Перейти к содержанию

Прививки

Гость Тимон

Прививка от гриппа.  

225 проголосовавших

1. 1. Ставить ли прививку

• ДА
      73
    • НЕТ
      86

Рекомендуемые сообщения

Вот у нас отводы были от прививок , аллерголог из Перми давала , а наша педиатр о-очень настаивала на них. В раздумьях металась , а мама и сестра медики в один голос утверждали , что у них ( педиатров) план по вакцинации и им ой как не сладко если на участке есть непривитые детки. Сейчас нам 1год и 5месяцев - будем ставить третью прививку АКДС ( Пинтаксим) , так как прививки разрешили нас заставляют делать прививки от гепатита В , мотивируя это тем что в дет.сад не возьмут.Вот лично я не против вакцинации , НО зачем прививать ребенка от гепатита В вообще не понимаю , тем более что не привитого ребенка не имеют не брать в ДДУ...

Это прости их проблемы! Есть отводы, есть противопоказания, есть религиозные убеждения и т. д.

По поводу не возьмут в садик: медики сами же говорят "НЕ ИМЕЮТ ПРАВА", а КВО не дает путевку. При Злобине я столкнулась с подобной проблемой и зам гл врача Детской больницы мне посоветовала написать заявление в прокуратуру. Хотя у меня ребенок был привит, подходил срок ревакцинации. 3 прививки вакцинация, 4-я - подтверждение иммунитета Фактически ребенок считался привитым с медицинской точки зрения. А для КВО он представлят какую-то угрозу.Я не понимаю какую опасность несет не привитый ребенок тем, кто привит!

Вы вправе сами составить календарь прививок для ребенка, написать отказ от каких-либо прививок. Просто от чего-то стоит защитить ребенка сейчас, от чего-то потом, какие-то прививки тяжело дети переносят, какие-то легко. Гепатит В если честно сейчас опасней кори, дифтерии и коклюша. Если последние лечатся, то гепатит В - нет. А подхватить его можно, не дай бог конечно, при банальном хирургическом вмешательстве (если не соблюдены правила обработки инструментов или они не одноразовые), при переливании крови и т. д.

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ

В том то и дело , что даже при попадании в организм гепатита В прививка вообще ничем не поможет ... Это относится только к прививкам от гепатита В ...

В том то и дело , что даже при попадании в организм гепатита В прививка вообще ничем не поможет ... Это относится только к прививкам от гепатита В ...

...первоначально полагали, что вакцина против гепатита В дает ограниченный иммунитет, в настоящее время такой взгляд не разделяют. В частности, первоначальные сообщения гласили, что прививки давали эффективную защиту от пяти до семи лет, но в последующем поняли, что долговременный иммунитет связан с иммунологической памятью, которая превосходит регистрируемые уровни антител и, следовательно, последующее серологическое исследование и введение повторных доз вакцины не требуется у успешно привитых иммунокомпетентных индивидуумов. Вакцина обеспечивает защиту у 85-90 % индивидуумов. По прошествии времени и с накоплением большего опыта показали наличие защиты, по меньшей мере, в течение 25 лет у тех лиц, которые дали адекватный начальный ответ к первому курсу.

Что еще-то нужно?

Кто-нибудь ставил платную очищенную АКДС?

Она не очищенная.

В ней не живые вирусы, а убитые.

Полистайте тему, тут есть те, кто ставил Пентаксим, и отзывы тоже есть.

Мы тоже все разы ставили платную АКДС, кроме первого раза.

• 11 месяцев спустя...

В вопросе за или против прививок меня убедил один единственный довод на 100%.

После этого не верю ни единому доводу ЗА!

Прививки детям не ставим и друзьям советуем не ставить!

Боже мой, еще друзьям советуете. Со своими детьми что хотите делайте зачем еще и другим родителям мозги пудрите. Возомнили себя умнее всех светил да еще и считаете что имеете право брать на себя ответственность за здоровье других детей. Ужас куда мы катимся.

У нас в 4мес на акдс бесплатную была реакция в виде судорог. в пермь даже к врачам ездили. судороги со временем прошли сами по себе.нам иммунолог только в 3 года разрешил снова ставить ее. мы берем платную в виоле. отлично переносится. даже без температуры

Боже мой, еще друзьям советуете. Со своими детьми что хотите делайте зачем еще и другим родителям мозги пудрите. Возомнили себя умнее всех светил да еще и считаете что имеете право брать на себя ответственность за здоровье других детей. Ужас куда мы катимся.

