Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Зайка наша сладкая!

Такая она вся роднулечка и с возрастом очень похожа стала на маму Лаки!

Наталия, спасибо! Нам она тоже напоминает Лаки. Наташа, спасибо за размещение фоток Джины!

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Наш праздник приближается и мы уже полностью готовы к его проведению!

Каждый участник выставки уйдет оттуда не только с хорошим настроение, но и с полезными подарками, благодаря нашему генеральному спонсору, директору Соликамского ЗМИ ЗМИ http://zmi59.ru/ Садкову Серафиму Витальевичу!

Каждый участник выставки уйдет оттуда не только с хорошим настроение, но и с полезными подарками, благодаря нашему генеральному спонсору, директору Соликамского ЗМИ ЗМИ http://zmi59.ru/ Садкову Серафиму Витальевичу!

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

Здорово!

В рамках выствки будут показательные выступления с цирковыми номерами.

А также соревнования для колли и шелти: питч энд гоу и навыки ОКД.

Правила для питча.

Будет три зоны - 5,10, 15 метров. Баллы так по зонам и будем считать - 5 за пять метров, 10-ть за 10 метров, 15 за 15 метров. Если собашка не несет апорт сам хозяин бежит и быстренько его несет на старт и снова кидает.

Трасса на ОКД.

Движение обычным шагом рядом с проводником - можно на поводке (но тогда минус 5 баллов) или без поводка. Посадка у ноги по команде рядом. Далее движение рядом медленным шагом. оставляем собаку на месте, отходим на 5 м. Ждем команды судьи и подзываем собаку по команде Ко мне. Отсылаем ее на место. Делаем на расстоянии команду Сидеть, Лежать или Стоять по желанию проводника. Подходим к собаке и снова движемся рядом до отмеченного места. Судья предлагает собаке лакомство. На этом все заканчивается.

Хочется знать кто из деток будет участвовать в конкурсе Ребенок и колли (или шелти). Мне бы желательно знать пол и возраст детей для заготовки призов.

Адрес проведения, г. Березники, ул. Преображенского, 19 (стадион напротив этого здания)

Начало выставки в 13 час.

Показательные цирковые выступления.

Моно шелти

Конкурсы

1. Ребенок и шелти

2. Ребенок и колли

3. Лучший производитель (при участии двух производителей)

4. Лучшая пара (условие то же). Участвовать могут и однополые пары, главное, чтобы обе собаки принадлежали одному хозяину)

5. Надежда заводчика. Участвуют собаки принадлежащие своему заводчику, не зависимо от возраста собаки.

6. Конкурс окрасов: соболиный, триколор и мраморный.

7. Лучший Чемпион (в сравнении участвуют все собаки имеющие титул Чемпион России)

8. Лучший грумминг

9. Самая шикарная шуба

10. Мини-бикини

11. Сладкие глазки

12. Ушки бантиком

13. Самый мужественный кобель

14. Самая женственная сука

15. Лучший потомок Пэришэль Лилак Роуз (участвуют все потомки данной собаки)

Конкурсы проводим сразу у шелти и у колли. Впереди стоят все колли, за ними все шелти.

После конкурсов моно колли.

И последним проводим Конкурс костюмов, соревнования по ОКД и питч энд гоу.

Награждение после соревнований.

Закрытие выставки.

Купила такой же антиколтун. Хорош! У йорика щенячка на концах путается - очень помог прочесывать быстро без труда. Наш дорогой спрей не так хорош.

Купила такой же антиколтун. Хорош! У йорика щенячка на концах путается - очень помог прочесывать быстро без труда. Наш дорогой спрей не так хорош.

Я рада, что Вам понравился. Мне тоже :)

Адрес проведения, г. Березники, ул. Преображенского, 19 (стадион напротив этого здания)

Это то же самое училище, где мы были в прошлом году?

Мы поговорили с Наталией Садковой и решили малость переделать расписание выставки:

Мы немного переделаем порядок выставки.

Адерс проведения, г. Березники, ул. Преображенского, 19 (стадион напротив этого здания)

Начало выставки в 13 час.

Показательные цирковые выступления.

