Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Наташка, давай уже подключай себе нормальные инет. А то фото не увидишь :lol: Я в инете нашла фоточки правнучки Лаки. Зовут девушку Элиса, живет она в Казахстане. Дочка Алмазный Источник Романтический Вечер (Жак + Мечта), а мама ее мрам дама из "Хоум Тэт-а-Тэт". Вот ее фоточки. Ей тут 8 мес.

deed7d4aaef7.jpg

8e0cfb8a7fb5.jpg

ad746efb89bc.jpg d1da5890123c.jpg

Ну вот узнала полную кличку дамы - Элиса Дольче Вита.

Сегодня за 30-ти минутную прогулку Женю два раза назвали колли и три раза Лесси :lol:

Кстати, вот еще в тему. Так же фто из инета. Это внучка нашего Жака (ну и соответсвенно правнучка Лаки) - Алмазный Источник Шоколадная Сказка. Дома ее зовут Шерон. Папа трик кобель из пит-ка "Фриденс" (кличку не помню, знаю только, что внук Тони), а мама Алм Ист Реальная Любовь (Жак + Мечта). На фото месяцев 10-ть.

512de06cdced.jpg

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А вот и новый стишок посвященный Джине. Наслаждайтесь :lol:

Джинин день

Это чьи там потягушки?

Навострились чьи там ушки?

Кто чихает звонко – звонко,

Что за рыжая девчонка?

Это Джина очень рада,

Что проснулись все с утра,

Вот и спать уже не надо,

И играть пришла пора.

Впереди веселый день,

Лаять и скакать не лень.

Первым делом – закусить,

А затем воды попить,

А потом – держись, народ,

Начался круговорот:

В парке снежном побеситься,

Поиграть и порезвиться,

В снег зарыться с головой,

С ходу взять барьер крутой,

Поиграть в футбол на поле,

Чтоб хозяин был доволен.

Наша Джина футболистка

И отличнейший вратарь,

Ловит мячик очень быстро,

Снова просит: «Ну бросай!»

Длинный нос везде суется,

Любопытство не порок,

Джине все легко дается,

Ведь в душе она щенок.

Вот и вечер наступил,

Спать пора, уж нету сил,

И улегся на бочок

Наш любимый happy dog.

Автор Дроздова С.Ю, г. Березники, Ноябрь 2009

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Ярославцева. Буду под именем Патрик. Наташа! Сколько сил мне пришлось приложить, чтобы зарегистрироваться на форуме. Под своим именм не получилось. Так что я теперь Патрик. Очень понравились фотографии Жакиных внучек. И интересна информация о вашей статье в "Пастушьей сумке". Не поняла только, сколько надо денег превести, чтобы получить журнал.[/font]

Оооооооооооооо, какие люди!!! Добро пожаловать в нашу общую веточку!!! Регистрация на этом форуме дело непростое, что есть, то есть :lol: Но все же Вы ее прошли, значит все трудности позади.

Журнал стоит 250 руб. Посылаете почтовый перевод на указанный адрес и где-то в течении двух недель на Ваш адрес придет заказное письмо с журналом. Кстати, в этом номере есть еще ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ, об уходе за зубами собак.

Очередной отчет о прогулке на Быголи.

Снежная красота

d09fa4170f75.jpg

bb6c34546064.jpg

e290a560e010.jpg

Ловля снега. Жан

29c83126647e.jpg

606cc1ac1c9f.jpg

c92dcb1d238c.jpg

0f96d788579a.jpg

595e5513f410.jpg

Женя

84f79b43906d.jpg

dbb7428add36.jpg

Охота за мячиком

9c33f91fc134.jpg

bf442acc5a5f.jpg

e4a747d63995.jpg

Высоко сижу, далеко гляжу

0d8493b99fa6.jpg

Женя-сугроб

40241f96009e.jpg

Спортсмен

63d6589cc565.jpg

Наташа! А завтрашняя прогулка в силе?

