Перейти к содержанию

Прививки

Гость Тимон

Прививка от гриппа.  

225 проголосовавших

1. 1. Ставить ли прививку

• ДА
      73
    • НЕТ
      86

Рекомендуемые сообщения

Согласна, проба Манту совсем не информативна. Да, я кстати вспомнила, что при поступлении в детский сад, чтобы не ставить ребенку Манту, я и муж сделали флюорографию, и это всех устроило.

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ

В вопросе за или против прививок меня убедил один единственный довод на 100%.

После этого не верю ни единому доводу ЗА!

Прививки детям не ставим и друзьям советуем не ставить!

А вот мне интересно, вы в курсе, что не привитый ребенок, общаясь в среде привитых (тот же детский сад), может заразиться болезнью, от которой у всех есть прививки, от здоровых детей?

И я тоже считаю, что не ставить прививки своим детям (если вам их не жалко) - это ваше личное дело, но советовать это другим, вы не имеете право.

А вот мне интересно, вы в курсе, что не привитый ребенок, общаясь в среде привитых (тот же детский сад), может заразиться болезнью, от которой у всех есть прививки, от здоровых детей?

И я тоже считаю, что не ставить прививки своим детям (если вам их не жалко) - это ваше личное дело, но советовать это другим, вы не имеете право.

Об этом я очень даже в курсе! и об этом очень много уже изложено исследователями, ссылки на некоторых из которых я уже оставлял... Но вы задумайтесь о том, что вы сами пишете, у вас не возникает ли мысль об абсурде в тексте который вы сами излагаете выше - заразиться болезнью от Здоровых детей - Это как? Они же ЗДОРОВЫ! Единственная прививка за которую я действительно переживаю - это от полиомиелита - которую всем в детском саду деткам капают и потом они в течении двух недель выделяют этот вирус в окружающую среду - есть риск заразиться! В эти две недели наверное будем дома сидеть а может и походим в садик... Пока точно не знаю. В своих постах выше я чётко указал - что советую ДРУЗЬЯМ не ставить прививки детям и подкидываю много информации к размышлению и рассуждению - а уж дальше собирают информацию и решают они сами. Отказавшихся становиться всё больше. Помните как Онищенко в прошлом году заявил что мамы отказавшиеся от прививок - преступницы и нужно отобрать у них право решать ставить прививки или нет? Такое было! Эта зараза чиновничья видно планы по вырождению нации невыполняет из-за того что количество отказников, думающих стало резко увеличиваться.....Так вы посмотрите сколько негодования от отказников в интернете и в СМИ было! Почитайте комментарии мам и правозащитников.

Просто считаю преступным по отношению к своим детям тупо следовать указаниям государства, которому здоровые граждане не нужны! и оно гробит здоровье детишек ради денег.

Я для себя решил что прививки - чушь, после того как наткнулся на расчёты денежной стороны этого вопроса. На прививках зарабатываются охренительные бабки, т.к. это - государственный заказ, на всех жителей страны. И это хлеб целых корпораций! Пропаганда -соответствующая! Это как в ситуации с электромобилями и нефтяными гигантами, которые их развитие губят в зародыше.

А теперь скажите ка мне о финансовой заинтересованности антипрививочников? Максимум что я на них потратил - так это интеренет трафик на просмотр и скачивание информации, который навряд ли к ним в карман капнул.

Родители, лечите сначала свои страхи у психолога, а потом уже о здоровье детей думайте! ДУМАЙТЕ!

Вот как то так!

PS: свидетельство липовое пока не делал - ещё нам никто не пробовал отказать в приёме в д/с и школу.

Так что Не быть очередным бараном в стаде довольно сложная штука! (извините, никого гне желаю обидеть просто злость на чиновников Минздрава! )

Знаете, я полиомиелит и имела ввиду, но раз вы в курсе, тем лучше. И вообще-то обязательные прививки у нас ставят бесплатно, и мы тоже не потратили на них ни копейки. А почему вы думаете, что все тупо идут на поводу государства? Я вот, например, тоже перекопала кучу литературы, и на 100% убедилась, что обязательные прививки нужны. Лучше поставить ту же прививку от полиомиелита, чем переболеть им. Вот у вас самого, наверняка все прививки стоят...Но я понимаю, что это ваше решение, и не собираюсь вам ничего доказывать. Единственное, что жаль, так это то, что иногда выбившись из стада, баран продолжает быть бараном...(тоже никого не хотела обидеть)

Или вы считаете, что лучше переболеть столбняком, учитывая, что дети много играют на улице? Или краснухой переболеть для девочки? Вы изучите по-лучше болезни и их последствия. Согласна, что БЦЖ ни от чего не защищает, но остальные-то? Вот из-за не привитых у нас в стране периодически и происходят вспышки заболеваемости.

