Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна!!!! Я сейчас Вас ОЧЕНЬ СИЛЬНО РУГАТЬ БУДУ :lol: Я так поняла это фото было сделано в Соликамске???? И я о поездке ничего не знала. Вы меня просто убили. Ведь Соликамск у нас буквально под боком находится. Я могла бы приехать хоть минут на 30-ть повидать дочу :dada: (а еще можно было Вам показать бабушку и дядю Сандры. Они в том городе и живут). В каком районе Соликамска у Вас бабушка живет? Как Сандра перенесла столь долгую дорогу?

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Наташа! В Соликамск мы ездили в субботу на 40 дней (умерля тетя), поэтому утром приехали, а в 3 часа ещали обратно. Сами до последнего не знали, поедем ли (ведь в субботу обещали снег, мы правда в него утром попали в районе Добрянки, а когда обратно ехали - уже снег лежал до Перми). Сандрюшку пришлось взять с собой, т.к. мама осталась дома, приболела. Поэтому ничего не сообщала, просто некогда было общаться. Сандра вела себя хорошо - вперед все сидела и смотрела в окно, а на обратном пути спала, т.к. утомилась (дорога, коты, эмоции, еще мы уходили, оставляли ее с бабушкой - переживала, а вдруг обратно не заберем! :dada: )

Опубликовано

О, такой стишок я еще нарыла

"КОЛЛИ"

Подарила нам природа,

"Колли" - добрую породу.

Детям нравится она:

Весела, добра, умна.

У неё высокий рост

И красивый пышный хвост,

С длинной гривой голова.

"Колли" знаки и слова,

Без труда запоминает.

Наших родственников знает.

Хороши её повадки.

Если я усну в кроватке,

Беспокоиться не надо,

Потому что "Колли" рада

Полежать часок - другой,

Охраняя мой покой.

И она не дремлет даже,

Находясь при мне на страже,

Чуть головку наклоня,

Смотрит "Колли" на меня,

Пышным хвостиком влияет,

Спинку гладить позволяет.

С ней хочу побыть я снова,

И она играть готова,

Мне, показывая вновь

Беззоветную любовь.

А команды с полуслова

"Колли" выполнить готова

И приветствует "своих",

В далике увидев их.

Если ей дадут колбаску,

Отойдет она с опаской.

Помнит, действует запрпет,

Ведь сказал ей папа: "НЕТ!"

Охраняя, злой бывает

И отвагу проявляет.

Если встанет на пути,

То чужому не пройти.

Б.Соловьев

Опубликовано

Фото Сандры от Татьяны. Вчера она не смогла их вставить. Я их немного уменьшила и показываю:

99d94b4e731d.jpg

c9b8bc271df1.jpg

40ed0e685a8d.jpg

На первых двух фотах уж ОЧЕНЬ на Шику похожа.

Опубликовано

Спасибо, Наташа! А то все мои попытки так и не увенчались успехом.

Из серии "Сандрюля и зима" - ДА НЕ БУДУ Я ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ!!! :mrgreen:

post-28722-1257234455_thumb.jpg

Опубликовано
Из серии "Сандрюля и зима" - ДА НЕ БУДУ Я ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ!!!

Правильно!!! Вывели девочку погулять, а сами посадили и бегать не дают. Я б тоже отвернулась :mrgreen:

Опубликовано

Предлагаю нашим местным коллистам встретиться и погулять с собаками в это воскресенье. Знаю, что пишут тут мало кто, но читают почти все наши владельцы. Предлагайте кому во сколько удобнее встретиться.

Опубликовано

Господа коллисты, предлагаю погулять в воскресенье часиков в 15-ть. Кому как - звоните, озвучивайте.

Опубликовано

Спортсменка - Эледвен Драгон Флай - 2 года

(Бэлуэр Кураж Фор + Жаклин Кеннеди), г. Пермь

d29bfe094729.jpg

a4ac1b9bb629.jpg

Опубликовано

Погулять у нас сегодня не получилось из-за болезней наших хозяев. ОРВи никого не пожалел :lol: Но будем надеяться, что через недельку нам все же удастся собраться и потусоваться с нашими лохмато-носатыми любимцами :-#

А пока очередные прикольные картинки. Везде рыжуха Джина

b93d4b1f59ef.jpg

"Моя игрушка!!!"

Спят усталые коллюшки :mrgreen:

27a07e5209a0.jpg

2f8f7fb00da4.jpg

"Пожар же, пожар!!! Что Вы там копаетесь!"

d696919d0c33.jpg

Опубликовано

Татьяна, ну-ка гляньте внимательно на мой пост от 3.11.09 (там фото Вашей Сандры, что Вы вставить не смогли) и сравните ее с этим фото

60d499dfbf7a.jpg

Это Шикуша (мама Сандры) - ей тут тоже 9,5 мес. Похожи или это только мне так кажется?

Опубликовано

Конечно похожи! Как уж на мать-то родную мы походить не будем! :lol: А когда увидела фото Эледвен Драгон Флай решила что у меня что-то с памятью, не могу вспомнить, где это Сандрюшку снимали, а оказалось, что это не она! :-#

Хорошо вам, вы можете гулять компанией, а нам все чаще приходится бегать в гордом одиночестве и в ответ на призыв хозяйки: "Пошли домой!" вести себя так :mrgreen:

post-28722-1257740401_thumb.jpg

Опубликовано
Конечно похожи! Как уж на мать-то родную мы походить не будем!