Да, в силе. Завтра все собираются, т.ч. очень ждем!!! Сбор на старом месте в 14.30 мин. Я Вам звонила, но было занято.

вот наша дружная компания вечером погуляли,построили снеговика в виде собаки, пополнили галерею скульптур на стадионе 11 школы.

6d92a10fa1de.jpg

de89b8b559d6.jpg

вот и фигуры нашей галереи:

cc580e83dfe2.jpg

44fb01100ac5.jpg

16f232448ca1.jpg

а вот фото с остальными фигурами,и учасниками нашей маленькой компании

bea1bcd40606.jpg

3d8a0be901ca.jpg

8a4c343984f0.jpg

ae185ad0750e.jpg

533402cc368e.jpg

Классные фоты!!! Жаль только, что в темноте снимались - кач-во пострадало. Если фигуры не сломают завтра к обеду отсниму их еще днем.

Да, фотографии чудесные.Мы нашей компанией дальше обычной снежной бабы не идем. И все-таки, Наташа, у казахстанской внучки очень печальный вид.

Совершенно забыла вам порекомендовать сайт интернет-магазина. Я через него выписывала диск про колли и другие книги. Получается намного дешевле, чем покупать в магазине. Если вам интересно, то

http://www.labirint-shop.ru/

Доставка до Перми бесплатная. А там есть пункт, где вы можете выкупить и забрать свой заказ.

И все-таки, Наташа, у казахстанской внучки очень печальный вид.

Ну даже не знаю с чего она такая печальная....

А фигуры наши к утру уже были все сломаны :lol:

Ну, что - начинаю отчет о нашей сегодняшней прогулке. Половина народа не пришли. Обещали, но вот не смогли :lol: , жалко конечно... Будем надеяться, что в след раз все же соберемся ВСЕ. А пока свежие фоточки.

Алмазный Источник Летняя Ночь "Кери"

c853f61c761c.jpg

чешет морду о снег

Играет с Патриком

3d2462ec50a5.jpg

ee924ac04f09.jpg

и с Жаком

9cd68d8ab520.jpg

0a8497167851.jpg

Своровала перчатку у хозяйки

058cc0c49eff.jpg

e3c179180e5b.jpg

59d13f462b9f.jpg

Обмен: конфета на перчатку :lol:

a69cac3db525.jpg

Кто в лес, кто по дрова :D

4b1e56b35588.jpg

И не говори Юля, даже она сегодня была. Впервые, между прочим!!!

Продолжаю отчет.

А это Эледвен Даймонд оф Май Харт "Даймон"

Просит хозяек кидать ему мячик

fbeaef1fc4a0.jpg

Ловит

725a8a3c5659.jpg

Поймал :lol:

6709bf80ac83.jpg

Дэн дэ Лион Дор "Джина"

Выполняла с удовольствием команды хозяина и тоже таскала палочки

e5827dd8b1f1.jpg

поклон

Дает лапочки

bce461bb92a9.jpg

b982b17844c0.jpg

6d2663772a5e.jpg

Женевьев Мэрвей дю Нор "Женя"

Подлиза :lol:

3deecf0fbb43.jpg

3c2f286fc2a9.jpg

А Соликамск до нас не доехал :lol: :lol: :lol:

Продолжаю. Еще немного Жени

Просит кидать апортик

ab98f9500d71.jpg

с добычей :D

14cb42f7abb4.jpg

Самый старший в этой компании - Бутон дю Тюлип Нуар дэ Руа "Жак"

Просто бежит и ворот по ветру

d44f47a5701d.jpg

И заключительный кадр. Все кто пришел погулять:

7b06079e9f31.jpg

Бутон дю Тюлип Нуар дэ Руа

Алмазный Источник Летняя Ночь

Женевьев Мэрвей дю Нор

Дэн дэ Лион Дор

Эледвен Даймонд оф Май Харт

Какие пушистики! Какая красота! Как им всем весело! А наша пушишика вынуждена бегать одна, компания не часто встречается, так что бегаем в основном от хозяйки. Вчера гуляли вечером, темно, тропинку не видно, я оступилась и упала, а Сандрюнька прыгала как козлик и "хохотала" на хозяйкой! :lol: :)

post-28722-1259640819_thumb.jpg

я оступилась и упала, а Сандрюнька прыгала как козлик и "хохотала" на хозяйкой

Почему-то наших собак это очень забавляет. Наверное они думают, что это игра такая.

