Юсньк@ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 а вот у нас наталья по мостику ползет,и трясется=) а вот Наталья и моя мамочка идут с собачками кидают палочки=) божья коровка после зимы не расстаяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Люлька папараци :mrgreen: На мой взгляд, я нашла интересную статейку. Стоматологические заболевания собак Пародонтит Пародонтит это воспалительное поражение тканей, окружающих корень зуба. Одно из самых распространенных заболеваний ротовой полости у собак. Характерными проявлениями пародонтита является отложение зубного налета, зубных камней, повышенная кровоточивость десен, появление зубодесневых карманов, возможно с гнойным содержимым, неприятного запаха из ротовой полости, вязкой слюны. Пародонтит может сопровождаться воспалением подчелюстных лимфоузлов, а при длительном хроническом течении, ринитом (насморком), заболеваниями сердца и почек. При тяжелых стадиях рассасывается костная ткань челюсти, окружающая корни зубов, зубы начинают шататься и со временем, выпадают. Пародонтит – хроническое заболевание, лечение его длительное и включает в себя антибиотикотерапию, удаление зубных камней и нежизнеспособных зубов, постоянные местные обработки ротовой полости. Эффективность лечения зависит от стадии пародонтита. Важной частью лечения является профилактика более тяжелых стадий процесса, поэтому если у животного выявлен пародонтит, ему необходим постоянный уход за полостью рта. Животным, склонным к образованию зубных камней, необходимо один – два раза в неделю чистить зубы специальной ветеринарной пастой. Приучать животное к гигиене ротовой полости следует постепенно, начиная с резцов (6 маленьких зубок в середине между клыками) с каждой следующей чисткой увеличивая количество обработанных зубов и продолжительность процедуры. Причинами возникновения пародонтита являются: наследственная предрасположенность, и характер питания животного. Поэтому необходимо чтобы животное получало пищу, которую необходимо долго жевать и грызть. Особенность костной ткани такова, что прочность её зависит от приходящейся нагрузки на кость. При ослаблении или отсутствии нагрузки костная ткань челюсти, в которой находятся корни зубов ослабляется, частично рассасывается, это способствует дальнейшему развитию заболевания. Кроме того, во время длительного жевания зубы механически очищаются. Предложите своей собаке готовые жевательные игрушки-хрустики, сейчас таких много продаётся в зоомагазинах или сырые крупные кости с остатками мяса и сухожилий. Не надо дожидаться, чтобы животное сгрызло кость целиком, уберите её через некоторое время, после того, как собака съест хрящи. Такие «упражнения» необходимо проводить несколько раз в неделю. Следует понимать, что животное, окружённое заботой владельцев, будет лучше чувствовать себя без зубов, чем с хроническим воспалительным процессом в ротовой полости. Зубные камни Образуются из мягких зубных отложений (зубного налёта), часто сопровождают пародонтит. При отложении зубных камней появляется неприятный запах из ротовой полости, зубы желтеют или темнеют, при обширном отложении камней может измениться форма зуба. Снимать зубные камни нужно под общей анестезией, специальным прибором – ультразвуковым скаллером. Животным с высокой склонностью к образованию зубных камней необходим постоянный уход за ротовой полостью (смотри выше). Стоматит Стоматит – воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Слизистая при стоматите на некоторых участках красная, отечная, покрыта язвами или эрозиями (язвы и эрозии встречаются и на языке), так же могут быть гнойные наложения, слюнотечение неприятный запах изо рта. Стоматит часто развивается при пародонтите, может сопровождаться хейлитом – воспалением губ. Лечение в этом случае будет включать в себя антибиотикотерапию, витамины, и местные гигиенические обработки ротовой полости. Гингивит Гингивит – воспаление дёсен. При гингивите владельцы чаще всего обращают внимание на появление неприятного запаха изо рта, покраснение и повышенную кровоточивость десен. Десна может так же воспаляться при отложении зубных камней из-за постоянного воздействия патогенной микрофлоры. Пародонтоз Не воспалительное поражение тканей, окружающих корень зуба. За счет дегенеративных процессов в тканях десны и челюстной кости, оголяются шейки зубов, зубы кажутся как