KIRA Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 в смысле если щас два раза переведут, то в январе не будет перевода , только в феврале? Я позвонила в Гороно. Мне сказали, что в лучшем случае за декабрь переведут до 25 декабря, в худшем до 25 января. А в январе, после праздников, надо позвонить и узнать, если "Мамин выбор" будут выплачивать, то идти и переоформлять. Могут его вообще отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я позвонила в Гороно. Мне сказали, что в лучшем случае за декабрь переведут до 25 декабря, в худшем до 25 января. А в январе, после праздников, надо позвонить и узнать, если "Мамин выбор" будут выплачивать, то идти и переоформлять. Могут его вообще отменить. ого, вот и подарочек на нг(((( отменить . охренели а то, что сейчас перевели - это за какой месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRA Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а то, что сейчас перевели - это за какой месяц? за ноябрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@ria Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 можно подать заявление на пособие с 1,5 через интернет(web2edu) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 только не кричите и не ругайтесь ))))) а для продления "мамин выбор" документы какие нужны? на какой странице глянуть , спасибо Заявление и пакет документов копий оригиналов принимаются лично от заявителя. Без полного пакета документов заявления не принимаются. К заявлению должны быть приложены: • Паспорт и копии страниц паспорта с личными данными. • Справка с места жительства в г. Березники о составе семьи ребенка (детей) и совместном проживании с родителями (законными представителями). • Копия свидетельства о регистрации по месту жительства из миграционной службы или паспорта, подтверждающего место жительства родителя (законного представителя) в городе Березники. • Копия свидетельства о рождении ребенка. • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный налоговый номер) физического лица (заявителя). • Номер расчетного счета с указанием полных реквизитов в ОАО АКБ "Урал ФД". Для тех родителей, у которых нет счета в ОАО АКБ "Урал ФД", расчетный счет будет открываться централизованно через комитет по вопросам образования. Родителям надо будет подойти в банк с паспортом для получения банковской карты. • Копия документа уполномоченного органа по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц об устройстве ребенка в замещающую семью (опека, приемная семья, семейная воспитательная группа). можно подать заявление на пособие с 1,5 через интернет(web2edu) ? если даже и можно,то все равно придется идти нести документы!!! я на д\с подавала и все равно шла и писала заявление и документы предоставляла(копии), так что лучше идите сами, в январе все равно посадят несколько человек, которые будут принимать документы, я в прошлом году когда продляла, пришла у них был обед, в коридоре сидело уже человек 6, нас всех сразу пустили, они тогда принимали в каком, то большом зале или кабинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я позвонила в Гороно. Мне сказали, что в лучшем случае за декабрь переведут до 25 декабря, в худшем до 25 января. А в январе, после праздников, надо позвонить и узнать, если "Мамин выбор" будут выплачивать, то идти и переоформлять. Могут его вообще отменить. Уже какие то 2300 не могут перевести во время, я в полном шоке!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеня Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста, только мне Мамин выбор на тысячу меньше перевели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста, только мне Мамин выбор на тысячу меньше перевели? Мне как обычно перевели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Девочки,а за 3 ребенка 7300 уже переводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Девочки,а за 3 ребенка 7300 уже переводили? у нас не было еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеАдекватность Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Девочки,а за 3 ребенка 7300 уже переводили? 19 еще перевели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 19 еще перевели Странно,всем в разное время переводят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пр Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 у нас не было еще мне перевели в четверг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 мне перевели в четверг Мне еще не перевели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka012 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Девочки, а есть те, кто только оформил "Мамин выбор"? не переводили за декабрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Девочки, а есть те, кто только оформил "Мамин выбор"? не переводили за декабрь? я звонила в гороно, сказали ждать на этой неделе за декабрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Звонила сегодня в КВО по поводу компенсации за д/с, сказали переведут дней через 10 сразу за сентябрь, октябрь. Причина задержки (в моем случае) в том, что заведующая поздно подала документы((( Обманули, гады! Так ничего и не перевели! И смысл звонить и узнавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka012 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 я звонила в гороно, сказали ждать на этой неделе за декабрь Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Де только не кричите и не ругайтесь ))))) а для продления "мамин выбор" документы какие нужны? на какой странице глянуть , спасибо http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Де кАтенАк (20.12.2013, 12:11) писал: только не кричите и не ругайтесь ))))) а для продления "мамин выбор" документы какие нужны? на какой странице глянуть , спасибо http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/ т.е. все те же документы, что и для первого раза оформления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 "Декретный отпуск", включаемый в стаж, в России продлен с 3 до 4,5 лет 46 комментариев 24 декабря 2013 в 10:34 Русская служба Би-би-си Фота: 34mag.net Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет.Это позволит матери ухаживать за тремя детьми до достижения каждым из них полутора лет - все эти периоды будут включены в трудовой стаж. Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном.Таким образом, с 1 января 2014 года матери будут получать страховые взносы, если у них по очереди рождаются три ребенка.До сих пор максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года.Трудовые пенсии матерей также будут пересчитаны в связи с зачетом в страховой стаж "нового" периода с 1 января 2014 года.На реализацию поправок в закон в 2014-м году планируется потратить около 470 млн рублей из федерального бюджета. Что дает стаж? С предложением увеличить так называемые декретные отпуска выступила в мае вице-премьер Ольга Голодец.В октябре на съезде "Единой России" эту же идею выдвинул и глава правительства Дмитрий Медведев.Сторонники увеличения срока отпусков по уходу за ребенком рассчитывают, что эта мера приведет к всплеску рождаемости.Однако скептики приводят несколько контраргументов.Во-первых, работодатели, столкнувшись с перспективой длительного нахождения работника в отпуске по уходу за детьми и необходимости сохранять за ним должность, будут еще более неохотно принимать на работу женщин детородного возраста.Во-вторых, сам по себе трудовой стаж позволяет рассчитывать лишь на фиксированную базовую ставку пенсии - на сегодняшний день это 3610 рублей (чуть более 100 долларов). Логика проста: нет перечислений в пенсионный фонд процента от зарплаты, нет роста страховой и накопительной частей."Толку от этого стажа? Лучше бы выплаты продлили до 3 лет! Раньше 3 лет ребенка в сад пристроить настоящая проблема (ясельных групп мало, группа кратковременного содержания все равно не позволит женщине выйти на работу). До 1,5 лет платят 40% от ЗП (с определенным максимумом), а с 1,5 до 3 лет - 57 рублей. 57 рублей, понимаете? Пачка молока в магазине дороже! Что за издевательство?!" - написала на сайте "Российской газеты" пользователь по имени Марина Титова.Спустя почти сутки с момента публикации этого комментария добавлений и возражений ни у кого не нашлось. Читать полностью: http://news.tut.by/world/380113.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Так что получается то? Платить всё равно будут до 1,5 лет? А потом до 4,5 только волшебные 57 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 нет, вам в стаж засчитают 4,5 года декретных. 3*1,5 года или 1*4,5 года, или 2*2,25 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А нет, вам в стаж засчитают 4,5 года декретных. 3*1,5 года или 1*4,5 года, или 2*2,25 года. Что то я не совсем поняла) Сейчас то как засчитывают? Если у меня заявление на отпуск до 3 лет, то я теперь смогу до 4,5 переписать? У меня 2 ребёнка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Отпуск по уходу за детьми не увеличили, так же до 3 лет оставили (то что оплачивают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.