У Светланы Юрьевны (хозяйки Джины) первой собакой тоже была колли. Ее подобрали на улице. Назвали даму Джессикой. Для нее тоже "нашелся" стишок.

Моей первой собаке колли Джессике... (ноябрь 2009)

Моя милая Джесси,

Я так благодарна тебе,

Что лучиком солнца была ты

В моей тогда сложной судьбе.

Любви и заботе меня научила,

Пример показала, как

Преданной быть,

Душевные раны мои ты лечила,

Тебя, моя Джесси, мне не забыть.

В душе моей память и боль навсегда.

Ты самая яркая в небе звезда...

А вот и она сама.

Здесь совсем еще молодая

f8ef240c54f0.jpg

Тут уже умудренная опытом дама

9df338780ea2.jpg

и с другом

84cdfa632ef5.jpg

У нас у Леси тоже был друг ротвеллер по имени Френк, он ее оберегал от посторонныих собак, т.к. у Леськи сначала не было сил (первые месяцы как жла у нас) и ее псы пытались обижать, особенно овчарки.

Хорошо, когда друзья имеются. У нас их тоже много. Гуляем огромной компанией. Кто там только не бегает.

patrik

А это для Вас. Нашла фоты Ромы. Пара летних и пара сделанные недели две назад.

Рома с хозяйкой

4846b35637d2.jpg f0d281f89c08.jpg

60e889b7bbca.jpg c19a6f17d966.jpg

нашла на каком-то сайте собачий гороскоп. Женя у меня Рак. И ее гороскоп как будто списан с нее. ОЧЕНЬ многое совпадает (правда не все). А у ваших собак как?

Водолей 21.01. - 19.02

Собака-Водолей совершенно не годится на роль стража дома. Она очень дружелюбна, игрива. Встречает гостей с радостью и является непременным участником любой домашней дружеской вечеринки. У Водолеев тонко организованная нервная система, стрессы, окрики, а тем более битье могут просто убить ее. В отличие от собак-Козерогов собаки-Водолеи отлично себя чувствуют в условиях бессистемной жизни. У них высокая приспособляемость и желание быть предоставленными самим себе.

Рыба 20.02 - 20.03

Собаки-Рыбы - экстрасенсы. Рожденные под этим знаком животные отличаются удивительным пониманием, с ними можно делать все что угодно, они очень покладисты. Они реагируют не просто на команду и интонацию, а понимают смысл слов и готовы, склонив голову набок, выслушивать все наши речи. Более того, собаки-Рыбы обладают даром интуиции и предупреждают ваши желания и поступки. Они исполнительны и умны, достаточно легко поддаются дрессировке, но им мешает склонность к частой смене настроения и легкая ранимость. Они не очень агрессивны.

Овен 21.03 - 10.04

Активное, задиристое животное с резкими, порывистыми движениями, ярко выраженным инстинктом преследования, в связи с чем возникают реальные возможности гибели под колесами при неправильном воспитании. Поэтому четвероногого Овна необходимо либо все время водить на поводке, либо качественно отдрессиро-вать его. Собака-Овен способна извести Вас своей неиссякаемой энергией. Она нуждается в частых и длительных прогулках. К прочим "прелестям" собачьего Овна относится неудержимое стремление "пошакалить" - сожрать на улице какую-нибудь дрянь. С импульсивным Овном, если уж вы именно его себе завели, готовьтесь стать спортсменом: уж очень любит он дух соревнований!

