Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

в смысле если щас два раза переведут, то в январе не будет перевода , только в феврале?

Я позвонила в Гороно. Мне сказали, что в лучшем случае за декабрь переведут до 25 декабря, в худшем до 25 января. А в январе, после праздников, надо позвонить и узнать, если "Мамин выбор" будут выплачивать, то идти и переоформлять. Могут его вообще отменить.

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я позвонила в Гороно. Мне сказали, что в лучшем случае за декабрь переведут до 25 декабря, в худшем до 25 января. А в январе, после праздников, надо позвонить и узнать, если "Мамин выбор" будут выплачивать, то идти и переоформлять. Могут его вообще отменить.

ого, вот и подарочек на нг(((( отменить . охренели

а то, что сейчас перевели - это за какой месяц?

только не кричите и не ругайтесь ))))) а для продления "мамин выбор" документы какие нужны? на какой странице глянуть , спасибо

Заявление и пакет документов копий оригиналов принимаются лично от заявителя. Без полного пакета документов заявления не принимаются. К заявлению должны быть приложены:

• Паспорт и копии страниц паспорта с личными данными.

• Справка с места жительства в г. Березники о составе семьи ребенка (детей) и совместном проживании с родителями (законными представителями).

• Копия свидетельства о регистрации по месту жительства из миграционной службы или паспорта, подтверждающего место жительства родителя (законного представителя) в городе Березники.

• Копия свидетельства о рождении ребенка.

• Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный налоговый номер) физического лица (заявителя).

• Номер расчетного счета с указанием полных реквизитов в ОАО АКБ "Урал ФД". Для тех родителей, у которых нет счета в ОАО АКБ "Урал ФД", расчетный счет будет открываться централизованно через комитет по вопросам образования. Родителям надо будет подойти в банк с паспортом для получения банковской карты.

• Копия документа уполномоченного органа по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц об устройстве ребенка в замещающую семью (опека, приемная семья, семейная воспитательная группа).

можно подать заявление на пособие с 1,5 через интернет(web2edu) ?

если даже и можно,то все равно придется идти нести документы!!! я на д\с подавала и все равно шла и писала заявление и документы предоставляла(копии), так что лучше идите сами, в январе все равно посадят несколько человек, которые будут принимать документы, я в прошлом году когда продляла, пришла у них был обед, в коридоре сидело уже человек 6, нас всех сразу пустили, они тогда принимали в каком, то большом зале или кабинете.

Уже какие то 2300 не могут перевести во время, я в полном шоке!!!!!!!

Девочки, а есть те, кто только оформил "Мамин выбор"? не переводили за декабрь?

я звонила в гороно, сказали ждать на этой неделе за декабрь

Звонила сегодня в КВО по поводу компенсации за д/с, сказали переведут дней через 10 сразу за сентябрь, октябрь. Причина задержки (в моем случае) в том, что заведующая поздно подала документы(((

Обманули, гады! Так ничего и не перевели! И смысл звонить и узнавать?

Де

только не кричите и не ругайтесь ))))) а для продления "мамин выбор" документы какие нужны? на какой странице глянуть , спасибо

http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/

Де

кАтенАк (20.12.2013, 12:11) писал:

http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/

т.е. все те же документы, что и для первого раза оформления

"Декретный отпуск", включаемый в стаж, в России продлен с 3 до 4,5 лет 46 комментариев 24 декабря 2013 в 10:34 Русская служба Би-би-си Фота: 34mag.net Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет.Это позволит матери ухаживать за тремя детьми до достижения каждым из них полутора лет - все эти периоды будут включены в трудовой стаж. Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном.Таким образом, с 1 января 2014 года матери будут получать страховые взносы, если у них по очереди рождаются три ребенка.До сих пор максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года.Трудовые пенсии матерей также будут пересчитаны в связи с зачетом в страховой стаж "нового" периода с 1 января 2014 года.На реализацию поправок в закон в 2014-м году планируется потратить около 470 млн рублей из федерального бюджета. Что дает стаж? С предложением увеличить так называемые декретные отпуска выступила в мае вице-премьер Ольга Голодец.В октябре на съезде "Единой России" эту же идею выдвинул и глава правительства Дмитрий Медведев.Сторонники увеличения срока отпусков по уходу за ребенком рассчитывают, что эта мера приведет к всплеску рождаемости.Однако скептики приводят несколько контраргументов.Во-первых, работодатели, столкнувшись с перспективой длительного нахождения работника в отпуске по уходу за детьми и необходимости сохранять за ним должность, будут еще более неохотно принимать на работу женщин детородного возраста.Во-вторых, сам по себе трудовой стаж позволяет рассчитывать лишь на фиксированную базовую ставку пенсии - на сегодняшний день это 3610 рублей (чуть более 100 долларов). Логика проста: нет перечислений в пенсионный фонд процента от зарплаты, нет роста страховой и накопительной частей."Толку от этого стажа? Лучше бы выплаты продлили до 3 лет! Раньше 3 лет ребенка в сад пристроить настоящая проблема (ясельных групп мало, группа кратковременного содержания все равно не позволит женщине выйти на работу). До 1,5 лет платят 40% от ЗП (с определенным максимумом), а с 1,5 до 3 лет - 57 рублей. 57 рублей, понимаете? Пачка молока в магазине дороже! Что за издевательство?!" - написала на сайте "Российской газеты" пользователь по имени Марина Титова.Спустя почти сутки с момента публикации этого комментария добавлений и возражений ни у кого не нашлось. Читать полностью: http://news.tut.by/world/380113.html

А

нет, вам в стаж засчитают 4,5 года декретных.

3*1,5 года или 1*4,5 года, или 2*2,25 года.

Что то я не совсем поняла) Сейчас то как засчитывают? Если у меня заявление на отпуск до 3 лет, то я теперь смогу до 4,5 переписать? У меня 2 ребёнка..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...