будто более длинными. На поздних стадиях они начинают шататься и выпадают. Это заболевание встречается достаточно редко, часто пародонтозом ошибочно называют пародонтит. Кариес Кариес зубов у собак встречается редко. При поверхностных кариозных поражениях зубы можно запломбировать, при глубоких – нужно удалять. Дисплазия эмали Если до или во время смены зубов щенок переболел инфекционным заболеванием или была травма в области челюстей, могут возникнуть множественные дефекты эмали. Выглядят они как углубления на эмали зуба, неправильной формы серого цвета. Заболевание не прогрессирует с течением времени. Нет данных, сопровождается ли эта патология болевыми ощущениями. Вероятнее всего это скорее всего косметический дефект. Эмаль можно запломбировать, но при множественных поражениях это длительный и трудоемкий процесс, выполняющийся в несколько этапов. Изменение цвета зубов Часто владельцы обращают внимание на изменение цвета зубов у животного. Желтая и коричневая окраска связана чаще всего с отложением зубных камней. Розовая, голубоватая, синюшная окраска возникает в связи с травмой (ушибом зуба). Периодонтит Воспаление тканей, на верхушке корня зуба. Возникает при переломах зубов (при инфицировании канала зуба) и на поздних стадиях пародонтита. Может образоваться флюс или свищ в ротовой полости или на коже. Пораженный зуб при этом заболевании удаляют и назначают курс антибиотиков. Травмы ротовой полости При автотравмах, при покусах собаками наряду с другими повреждениями встречаются переломы костей челюсти, вывихи челюстного сустава, переломы и вывихи зубов, травмы мягких тканей ротовой полости и языка. Признаками таких поражений являются: изменение формы морды невозможность закрытия рта, ассиметричность нижней челюсти, кровотечение из ротовой полости. Так как такого рода повреждения часто сопровождаются черепно-мозговыми, или другими травмами, которые могут повлечь серьёзные последствия, необходимо немедленно доставить животное к врачу. Переломы зубов. При автотравмах, во время драк или игр с другими собаками могут произойти переломы зубов. В этом случаи пульпа (нерв), находящийся внутри зуба быстро инфицируется и погибает. При переломе можно запломбировать канал зуба и надеть на оставшуюся часть коронку. Нарушения прикуса Нарушения прикуса носят врождённый характер. Если зуб травмирует десну или мешает смыканию челюстей, его стачивают или удаляют. Возможно также исправление положения зубов с помощью ортодонтических конструкций. Исправление прикуса животного с целью улучшения его экстерьерных качеств не рекомендуется по этическим соображениям. Задержка смены зубов. Персистенция молочных зубов. В четыре месяца у щенков начинают выпадать молочные резцы. В шесть месяцев выпадают молочные клыки. У собак карликовых пород молочные зубы могут не выпадать и после прорезывания постоянных. Такие зубы необходимо удалять, так как они провоцируют усиленное образование зубных камней и пародонтита. Если персистирующие молочные зубы не вызывают нарушений правильного роста молочных зубов, их удаляют после достижения животным восьми месяцев под общей анестезией. При неправильном положении постоянных зубов возможно и более раннее удаление молочных. Слюнотечение. Инородные тела, раны, опухоли ротовой полости, заболевания зубов могут стать причиной повышенного слюнотечения и даже отказа от корма. Обязательно обратитесь к врачу. Помните, что сходная клиническая картина может быть при бешенстве, заболевании, смертельном и для человека, и для животных! Сиалоаденит (воспаление слюнных желез) При этом заболевании возможно слюнотечение, местный отёк, в зависимости от расположения воспалившейся железы, в подъязычной или околоушной области. Железу под общей анестезией вскрывают, дренируют или удаляют, назначают курс антибиотиков. Опухоли ротовой полости Признаками появления опухолей ротовой полости, в зависимости от места локализации опухоли, могут быть слюнотечение, свисание наружу кончика языка, изменение формы морды, затруднение открывания или закрывания рта, зловонный запах из ротовой полости, выпадение зубов. Очевидно, что опухоли долго не беспокоят животное, так как их появление достаточно длительное время протекает бессимптомно, и владельцы обращаются в клинику на поздних стадиях заболевания. Врачи ветеринарного центра Зоовет рекомендуют для подтверждения диагноза использовать рентгеновские снимки, и общую анестезию для осмотра и взятия биопсии. Вакуленко Наталья Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 У вас, в Березниках, видимо стандарты на ТАКС другие, поэтому Женю так и обозвали! :mrgreen: Да, хорошо бы адрес выставки, а то я смотрю, так это рядом с нами, только такм ДК "Искра" - это ДК НПО "Искра" (или дворец "Горького"), и не знаю, это то или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 tatiana Вот адрес выс-ки: ДК «Искра», ул.