patrik Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Боже мой, какой ужас! Клаве искренние соболезнования! Слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вятич Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 лет 25 -30 назад я помню колли занимали достойное место в линейке служебных собак.И хотя я понимаю что это пастухи мне все-таки интересно на сколько колли сохранили качество охранника или это пресекается в пароде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 лет 25 -30 назад я помню колли занимали достойное место в линейке служебных собак.И хотя я понимаю что это пастухи мне все-таки интересно на сколько колли сохранили качество охранника или это пресекается в пароде. Раньше действительно колли не уступали в ЗКС овчаркам и прекрасно работали на охрану. Вообще для колли агрессия по отношению к человеку считается недопустимой. Но! всё зависит от индивидуальной особи. У меня две собаки этой породы. Так вот старшая девонька любит у нас всех и вся, это относится только к людям. Зато потрепать собаку, если вдруг та посмела подойти ко мне или взять ее игруху( и не важно какой породы эта собака, чем больше , тем лучше) она считает своим долгом. А вот ее сын оказался отличным сторожем! Хотя парень очень добрый и я даже не думала, что он может так себя вести по отношению к посторонним. Осенью мы переехали из квартиры жить в частный дом и я подумывала о щенке среднеазиата для охраны дома, но очень скоро я отказалась от этой затеи. Шер показал себя во всей красе он оказался отличным сторожем. От добрейшего пса не остается и следа, когда он находится на участке. Вот такие они колли... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Искренние соболезнования хозяевам Леси. Очень жаль, царство ей небесное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Вести из Москвы! Сегодня Наталья Бердникова с Женей находятся в Москве на двух крупнейших выставках. На Всероссийской монопородке Женя стала второй в рабочем классе. На Национальной выставке первая в своем классе! Наташка, вы молодцы! Поздравляю вас с отличными результатами! Победы на таких выставках имеют очень большое значение для владельцев и заводчиков. Еще раз повторюсь-это самые престижные выставки для владельцев колли. Обычно на такие выставки приезжают участники со всей России и ближнего зарубежья и кол-во записанных собак впечатляет от сотни экспонентов и больше. Судить такие выставки, всегда приглашаются интерэксперты -породники, они же являются владельцами крупнейших питомников породы колли за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Молодец Женя! Наташа! Наши искренние поздравления!!!! Ну, Женя! Ну, звезда! Наталья! Если на форуме еще, как Вам Жак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Наташа с Женей - МОЛОДЦЫ!!! :) :D :lol: Опять путешествуют! Не сидится Наталье дома, все в разъездах - свет посмотреть, себя и Женю показать... Может и мы когда компанию составим. :lol: Вчера Сандра ездила на огород на чужой машине - крутом внедорожнике. Так себя хорошо вела, сидела на заднем сидении, смотрела вперед, прижалась ко мне (так в обнимку и ехали), и всем своим видом показывала какая она воспитанная и приличная. Хозяйка машины повеселилась от души над "супервоспитанной" собакой. Когда Сандра запрыгивала в машину, то не расчитала, что она выше, чем наша, пришлось ей помочь, так когда надо было ехать обратно, она не стала запрыгивать, а остановилась перед открытой дверцой и смотрит: "Давай, помогай!" