Перейти к содержанию

Прививки

Гость Тимон

Прививка от гриппа.  

225 проголосовавших

1. 1. Ставить ли прививку

• ДА
      73
    • НЕТ
      86

Рекомендуемые сообщения

Ничего не будет, поставите попозже, вот и все. Мы одну прививку на 2 недели попозже ставили.

Все понятно, спасибо за ответ. Тогда уж точно переждем.

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ

Мы тоже на прививку из-за холода не пошли.Хоть и живем рядом с больницей.Можно и подождать,ничего страшного.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, какие две прививки нам поставили в бёдра(см.картинку)? Вроде по возрасту, 3 месяца, должны АКДС делать. Может это оно и есть?

post-3535-1263998880_thumb.jpg

АКДС в попу. И в ножку от гепатита В , ИПВ- Инактивированная(убитая) вакцина для профилактики полиомиелита.

Скорее всего. Хотя нам сегодня поставили от гепатита и полиомелита в одном уколе) Я в вашей бумажке не могу разобрать первое название, курица лапой и то лучше пишет)) наша от гепатита называлась комбиотех, а вашу и не разобрать))

Да, почитал соответствующие ресурсы, гепатит, АКДС и полиомиелит могут применятся как отдельно, так и в различных сочетаниях.

http://www.privivka.ru/vaccines/registered.php

курица лапой и то лучше пишет

дык это давно известно, что у куриц лапой почерк лучше, чем у врачей))

Сейчас посмотрела по карточке,все прививки у нас без задержек и опозданий,в 3 мес. Нам ставили 1(против коклюша,дифтерии и столбняка) 2 полиомиелит,3 гепатит вторая! Затем первую и вторую повторяют через 45 дней. Все пишется в начале карточки!

По-моему,в диалог со Светланой Вячеславовной Бирюковой закралось непонимание-если бы материнский иммунитет сохранялся так долго-я бы сидела без работы давно.На самом деле материнского иммунитета хватает максимум до 1года.И в этот же первый год ставится весь основной набор прививок.Детский организм ,действительно,должен контактировать с вирусами и пр -и вырабатывать к ним всё,что полагается.По гриппу-в поликлиниках начали предлагать Ваксигрипп http://www.vaxigrip.ru/vaxigrip/vaxi-effec...instrukciya.php с Пневмо-23,в садиках-школах вроде Гриппол http://www.grippol.ru/instrukciya.php Обе с 6 месяцев.Почему не видно энтузиазма среди медиков:если ,не вдаваясь в дебри иммунологии-прививка от гриппа по составу не всегда соответствует вирусу,который может вызвать грядущую эпидемию(вирус гриппа очень изменчив)но с другой стороны-позволяет поддерживать иммунитет в нужном "взбудораженном"состоянии.Просьба ко всем-об аллергии на яйцо у ребёнка сообщать всем медикам,которые могут прививать ребёнка.

Поправочка! Мамин иммунитет будет у ребёнка только в том случае если она кормит грудью,если же ребёнок исскуственник,то никакого материнского иммунитета у ребёнка не будет,он бедный сам будет бороться

Как и для взрослых, к любой прививке надо готовица. То есть повышать имунный статус. А то приходят с соплями, бах, прививку, ребенок не заболеет сразу, он заболеет потом, так как ослабленный "несильной" болезнью организм выработает малое количество антител.

Типов вируса гриппа - ооочень много, мутации постоянные и т.д. Нам, уральцам, свезло с погодой... Вирус не в состоянии гулять по улицам, но он гуляет в транспорте...

Мой опыт такой: 1 раз я поставил себе эту прививку. И все равно заболел. Сильно заболел...

Значит не вовремя поставили, мой опыт такой: болела раньше гриппом несколько раз за зиму причём с тяжёлыми осложнениями (воспаление лёгких, воспаление почек, ларингит с полной потерей голоса и т.п.), решила ставить прививки:

1) ставлю только если 100% здорова

2)не болела до этого,а если болела то выжидаю не меньше месяца

3)прививку ставлю задолго до эпидемии,как говориться в первых рядах,чтоб организм успел подготовиться

4)после прививки на рожон не лезу

5)делаю русские,на иностранные часто бывает аллергическая реакция,да и грипп наш значит вакцина должна быть наша

Итог: обычно не болею,а если угораздит, то проходит в лёгкой форме без осложнений. Раньше сидела на больничных по 2 недели,а с осложнениями и того дольше, теперь 3-5 дней, без антибиотиков, ставлю на протяжении 8 лет

В этот раз ставила ваксигрип и себе и дочке(1годик) вообще не болели

Поставили инфлювак,никаких побочных эффектов. А многим кому гриппол ставили,говорят что рука потом отнималась. Посмотрим как эту зиму ребенок будет,если не заболеет,то лучше уж каждый год сама буду покупать инфлювак.