Веденеева, 54. Говорят это на въезде в Пермь. По самому городу даже ехать не надо. Нет ли у Вас свеженьких фоточек Сандры? Глянуть как она сейчас выглядит. Что у нее с линькой? Шерсть вылазит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Да, это рядом с нами, от моста ехать минут 20, только я что-то плохо представляю, где там можно проводить выставку... Новых фото Сандрюшки нет, да и что-то, где написано прикрепление файлов, написано: "использовано места 250,07 мегабайт из 250 мегабайт" Что это такое, не пойму, и фото не загружаются. С шерстюшкой вроде все в порядке, только вот с такой грязью не знаю как утром, перед выставкой будем выгуливаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну вот - писала, писала, а у меня инет глюкнул........ Начинаю все снова. Адрес места выс-ки: ДК «Искра», ул.Веденеева, 54 Я не знаю где это находится, не была там еще ни разу. Только слышала, что где-то на въезде в Пермь. По городу даже ехать не надо. Думаю, что там должно быть довольно большое здание, т.к. там точно есть несколько залом где и сделают ринги. Наверное увидите кучу машин и лающих собак. Туда и подъезжайте. только вот с такой грязью не знаю как утром, перед выставкой будем выгуливаться.. А около дома нет у Вас сухих участков? Вывести ее там в туалет, да на выс-ку ехать. Лучше, конечно, заранее подъехать, чтоб если замараетесь можно было успеть до рингов собаку высушить и вычесать.написано прикрепление файлов, написано: "использовано места 250,07 мегабайт из 250 мегабайт" Что это такое, не пойму, и фото не загружаются. Судя по всему Вы исчерпали лимит места под фото на форуме. Учитесь пользоваться Радикалом. Вот ссылочка на него: http://www.radikal.ru/ Заходите на этот сайт там увидите кнопку Обзор. Жмете на нее, выбираете фото какое хотите загрузить на форум. Жмете Загрузить. Когда фото загрузится (будет довольно долго грузиться) откроется страничка с ссылками. Выбираете вторую или третью ссылку, копируете ее, идете на наш форум и вставляете ссылку в свое сообщение. Если хотите сделать еще фото возращаетесь на Радикал, щелкаете кнопку Назад и начинаете все заново, но с др. фото. Новую ссылку снова в свое сообщение вставляете и отправляете свой ответ на нашем форуме. Вместо ссылок у Вас там появятся фото. А еще можно разом грузить много фото через Радикал. Там есть функция Мультизагрузка, жмете на нее и грузите разом по несколько фоточек. Потом так же ссылкамивставляете в наш форум. Вроде все достаточно легко :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А на какую выставку ехать собираетесь? Чем мыть Жака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 patrik, оооооооооооооо, Вы у нас теперь с аватаркой :mrgreen: Я еду 25 апреля в Пермь на две выс-ки. Будем пытаться получить Сандрюле последний Ю.САС. А нашей Люсе первые взрослые САСы :lol: А Жака Вы полностью мыть хотите или частями? Он очень грязный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А Жака Вы полностью мыть хотите или частями? Он очень грязный? Хотелось бы полностью, очень грязный. но что будет с шерстью? На выставку нам в августе, так что все равно пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Хотелось бы полностью, очень грязный. но что будет с шерстью? А что такое может быть с шерстью кроме того, что она станет чистой??? Я своих полносью мою и потом высушиваю феном раз в 1.5-2 месяца (если нет линьки). Не мою только в том случае, когда нам скоро на выс-ку, а собака начала линять. Чистая шерсть растет лучше, ну и вид у собаки соответсвующий... Не могу понять, что Вас смущает в мытье собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Наташа, на выставку одна или с женей, кто еще приедет? В нашей группе опять, наверно, только мы с Деликом, где же все собачки нашего возраста? Хорошо, если на улице будет сухо, то утром лапочки и пузико останется сухим, а если дождь? Придется Сандру завернуть в клеенку или одеть дождевик и резиновые сапоги! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Да вот сижу думаю прихватить с собой Женю потусить или уж пусть дома сидит :lol: Сама не знаю, что и выбрать. Вроде хочется их попробовать красиво отснять с Сандрой вместе, сестренки как ни как... Я ее тоже записала на август, но там я опять как белка в колесе буду. Пять-шесть собак мне готовить и выс-ть, останется ли время красиво всех отснять??? Дэни вроде на выс-ке снова будет. Будет и еще одна колли - Люся. Я ее везу из нашего орода на эти выс-ки. Но возраст у них с Сандрой разный и будете вы соревноваться в разных классах. Будет ли кто еще совершенно без понятия. На выс-ках и узнаем :wink: В нашей группе опять, наверно, только мы с Деликом, где же все собачки нашего возраста? Не переживайте, если нынчне собак опять будет мало, то обещаю Вам, что в августе на моно одни Вы точно не останетесь. Думаю, что в вашем классе как минимум 3-4 коллюхи будет.Если вдруг дождь будет (но я искрине надеюсь на солнышко), то придется выустить девушку на пару минуток в таулет, а потом на ручки и в машинку :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Да, будем ждать августа, где будем много-много пушистиков! А на счет - выпустить и в машину - может уговорить дома, на кошачий горшок? :mrgreen: :lol: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 может уговорить дома, на кошачий горшок? Так попробуйте, вдруг ей понравится :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 в августе на моно одни Вы точно не останетесь. А что, уже много собак записано? Интересно, кто нам конкурент будет? А по поводу шерсти, как бы не случилось как в прошлый раз, помыла. а шерсть тусклой стала. Вот и советуюсь по поводу шампуня. Может, Наталья Садкова что-то посоветует. Купила новый журнал "Добрые советы. Моя любимая собака". Весь журнал практически письма и фото владельцев собак. Наташа, ваши шикарные фото там просто необходимы. Можно посылать по электронке, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А что, уже много собак записано? Интересно, кто нам конкурент будет? Про кобелей ничего сказать не могу. Кстати, Вы записали нас на эту выс-ку, а Жака? А вот в промеж. классе у сук собак вполне прилично может быть. Сандра и возможно ее родная сестра Зарина. Ну и могут быть рыжие суки разведения пермского пи-ка "Глори Вэй". В прошлом году они были в юниорах (там их 3-е вроде было). Ну, а на этот год вполне могут быть как раз в промежутке. Наталии очень нравится человечекий "Глискур". А лично я пердпочитаю какой-нибудь очень хороший импортный шампунь для собак. Вот только те марки какие использую я в нашем городе не продают.... Нам Люда Сабитова шампуни возит. Купила новый журнал "Добрые советы. Моя любимая собака". А что за журнал? Где купили, сколько стоит? И хочу поздравить родного брата нашей Лаки - "Альфа" Пэришэль Лайтфул Вэлли с удачным выступлением на выс-ке в Смоленске. Альф впервые показывался в ветеранах. Стал ЛВ в породе и занял третье место в Бэсте Ветеранов. Вот его фото после выс-ки. Кстати, надо добавить, что там было еще три молодых колли, но ни кто из них не получил отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Наталии очень нравится человечекий "Глискур". А лично я пердпочитаю какой-нибудь очень хороший импортный шампунь для собак. Вот только те марки какие использую я в нашем городе не продают.... Нам Люда Сабитова шампуни возит. Я предпочитаю использовать для мытья собак хорошие импортные шампуни. Приходится пользоваться ими т. к нормальных собачьих шампуней у нас нет. Чтобы шерсть хорошо промыть её нужно тщательно смочить (мои собаки с удовольствием лежат в ванне с водой, Шерик даже может уснуть от таких процедур) выливаю пол бутылки шампуня в емкость (например в тазик) развожу водой, затем набираю разведенный шампунь в ковш и поливаю, намыливаю собаку полностью. Минут 10-15 выдерживаю, тщательно смываю. Затем кучей полотенец вытираем собаку и топаем сушиться феном. Феном сушим собачку с помощью расчески до полного высыхания. Когда собаня высушена и прочесана начинаем стрижку лап и ушей, не забываем подстричь когти. Всё, пёс готов к покорению рингов! Всё это стараюсь сделать за пару дней до выставки, тогда в день выставки остается только причесать любимца и смело идти в ринг. Альфа поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня в компе давно уже хранится очень классная статья об уходе за шерстью колли. Если хватит терпения - читайте, применяйте. Найдено все в инете. Если за шерстью собаки не ухаживали прежде, то она очень хорошо должна отозваться даже на систематический уход. Есть масса причин, почему необходимо ухаживать за шерстью и кожей собаки. Колли, как и шелти, с шерстью повезло (поэтому многие называют ее «самоочищающейся») – она, как в принципе любая более-менее жесткошерстная не способна впитывать грязь тоннами, у нее хорошая покровная ость и достаточный подшерсток, чтобы защищать кожу. К тому же, в отличие например от нем.овчарки, чау, и некоторых других пород, у нее практически не встречаются явления гиперфункции сальных желез. Все это и привело к созданию образа «самоочищающейся», хотя на самом деле очиститься от токсинов в волосе и жировом слое она не может самостоятельно. О систематическом уходе. Колли желательно мыть хотя бы 1 раз в месяц. При наращивании используется более частое мытье, но понадобится определенная схема, чтобы шерсть «подстроилась». При выборе шампуня надо учитывать следующее: 1. Обязательно должен быть так называемый "первый" (основной) шампунь. Его цель - очистить шерсть от механической грязи, удалить старый сальный слой с грязью и токсинами, раскрыть волос, ну и по возможности очистить кожу поглубже, со всеми фолликулами. Основное требование к нему - безопасность (неагрессивность). Если выбирать в магазине, то обратите внимание на ингредиенты: на первом месте в качестве ПАВ должно быть как минимум Лаурет сульфат, но ни в коем случае ни лаурил сульфат! Если ингредиенты скрыты, то скорее всего основа агрессивная (в наше время все производители косметики для животных наоборот стали напоказ выставлять состав, хоть от них это не требуется). Есть еще несколько правил. Минимально допустимый по качеству "первый" шампунь (и в принципе косметика для собак) - это "Джимпет" ("Джимборн"), Бобо Лайн, Ветзим (под сомнением), 8 в 1. Обычно используют самые простенькие шампуни хороших марок, не несущие дополнительного эффекта. Шампунь наносится первым на смоченную шерсть (как обычно) и втирается. Главное, чтобы ее не держать долго на шерсти, а быстро смыть, иначе грязь а шампуне "забьет" глубже очищенные места. В общем, можно еще раз вымыть этим же шампунем, только второй раз помассировать подольше и смывать так не торопиться. В принципе, на этом повседневный уход можно ограничить - это минимум (разумеется, обязательно нужно применять в конце бальзам, но об этом позже). При таком уходе шерсть не получит большого питания (хотя от марки косметики тоже зависит), но хотя бы "жизненный тонус" будет поддерживать. Раз в месяц - достаточная частота при таком уходе. 2. Внутри фолликулов и в срединном слое остевого волоса скапливаются токсины (спасибо нашей экологии). Отсюда куча проблем: перхоть, выпадение, тусклость и т.п. Обычный шампунь не справляется с этим на 100%. Поэтому желательно иметь так называемый "Очищающий". Он должен обладать способностью проникать глубоко в кожу и волос и вытаскивать оттуда всю гадость. В его основе должно быть мощное очищающее средство, обязательно природное. Я пока еще не встречала ничего эффективнее глины (особенно, если она из Мертвого моря - тогда плюс дополнительно питание микроэлементами). Этот шампунь желательно применять ну хотя бы раз в 2 месяца, но чем чаще - тем лучше. Он очень нужен ,когда, к примеру, делаете питательные маски или лосьоны, значительно повышая эффективность от использования (более глубокое проникновение средств). И он просто необходим, когда что-то "не так" с шерстью: испортили ринговой косметикой, сожгли, много мертвых волос и т.п. Его наносят после первого шампуня, тщательно втирают (лучше спец.щеткой) и в идеале его лучше выдержать на шерсти (от 3 до 10 минут, лучше массируя). 