Уважаемая Бабайка, я специально много не излагал о том, сколько и как я изучал по данному вопросу, хотел услышать хоть одного оппонента! Так вот, если мы и дальше будем прививать наших детей, так как нам предписывает наше "любимое " государство, то мы со здоровьем детишек точно куда-нить скатимся! А вот если повникать поглубже и порасспрашивать медиков повыше и поумнее, то вы надолго задумаетесь о том что вколоть своему чаду любимому!

Сам преодолел в споре по данному вопросу: Жену(педагог), мамулю(врач гинеколог), тёщеньку...... Ну список родственников можно и расширить, но я перечислил самое трудное

Так вот, с мамой спорил ещё с рождения первой дочки (сейчас ей уже 6,5годиков), младшей не дал ставить прививки почти через войну с мамой и женой. младшей сейчас 2,5годика. Мама месяц назад съездила на очередную стажировку в Москву - приехав оттуда сама первая вновь заговорила на тему прививок со мною, и сказала, что спорить более со мною не будет и даже более того - поможет сделать все сертификаты о прививках( ну липовые конеш). Оказывается они там на учёбе данную тему дискутировали и им профессора авторитетно заявили, что большая часть прививок не нужна, и вредны они. А недавно введённая прививка от вируса папилломы человека вообще гарантированно ведёт к тому что на ранних сроках беременности у девушек будут случаться выкидыши!..... Ну и много ещё интересного.

Мама ещё меня удивила: говорит, не знаю даже как о таком коллегам рассказывать!

Но меня в моей правоте против прививок ещё 7 лет назад убедил факт совсем не связанный со здоровьем!

мы берем платную в виоле

а сколько стоит? и ее нужно заказывать или в наличии есть? а то у нас на вторую АКДС реакция была не очень...

а сколько стоит? и ее нужно заказывать или в наличии есть? а то у нас на вторую АКДС реакция была не очень...

Стоит около 800р. обычно в наличии есть. ее покупать лучше в день прививки. вам в пакет положат кусочки льда и туда вакцину. и сразу ехать на прививку. вакцину в тепле держать нельзя.

мы обычно приезжаем в поликлинику. сразу отдаем вакцину в кабинет прививок. потом к участковому идем на прием. когда нас посмотрят уже идем укол ставить. как то так))

Вакцина Пентаксим в Виоле стоит 1350 руб. Покупали/оплачивали раньше, а забирали в день прививки в термосе со льдом.

Все три ставили именно эту вакцину, решили подстраховаться. Сын перенес хорошо, температуры не было, сонливости тоже, все как обычно.

Вакцина Пентаксим в Виоле стоит 1350 руб. Покупали/оплачивали раньше, а забирали в день прививки в термосе со льдом.

Все три ставили именно эту вакцину, решили подстраховаться. Сын перенес хорошо, температуры не было, сонливости тоже, все как обычно.

Мы ставили ИНФАНРИКС

• 1 месяц спустя...

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ТАКИХ ВОТ http://www.youtube.com/watch?v=pqBDS5etrK0 ВИДЕО ОЧЕНЬ СТРАШНО СТАНОВИТСЯ, И ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ А СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ ЭТИ ПРИВИВКИ.

Решила поставить ребенышу весь комплекс прививок от менингита... Педиатр не возражает. Кто-то ставил уже?

Мы ставили Менинго А+С заказывали в Виоле. Перенес сын хорошо. Цена была точно не помню, до 1500 рублей. А весь комплекс это что? какие прививки вы хотите ставить?

Нам тоже педиатр указала на Менинго А+С, потом ( после 2 лет) еще какую-то прививку из этой же серии называла, но я не запоминала.

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ТАКИХ ВОТ http://www.youtube.com/watch?v=pqBDS5etrK0 ВИДЕО ОЧЕНЬ СТРАШНО СТАНОВИТСЯ, И ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ А СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ ЭТИ ПРИВИВКИ.

Просто прорыдалась...

• 1 месяц спустя...

Дорогие мамы и папы, не бойтесь отказаться от прививок, вас слишком много запугивают наши доктора у которых План по иммунизации. Я уже несколькими постами выше говорил, что Прививки - это не есть гуд.

Из личного опыта: Старшей доче уже почти 7, младшей - 2,8 обе безпрививочные. Растём не тужим :). Чего и вам желаю!

