Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А так же с моей помощью в Пермь из Кемерово приехала жить очаровашка девчушка колли:

Эфлорэс Тэмми, дома ее зовут Нюша. Она на пару недель младше Брюса. Т.е. ей тоже месяца 4-е сейчас.

0_d8e47_4e3b5617_orig.jpg

0_d8e48_52074f24_XL.jpg

Отец:

Чемпион России, Чемпион РКФ - Беловед Aлл Хеaрт фор Шелмерт

родословная http://siberia-web.r...ils.php?id=7815

0_d8e4d_71c92337_XL.jpg

0_d8e4c_22ad2044_XL.jpg

Мать:

Юный Чемпион России - Куин оф Клиг Лайт

родословная http://siberia-web.r...ils.php?id=2591

0_d8e49_eb6e62c6_XL.png

0_d8e4a_4d000b5f_XL.jpg

0_d8e4b_82dcba99_XL.jpg

Если хозяева надумают их показать на моно в Перми - увидим деток воочию :)

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мы вчера прекрасненько погуляли с коллями. Было всего 5 собак, но прогулка прошла просто отлично. Фоточки покажу чуток попозже. Потом все разошлись по домам кроме Брюса и его хозяев. Если бы мне не надо было на работу я бы тоже осталась на "Ночные испытания" с собаками.

Поздравляем Брюсика и хозяев с первым местом среди щеночков!!!!!!!!!

Т.к. меня не было там я лишь по фото и со слов организатора могу чуток рассказать и показать.

Сначала было послушание. Брюс в силу своих возможностей все сделал на отлично. А потом они пошли по трассе. Надо было пройти сквозь шуршащий "дождь"

0_dfe94_a2754375_XL.jpg

не испугаться привидения

0_dfe92_33cc3dfb_XL.jpg

Привидение идет сзади в розовом балахоне.

и найти по запаху "труп". На приведение он не обратил внимания. А вот по следу не пошел :). Ну ребенку 5 мес. чего от него требовать? Я вот сомневаюсь, что мои по следу бы пошли...

0_dfe8f_2a7980b_XL.jpg

0_dfe90_e94e2997_XL.jpg

Победители :)

0_dfe9a_8c0c119b_XL.jpg

Опубликовано

В категории обученных собак принимала участие наша ветераночка шелти - Аристократка.

Кадры с послушания

Аллея соблазнов. Надо было не взять в рот ни вкуснятину, ни игрушку

0_dfe81_a0775cd7_XL.jpg

Выполнение команд

0_dfe82_8c7bb32c_XL.jpg

0_dfe83_fd21fe5_XL.jpg

Идут по трассе

0_dfed5_dcd84371_XL.jpg

а вот и привидение

0_dfed9_27c0b3a5_XL.jpg

берут след

0_dfede_7e2d79a5_XL.jpg

0_dfedc_eec36a63_XL.jpg

0_dfedf_9e58dbcf_XL.jpg

И вот он - миг победы. Шелтюха первая :bp: :bp: :bp:

И гляньте какие породы она "обошла" :wink:

0_dff10_7a57b1ee_XL.jpg

0_dff11_2c1e9ec8_XL.jpg

0_dff13_3868f356_XL.jpg

0_dff14_a39cfcdd_XL.jpg

Опубликовано

Хочу еще раз всех предупредить.

Человеческие лекарства могут быть опасны для собак!!!

В частности колли нельзя давать:

иммодиум (он же лоперамид)

мотилак (он же мотилиум)

Последствия могут быть самыми печальными!!!

Опубликовано

С кем что случилось??

Поздравляю Брюса и Аристократочку с победами! Молодцы! Девочка утерла нос овчаркам!

Очень рада пополнению в наших рядах. Красивые детки и красивейшие родители у обоих! В ряду рыжиков прибыло!

