Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Простите, нисколько! Я Имела ввиду пенсионеров по старости) Я про них и спрашиваю. С чего это вы решили что 55 и 60 лет такая глубокая старость, что людей пора в отбросы и им ничего не надо? В заграницах люди на пенсии путешествуют, а в России "да че им надо". Жить им надо достойно! Как и людям любого возраста. За границей отдыхать, на машине ездить и в ремонте хорошем жить. Пока такое отношение так и будут пенсионеры за гранью нищеты. За детьми будущее? А кто его им обеспечил? Кто трудился? У вас приступ идиотизма?! Стыдно даже думать так. Причем в 26 лет. Т.е. наверняка родителям не 30 уже, да и бабушки-дедушки возможно даже живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Если вы малоимущая и одинокая, то принесите справки, вы просто обязаны платить за садик 50%! У меня есть справка, что я малоимущая, дали в соцзащите. а в гороно при оформлении льготы по оплате за детский сад, оказалось, что доходы у меня на человека на целых 60р больше, и в льготе мне отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 доходы у меня на человека на целых 60р больше, и в льготе мне отказали. И ни в чем себе не отказывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Причем в 26 лет. Т.е. наверняка родителям не 30 уже, да и бабушки-дедушки возможно даже живы. Да, моя бабушка получает 12тыс. При этом за кв. не платит вообще, она не знает куда ей их девать то! Я ж не говорю, что пенсию не надо добавлять вообще! Я имею ввиду, что помимо стариков, о детях тоже надо помнить! Что сразу накинулись то все? Долой пособия - добавим пенсии! Причем в 26 лет. Т.е. наверняка родителям не 30 уже, да и бабушки-дедушки возможно даже живы. Да, моя бабушка получает 12тыс. При этом за кв. не платит вообще, она не знает куда ей их девать то! Я ж не говорю, что пенсию не надо добавлять вообще! Я имею ввиду, что помимо стариков, о детях тоже надо помнить! Что сразу накинулись то все? Долой пособия - добавим пенсии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 так как граждан пенсионного возраста все все больше, вот и делают подачки в виде увеличения пенсий(электорат все таки),остальные живите как хотите или как сможете выжить.а так то здесь про детские пособия и льготы тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Маш, так-то оно так, только гос-о тебе наше скажет, о чем ты думала когда рожала? мы содержать не обязаны ваших детей, вот и все. Но вот ей-богу. не представляю как останутся мамочки без этого пособия Да, Наташ, ты права! ВСЕ, детей не рожаем! Работаем на любимое государство, которое в старости принесет нам стакан воды, да и закопает уж как-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Да, Наташ, ты права! ВСЕ, детей не рожаем! Работаем на любимое государство, которое в старости принесет нам стакан воды, да и закопает уж как-нибудь! Нет, ну а что, вы когда рожали, то правда рассчитывали на Мамин выбор накормить, одеть, обуть и обучить ребенка? Если бы не было пособия, то не рожали бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Нет, ну а что, вы когда рожали, то правда рассчитывали на Мамин выбор накормить, одеть, обуть и обучить ребенка? Если бы не было пособия, то не рожали бы? Нет, конечно, все равно бы родила! Да я не за себя переживаю, знаю одиноких мам, которие живут на эти пособия( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Девочки, никто не знает, почему не переводят компенсацию за садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Девочки, никто не знает, почему не переводят компенсацию за садик? да кстате тоже вспомнила..очень странно, переводили только один раз за сентябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 крик души! когда моему ребенку ( инвалиду) исполнилось1.5 года я пошла оформлять "мамин выбор", -оформила.. тут меня спрашивают.. а оформили ли вы пособие на ребенка инвалида не посещающего детский сад?.. я растеренно говорю.. нет! несите говорят пакет документов и мы оформим пособие 5тыс. 600 руб в год. но сразу предупредили, что это пособие то ли из федерального , то ли из регионального бюджета и деньги в город поступают очень медленно.. ну думаю ладно рано или поздно получим же... Результат.. прошло более полу года и ни копейки... Думаю сейчас позвоню и поинтерессуюсь, что да как может с № счета ошиблась.. или они про нас забыли.. Вы не поверите меня футболили по 9-ти разным номерам телефона.. и все говорят -- не мы этим занимаемся.. я просто в расстерености .. что у меня одной ребенок инвалид не посещает детский сад????.. и что ни кто не оформлял это пособие.. причем по их(КВО) инициативе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Девочки, никто не знает, почему не переводят компенсацию за садик? Вчера позвонила в гороно, мне там сказали, что ждите в конце недели, перевод зависит не от них, а от ряда обстоятельств.....