Полезная ссылка: http://mama.tomsk.ru/bibl/privivki_v_voprosah_i_otvetah.pdf

и ещё: http://www.privivkam.net/

Правильно делают! Я до сих пор помню, как после рождения младшей к нам домой пришла медсестра на осмотр и после оного спросила: вы же не собираетесь на учёт у нас в поликлинике на участке вставать? А то ведь у нас все привиты - нам непривитые не нужны, чтобы стастистику не портить - очредной раз убедился, что мы для них - только палочки в отчётах! А госсударство урод- эти палочки учитывает и поважает! Так что Не быть очередным бараном в стаде довольно сложная штука! (извините, никого гне желаю обидеть просто злость на чиновников Минздрава! )

Как обстоят у Вас дела с младшей дочерью? Она в садик устроена?

Старшую то понятно, в школу всё равно возьмут, только при выборе ВУЗа потом надо будет смотреть информацию, возьмут ли туда. А вот с садиками... Мест там не хватает, нет прививок - делайте скажут или место другим предложат. И хоть какие законы предъявляйте, у КВО и заведующих своё мнение на этот счёт. А пока будете писать заявления в разные инстанции, пройдут месяцы, а может быть, года...

У меня мама - медик. Выше я уже писал, что раньше была против, теперь- за! И согласилась помочь с изготовлением липового свидетельства.-это во первых. Во вторых - отказать на основании отсутствия прививок не имеют права - есть положительная судебная практика против очень "Правильных " заведующих д/с. А если вы уж так боитесь заведующих, то взвесьте на весах своего здравомыслия ценность здоровья любимого ребёнка и ценность вашего времени и нервов потраченного на пролом упёртости детсадиковской чинушки. У меня перевесило в сторону здоровья детей. Пока сопротивления никакого!

К тому же, вы наверное не пробовали ещё проломить эту стеночку может она просто поддастся - может ценой коробки конфет или бутылочки хорошего шампанского :) Всёж среди заведующих тоже люди есть, не все истуканы деревянные.

У меня мама - медик. Выше я уже писал, что раньше была против, теперь- за! И согласилась помочь с изготовлением липового свидетельства.-это во первых. Во вторых - отказать на основании отсутствия прививок не имеют права - есть положительная судебная практика против очень "Правильных " заведующих д/с. А если вы уж так боитесь заведующих, то взвесьте на весах своего здравомыслия ценность здоровья любимого ребёнка и ценность вашего времени и нервов потраченного на пролом упёртости детсадиковской чинушки. У меня перевесило в сторону здоровья детей. Пока сопротивления никакого!

К тому же, вы наверное не пробовали ещё проломить эту стеночку может она просто поддастся - может ценой коробки конфет или бутылочки хорошего шампанского :) Всёж среди заведующих тоже люди есть, не все истуканы деревянные.

Ну надо же... Вы не боитесь так открыто говорить о липовых свидетельствах?

Лично мы сейчас не можем получить медицинскую карту для яслей из-за отсутствия пробы Манту.

Мы ходим в детский сад без единой прививки, точнее есть одна БЦЖ и одна от гепатита, поставленные случайно в роддоме. После этого ничего никогда не ставили. Без проблем ходим в детсад,, просто ежегодно медсестра просит меня подписать письменный отказ от вакцинации (это называется отказ от медицинского вмешательства) и все. Про какие-то свидетельства о прививках вообще удивлена,, неужели такие бумажки существуют в природе? В свое время, как-то спрашивала у педиатра, отказывается ли кто-то еще от прививок? Она сказала "полно таких!" Вы думаете, что никто не ходит в школы и институты без прививок? Да это абсурд!

Если Вам незаконно отказывают в приеме в детский сад, т.е. отказывают в праве на образование, (тем более, что по закону прививки не обязательны, т.е. дважды нарушается Закон), то жалоба в Прокуратуру решит все Ваши проблемы за 30 дней. Заведующие этого страсть как боятся!

Лично мы сейчас не можем получить медицинскую карту для яслей из-за отсутствия пробы Манту.

Проба Манту ни есть прививка. Это реакция, показывающая наличие или отсутствия туберкулеза (хотя на мой взгляд проба довольно сомнительный вид диагностики, учитывая что есть ложно положительные и ложно отрицательные реакции). Вашу проблему можно решить визитом к фтизиатру с ФЛГ всех членов семьи и ребенка, она даст заключение и проба Манту уже не нужна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...