3. Когда существует проблема с шерстью, кожей, когда они ослаблены (сезонные и послеродовые линьки, стрессы, недостаток шерсти), то желательно проделывать питательные процедуры. Питательный шампунь - очень неплохое средство, хороший шампунь может конкурировать по эффективности с лосьонами. Он имеет очень мягкую моющую основу (как правило, теа-лаурет сульфат). Я пока не встречала ничего эффективнее для шерсти, чем шампунь на основе плаценты. Плацента вообще изобилует биологически активными веществами: ферментами, витаминами, которые активизируют деятельность фолликулов и деление клеток волоса и питает кожу. Конечно, вопрос в том, как это приготовлено в шампуне его производителем. В идеале этот шампунь наносить "третьим" (не столько по счету, сколько по "ассортименту"), предварительно воспользовавшись Очищающим. Но можно и после двух помывок "первым" шампунем. В этом случае просто эффективность будет чуть ниже, хотя для обычного питания этого хватит. Выдерживается кто сколько выдержит, но хотя бы минут 5 надо. 4. Бальзам-ополаскиватель или кондиционер. Обязательно!!! Мы смыли сальный слой, раскрыли волос, "набили" туда питания. Надо сальную оболочку восстановить, а волос закрыть (соединить чешуйки). Бальзам не имеет моющей основы (все, что называется 2 в 1 - полная ерунда). При выборе надо помнить, что именно бальзам на 90% определяет визуальный вид шерсти, поэтому подбирать надо тщательно, в зависимости от структуры. Им же можно корректировать текстуру: сделать мягче, жирнее, распушенней и т.п. Бальзам наносится после шампуней, втирается и выдерживается 2-3 минуты. В зависимости от желаемого эффекта его можно смыть "до скрипа" или неполностью. И все предубеждения против мытья актуальны, если бальзам не используется (!!) Я советую пользоваться итальянской или французской косметикой и избегать по возможности американской. Лучше Франции и Италии питательную и безопасную косметику не научился делать никто, да и секреты там свои и очень нужные (я училась у итальянцев). У Америки другая концепция - максимальный визуальный эффект, причем максимально быстрый. Кстати, очень напоминает "марсовские" корма "Педигри", "Чаппи": насовали туда различных добавок, рассчитанных на сельскохозяйственных животных (для норок для шерсти и свиней для откорма), кормишь - шерсть супер, собака светится здоровьем..только есть одно НО: норки и свиньи живут очень немного, потому что их забьют, и никого не волнует состояние организма, а вот как это отражается на собаках, никто не думает. Вот примерно так же и с косметикой: помыл, начесал - эффект класс.. а вот потом начинается восстановление шерсти. Я испробовала очень много марок, даже состав изучали с итальянцами, поэтому и не рекомендую. Надеюсь, такое количество средств Вас не пугает) Поверьте, это не моя прихоть. Тут можно опять же привести массу теоретических фактов и научных данных. Извините, что проскакивает теория. Просто дело в том, что панацеи от всего тоже не существует и проблемы с шерстью могут быть разные. Главное, как мне кажется, понять сам механизм, а там уж можно овладеть управлением любой проблемы (почти). После мытья обязательно сушим феном. В этот день хорошо втереть какой-либо лосьон. Если используются лосьоны Ив Сан Бернард, то есть своя схема использования (эти лосьоны проверены на многих собаках нашего региона ). Идеальные лосьоны для «одевания» собаки после физиологической линьки – лосьоны, рекомендуемые при женском облысении, - они хорошо преодолевают влияние гормонального фона. В зависимости от того, какие лосьоны будете использовать, подбирается своя схема частоты и продолжительности. Механические воздействия. В первую очередь, это расчесывание. Расчесывать шерсть нужно обязательно, и чем чаще, тем лучше (лучше каждый день). Главное – правильно подобрать расческу. Для выставки – это одно, там нужна очень жесткая щетина, а здесь нужно типа массажки, лучше с толстыми зубцами, деревянными или пластмассовыми. Короче, это должно хорошо массировать кожу (благо шерсти немного), но не повреждать ее. Разумеется, шерсть сухую расчесывать нельзя. И вот тут – творите, создавайте кондиционер для расчесывания, чтобы он максимально питал и стимулировал фолликулы. Я добавляю лосьоны и увлажнители. Но тут зависит от того, чем обычно пользуетесь и какой косметикой. Мой совет – возьмите для разведения не простую воду, а хорошую минеральную. В общем, о кондиционере можно подумать. Другое полезное воздействие основано на перепадах температур для кожи. Полезно зимой натирать снегом (но только сухим, т.