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Наталья! Если на форуме еще, как Вам Жак? Красавец-мужчина! Когда Жак был еще совсем малюткой, он мне больше всех нравился из пяти братанов. Жак был самый ровный и правильный, ну соответственно и вырос, вон каким роскошным джентельменом. Может и мы когда компанию составим. :) Конечно составите! Раз желание есть, то его нужно воплощать в жизнь. Сандра росла очень милым и симпатичным щенком, и сейчас превращается в роскошную леди. Будет преступлением, держать такую красотку дома. Я думаю, что у Сандры есть все шансы на победы в выставках самого высокого ранга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Светлана ДроздоваА наша Джина приобрела на даче новое развлечение - охоту на ящериц, в этом году их много развелось. Она их не обижает, просто очень активно наблюдает, стоит чуть ли не по полчаса над ними. Как-то она их или вынюхивает, или выслушивает, в общем, надо ведь как - то разнообразить свой досуг! Как-нибудь сфотографирую эту процедуру! Фоточек ждем. Наташка, а расскажи-ка как у тебя Лаки на бабочек охотится. tatiana patrik Светлана Дроздова Спасибо за соболезнования... вятич Вам уже ответили. Добавлю только, что все собаки разные. Кто-то прекрасно охраняет, а кто-то всех-всех любит. Это как повезет уж. Но вообще уже в щенках склонности такие очень видны. Садкова Наталия Сегодня Наталья Бердникова с Женей находятся в Москве на двух крупнейших выставках. На Всероссийской монопородке Женя стала второй в рабочем классе. На Национальной выставке первая в своем классе! Наташка, вы молодцы! Поздравляю вас с отличными результатами! patrik tatiana Спасибочки всем за поздравления. Нам очень приятно :lol: tatiana Наташа с Женей - МОЛОДЦЫ!!! eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif Опять путешествуют! Не сидится Наталье дома, все в разъездах - свет посмотреть, себя и Женю показать... Может и мы когда компанию составим. Я только за. Всеми руками и лапами :) :D :lol: А теперь небольшой рассказ о поездке. В два выходных – 22 мая и 23 мая в Москве планировались аж две монопородые выставки колли и одна Национальная. Мы с Наталией думали туда записаться, т.к. все три эксперта были очень интересны нам. Все трое с родины породы – Великобритании, и конечно же владельцы успешных питомников колли. В итоге, Наталия так и не записалась, а я все же рискнула и записала Женю на две выс-ки 23 мая. Не буду скрывать, что перед самым отъездом я решила ехать без Жени. Билеты на поезд в обе стороны были куплены заранее да и собак посмотреть хотелось. Вот и решила, что Женя в силу своей линьки останется дома, а я сгоняю одна. Кроме всего прочего меня сильно пугают «московские» клещи, которые переносят пираплазмоз и собака от него без лечения может погибнуть. Я, наверное, на выс-ке была самым нервным владельцем. Постоянно брызгала место, где стояла клетка Жени, сам клетку, вещи, Женю и себя до кучи. Хоть и обработала ее заранее, а все-равно еще и спреем ее брызгала. Женю взять меня уговорила Наташка ну и еще некоторые коллисты. Мучилась я мучилась да и взяла ее. И в общем-то, не зря (хоть это радует). Опять нас с Женей ждала прекрасная дорога, замечательные проводники и попутчики (ттт). Правда мы чуть не опоздали на поезд. Приехали в Пермь за 20-ть минут до отправления (состав уже стоял на путях). Но Женю же нужно было сводить в туалет, поэтому она сначала сделала все свои дела. Потом мы дошли до кассы, купили багажку и где-то минут да 5-7 сели в вагон. Прибыли в М-ву, пока покупали билет на электричку, к нам подошла девушка без собаки. Мы с ней познакомились и оказалось, что знакомы-то уже давно, только заочно – по письмам и по форумам. Стали вместе добираться до выс-ки. Пока шли, нас еще догнала мама с дочкой и с колюшкой из Казани. Вместе мы и нашли место выс-ки. Очень порадовала забота организаторов. Был очень большой ринг, который с трех сторон огораживали палатки, а в них еще и стулья стояли. Я была поражена, честно сказать. Устроила там Женю в клетке и пошла смотреть первую выс-ку "VI КУБОК "SCOTTISH COLLIE", Эксперт – Mrs. Sue Hawkins ”Brilyn”. Конечно, я была не без ф\а, а посему покажу Вам ринг, призы, некоторых победителей и понравившихся ЛИЧНО МНЕ собак. Ринг и его ограждение палатками для участников