Единственная прививка за которую я действительно переживаю - это от полиомиелита - которую всем в детском саду деткам капают и потом они в течении двух недель выделяют этот вирус в окружающую среду - есть риск заразиться! В эти две недели наверное будем дома сидеть а может и походим в садик... Пока точно не знаю.

Мдя... А чего только про садик то подумали? А, например, детки после прививки в транспорте, на детской площадке, в кафе, в театре, кинотеатре и т.д. и т.п., не выделяют вирус???? Тогда вообще детей дома держите в стерильной обстановке. А лучше - поставьте прививки и спите спокойно.

Знаете, я полиомиелит и имела ввиду, но раз вы в курсе, тем лучше. И вообще-то обязательные прививки у нас ставят бесплатно, и мы тоже не потратили на них ни копейки. А почему вы думаете, что все тупо идут на поводу государства? Я вот, например, тоже перекопала кучу литературы, и на 100% убедилась, что обязательные прививки нужны. Лучше поставить туже прививку от полиомиелита, чем переболеть им. Вот у вас самого, наверняка все прививки стоят...Но я понимаю, что это ваше решение, и не собираюсь вам ничего доказывать. Единственное, что жаль, так это то, что иногда выбившись из стада, баран продолжает быть бараном...(тоже никого не хотела обидеть)

Или вы считаете, что лучше переболеть столбняком, учитывая, что дети много играют на улице? Или краснухой переболеть для девочки? Вы изучите по-лучше болезни и их последствия. Согласна, что БЦЖ ни от чего не защищает, но остальные-то?

"Вот из-за не привитых у нас в стране периодически и происходят вспышки заболеваемости." - давно опровергнутый МИФ! Даже доказывать не буду... Ещё раз скажу - не читайте учебники.

Вы ошибаетесь в том, что для вас это стоит копейки! вся стоимость выработки вакцин нами оплачена - это из наших же налогов! Т.е. вместо постройки больниц, закупки оборудования - разработка очередной панацеи.

Я сам -живой пример непрививок, но блин, только наполовину. Поясняю: с детства диатез обострялся от прививок. Поэтому не ставили БЦЖ, манту, дифтерию, ещё что-то. Свинка -привили - болел всё равно, причём сильно! Гепатит B - перенёс в возрасте 1,5 лет. Краснухой, ветрянкой переболел сам по честному.

Столбняк - прививка была или нет не знаю, но тем не менее, лет в 12-13 наступил на ржавый гвоздь в грязном ручье, проткнул ногу см на 2 - хотели снова сыворотку ставить - мать еле отвоевала - жив, здоров, даже не заметил :)

Да и почитайте о нём - прививка не защищает! А заразиться довольно таки сложно - это в открытую рану нужно земли насыпать - изучите интернет публикации - в книгах учебных правды не напишут.

Краснуха - прививка защищает на 10 лет - до совершеннолетия, а там если и заболеете то намного тяжелее перенесёте и последствия посерьёзнее. Лучше в детстве переболеть. Я своих детишек к знакомым водил, когда у них ветрянкой мальцы заболели - специально заразить - так обе мои не восприняли никак вообще! Сейчас вот найти бы больных краснухой - обязательно в гости бы пришёл :). Естественный иммунитет - это на всю жизнь а прививочные костыли для иммунитета ненадолго!

В школе со старших классов не прививался, просто не хотел почему то и всё! Не то чтобы укола боялся - просто не хотел делать их и хрен меня переубедили - итог: гриппом не болею вообще. ОРВИ бываю у меня не более 1-2 дней, да и то до ближайшей рыбалки - хорошенько прошёл с нагрузко км-ов цать, пропотел - и как рукой снимает.