Дак кроме прививки надо и другие меры принимать, носик перед выходом мазать аксолином,а уж если кто-то в семье заболел, то в срочном порядке всем капать для профилактики интерферон в течении трёх дней,а то прививку поставили-авось пронесёт....

А что вы так удивляетесь? Помоему Вести-Пермь, то ли на этой, то ли на прошлой неделе сюжет про грипп показывали и там прозвучало, что в одной из пермских школ заболел целый класс, 23 человека, у всех грипп и все были привиты.

Что-то такого не слышала,у меня мама медик им такое в обязательном порядке на оперативках доносят

Дак кроме прививки надо и другие меры принимать, носик перед выходом мазать аксолином,а уж если кто-то в семье заболел, то в срочном порядке всем капать для профилактики интерферон в течении трёх дней,а то прививку поставили-авось пронесёт....

кажный день предлагаете мазать? и когда вообще все хорошо?а если мы вообще не болеем? тогда как?

оффтопик: с таким ником и аватаркой,вам девушка только а мужской клуб,а не в детскую ветку

Подскажите, какие две прививки нам поставили в бёдра(см.картинку)? Вроде по возрасту, 3 месяца, должны АКДС делать. Может это оно и есть?

post-3535-1263998880_thumb.jpg

Первая прививка похожа по названию на Бубо-М (Дифтерия, столбняк, гепатит), но написано так, что фиг знает... Вторая точно от полиомиелита. А в ножки привику ставить деткам о года предпочтительнее, чтобы не повредить какой-то там нерв, т.к. на попе почти нет мышечной ткани, высок риск неправильно сделанной инъекции...

Оказалось это Бубо-Кок(для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и вирусного гепатита В) ну и вторая полиомиелит.

Капельки от полиомиелита это вроде как вчерашний день вакцинации. В них эта гадость живая, что более чревато осложнениями.

Поправочка! Мамин иммунитет будет у ребёнка только в том случае если она кормит грудью,если же ребёнок исскуственник,то никакого материнского иммунитета у ребёнка не будет,он бедный сам будет бороться

Значит не вовремя поставили, мой опыт такой: болела раньше гриппом несколько раз за зиму причём с тяжёлыми осложнениями (воспаление лёгких, воспаление почек, ларингит с полной потерей голоса и т.п.), решила ставить прививки:

1) ставлю только если 100% здорова

2)не болела до этого,а если болела то выжидаю не меньше месяца

3)прививку ставлю задолго до эпидемии,как говориться в первых рядах,чтоб организм успел подготовиться

Нет,ну не стыдно тебе?И здесь выпендриваешься!Что в жизне врёш на каждом шагу,что здесь.

Хочу поставить ребетёнку прививочку Акт-хиб (Хиберикс).

Огромная просьба отпишитесь кто её уже поставил. хочется получить ответы на такие вопросы как:

необходима ли подготовка к данной прививке

как она переносится

действительно ли ребёнок болеет на 70% меньше, как заявляют медики

оффтопик: с таким ником и аватаркой,вам девушка только а мужской клуб,а не в детскую ветку

оффтопик: Ирэн, мне кажется, не корректно указывать человеку где и что писать

Что-то такого не слышала,у меня мама медик им такое в обязательном порядке на оперативках доносят

Я же написала, сюжет был на телеканале Россия, в программе Вести-Пермь, про Пермь... Нашим медикам и про Пермь информацию доводят??? У меня много врачей знакомых, свекровь тоже медик, сама сказала, что у нее почти все, кто прививку ставил, в ноябре-декабре ушли на больничный с диагнозом грипп... Еще вопросы?

оффтопик: "Новенькие" девочки!Флуд,грызня,и выставление форумчан идиотами на форуме,тем более на детских ветках-не приветствуются!Извиняюсь за оффтоп.

Капельки от полиомиелита это вроде как вчерашний день вакцинации. В них эта гадость живая, что более чревато осложнениями.

Вчерашний день - это было 2 года назад!!!

• 1 месяц спустя...

на прошлой неделе у нас в садике повесили объявление, что имеются в наличии вакцины от гриппа H1N1, желающие родители - ставьте детям. Видимо, на этот призыв никто не поддался. И сегодня уже висит новое объявление: те, кто выезжает с детьми за границу, должны обязательно сделать прививку от гриппа H1N1, иначе их не выпустят за границу. Это что за новый закон? Или просто медик садика не знает, куда девать вакцины? в других садиках, интересно, висят подобные объявления?

У нас примерно половина в группе отказались, половина - согласились на прививку. Разговоры о том, что без прививки за границу не выпустят - тоже велись. Мы не поставили, по-моему, это бред.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...