совсем обнаглели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 крик души! когда моему ребенку ( инвалиду) исполнилось1.5 года я пошла оформлять "мамин выбор", -оформила.. тут меня спрашивают.. а оформили ли вы пособие на ребенка инвалида не посещающего детский сад?.. я растеренно говорю.. нет! несите говорят пакет документов и мы оформим пособие 5тыс. 600 руб в год. но сразу предупредили, что это пособие то ли из федерального , то ли из регионального бюджета и деньги в город поступают очень медленно.. ну думаю ладно рано или поздно получим же... Результат.. прошло более полу года и ни копейки... Думаю сейчас позвоню и поинтерессуюсь, что да как может с № счета ошиблась.. или они про нас забыли.. Вы не поверите меня футболили по 9-ти разным номерам телефона.. и все говорят -- не мы этим занимаемся.. я просто в расстерености .. что у меня одной ребенок инвалид не посещает детский сад????.. и что ни кто не оформлял это пособие.. причем по их(КВО) инициативе.. через 2 дня поминутных звонков мне все же ответили .что получу скоро но только за 3 месяца..июнь. июль и август.. больше ни каких выплат в этом году не будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 да кстате тоже вспомнила..очень странно, переводили только один раз за сентябрь. а что за компенсация? это мамин выбор? или у нас в городе тоже возвращают часть суммы уплаченной родителями? если да, расскажите как это оформить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 а что за компенсация? это мамин выбор? или у нас в городе тоже возвращают часть суммы уплаченной родителями? если да, расскажите как это оформить? конечно возвращают, это законом прописано. прямо в садике при устройстве просили все документы, они сами и оформляют. спросите у заведующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вчера позвонила в гороно, мне там сказали, что ждите в конце недели, перевод зависит не от них, а от ряда обстоятельств.....совсем обнаглели ну вот опять песня пропела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 И всё таки чиновники "чешутся"... по поводу отмены "маминого выбора", теперь это непроектное мероприятие http://www.bermama.r...amin-vybor.html http://www.rg.ru/2012/08/23/reg-pfo/perm-piket-anons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Компенсацию так и не переводят. :( В начале года так же было, долго не переводили. Так за январь-февраль так и не выплатили компенсацию, специально распечатку в банке брала. Разбираться не пошла тогда, а надо бы было. Если сейчас не выплатят придется тогда с распечатками этими в ГоРоНо идти разбираться. Надоело уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Компенсацию так и не переводят. :( В начале года так же было, долго не переводили. Так за январь-февраль так и не выплатили компенсацию, специально распечатку в банке брала. Разбираться не пошла тогда, а надо бы было. Если сейчас не выплатят придется тогда с распечатками этими в ГоРоНо идти разбираться. Надоело уже. компенсацию перевели поздно вечером в пятницу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 компенсацию перевели поздно вечером в пятницу)) А за какой месяц вам перевели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Не всем перевели компенсацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 у меня нечего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня есть.Судя по сумме-компенсация за сентябрь-октябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 у меня тоже не чего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 За садик им плати вовремя, иначе угрожают в группу не пускать. А сами... И который раз уже задерживают выплату компенсации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.