В 2008году тяпнул меня энцефалитный боррелиозный клещ - ну поставил я имунноглобулин на 5 день после укуса(прививки то нет! :) ), так я даже не заметил никаких намёков на болезни. А нынче когда опять с себя снял кровососа в травмпункте врач на приёме меня спрашиват: чё мол прививки не ставите раз туристов в лес водите? я ей - не верю в них.. Она мне - правильно делаете! Во как огорошила! Так что на себе непрививочность испытана!

Кстати, я вообще не обижаюсь никогда - смысла в обидах нет, т.к. в них нет действия! Давайте лучше знакомиться, обсуждать, дружить семьями -толку больше будет. Оччень люблю подкованных собеседников. :)

Я вот о чем подумала, у меня ребенок скоро в садик пойдет. там ведь всякие эпидемии бывают, ветрянка например. так как я в детстве не чем не болела, как то сыкатно заразиться будет:) как я понимаю детские болезни, в взрослом возрасте тяжелее переносятся. может Есть смысл мне прививки поставить? или это не возможно? ))

Я вот о чем подумала, у меня ребенок скоро в садик пойдет. там ведь всякие эпидемии бывают, ветрянка например. так как я в детстве не чем не болела, как то сыкатно заразиться будет :) как я понимаю детские болезни, в взрослом возрасте тяжелее переносятся. может Есть смысл мне прививки поставить? или это не возможно? ))

почти подобная ситуация, не совсем скоро, но и у меня пойдут в садик, а я ветрянкой не болела

читала, что во взрослом возрасте прививку ставят, вот только где у нас такое делают!?

:) Каждый все равно при своем останется

Я вот о чем подумала, у меня ребенок скоро в садик пойдет. там ведь всякие эпидемии бывают, ветрянка например. так как я в детстве не чем не болела, как то сыкатно заразиться будет :) как я понимаю детские болезни, в взрослом возрасте тяжелее переносятся. может Есть смысл мне прививки поставить? или это не возможно? ))

От ветрянки, гепатита, столбняка и краснухи делают прививки во взрослом возрасте в любое время за ваши деньги :) Хотя в некоторых организациях даже бесплатно (кроме, я думаю, ветрянки).

У нас, по-моему, от ветрянки не делают. Но как сказала мне педиатр, когда у меня заболела дочка ветрянкой, взрослые действительно плохо переносят ее, но это детская болезнь и заразиться ей во взрослом возрасте мало шансов. Во всяком случае, я не заболела)))

А вот от краснухи, кори и гепатита В я делала прививки перед второй беременностью бесплатно в поликлинике.

Согласна, проба Манту совсем не информативна. Да, я кстати вспомнила, что при поступлении в детский сад, чтобы не ставить ребенку Манту, я и муж сделали флюорографию, и это всех устроило.

А нас всё-равно заставили делать несмотря на нашу флюорографию. Кстати, проблем в нашей семье по этой части никогда не было. Но, вот, заведующая поликлиникой отказывалась подписывать медкарту без этой пробы. Пришлось сделать. Путевку сегодня получили.

Свинка -привили - болел всё равно, причём сильно!

Говорят, что после свинки у мужчин не может быть детей! А Ваши от куда?

А нас всё-равно заставили делать несмотря на нашу флюорографию. Кстати, проблем в нашей семье по этой части никогда не было. Но, вот, заведующая поликлиникой отказывалась подписывать медкарту без этой пробы. Пришлось сделать. Путевку сегодня получили.

Нельзя болеть в зрелом возрасте, в раннем детстве в основном проходит без особых осложнений.

никогда не слышала о прививках от ветрянки

От ветряной оспы прививка есть, но она платная (нам недавно педиатр предлагала поставить). Ставится один раз, иммунитет вырабатывается на всю жизнь. В Москве она относится к обязательным и ставится в 2 года.

От ветряной оспы прививка есть, но она платная (нам недавно педиатр предлагала поставить). Ставится один раз, иммунитет вырабатывается на всю жизнь. В Москве она относится к обязательным и ставится в 2 года

хорошая педиатр, чего ж нам ничего не рассказывает и не советует. Я в своем время просто не успела поставить данную прививку сыну, заразились....и переболели оооочень сильно......тем-ра по 40 градусов 5 дней, сыпи много, язвы большие, даже на слизистые ушло.