Призы Эксперт Победители: Лучший Кобель - COUCI-COUCA DE CATHYJA, г. Самара Лучшая Сука - NIKSEND JOYFUL JULIA, г. Якутск На этой выс-ке Женя заняла второе место в своем классе. Было там всего две собаки - Женя и рыжая девушка из Самары. Я попросила знакомую девушку нас поснимать. Женя, как всегда, совершенно не желает собирать уши. Жаль, что Наталия не поехала. У меня были крамольные мысли отдать Женю в рингах ей. Нас осматривают На описании На втором месте в расстановке После того как закончилась первая выс-ка, спустя полчаса-час началась главная выс-ка колли – НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА КОЛЛИ «КОЛЛИ РОССИИ – «КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РФСС». Призы Эксперт Лучший Кобель - СНОУ СТАЙЛ КЭПИТАЛ ФЕЛЛОУ (Snow Stail Double Success x Afterglow Golden Family Vels) , г. Новочеркасск. Очень он мне понравился. Не смотря на то, что выставлялся пока очень вертляво. Мнение эксперта разделили совсем не многие участники, слышала много нареканий о таком выборе… Но каждому свое. Портретики Лучшей Сукой стала та же самая собака, что и на предыдущей выс-ке - NIKSEND JOYFUL JULIA, г. Якутск Фото Жени с этой выс-ки у меня нет. Лена уже уехала домой, да к тому же у меня кончился заряд батареи. Поглядим, может на коллинных форумах появятся фоточки. Но вроде бы нас на этой выс-ке уже не снимали. Все фотографы выдохлись :lol: Тут мы заняли первое место. В конкурентах была та же самая собака, что и на первой выс-ке. Привезли домой большой красивый кубок и розетку. Корма я на выс-ке кому-то раздала :lol: . Совершенно не было желания тащить на себе эту тяжесть. И теперь еще фото тех собак, что мне понравились. Их совсем мало. Сука-щенок: ФРИДЕНС АБСОЛЮТ СТАР (Couci-Couca De Cathyja x Treveri Cinderella at Denfris) Очень показушная девушка!!! На рингах я на нее любовалась. Жаль фото ее толком не вышло Еще одна сука-щенок: НИТРАМЕНТИ ЭЛЬФИ (Budweiser Vom Hause Reinhard x Nyitramenti Wonderful Reinhard) Кобель-юниор: БИГ ХОУП ХЕРИТИДЖ ОФ БЛЕК ДЖЕЙКА (Old Golden Gates Union Jake x Alsting My Fair Lady) А это наш довольно близкий родственник. И мне показалось, что он ОЧЕНЬ похож на отца Шики, Шера, Жака и др. щенков с этого помета. УНКАС ИЗ ПЛЕМЕНИ ВАЛЛАРОВ (Brilyn Designer Image x Ketana iz Plemeni Vallarov), г. Тула Тут хоть глазки у него видно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Поздравляем Женю и Наташу с успехами на выставках! Молодцы! Ждем подробностей и фоточек! А я свои отправляю - Джину и цветочки. Джина как Дэн де Лион Дор снята на фоне этих денделионов (одуванчиков). охоту покане получилось снять. Цветочки вдогон, слишком много места занимают! Не те цветы! Сейчас отправлю свежие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Светлана ДроздоваЖдем подробностей и фоточек! Они чуть выше уже есть :) Джина на первой фоточке уж очень хороша получилась, в кустиках. Тюльпаны я признала. А те, что как бы махровые тоже тюльпаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Я только что прочитала интересный рассказ Наташи про выставки. Очень интересно посмотреть на других собак. Якутская сука, действительно, шикарная. Только бледноват окрас, но шерсть шикарная. Но все-таки шикарнее шерсти, чем у Дези, я не видела. Кобель-юниор - это щенок Джининого отца? Да, это тюльпаны махровые. А мне Джина больше в одуванчиках понравилась, где она скособоченная стоит, это ее характерная поза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Кобель-юниор - это щенок Джининого отца? Ага, у него и у Джины один отец - Шон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Ну, нам до Москвы далеко, а вот в ближайшее зарубежье - например Екатеринбург может и рискнем съездить, только, наверно, горшок с собой придется брать - мы как Женя по команде не можем, нам сначала выбегаться надо, а потом уже все дела. Пока голопом не побегает, даже уговаривать