Далеко не все щенки похожи на своих родителей. Вон первые рыжие детки Шики - они все же несколько другие. Да и Сандра, на мой взгляд, единственная кто ОЧЕНЬ СИЛЬНО на Шикушу похожа.

А когда увидела фото Эледвен Драгон Флай решила что у меня что-то с памятью, не могу вспомнить, где это Сандрюшку снимали, а оказалось, что это не она!

Флай - двоюродная сестрица Сандры. Ее отец родной брат Шики. Но Флай все же больше на свою мать похожа. Хотя и папашкины черты в ней тоже присутствуют.

А Вы вебегивайте даму на улице за мячиком, бутылочкой (только очень прошу не за палочкой :mrgreen: ) и будет Вам счастье. Мы так и гуляем. Если никого нет, то Женя носится за мячиком. Если приходят собаки с которыми она играет (а играет далеко не с каждой), то мяч убираю и собаки развлекаются сами с собой. Вот так по часу - полтора два раза в день и гуляем. Зато с прогулки приходим и Женя падает спать.

Совсем забыла еще написать. В Москоской области выпускают журнал о наших пастушьих породах. В этом номере есть статья с фото написанная мной о колли в нашем городе и немного по краю (кроме Перми). Кому интересно приобрести журнал вот подробная информация о нем.

ОБЛОЖКА:

7a0e578d8a53.jpg

с 25 октября начинается рассылка нового номера (2\2009)

- Результаты выставок

- Рейтинг колли Украины 2008 г.

- Родственные связи современных британских пастушьих пород

- Наследственные заболевания глаз

- Зубы колли и уход за ними

- О сохранении равновесия у собак (вестибулярная функция)

- О голубых глазах у не-мраморных собак

- Шелти в Чебоксарах

- Шелти Украины. Харьков

- Колли в Пермском крае

Стоимость по предоплате 250 руб. Заявки на приобретение направлять:

rudenko@mail.tomsknet.ru

+7 (926) 79 69 2 79 звонки и смс

ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ:

141551 МО, Солнечногорский р-н, п\о Андреевка, а\ 144 Руденко Полина Анатольевна

Опубликовано

Наташа! Просьбу вашу выполнила, нажала все, где нужно.

Сандрюлька на улице бегает-веселиться, если одна, то любимая игра, убегать от хозяев, а те должны догонять, особенно нравиться это делать, когда ее пытаются (вот противные!) увесьти домой. Вчера играла с соседом - французским бульдожкой, тот немного побегал и расстроился - лапки которкие, догнать Сандрюшку не может.

Дома Сандра устроила спальню на балконе - ей там постелили собачью шубу, иногда прикроют одеялком - и спит Сандрюля и днем и ночью, только под утро, если замерзнет шкурка, приходит греться под бочок к хозяйке.

Опубликовано
Наташа! Просьбу вашу выполнила, нажала все, где нужно.

Пасибки :P

Дома Сандра устроила спальню на балконе - ей там постелили собачью шубу, иногда прикроют одеялком - и спит Сандрюля и днем и ночью, только под утро, если замерзнет шкурка, приходит греться под бочок к хозяйке.

А что балкон не закрываете? Под бочок - это на кровать :lol: ?

Только сегодня написала про журнальчик и мне его принесли. Буду сегодня на работе его изучать :netnet:

Давненько я Женю не показывала. Вот такая серия у нас появилась "Женюня в мехах" :lol:

1c198caedc22.jpg

0df35f9102ad.jpg

70a412cd89a8.jpg

Опубликовано

Жене очень к лицу этот цвет! А как она выбражает! :lol:

Да, под бочок, это на кровать, но такое бывает очень редко, а как хорошо спать с такой грелкой! :netnet:

Балкон у нас застеклен, а т.к. дома очень жарко, то он всегда открыт, да еще все форточки, вот Сандрюля и охлаждается

Опубликовано

Спасибо модератору за чистку темы :lol:

Да, под бочок, это на кровать, но такое бывает очень редко, а как хорошо спать с такой грелкой!

Грелка хороша, тут уж не поспоришь :netnet: У меня Шунечка в ногах спать любила. А вот Женя все больше под окном дрыхнуть предпочитает.

Опубликовано

Когда Сандрюша устраивается в ногах - значит смотрит в окно, иногда и поскуливает, то ли видит кого-то, то ли от того, что сидит дома, а не бегает. Чаще смотрят в окно вдвоем - Сандра и какой-нибудь кот - так веселее

Вот какая у нас шубка! Только вот на нее снег нападал!!!

post-28722-1257844602_thumb.jpg

Опубликовано

Татьяна, а на каком этаже Вы живете? Сандра в окно или с балкона не прыгнет? Мои дамы ВСЕ очень не любили, когда на окна садятся голуби и так высоко прыгают на окно, что я боюсь как бы они за птичками не улетели. Летом, когда окна открыты, я их всегда зашториваю. Балкон тоже закрыт шторой, чтоб дамы туда даже нос не сували.

Вот какая у нас шубка!

Шубка у вас знатная! А Женя у нас вся облезла и от шубки одни воспоминания остались.

Женя улыбается

6104f83a8b85.jpg

e29431b5115a.jpg

56716b121f4f.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...