митя Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ах, какая была Мечта! Губы… Руки… Глазища в просинь… Лето тихо впадает в осень, Облетает на мир красота. Ах, какая была Мечта… Тонким льдом под босыми ногами… Купола натерев облаками, Расплескалась ввысь чистота. Ах, какая была Мечта – На изящных легчайших крыльях… Передёрнув затвор, добили! Раскололась о снег высота. Ах, какая была Мечта… Обожжёнными танцем ступнями Пробегала прохладными снами, Где живёт среди звёзд Темнота. Ах, какая была Мечта… Отголоском щемящей боли Вскачь несётся по дикому полю Сердце рвущая Пустота. Ах, какая была Мечта… Степь накрыли кровавые маки, Догорают забытые знаки Потерявшего власть волшебства. Землю с небом вдруг поменяв, Лист червлёный последней Надежды Зависает отчаянно между В талой жиже – распутице клятв.
Андриян Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Этот набор слов трудно назвать стихами. Лучше Есенина читать, чем ему подрожать!
митя Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 Благодарю, сравнение с Есениным мне очень льстит :) Вы, как я понял, выступаете на форуме "критиком" и "пересмешником"? Может попробуете себя и в роли автора ? Талантом Вы несомненно обладаете.....займите свое место в поэтическом ринге
Андриян Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 займите свое место в поэтическом ринге Боюсь не выдержите вы бой, Стих у всех вас очень хромой!
митя Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 Город мёртвых Листьев мёртвые кисти Падают, словно тени. Кто-то сказал – листья – Это ладони деревьев. Листья летят, кружатся, Падают мне под ноги. Мёртвые руки деревьев Листьями на дороге. Как беззащитно ветки Трогают нас руками, Тонкие нежные пальцы Давятся под каблуками. Падают, падают, падают Листьев ладони тёплые, Падают, остывая, Бьются костяшками в стёкла. Вздутые жилы и связки. Жажда вцепиться в небо В этих скрюченных пальцах Под первым осенним снегом. Ветер поднял и бросил И показалось вдруг – Кровью заплакала осень, Кровью оторванных рук. а про бой, кстати, в теме Поэтический ринг у меня все написано...... стих хромой? ...хм ...хоть калека, да свой....от Вас пока ни одного поэтического "выкидыша" не наблюдаю......
Егор Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Благодарю, сравнение с Есениным мне очень льстит :) Есенинские интонации прослеживаются. Не знаю, что тут может льстить. Лучше бы искать своё, индивидуальное. Хотя тут мнения могут расходится.
dis Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 а мне нравится. никакой хромоты не заметил.. творческих успехов автору
Rabinovich Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Стихи - сплошная вата, рифмовка слабовата, Читать их трудновато, жалею вас, как брата. Стихи рациональны, не эмоциональны, Отнюдь не гениальны, а выводы печальны. Шепну вам осторожно: печатать их не можно, Читатель нынче строгий, а стих у вас убогий. Творить вы не бросайте, но классиков читайте... :)
Егор Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Стихи - сплошная вата, рифмовка слабовата, Читать их трудновато, жалею вас, как брата. Стихи рациональны, не эмоциональны, Отнюдь не гениальны, а выводы печальны. Шепну вам осторожно: печатать их не можно, Читатель нынче строгий, а стих у вас убогий. Творить вы не бросайте, но классиков читайте... :) Ответ вполне достоин,по рифмам он убоен,по смыслу всё понятно,катать не надо вату,немножко поучиться (желательно бы в школе), немножко подлечиться ( неплохо б алкоголем) и всё на место станет- печаль-тоска растает, достанем балалайку, откроем банку пива, давайте жить прикольно, а главное - красиво. Нам море по колено, а классики нам по ..., було бы вдохновенье да грошиков бы трохи.
Rabinovich Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Ответ вполне достоин,по рифмам он убоен,по смыслу всё понятно,катать не надо вату,немножко поучиться (желательно бы в школе), немножко подлечиться ( неплохо б алкоголем) и всё на место станет- печаль-тоска растает, достанем балалайку, откроем банку пива, давайте жить прикольно, а главное - красиво. Нам море по колено, а классики нам по ..., було бы вдохновенье да грошиков бы трохи. А это и был классик, Вадим Шефнер "Девушка у обрыва"
Егор Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Интересно, интересно..."В.Шефнер"- где- то я это слышал. Позвольте поинтересоваться, какой текст относится к этому имени?
митя Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Егор,это действительно классик.Один из моих любимых,кстати.Тонкий,умный писатель и поэт.Явление достаточно редкое. Вадим Шеффнер " Сказки для умных ", очень рекомендую!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.