Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Простите, нисколько! Я Имела ввиду пенсионеров по старости) Я про них и спрашиваю. С чего это вы решили что 55 и 60 лет такая глубокая старость, что людей пора в отбросы и им ничего не надо? В заграницах люди на пенсии путешествуют, а в России "да че им надо". Жить им надо достойно! Как и людям любого возраста. За границей отдыхать, на машине ездить и в ремонте хорошем жить. Пока такое отношение так и будут пенсионеры за гранью нищеты. За детьми будущее? А кто его им обеспечил? Кто трудился? У вас приступ идиотизма?! Стыдно даже думать так. Причем в 26 лет. Т.е. наверняка родителям не 30 уже, да и бабушки-дедушки возможно даже живы.
Полнолуние Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Если вы малоимущая и одинокая, то принесите справки, вы просто обязаны платить за садик 50%! У меня есть справка, что я малоимущая, дали в соцзащите. а в гороно при оформлении льготы по оплате за детский сад, оказалось, что доходы у меня на человека на целых 60р больше, и в льготе мне отказали.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 доходы у меня на человека на целых 60р больше, и в льготе мне отказали. И ни в чем себе не отказывайте!
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Причем в 26 лет. Т.е. наверняка родителям не 30 уже, да и бабушки-дедушки возможно даже живы. Да, моя бабушка получает 12тыс. При этом за кв. не платит вообще, она не знает куда ей их девать то! Я ж не говорю, что пенсию не надо добавлять вообще! Я имею ввиду, что помимо стариков, о детях тоже надо помнить! Что сразу накинулись то все? Долой пособия - добавим пенсии! Причем в 26 лет. Т.е. наверняка родителям не 30 уже, да и бабушки-дедушки возможно даже живы. Да, моя бабушка получает 12тыс. При этом за кв. не платит вообще, она не знает куда ей их девать то! Я ж не говорю, что пенсию не надо добавлять вообще! Я имею ввиду, что помимо стариков, о детях тоже надо помнить! Что сразу накинулись то все? Долой пособия - добавим пенсии!
Влад Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 так как граждан пенсионного возраста все все больше, вот и делают подачки в виде увеличения пенсий(электорат все таки),остальные живите как хотите или как сможете выжить.а так то здесь про детские пособия и льготы тема...
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Маш, так-то оно так, только гос-о тебе наше скажет, о чем ты думала когда рожала? мы содержать не обязаны ваших детей, вот и все. Но вот ей-богу. не представляю как останутся мамочки без этого пособия Да, Наташ, ты права! ВСЕ, детей не рожаем! Работаем на любимое государство, которое в старости принесет нам стакан воды, да и закопает уж как-нибудь!
NevidimkA Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Да, Наташ, ты права! ВСЕ, детей не рожаем! Работаем на любимое государство, которое в старости принесет нам стакан воды, да и закопает уж как-нибудь! Нет, ну а что, вы когда рожали, то правда рассчитывали на Мамин выбор накормить, одеть, обуть и обучить ребенка? Если бы не было пособия, то не рожали бы?
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Нет, ну а что, вы когда рожали, то правда рассчитывали на Мамин выбор накормить, одеть, обуть и обучить ребенка? Если бы не было пособия, то не рожали бы? Нет, конечно, все равно бы родила! Да я не за себя переживаю, знаю одиноких мам, которие живут на эти пособия(
zaika*** Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Девочки, никто не знает, почему не переводят компенсацию за садик?
Наталия90 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Девочки, никто не знает, почему не переводят компенсацию за садик? да кстате тоже вспомнила..очень странно, переводили только один раз за сентябрь.