Соревнования ОКД

Моно колли

Конкурсы

1. Ребенок и шелти

2. Ребенок и колли

3. Лучший производитель (при участии двух производителей)

4. Лучшая пара (условие то же). Участвовать могут и однополые пары, главное, чтобы обе собаки принадлежали одному хозяину)

5. Надежда заводчика. Участвуют собаки принадлежащие своему заводчику, не зависимо от возраста собаки.

6. Конкурс окрасов: соболиный, триколор и мраморный.

7. Лучший Чемпион (в сравнении участвуют все собаки имеющие титул Чемпион России)

8. Лучший грумминг

9. Самая шикарная шуба

10. Мини-бикини

11. Сладкие глазки

12. Ушки бантиком

13. Самый мужественный кобель

14. Самая женственная сука

15. Лучший потомок Пэришэль Лилак Роуз (участвуют все потомки данной собаки)

Конкурсы проводим сразу у шелти и у колли. Впереди стоят все колли, за ними все шелти.

После конкурсов моно шелти.

И последним проводим Конкурс костюмов и питч энд гоу.

Награждение соревнований.

Закрытие выставки.

Коллисты, а может и не только!!! Может кто-то дать нам для выставки стол? Желательно не тяжелый и не слишком большой :)

Столы вроде найдены :) Спасибо неравнодушным!!!

На выставке будет стоять картонная коробка с надписью Друг. Чьи собаки не едят корма можно их складировать туда. Передадим потом в наш приют для собак "Друг".

Регистрация участников с 12 час.

Оплачиваем кто не оплатил.

Получаем номер и каталог (одна штука, если у Вас записано две собаки).

Записываемся или подтверждаем участие в конкурсах:

Костюмы

Ребенок и собака

Питч энд Гоу

ОКД

Огромное спасибо Наташе и ее помощникам за организацию и проведение праздника! Все было замечательно, и наше настроение не испортил дождь. Все прошло в полном объеме. Джина как только приехала на дачу, первым делом прогавкалась непонятно на кого, выпустила накопленную усталость, поела и завалилась спать. Утром с трудом ее вытащила на прогулку.

Наталья, на выставке видела собачку с черной мордашкой. Это по стандарту? Просто реально никогда до этого не встречались такие, ни на фото, ни тем более в живую)))

Наталья, на выставке видела собачку с черной мордашкой. Это по стандарту? Просто реально никогда до этого не встречались такие, ни на фото, ни тем более в живую)))

Отвечу вместо Наташи. Шелти в отличие от колли могут иметь окрасы биколор (без рыжего), бимерль (без рыжего) и блэк-энд-тан (без белого). То есть все по стандарту.

Отвечу вместо Наташи. Шелти в отличие от колли могут иметь окрасы биколор (без рыжего), бимерль (без рыжего) и блэк-энд-тан (без белого). То есть все по стандарту.

спасибо за ответ! Я думала, это колли))) размер ввел в заблуждение

Пока Наташка приходит в себя, напишу чуточку своих впечатлений о прошедшем празднике. haha.gif

Была рада встречи со всеми участниками!

Ура! Наш праздник состоялся! yahoo.gif От души поздравляю всех победителей и призеров! Огромное спасибо эксперту за замечательное и доброжелательное судейство!

А теперь кратко о том, как это было на самом деле…

Все любители собак ждали эту выставку с нетерпением, и, как оказалось, погода тоже ждала вместе с нами, чтобы преподнести сюрприз. Так как выставка проходила под открытым небом, все уповали на небесную канцелярию, чтобы она послала нам редкое для нынешнего лета солнышко. И утро нам клятвенно обещало, что дождя не будет. Но дождь решил, что сам решает, когда и на чьи головы ему литься. Едва началось это долгожданное мероприятие, он потихоньку, так мерзконько начал накрапывать. А немного погодя, уже не стесняясь, полил так, что мы начали думать, как бы на ринге умудриться все-таки бегать, а не плавать.

Смирившись, мы обреченно стали ждать конца этого отвратительно неуместного природного явления. И оно действительно так быстро закончилось! Обрадовавшись, и наивно надеясь, что запасы влаги на небесах иссякли, мы все дружненько вышли выставлять наших прекрасных чистеньких собак. Но опять же, у природы были свои планы на это время. Дождь обрушился на наши головы с новой силой.