бесполезно! :dada: Хочу показать вам, какой на территории Пермского госуниверситета красивый ботанический сад - я туда вожу своих студентов, и сама, обязательно, погуляю. Правда без экскурсии в сад не пускают, а там такая красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вчера приехала с работы, подхожу к дому, а там... Сандра гоняет с мальчишками мяч - в футбол играет как заправский форвард!. Меня увидела, подбежала, похвасталась - и снова в игру, гоняет мяч лапами, толкает грудью, рычит, гавкает от избытка чувст, а пацаны - сччастливы, что у них такой игрок! Цветочки из ботанического сада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ну, нам до Москвы далеко, а вот в ближайшее зарубежье - например Екатеринбург может и рискнем съездить Ишь какие - сразу в кусты спрятались :wink: Но, а вообще, и в Екат-рге проводят очень хорошие моно-выставки. Можно и туда скататься. Кстати, от перми довольно удобная электричка туда идет. Вот только обратно вроде бы она рано уходит и возвращаться придется, скорей всего, на поезде. Хочу показать вам, какой на территории Пермского госуниверситета красивый ботанический сад - я туда вожу своих студентов, и сама, обязательно, погуляю. Правда без экскурсии в сад не пускают, а там такая красота!!! Действительно красота!!!!!!!!!! А я не прочитавши сначала сообщение решила, что эта красота у Вас в огороде :lol: Вчера приехала с работы, подхожу к дому, а там... Сандра гоняет с мальчишками мяч - в футбол играет как заправский форвард!. Меня увидела, подбежала, похвасталась - и снова в игру, гоняет мяч лапами, толкает грудью, рычит, гавкает от избытка чувст, а пацаны - сччастливы, что у них такой игрок! Детям очень такие игроки нравятся. У нас Жан тоже ОЧЕНЬ любит с парнями футбол погонять. А вот Женя играет только со мной. Днем, пока была хорошая погода я чуть поснимала Женю с призом из М-вы. С большим и красивым кубком Кстати, я тут вспомнила. Женя у нас нынче в М-ве повторила рез-т ее матери Шики. В 2007 году Шика так же участвовала в двух моно выс-ках в М-ве. И так же стала на всероссийке второй в классе, а на Националке - первой. И Женя точно так же :dada: А потом я ее в одуванчиках еще поснимала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Как здорово, что на нашей веточке много фотографов! От такого кол-ва красивых собак, цветов, природы и т.д просто настроение моментально поднимается. Светлана, мне Джина понравилась на втором фото, прям копия Лаки. Джину просто обожаю. маленькая была лапусечкой, а сейчас с каждым годом всё краше становится. Тюльпаны очень красивенные! Я таких не видела. Поделитесь информацией, где такие продают. Мне тоже хочется иметь такую красоту на своем участке. Татьяна, всегда с удовольствием читаю ваши мини-рассказики о Сандре и восхищаюсь с какой теплотой Вы пишите о своей красотке. Наташка, Женя конечно с призами выглядит роскошно и в одуванчиках красотулька получилась. Только мы сегодня тебя в гости ждали, думали устроить обширную съемку собак на природе. А ты нас бросила......Женьку так нащелкала во всех ракурсах, а мы так и остались не отснятые...Вот, сидим теперь завидуем вашим свеженьким фоточкам :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Садкова Наталия Как здорово, что на нашей веточке много фотографов! Когда ж мы и ваши фоточки лицезреть будем :dada: ? Только мы сегодня тебя в гости ждали, думали устроить обширную съемку собак на природе. А ты нас бросила......Женьку так нащелкала во всех ракурсах, а мы так и остались не отснятые... Обещаю исправиться в ближайшие дни :wink: Если б не прождала ваших соликамских собачников (кстати, уже соб 10-ть из Солика к нам на выс-ку записались), то приехала бы. Так получилось, что мы с ними договорились о встрече еще два дня назад. Не могла ж я уехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Женюлька и одуваничики хороши! А мы вчера опять гуляли под дождем, Сандра играла, веселилась, а хозяйка стоила под зонтом и думала, когдаже собака вымокнет насквозь и решит идти домой...