Опубликовано

У Брюса случился понос и хозяева дали ему 1\2 таблетки иммодиума. Может доза была небольшая, но плохо ему стало спустя часа 4-е после таблетки. Они прекрасно погуляли с нами, потом еще поучаствовали в ночных испытаниях. А к ночи щенку стало плохо. ттт - вроде уже все позади. Накололи уколы, делали капельницы.

Ричику давали иммодиум при проблемах, у него никакой реакции не было. Вот и решили Брюса им же напоить... А я как-то и не догадалась, что заводчик не предупредил хозяев о возможных последствиях.

Опубликовано

Ричику давали иммодиум при проблемах, у него никакой реакции не было. Вот и решили Брюса им же напоить... А я как-то и не догадалась, что заводчик не предупредил хозяев о возможных последствиях.

Господи, ужас какой! Наверное, надо каждому коллисту, который приобрел щенка, проводить "вводный" инструктаж. Это очень важно. Я, например, продержав 11 лет первую колли, и знать не знала, что есть список запрещенных препаратов. Но я за всю жизнь не давала Джесси ни имодиума, ни мотилиума, слава Богу. А с Джиной я просто трясусь над каждым препаратом, по 10 раз список перечитываю, и все равно вынуждена периодически рисковать, когда вопросы здоровья встают особенно остро. Имодиум вообще препарат симптоматический, то есть он просто блокирует понос, но не влияет на причину. Всегда хорош и абсолютно без противопоказаний человеческий лактобактерин - и понос лечит, и микрофлору нормализует. Фуразолидон безопасен. И лактофильтрум тоже.
Опубликовано

Господи, ужас какой! Наверное, надо каждому коллисту, который приобрел щенка, проводить "вводный" инструктаж. Это очень важно. Я, например, продержав 11 лет первую колли, и знать не знала, что есть список запрещенных препаратов.

Так и я не знала... Узнают на собственном опыте и потом уже другим сообщают.

У нас ведь и Лаки, и Джеки, и даже Вашему брату Ренару давали иммодиум. Наташа и Ирина не знали про него. А вот хозяйке Ренара все было сказано, на листе распечатано и все-равно все забыто :(

Опубликовано

Как уже писала выше мы чудненько погуляли с некоторыми колли в субботу. Только что закончила делать фоточки. Начну показывать небольшими партиями.

На прогулке присутствовали:

Шато дэ Сеженн Брюссель "Брюс" - 5,5 мес.

Оскар дэ Ла Хойя "Оскар" - 1,5 года

Шик Хоум Кинг оф Юниверс "Карат"

и его сестра Шик Хоум Кисс Ми Джентл "Ласка" - оба по 3,5 года и почему-то голые, как коленки :oops:

Женевьев Мэрвей дю Нор "Женя" - 8 лет

Знакомство рыжих: Брюс и Оскар

0_d8fd5_eb73cb0f_XL.jpg

0_d8fd4_16a9dc09_XL.jpg

Как только приехал Оскар сразу же решил жениться на моих девках.

0_d8fcf_afd18f7f_XL.jpg

Женя его тут же отшила :twisted: . И он решил попытать счастья с Лаской. И так, и этак к ней приставал, но тоже безуспешно :bd:

0_d8fd2_57d5251b_XL.jpg

0_d8fd0_cc612c5d_XL.jpg

0_d8fd1_5d460de_XL.jpg

0_d8fd3_b4199016_XL.jpg

Опубликовано

На прогулке у нас было два мячика - наш и Оскара. Когда кинули оба у Ласки случился взрыв мозга :eo: - она не знала какой схватить. Да еще Оскар к ней приставал. В итоге Оскар был отогнан и выбран мячик побольше :D

0_d8fda_5cb0b403_XL.jpg

0_d8fdb_8dfba2c_XL.jpg

Тяжелый выбор :be2:

0_d8fdd_426f2f56_XL.jpg

0_d8fdc_da068003_XL.jpg

А тут еще и нахал с глупостями пристает :evil:

0_d8fde_968308a6_XL.jpg

0_d8fe1_e587341e_XL.jpg

0_d8fe2_acc1c171_XL.jpg

0_d8fe0_e8293da4_XL.jpg

0_d8fdf_23f12978_XL.jpg

с добычей :bo:

0_d8fe3_c7574e72_XL.jpg

Опубликовано

Какая Ласка молодец, как хорошо отшивает женихов. Джина так почти не делает, у нее сразу начинается истерика - как это посмели покуситься на ее особу. Редко-редко, когда покажет зубы кобелю. Зато хозяйке каждый день и не по разу. Вчера она играла у гаража с другом детства, рыжим кобельком 13 лет, она с детства его очень уважает. И пока я разговаривала с его хозяином, игра затянулась... Смотрю, ко мне подлетает несчастная Джина, а за ней с некими уже намерениями скачет этот кобелек. Какое у Джины на морде было разочарование! Я ее в охапку и пошли. Вот так вот, у них одно на уме. Девчонкам хочется просто поиграть без всяких задних мыслей, да не тут-то было. Вывод - играть только с девочками.

Фото замечательные, комментарии - тоже!

Опубликовано

Девчонкам хочется просто поиграть без всяких задних мыслей, да не тут-то было. Вывод - играть только с девочками.

Ой, не знаю, не знаю... Девочки и подраться могут :oops:

Любители мячиков

0_d8fd8_75d917ec_XL.jpg

0_d8ff0_14e41603_XL.jpg

0_d8ff1_5ce76e0d_XL.jpg

0_d8fe7_f953134b_XL.jpg

0_d8fd6_1685b614_XL.jpg

0_d8ff9_98a5e243_XL.jpg

Опубликовано

Самый младший из тусовки Брюс весело бегал сам по себе

0_d8feb_d78eeff7_XL.jpg

0_d8fef_30916954_XL.jpg

0_d8fee_cb561825_XL.jpg

Ездил на ручках

0_d8ffb_902dbdf9_XL.jpg

0_d8ffc_49168dbf_XL.jpg

Семейный портрет :roll:

0_d8ffa_1b06481_XL.jpg

Опубликовано

И последние фото с нашей прогулки.

Карату не нужны ни какие мячики, палочки и т.п. Он любитель ловить снежки :)

0_d8fd9_8cf8f7e0_XL.jpg

0_d8fd7_20ac1953_XL.jpg

0_d8ff8_5173fb99_XL.jpg

0_d8ff7_2448505d_XL.jpg

Опубликовано

Оскар очень на маму похож стал.

Карат не перестает меня удивлять своими внешними изменениями-ну очень красивый мужчина стал! Поменялся просто до неузнаваемости!

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести собачку шелти, можно бы и колли, но хотелось бы небольшого роста. Неделю назад умер песик, безпородный. У сына тоска, даже на больничном с давлением, я тоже. Плачем. Понимаем, что без друга-никак.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести собачку шелти, можно бы и колли, но хотелось бы небольшого роста. Неделю назад умер песик, безпородный. У сына тоска, даже на больничном с давлением, я тоже. Плачем. Понимаем, что без друга-никак.

День добрый! Я Вам сейчас личное сообщение напишу.
Опубликовано

Записала вчера на моно в Пермь Женю, Сандра и Карата. Кто еще хочет - напоминаю, что скоро конец октября :)

Опубликовано

хотела бы бсудить тему хондропротекторов для возрастных собак! кто сталкивался?

Очень рекомендую наш отечественный артрогликан, я давала Джине в течение месяца, эффект замечательный, были у нее затруднения при вставании из положения лежа, все прошло. Уже, наверное, с год как не даю, все нормально. До этого давала канвит хондро, от него эффект не заметила, хоть он и импортный. Имейте в виду, что от всех хондропротекторов могут вставать уши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...