Перейти к содержанию

Экспериментальный Пост-рок Из Страны Восходящего Солнца

Dedd

Рекомендуемые сообщения

C недавних пор подсел на японский experimental: toe, LITE, sgt., Mono, miaou, té...

под впечатлением делюсь - может тоже кого зацепит...

Играют красиво, в большинстве своем, инструментально.

Особо въелись в, простите, башку две темпераментные, схожие в названиях, банды toe и té

toe

2005 - The book about my idol plot on a vague anxiety

2006 - New sentimentality [EP]

Видео он-лайн:

toe - goodbye

toe - path

2006 - If that is what is being thought, liberated sound talks the depth of 'musical' world

2007 - It is a thought to try to 'sing' the realistic sound from the deeply resonated world

Видео он-лайн:

té - those who play using word are not in the talent, it is only there's memory

té - dream 'the popular name of the lie which is similar to the beauty which is attached to commonplace actuality'

Сижу слушаю "LITE" - с год назад мот и стал бы слушать. Напоминает "Я и друг мой грузовик", но у грузовиков слова имеются.

Больше одного раза не послушаешь.

Последнее отрытие для меня - это "Nine Inch Nails". Ощущение такое, что "это" слушать можно бесконечно...

Скачается "toe" - послушаю...

.........................................................

Скачалось "toe", послушал, два раза послушал.

Качество этой команды значительно превышает качество LITE, по всем показателям.

Подметил пару моментов:

1. Звук инструментов напоминает записи отечественных коллективов,

наверное, потому что они тоже играют на китайских инструментах :vinovat:

2. Если "Nine Inch Nails", не будучи китайцами, вызывают ассоциации с книгами Харуки Мураками,

то, в свою очередь, китайцы "toe", вызывают ощущение просмотра американского

мелодраматического фильма-истории "за жизнь".

Видимо не только русским хорошо там, где их нет =D>

RJ_Tarakan, невнимателен! )) >> toe - японцы. В видео "path", кста, видно на чём они играют...

...очень радует их ритм-секция.

миха! хорошо хоть NIN ты сейчас открыл а не в 2030 ом :wink:

хоть и можно ета слушать бесконечно(очень умно зделано)

но думаю что японский экстрим ета совсем другое =D>

начал слушать такую музыку в 96м...очень понравилось...

потом в 99м увидел клипаки..ваще жесть..ускоглазые жгут! :vinovat:

..музыка своеобразная ..поэтому ни где особо не пиарится...

Японский экстрим для меня - ранний Envy - одна из любимейших банд!!

...а здесь не экстремалы, здесь - экспериментал.

TOE_feat._Toki_Asako___86.mp3

RJ_Tarakan, невнимателен! )) >> toe - японцы. В видео "path", кста, видно на чём они играют...

...очень радует их ритм-секция.

Согласен на все 100% - ударнику "toe" надо памятник поставить. Если, конечно, это он сам всё делает.

За ошибку в национальности музыкантов, приношу свои извинения... музыкантам... но они не обиделись... наверное...)))

миха! хорошо хоть NIN ты сейчас открыл а не в 2030 ом :vinovat:

хоть и можно ета слушать бесконечно(очень умно зделано)

Я всегда любил подобную музыку, но Nine Inch Nails никогда не слышал.

Это первая команда в моей жизни, прослушивание которой вызвало у меня отчётливое чувство паники.

А дело было так:

Я засел на точке, вырубил основной свет, оставил только зелёный спотик твой (ибо в красном уже лампа перегорела)))

Запустил с айПода NIN в комбарь, и давай под него в барабан пытаться стучать.

Всё протекало довольно-таки неплохо до того момента, пока в одном из треков на меня не обрушился страшной силы шумовой поток, по уровню громкости в разы превышающий предваряющюю ему легкой депрессивности мелодию.

Мало того, поток этот, по звуку напоминающий овердрайв-дисторшн дешёвой ямахи пср, был наполнен, по-моему, всем диапазоном частот, которые только могут себе позволить динамики Celestion.

Поверьте мне, это реально страшно. В плеере нифига не так, я разочаровался в Apple, я думал уж он то всё по-честному выдаёт, ан нет: выдавать - выдаёт, а наушник не даёт...

Я не говорю, конечно, о каких-то особенных звуках, нет, но когда мелодия тебя поглощает, когда ты начинаешь ощущать её как часть себя, ибо принимаешь в её исполнении непосредственное участие, здесь и сейчас колотя в барабан, а тебе откуда не возьмись, падает на голову стадо мамонтов с электрогитарами. реально абассацца не долго.