O:) прикольный вопрос! Но так то обе на меня похожи!, наверное всё же я наделал. :iw: Вот только пацанов пока не получилось. Матушка - гинеколог, сказанула после свинки мне пацанов не видать! А я как обычно не верю! Нельзя врачам верить безоговорочно. Все организмы разные.....

Кстати, как это заведующая всёж заставила вас сделать прививку? Своим отказом подписывать медкарту? Это ж бред полный! Вы почему ведётесь на такие дешёвые ходы! У неё - заведующей - нет законных оснований отказать вам с подписью.... Вы почему не сопротивляетесь то этому навязыванию!? Здоровье вашего ребёнка - это только ваша ответственность! и если ребёнок сляжет с осложнением после прививки - эта заведующая даже извиниться не придёт, а только скажет что вы не досмотрели и спишет на каку-нить болезнь, которую вы якобы не лечили....

Кстати, вот как раз ваш случай и выход из него: http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=067&id_3=000430

Говорят, что после свинки у мужчин не может быть детей!

Мой муж переболел свинкой в свое время когда то, семь месяцев назад родился наш карапуз - точная копия папочки! :er:

Матушка - гинеколог, сказанула после свинки мне пацанов не видать!

Тоже не правда - у нас как раз пацан!

А я думаю ставить надо прививки(это мое субъективное мнение), только надо учитывать состояние здоровья ребенка, скорее всего все плачевные случаи и бывают благодаря ослабленному чем-нибудь иммунитету. А так я считаю, что в прививках плюс-это тренировка иммунитета, а так же с помощью прививок люди давно избавлены от эпидемий, кроме конечно прививки от гриппа, т.к. пока вирус дойдет до нас он уже мутирует несколько раз. Вот так подумаешь, а если возьмут и все откажутся от прививок, все почувствуют себя самыми умными, и как нападет какой-нибудь вирусняк, а иммунитета нет, начнут умирать или оставаться калеками, вот тогда и посмотрим на тех кто против прививок.. Вот если задуматься, антипрививочники за счет привитых детей и живут, т.к. вирус нераспространяется. Думаю, Эскудеро, полностью прав(а), когда посоветовал(а) самому главному противнику не агитировать здесь на форуме не ставить прививки, это личное и неизвестно правильное ли мнение, кто-то поверит и будут плачевные последствия.

Мой муж переболел свинкой в свое время когда то, семь месяцев назад родился наш карапуз - точная копия папочки! :er:

Тоже не правда - у нас как раз пацан!

Я же пошутила !

С прививкой от гриппа это понятно! Я тоже себе не ставлю. А вот как быть с прививкой от клещевого энцефалита? Это очень полезная прививка. Я знаю человека перенесшего энцефалит - был молодой здоровый, а стал инвалид.

Ну может быть... Хотя я тоже слышала :dada:

Всем известно, что в каждой шутке есть доля шутки! :fm:

Есть знакомый мальчик, переболел паратитом (свинкой) в 6 лет, дак у него бесплодие как осложнение. Все зависит от тяжести и осложнений. Если паратит заденет половые органы, то осложнение будет.

Сыну все обязательные прививки (которые в календаре прививок) ставлю. От гриппа и энцефалита нет. Хотя от энцефалита буду ставить чуть позже. Ребенок аллергик и с низким иммунитетом, перестраховываюсь.

Как нам объяснили в Институте экопатологий (г.Пермь), чтоб небыло осложнений после привики, ребенок должен быть здоров на момент её постановки не менее 2 недель и подготовка антигистаминными препаратами в течении 5-7 дней до и 2-3 после неё

я в шоке-прививки на участке делают 2 человека в день!что за нормы такие? а остальные люди когда?кто сталкивался?

• 1 месяц спустя...

Сегодня в садике появился список детей на прививку от гриппа, надо написать согласие или отказ. Кто ставил прививку от гриппа в садике? Ребенку 2 года. Пока сомневаюсь, но склоняюсь все-таки к отказу. Кстати, в списке написано, что прививка обязательна. Есть ли какие-то последствия, если отказаться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...