е. при температуре от минус 10), особенно эффективно производить это сразу после выхода на улицу и в самом конце прогулки. Большая эффективность – у массажа холодным предметом: вытащите из морозилки что-нибудь и прикладывайте к разным частям тела. Это раздражает фолликулы и переводит их в активное состояние. Есть средства, которые можно использовать для «сохранения» шерсти. Ну, например, если впереди серьезная запланированная выставка, а вы боитесь, что может начаться линька и процедуры борьбы могут выпасть на этот период, что не всегда удобно (если шерсть по каким-то причинам ослаблена: неправильный уход, смена питания, стрессы, то интенсивное воздействие питательных веществ обычно усиливает линьку, но при этом проводя ее молниеносно быстро, - кожа обязательно должна избавиться от мертвых и слабых волос). Но это опять же в марке «Ив Сан Бернард». В принципе, можно в кондиционер добавить норковое и пальмовое масло и осторожно расчесывать на них или просто разбрызгивать по шерсти и втереть. Придерживайтесь теоретической схемы, чтобы обязательно присутствовало воздействие на основные процессы: 1. местное раздражение кожи и усиление кровотока (термическое воздействие на кожу, расчесывание, некоторые относят действие касторового масла, отчасти это и плацентарные препараты, и аминоксил) 2. интенсификация общего обмена веществ (витамины группы В, плацентарные препараты, физические нагрузки) 3. обмен веществ в коже и питание фолликула (плацентарные препараты, биотин (наружно), микроэлементы (наружно), масла, растительные препараты и др.) 4. энергетические процессы и «постройка» структуры волоса (биотин (внутренне), комплексные витаминные препараты, серосодержащие аминокислоты) Последовательность должна быть примерно такой: п.2 (должна пройти от начала хотя бы неделя, но лучше 1 месяц и продолжаться в течение всей процедуры, сначала резко нарастая, а затем постепенно снижаясь), п.1 и п.3. должны по времени практически сочетаться, в идеале – воздействия п.1 прямо перед и сразу после п.3. (п.1 можно использовать и отдельно, чем чаще – тем лучше, в идеале – прерывающейся цепочкой воздействий (т.е. лучше несколько коротких сеансов в день, чем один продолжительный). Периодичность использования препаратов п.3 – в зависимости от цели, сложности и самих препаратов, но не реже 1 раза в неделю (чем реже, тем важнее сочетание с п.1). Применение препаратов п.4 – по состоянию волоса (качественной структуры), но не слишком рано (это должно примерно совпадать с началом роста волоса, т.е. после нескольких процедур стимулирующего и питающего характера). Вот основное. Не знаю, насколько доступно и понятно. Если что-то сложно для восприятия – попытаюсь объяснить отдельно. Хочу сказать ,что это не мною все придумано и не является сведениями из области домыслов. Поэтому, можете пробовать и экспериментировать. Разумеется, любой организм индивидуален, поэтому нужно следить за состоянием шерсти и кожи, особенно индивидуально воспринимаются препараты биотина (как внутренние, так и наружные), и Гамавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Наташа, а что на августовскую моно-выставку уже можно записываться? Где и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 tatiana Так мы же это с Вами в письме как-то обсуждали, Вы дали добро на запись. Я Сандру уже и записала. Писала по первой цене - 800 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Я жака также мою как Наташа, но все-таки посоветуйте шампунь. Вы записали нас на эту выс-ку, а Жака?Жака пока не записала, вот съежу 26 апреля в Пермь в клинику, и запишу, надеюсь успеть в апреле. А что за журнал? Где купили, сколько стоит? Журнал стоит 25 руб, продается в киосках, где все газеты. Он по размеру небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Старею, склероз! Очень хорошо, что уже Сандра записана, а деньги я вам отдавала или нет? (склероз!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 tatiana Нет, еще не отдавали. Я Вас в марте записывала, а мы виделись в последний раз в январе. Вот за апрель Вы уже отдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Хорошо, значит до выставки, ждем Женюльку. У Сандры появилась новая подруга - бассет, эта длинная девушка всегда так радуется, когда встречает Сандрюльку, а вчера познакомились с дворянином Мишей. Друзьями обрастаем, только жаль, что встречаем их редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну вот появилось расписание на 25 апреля. Колли, как всегда, с самого утра - в 11 и 11.30 у нас ринги. Хотелось бы видеть Вас на выс-ке часов в 10-ть уже. Чтобы я без спешки успела всех приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.