Телец 20.04 - 21.05

Сложный для человека собачий психотип. Это очень упрямые животные, большие собственники, "материалисты" и любители поесть. К собаке-Тельцу совершенно бесполезно применять насилие. Переломить Тельца нельзя, его нужно "вылепить" под себя, то есть придумать что-то очень интересное и важное для вашей собаки. Щенки-Тельцы очень влюбчивы, ласковы, миролюбивы, дома уживаются со всеми домашними животными. Но всегда являются ярко выраженными собственниками, свое место в доме или во дворе охраняют яростно. Сторожевой пес- Телец верен своему хозяину, никому не даст в обиду, никого постороннего не впустит.

Близнецы 22.05 - 21.06

С собакой Близнецом не соскучишься. Это обаятельные собаки, на которых невозможно не обратить внимания, независимо от породы. Ей постоянно нужно чувствовать себя любимой и обласканной. Она не выносит одиночества. Собака- Близнец - это легкомыслие, чувствительность и эмоциональность в одном существе. Она до непредсказуемости переменчива в своих намерениях и настроениях. Это взбалмошное существо обладает удивительной способностью менять свое поведение, то приноравливаясь к ситуации, то идя ей наперекор. Эта собака склонна к обману. С искренним выражением невинности и непорочности на морде будет стоять посреди разгромленной комнаты и искать вместе с вами пропавшие сосиски.

Рак 22.06 - 22.07

Собаки, родившиеся под знаком Рака, требуют деликатного обращения. Они очень обидчивы, способны объявлять голодовку протеста или гадить обидчикам в туфли, ботинки, хозяйственные сумки. Собаки-Раки не выносят одиночества, часто воют по ночам, особенно в полнолуние. У них деликатный желудок и кормить их можно только доброкачественной пищей. Собаки-Раки обладают хорошим интеллектом и невероятной памятью. Ни у какого другого знака нет такой потенциальной ласковости, как у рака. Никто не может быть более игривым и любящим. Если же отношения с владельцем не складываются, у собаки начинается нервная депрессия.

Лев 23.07 - 22.08

В поведении, походке и манерах собак, рожденных под знаком Льва, так и сквозит царственность, иногда величественная лень, когда они, лежа, томно поднимают морду нам навстречу. Крупные собаки вызывают к себе уважение, маленькие - это крыловские моськи, лающие на слона. Гордость и храбрость присущи собакам-Львам всех размеров. Собаку-Льва нельзя "гонять за велосипедом": гордость не позволит ей отставать. А ведь у всех рожденных под знаком Льва слабое сердце. На выставках собаки-Львы завоевывают призы.

Дева 23.08 - 22.09

Собаки, рожденные под эти знаком, обычно очень чистоплотны. Хорошо иметь в доме собаку-Деву. Она легко подчиняется дисциплине, хорошо дрессируется, умна, не поддается чужим влияниям, отважно защищает своих владельцев. У собак, рожденных под знаком Девы, есть чувство долга. Кормить собаку-деву нужно исключительно свежей пищей, ничего прокисшего и испорченного давать ей нельзя. Интеллект у собак-Дев настолько велик, что при дрессировке их можно учить счету и буквам. Это - прекрасный домашний сторож.

Весы 24.09 - 23.10

Изящество. Привлекательность и покладистый нрав характерны для собак- Весов. Присутствие такой собаки в семье гармонизирует и разряжает напряженную семейную обстановку. Собаки-Весы любят музыку: они подвывают в унисон. В рационе таких собак должно быть больше рыбы, чем мяса. И много овощей. Им постоянно нужно много свежей питьевой воды: Весы много пьют. Нервная система собак-Весов должна быть в равновесии, они одинаково чтут всех членов семьи, а если возникает спор, неспособны разобраться, кто прав, а кто виноват, не могут решительно встать на чью-либо сторону и от этого физически страдают.