Но собачники – народ больной на всю голову, и какими-то непонятными капельками с неба их не напугать. Выставка началась как ни в чем не бывало. Собаки с хозяевами, задорно подражая лягушкам, разве что только не квакая, прыгали по лужам. Все вокруг было мокрым: мокрые собаки, мокрые люди, мокрые призы. А в мокрой обуви жизнерадостно чавкала водичка. biggrin.gif И все мы, несмотря на мокрость были такими же жизнерадостными. friends.gif

Очень приятно было пообщаться с шелтистами и их маленькими питомцами. Несколькими такими малышками я было очарована, а сын, уже который день настойчиво клянчит щеночка. haha.gif

И каждый год, после завершения праздника мы с Наташкой клянемся и божимся друг другу, что это все в последний раз, больше мы на такое не подписываемся… fool.gif Но, спустя пару месяцев, мы начинаем так ненавязчиво подумывать, кого бы пригласить в эксперты на следующий год. biggrin.gif И все начинается с начала…

Ну вот и позади все наши переживания. Теперь боле-менее отдохнувши пару дней, переварив выставки можно подвести и итоги.

Первым делом хочу поблагодарить нашего судью - Пестову Ольгу Леонидовну, что она не раздумывая приняла мое приглашение отсудить моно. Оля, спасибо за интересное судейство, привезенные призы и общение. Даже дождь не вогнал Ольгу в тоску (в отдичии от меня :( ).

Огромное спасибо нашим главным спонсорам:

1. Генеральный спонсор выставок Соликамский завод металлических изделий, в лице его директора - Садкова Серафима Витальевича!!!

2. Фирма "Роял Канин".

3. Березниковская общественная организация спортивного и любительского собаководства "Ника", в лице председателя Костиной Екатерины Вениаминовны.

Спасибище всем участникам, которые поддержали наши выставки записав своих собак. Без вас выставка бы не состоялась :nails: . Они же оказали нам помощь в формировании призового фонда, помощи на самой выставке, подготовке к ней. Хочу перечислислить всех поименно:

Емельянова Римма (г. Березники), Дроздова Светлана (г. Березники), Михайлова Лариса (г. Пермь) - спасибо за "бумажную" работу - распечатку каталогов, оценочных, дипломов, серединок к розеткам.

Садкова Наталия месяц шила свои роскошные розетки для моно колли

Розетки для ЛПП, ЛВ и Лучшего потомка Пэришэль Лилак Роуз

0_d6ca3_8fad00c8_L.jpg

розетки для каждого участника (был еще один вариант с серединкой из трех мордашек колли)

0_d6ca4_59d854d1_L.jpg

розетки для основных победителей: ЛЩ, ЛЮ, ЛС, ЛК

0_d6ca5_57dec447_L.jpg

0_d6ca6_ba4380f5_L.jpg

Этим же занималась и Валерия Теплякова (г. Пермь) для моно шелти:

14398831027799284.jpg

а какие замечательные тарелочки она сделала!!!

14398830988024588.jpg

На первой мне показалось, что собака головой больше похожа на шелти. И я решила отдать ее за ЛПП шелти. Вторая ушла за ЛПП к колли. А третью я положила в пакет за какой-то конкурс.

За фото спасибище Евгению из г. Перми!!! Он снимал их на мой ф\а, а я вчера весь день убила, чтобы их обработать. А так же Светлана и Евгений оказали нам неоценимую помощь собрав палатку. Попросить я ее попросила у Лены, а как ее собирать - для нас всех был большой вопрос :dntknow:

Просто несказанное СПАСИБО нашей Елене Нижегородовой (председатель Березниковской Городской Общественной Организации "Спортивно-кинологический центр "Барри"). Она здорово выручила меня дав палатку, чтобы мы не мокли под дождем. Отсудила наши спорт. мероприятия и сделала красивые фото (которые я еще не обрабатывала).

За работу в ринге сердечно благодарю Терсинских Розалию и ее дочку - Жанну!

Практически каждый участник выставки привез свои именные призы и розетки:

Власова Ольга (г. Пермь)

Круль Екатерина (г. Пермь)

Ярославцева Татьяна (г. Березники). Татьяне спасибо еще и за вступительную речь перед началом выставок.