дед тему про япошек закинул ..а мы миха опять тут нафлудили :wink:

..но раз уж ты начал про наушники и звук..то я дополню тебе :vinovat:

..в наушниках можно реально всё ощутить(мозгами а не кишками правда)..

я слушал обычно так ..подключаешь мембранные ямахи к усилку 400W(на крайняк прибой ламповый)

в колоночные выхода..и наслаждаешся всем диапазоном(в паузах слышно как барабанщик на стуле ёрзает)...звук очень приятный и сочный ушники на ушах подпрыгивают а провода потихоньку плавятся(через неделю приходилось менять)пока не поставил хорошие аккустические....

так что дерзайте :roll:

зы. звук у япошек не похож на совковый(миха!)просто он у них сырой и не причёсанный..эт у них фишка такая =D>

...сырой и не причёсанный..эт у них фишка такая :vinovat:

Поддерживаю!

...чувство, что они просто репетицию записали...

зы. звук у япошек не похож на совковый(миха!)просто он у них сырой и не причёсанный..эт у них фишка такая :vinovat:

Поддерживаю!

...чувство, что они просто репетицию записали...

Ту ТВ...

"Концы" !!! А!?

Из них никто в Японию не уезжал...?

...в наушниках можно реально всё ощутить(мозгами а не кишками правда)..

я слушал обычно так ..подключаешь мембранные ямахи к усилку 400W(на крайняк прибой ламповый)...

А как быть, если я хочу музыку в кармане иметь. Хорошо и правильно звучащую, чтобы басы меня глушили, а сольник бил прям1о в лоб!?

Про наушники в усилок мы знаем, а как быть с айПодом? Могет ты мне чего туда впаяешь... а? =D>

Или я чего-то не знаю и мне нужно сменить плеер... или наушники...

На тему японцев:

Я, честно говоря, до появления этого топика был уверен, что японцы бывают либо злостными панками, либо абсолютными техно-электрониками, поэтому музыка toe меня удивила. НО! То что эта музыка пришла к нам из страны восходящего солнца ещё не значит, что граждане этой прекрасной страны эту музыку любят и уважают! К чему я веду: "Что слушают в Японии?". Как вы думаете? и: "Стоит ли на Японию ориентироваться?" или японцы сами смотрят на запад?

На тему японцев:

Я, честно говоря, до появления этого топика был уверен, что японцы бывают либо злостными панками, либо абсолютными техно-электрониками, поэтому музыка toe меня удивила. НО! То что эта музыка пришла к нам из страны восходящего солнца ещё не значит, что граждане этой прекрасной страны эту музыку любят и уважают! К чему я веду: "Что слушают в Японии?". Как вы думаете? и: "Стоит ли на Японию ориентироваться?" или японцы сами смотрят на запад?

Нее, я так глубоко не копаю)): словосочетание "из страны восходящего солнца" я использовал,

как констатацию географического положения групп, а не их музыкально-стилистических особенностей...

скажу так....когда то думали что в бразилии местные парни могут только на 12срунках

бренчать под окном любимой девушки :(

думаю сказки про сепультуру..молотов и соул флай будут излишни :)

японцы очень умный народ..и последнее время они меня всё больше и больше удивляют :)

про их диджеев ваще лучше умолчать...там реально крышу сносит..(.в одном треке я насчитал 18 стилей)

причём это всё так сильно замешано и вкусно приправлено :)

по радиву(нашему) их не крутят...сами они сильно не пиарятся...и в силу своей своеобразности

не вылезают на первые места хит парадов...

зато у них целая армия благодарных поклонников-меломанов...ну и мы туда же :)

• 1 год спустя...

post-5217-1260455452_thumb.jpg

Toe - For Long Tomorrow (2009)

http://ifolder.ru/15381758

http://www.multiupload.com/2T6BF76EDD

VBR V2 kbps || 66 mb

http://narod.ru/disk/15816587000/dkfkjdjfd...Slanch.rar.html

VBR V0 kbps || 87,7 mb

+ TOE_feat._Toki_Asako___TALK_SHOW.mp3

...ссылки с funkysouls.com

Хокку-сабж:

Я удивиться хотел,

Новое "ТОЕ" скачал я.

Фрустрации ёпт!

Toki Asako сжалься,

Спой со мной одну песню -

Будет нам Грэмми!

• 7 месяцев спустя...

Официальный DVD за номером два великолепной японской группы:

post-5217-1280762534_thumb.jpg

Toe - CUT_DVD (2010)

http://ifolder.ru/18728153

http://ifolder.ru/18728353

http://ifolder.ru/18728463

.m4v || 510 mb

...ссылки с funkysouls.com

Отрывок из 'CUT_DVD':

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...