ЖОРКА Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 крик души! когда моему ребенку ( инвалиду) исполнилось1.5 года я пошла оформлять "мамин выбор", -оформила.. тут меня спрашивают.. а оформили ли вы пособие на ребенка инвалида не посещающего детский сад?.. я растеренно говорю.. нет! несите говорят пакет документов и мы оформим пособие 5тыс. 600 руб в год. но сразу предупредили, что это пособие то ли из федерального , то ли из регионального бюджета и деньги в город поступают очень медленно.. ну думаю ладно рано или поздно получим же... Результат.. прошло более полу года и ни копейки... Думаю сейчас позвоню и поинтерессуюсь, что да как может с № счета ошиблась.. или они про нас забыли.. Вы не поверите меня футболили по 9-ти разным номерам телефона.. и все говорят -- не мы этим занимаемся.. я просто в расстерености .. что у меня одной ребенок инвалид не посещает детский сад????.. и что ни кто не оформлял это пособие.. причем по их(КВО) инициативе..
zaika*** Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Девочки, никто не знает, почему не переводят компенсацию за садик? Вчера позвонила в гороно, мне там сказали, что ждите в конце недели, перевод зависит не от них, а от ряда обстоятельств.....совсем обнаглели
ЖОРКА Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 крик души! когда моему ребенку ( инвалиду) исполнилось1.5 года я пошла оформлять "мамин выбор", -оформила.. тут меня спрашивают.. а оформили ли вы пособие на ребенка инвалида не посещающего детский сад?.. я растеренно говорю.. нет! несите говорят пакет документов и мы оформим пособие 5тыс. 600 руб в год. но сразу предупредили, что это пособие то ли из федерального , то ли из регионального бюджета и деньги в город поступают очень медленно.. ну думаю ладно рано или поздно получим же... Результат.. прошло более полу года и ни копейки... Думаю сейчас позвоню и поинтерессуюсь, что да как может с № счета ошиблась.. или они про нас забыли.. Вы не поверите меня футболили по 9-ти разным номерам телефона.. и все говорят -- не мы этим занимаемся.. я просто в расстерености .. что у меня одной ребенок инвалид не посещает детский сад????.. и что ни кто не оформлял это пособие.. причем по их(КВО) инициативе.. через 2 дня поминутных звонков мне все же ответили .что получу скоро но только за 3 месяца..июнь. июль и август.. больше ни каких выплат в этом году не будет..
Падме-Лютик)) Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 да кстате тоже вспомнила..очень странно, переводили только один раз за сентябрь. а что за компенсация? это мамин выбор? или у нас в городе тоже возвращают часть суммы уплаченной родителями? если да, расскажите как это оформить?
Наталия90 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 а что за компенсация? это мамин выбор? или у нас в городе тоже возвращают часть суммы уплаченной родителями? если да, расскажите как это оформить? конечно возвращают, это законом прописано. прямо в садике при устройстве просили все документы, они сами и оформляют. спросите у заведующей.
Наталия90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Вчера позвонила в гороно, мне там сказали, что ждите в конце недели, перевод зависит не от них, а от ряда обстоятельств.....совсем обнаглели ну вот опять песня пропела....
echo-75 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 И всё таки чиновники "чешутся"... по поводу отмены "маминого выбора", теперь это непроектное мероприятие http://www.bermama.r...amin-vybor.html http://www.rg.ru/2012/08/23/reg-pfo/perm-piket-anons.html
olya_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Компенсацию так и не переводят. :( В начале года так же было, долго не переводили. Так за январь-февраль так и не выплатили компенсацию, специально распечатку в банке брала. Разбираться не пошла тогда, а надо бы было. Если сейчас не выплатят придется тогда с распечатками этими в ГоРоНо идти разбираться. Надоело уже.
Женя Елышева Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Компенсацию так и не переводят. :( В начале года так же было, долго не переводили. Так за январь-февраль так и не выплатили компенсацию, специально распечатку в банке брала. Разбираться не пошла тогда, а надо бы было. Если сейчас не выплатят придется тогда с распечатками этими в ГоРоНо идти разбираться. Надоело уже. компенсацию перевели поздно вечером в пятницу))
Мадмуазель Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 компенсацию перевели поздно вечером в пятницу)) А за какой месяц вам перевели?
Рыжая Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня есть.Судя по сумме-компенсация за сентябрь-октябрь.
olya_ Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 За садик им плати вовремя, иначе угрожают в группу не пускать. А сами... И который раз уже задерживают выплату компенсации!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.