было установлено уже без него. Мы и сейчас приходим к Джесси на могилку. Она похоронена в лесу, рядом со своим другом Пайресом. Летом там поют птички, цветут цветы, травы, зреет земляника. Мягких облачков тебе, Джессенька, за Радугой. Пусть рядом с тобой будут Вадим и твои друзья - Рик и Пайрес. А я тебя никогда не забуду!<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman"><span style="mso-spacerun: yes;"> </span><o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 115%;"><font size="3"><font color="#000000"><font face="Times New Roman">Январь 2017<o:p></o:p></font></font></font></p>

<p sab="1088"> </p>

Не знаю, что такое происходит, откуда берутся эти дебильные знаки, раньше ничего не было подобного, все нормально вставлялось.

Фото девчонок восхитительны!

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня наша Шик Хоум Пупсинда вышла в юнорский возраст. Ей исполнилось 9 месяцев :er:

Светлана, огромное спасибо за такой чудесный рассказ!

Джесси была замечательной колли!

Светлана, огромное спасибо за такой чудесный рассказ!

Джесси была замечательной колли!

Спасибо, Наталия! Благодаря Джесси мое сердце теперь навсегда принадлежит этой породе.

Наташа, а что это за птицы?

Я не знаю. Они мне не представились :eo:

А мне представились уже - это дрозд-рябинник. Когда много рябины, он остается у нас на зимовку!

После вчерашнего пиршества все рябины под окном стоят без единой ягодки.

Птахи симпатичные!

Женька с Лаской девахи-очаровахи деловущие до невозможности))

Птахи симпатичные!

Женька с Лаской девахи-очаровахи деловущие до невозможности))

:fi: :fi: :fi:

Заказывала своим лохматым на алиэксперссе светящиеся ошейники. Пришли они под самый новый год. Но не светились :( . Написала продавцу, он ответил, что стоит поменять батарейки. Вчера руки дошли достать батарейки. Пока крутила коробочку пытаясь ее открыть вытащила от туда прозрачный вкладыш. Снова нажала на кнопочку, а ошейник-то горит. Вот я дуреха :eo: сразу не поняла, что его убрать надо. И второй ошейник тоже загорелся.

На улицу фотик не потащила, чуток щелкнула девок дома.

0_e708b_72368e9f_XL.jpg

0_e7089_92909b76_XL.jpg

0_e708a_ee8ad3e_XL.jpg

Кстати, если кому нужны такие ошейники, они есть в Галамарте по 99 руб

Что-то у меня календарь в телефоне парит. Не поздравила с выходом в ветераны еще одну нашу колли.

16 января стукнуло 8 лет Ами!

Амели Вилли Винки

0_e70b6_8218876b_XL.jpg 0_e70b7_d0c3b1a9_XL.jpg

Долгих лет и много-много здоровья!!!

Давно не встречались со Стивом. А вчера с утра начиналась шикарная погодка и мы решили прогуляться в лесочке. В самом начале пути встретили молодого лабрика и чуток с ним поиграли.

0_e70bf_e4a3025b_XL.jpg

0_e70be_6a8522bf_XL.jpg

0_e70bc_2ef09ced_XL.jpg

0_e70c0_8216d25d_XL.jpg

0_e70bd_b1fc46b9_XL.jpg

Лабрик ушел домой, а мы продолжили путь к лесу. Ласка не забывала воспитывать Стиви :es:

0_e70c2_d38a9d86_XL.jpg

0_e70ce_b43bf1bc_XL.jpg

Пока шли к заветной горочке для съемок солнце спряталось за тучки и пошел снег. Пришлось пофотать собак по пасмурной погоде sad.gif

Дед Мороз biggrin.gif

0_e70c1_d5d32efc_XL.jpg

Тормозит об кусты haha.gif

0_e70c3_defe7f80_XL.jpg

Позирует.

0_e70c6_cad468d7_XL.jpg

0_e70c7_6ffe9d38_XL.jpg

0_e70cb_e275a18f_XL.jpg

Стиф симпатяга! Очень нравится парень своей очаровательной морденью! :bs:

Женя на последнем фото просто обворожительна! :cj:

Ласа сама строгость и неприступность, впрочем как и всегда :iu:

Стиф симпатяга! Очень нравится парень своей очаровательной морденью! :bs:

Женя на последнем фото просто обворожительна! :cj:

Ласа сама строгость и неприступность, впрочем как и всегда :iu:

Да, ладно - Ласа у нас тоже вполне добрая девушка :er:

Вероника, спасибище за твои кадры!!!

Женькин портрет особенно нравится.

Светлана Юрьевна, ну-ка рассказывайте какой Ваш рассказ о колли напечатали в газете. Мне вчера тетя звонила.

Информация по САСИБу и моно

Описание:

Место проведения – ВЦ «Пермская Ярмарка», Шоссе Космонавтов, 59

схема проезда

http://59dog.ru/ru/contacts/sheme/

план павильона

http://59dog.ru/ru/participation-terms/expo-plans/

информация от госвет службы города.

ВЕТКОНТРОЛЬ - для иногородних обязательна Ф1,

ДЛЯ ВСЕХ наличие вет.паспорта

Стомость 100 руб для ВСЕХ (в т.ч. и со справкой).

Пожалуйста, позаботьтесь о получении справки Ф1 во избежание неприятностей на входе.

Ветслужба самостоятельная организация, на ее действия и требования организаторы не смогут повлиять никак

(в случае отсутствия документов).

Светлана Юрьевна, ну-ка рассказывайте какой Ваш рассказ о колли напечатали в газете. Мне вчера тетя звонила.

Так вы его на форуме читали - про Джесси. Я сама удивилась - только что отправила и сразу напечатали, да и еще во всю полосу! Мне уже знакомые звонили, благодарили за полученные положительные эмоции, хотя там и грустные ноты прослеживаются...У меня в этом году ( в конце 2016) в Березниковском уже два кошачьих рассказа публиковали "Морячка Багира" и "Чили".

Фото супер! Снег их нисколько не портит. Нижний портрет Жени восхитителен! Присоединяюсь к поздравлениям соседки Ами! Она стала такая красавица! Иногда вижу из окна, как активно и шумно она играет!

Так вы его на форуме читали - про Джесси. Я сама удивилась - только что отправила и сразу напечатали, да и еще во всю полосу!

Сохраните газетку. Я потом этот рассказ у Вас отсканирую и на сайт сделаю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...