Ждать пришлось долго! :dada: Как не любить эту хитрую, вредную морданю. Придумала, как "динамить" хозяина - утром ее папа выгуливает перед работой, она гуляет, но на горшок не садится, папа ее приводит домой, одеваюсь я - я убегаю на электричку чуть позднее, и иду с Сандрой, та делает свои делишки и мы бежим домой. Сначала эта "динама" была только утром, а теперь и вечером тоже! Я папе говорю:"Сандра, наверно, тебя стесняется!" :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 tatiana А мы вчера опять гуляли под дождем, Сандра играла, веселилась, а хозяйка стоила под зонтом и думала, когда же собака вымокнет насквозь и решит идти домой...Ждать пришлось долго! Честно сказать даже завидую немного. Женя вон с самым разнесчастным видом выходит из подъезда. А Шику было не заставить даже по команде сходить в туалет в мокрой травке. Пока из ушей не польется, она ничего не делала :wink: Пока у нас на подъезде были простые двери так вообще несколько раз мне приходилось бежать за собакой до квартиры. Выходит Шика из подъезда, видит лужи и дождь тут же разворачивается и убегает домой. Обратно ни в какую не шла. Приходилось мне тащиться на 3-й этаж и буквально выпихивать ее на улицу :dada: Придумала, как "динамить" хозяина Женя очень часто пока не набегается в туалет не пойдет. Если она по команде ничего не делает, я гоняю ее за мячом. Выбегается и потом как миленькая шагает в туалет. Как у Сандры дела с линькой? Линяет, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Линяем, и довольно активно, чешемся и чешемся. Народ говорит, что-то Сандра у вас похудела. Так не знаю, то ли худеет на самом деле, то ли "худоба" от того, что шубка меньше стала :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Садкова Наталия Когда ж мы и ваши фоточки лицезреть будем :dada: ? Я бы с большим удовольствием заваливала вас фотами своих лохмато-хвостатых, но у нас почему то фотоаппараты дольше трёх месяцев не живут. Поэтому сидим мы несчастные без них и завидуем(по хорошему) вашим красивым снимкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 tatiana Обычно с линькой и собачка немного худеет. Но это и к лучшему. Не начинайте ее усиленно откармливать. Девушка у Вас дааааааалеко не худая была. Т.ч ей это только на пользу пойдет :wink: Садкова Наталия Аномальная зона у Вас в квартире и доме видимо, раз бедные фотики долго не живут :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Я сегодня побывала в гостеприимном доме - в Соликамске. Как-то так неожиданно для себя и для Наталии :lol: Вчера вдруг решила, что надо их посетить. И сегодня не спавши после ночной смены поскакала в гости. А там :dada: Шерик заигрывал с попугаем Нос к носу :) А потом мы устроили парочке собак фотосесию. Фоточки Шера пусть выберет сама Наташа и может даже разместит :) . Я же покажу один его кадр в одуванах, групповички и свою рыжую. Фоточек мне понравилось мноооооого, но все я уж выкладывать не буду - они довольно однотипные. Шер Женя и Шер Родственники: внучка - Женя, ее дядя - Шер, ее бабка - Лаки (а также: Лаки - это мать Шера :) ) А тут Женюша, на мой взгляд, такая нежная получилась :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Замечательные фотографии! Не собаки, а звезды! И как позировать умеют! Молодцы! Мы на той неделе переезжаем жить на дачу, интернет, наверное, отключим на лето, только если на лимитном иногда выйду на форум. Может, на июнь останемся, не знаю пока. Хотелось бы на фотах побольше Лаки. Да, Джина становится на нее похоже все больше, хотя, если поставить рядом, то отличаются. А тюльпаны мы покупаем в магазине, смотрим на фотографию на упаковке и берем, если понравились. Ни разу пока не обманывали нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.