Скорпион 24.10 - 21.11

Взяв в дом животное-Скорпиона, вы берете на себя серьезную ответственность. Энергетически это самый богатый знак Зодиака, поэтому выгуливать собак-Скорпионов нужно особенно интенсивно. Если вашему питомцу не на что истратить свою энергию, у него портится нрав, он становится непослушным и злым. У Скорпиона нет нюансов в отношениях: вы для него либо лучший друг, либо злейший враг. Обиженные собаки способны на месть! Зато в служебном отношении собаки-Скорпионы выше всяких похвал. У них очень развито обоняние, диапазон воспринимаемых запахов значительно шире, чем у других собак. Это лучшие ищейки животного мира. Они прекрасно справляются с поиском и поимкой преступников.

Стрелец 22.11 - 21.12

В отношении с собаками-Стрельцами нужно быть справедливым. У них хорошо развито чувство собственного достоинства, они никогда не поймут раздосадованного человека, срывающего злость на первом попавшемся под руку существе. В целом они жизнерадостны и подвижны, не любят тесных замкнутых пространств, тяготеют к широким просторам. На роль цепного пса они не годятся: цепь и будка не для них! На даче или в деревне им всегда легче, чем в городской квартире.

Козерог 22.12 - 20.01

Псы-Козероги - уравновешенные, спокойные животные, принимающие установленный в семье порядок и неукоснительно его соблюдающие. Им лучше всего живется там, где существует жесткий режим, твердый распорядок дня. Не выживают они в безалаберных семьях, не соблюдающих никакого режима. Собака-Козерог приучает своего владельца к порядку. Он должен ее кормить и выводить на прогулки в строго установленные для этого часы, невзирая на погоду и прочие обстоятельства. Пес-Козерог предан владельцу и по-своему любит его. Всегда норовит лизнуть в лицо. Собака-Козерог медленно, но верно способствует росту благосостояния семьи, в которой она живет, дисциплинируя ее и приучая к последовательности и настойчивости в достижении целей.

[patrik

А это для Вас. Нашла фоты Ромы. Пара летних и пара сделанные недели две назад.

Рома с хозяйкой

[Да, Ромочка возмужал. Даже и не узнать, стал похож на папу Жака

стал похож на папу Жака

А мне все же кажется на свою маму Мечту :lol: - только в черном варианте

Наташ, а эти фоты для тебя (стащила с др форума). Мичик

2,5 мес.

0454197788cb.jpg

02a9b0c7963f.jpg

А это он нынешним летом

ad5571d15efb.jpg

А это Лайф Спринг Райт Рэнджер

МОЛОДОЙ (юниор)

f7056796f9ba.jpg

e9f34f47d1fb.jpg

А ТУТ УЖЕ БОЛЕЕ ВЗРОСЛЫЙ

9a6d3a63a839.jpg

84c0d8f53828.jpg d1f2228f9c4c.jpg 4b7d79266dc5.jpg

А ТУТ ДУМАЮ УЖЕ БЛИЖЕ К 8-И ГОДАМ

6de5ebc3993f.jpg 6fb0aaecf709.jpg

Родители Райт Рэйнджера

Отец - Platon Gold de Cabrenysset

21d75633f52e.jpg

Мать - Лайф Спринг Долли (Эмрикс Мастер Томас + "Батон")

1c889aa59665.jpg

КСТАТИ, Рэйнджер рождения 2003 года. А я почему-то думала, что он гораздо старше.

Татьяна, информация для Вас. Выс-ка будет 13-го декабря в "Спартаке". Вы Сандру на одну выс-ку записывали или на обе?

Время рингов: Колли 11-30 (эксперт ) Расчихмарова, 10-30 (эксперт) Филатова. Хотелось бы Вас там видеть хотя бы за час до ринга.

Не забудьте взять с собой: СОБАКУ, тальк (или гальманин). Брызгалку с водой я сама привезу, пуходерка тоже с меня. Про вет паспорт не забудьте!!! Ринговку тоже прихвачу. Вроде все. Если, что еще вспомню, то допишу.

А вот еще вопрос. Давали ли Сандре когда-нибудь вареную говяжью печень? Любит ли она ее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...