Мельник Нина (г. Березники)

Щербаков Юрий (г. Пермь)

Пестова Ольга (г. Екатеринбург)

Дроздова Светлана (г. Березники)

Белоконева Наталья (г. Екатеринбург)

Бабикова Марина (г. Пермь)

Ромодина Татьяна (г. Пермь)

Субботина Света (г. Пермь)

Парфенова Елена (г. Пермь)

Очень хочу извиниться перед Светой Субботиной. Она привезла шикарные розетки, а я балда, оставила дома серединки к ним :(

А теперь хочу поздравить всех-всех кто к нам приехал!!! Отдельные поздравления победителям! ОЧЕНЬ понравилась какой стала Леди из Перми. Она забрала ЛС и ЛПП. Сформировалась, оделась, шикарно себя показывала. Красотка!!! ЛК завоевал "мой" сын - Карат. Как он выс-лся на выс-ке я не видела. Потом поглядела на фото. Не смотря на его не веселый вид он чем-то покорил эксперта. Показывала его сама хозяйка. Нынче Карат был явно не в духе :unknown: - совсем не стоял красиво и не держал уши.

ЛЩ и ЛЮ были в единственном экземпляре. Они еще молоды им расти и развиваться. Но на данный момент времени они прекрасно себя показали. А девушка ставшая ЛЩ еще и в ОКД участвовала (но об этом попозже). Ветераны были все шикарны! Ольге явно пришлось нелегко их судить. Выиграл огненно-рыжий Грей. Шер не захотел марать свою шикарную шубу в лужах и очень неохотно бегал. Джина здорово похудела! Респект хозяевам!!! На выс-ке прекрасно демонстрировала ушки, что у нее редко бывает :blush: .

Кто стал вторыми, третьими - не расстраивайтесь! Завтра будет другой день и другие победы!

Судейство шелти я не видела воочию. Но тоже поздравляю всех победителей! Мне очень запомнился и понравился триколорный юниор шелти. Какая у него красивая голова, глаза, выражение и сложение!!! ОЧЕНЬ приятный мальчик :good: Как выяснилось даже в нашем городе есть шелти!!! На выставку записали молодую ветеранку Аришу. Надеюсь ее хозяйка получила удовольствие от побед своей девчушки :)

Ой, совсем забыла сказать спасибо за машину Мельник Володе!!! Что бы мы без машинки делали?

Вам темку выставки то принесли в данный раздел: http://berforum.ru/topic/204603-vistavki-kolli-i-shelti-16-avgusta-g-berezniki/

Вам темку выставки то принесли в данный раздел: http://berforum.ru/t...ta-g-berezniki/

Я видела. Но хочу сделать отчет в теме о колли.

А теперь начну рассказ с фото за которые СПАСИБО Евгению (фамилию не знаю) из г. Перми и Елене Нижегородовой из г. Березники.

Окрестности, участники и зрители:

0_d6ca8_a4fb3617_XL.jpg

0_d6ccc_bc01b052_XL.jpg

0_d6ccd_c812826e_XL.jpg

0_d6cd2_172d9db3_XL.jpg

0_d6cd3_104b5b2e_XL.jpg

0_d6cd4_18bef157_XL.jpg

0_d6cd5_c465bd19_XL.jpg

0_d6cd6_1cf71eea_XL.jpg

0_d6cd8_f901afe7_XL.jpg

0_d6cd9_e1cdd4ba_XL.jpg

0_d6cf1_535818d0_XL.jpg

0_d6cfb_99f7027e_XL.jpg

0_d6cfc_1ea9b7b9_XL.jpg

0_d6d00_5b19cdb3_XL.jpg

0_d6d01_9e7e776f_XL.jpg

0_d6d26_db1278fb_XL.jpg

Наш фотограф, дрессировщик и просто хороший человек - Елена Нижегородова

0_d6d25_d0c184c6_XL.jpg

Выставка началась с приветственных слов от Елены Нижегородовой

0_d6cce_a30f8980_XL.jpg

0_d6cd0_6f8655ea_XL.jpg

и Татьяны Ярославцевой

0_d6ca9_3b5114a1_XL.jpg

0_d6caa_ea0db994_XL.jpg

0_d6cd1_f6c1d290_XL.jpg

0_d6cd7_51b51148_XL.jpg

Потом свои стихи прочитала нам Дроздова Светлана

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...