Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дк мы путевку еще в августе получила, а в сентябре мне перевели всю сумму. У меня знакомая пошли в дет. сад и там писали заявление об отказе с того дня , с кот. они пошли на полный день.

сегодня подруга ходила в гороно.там сказали до конца года будут платить мамин выбор,а снового года уже нет((( и ничем заменять не будут................ поделитесь если есть у кого другая информация

Дк мы путевку еще в августе получила, а в сентябре мне перевели всю сумму. У меня знакомая пошли в дет. сад и там писали заявление об отказе с того дня , с кот. они пошли на полный день.

Ну правильно,в сентябре получили за август.

Мы в садике тоже ничего не писали.Видимо что-то изменилось,потому что в том году платили за месяц,в котором пошли в садик,а в этом не платят уже.

сегодня подруга ходила в гороно.там сказали до конца года будут платить мамин выбор,а снового года уже нет((( и ничем заменять не будут................ поделитесь если есть у кого другая информация

Да не прекратят его платить! Тут уже сто раз обсуждали, еще гугл есть, яндекс, мэйл, рамблер - на ваш вкус в общем. Изменится МЕХАНИЗМ его реализации. http://www.rifey.ru/wall/words/show_id_7492/21-08-2012-proekt_mamin_vyibor_ne_prekraschaetsya

Да не прекратят его платить! Тут уже сто раз обсуждали, еще гугл есть, яндекс, мэйл, рамблер - на ваш вкус в общем. Изменится МЕХАНИЗМ его реализации. http://www.rifey.ru/...prekraschaetsya

Да не прекратят его платить! Тут уже сто раз обсуждали, еще гугл есть, яндекс, мэйл, рамблер - на ваш вкус в общем. Изменится МЕХАНИЗМ его реализации. http://www.rifey.ru/...prekraschaetsya

спасибо за ответ

Ну правильно,в сентябре получили за август.

Мы в садике тоже ничего не писали.Видимо что-то изменилось,потому что в том году платили за месяц,в котором пошли в садик,а в этом не платят уже.

вот и я искренне надеялась и ждала пособие в этом месяце. Может это какая-то самодеятельность? Завтра буду звонить в КВО.

вот и я искренне надеялась и ждала пособие в этом месяце. Может это какая-то самодеятельность? Завтра буду звонить в КВО.

С нами потом поделитесь информацией.

Тоже хочу сходить, только куда именно в КВО топать?

Тоже хочу сходить, только куда именно в КВО топать?

Не знаю, сначала позвоню. Может надо зайти в тот кабинет, где встают на мамин выбор на первом этаже?

в прошлый год со средним пошли в декабре, а путевку дали в ноябре так в январе выплата еще была. ну там реально на работу по крайней мере 2 недели не выйти- заставляли забирать рано( сейчас возможности сходить нет в кво а позвонку отвечают что уже не положено. я бы посмотрела это положение о выплатах- но такую штуку они предоставят только напористым мамам

Ребенок родиться в июне 2013

если Вы будете платить в соц.страх,то все вышеперечисленное сможете оформить через ип.а если нет,то через соц.защиту

может уже и изменилось чего

Сейчас позвонила в КВО, мне сказали, что с января этого года были внесены изменения и пособия сейчас прекращают выплачивать с месяца, следующего после получения путевки. А то, что у нас садик был на ремонте и нам не предоставили место, это недоработка заведующей садика.

с месяца, следующего после получения путевки. дак значит должны за сентябрь то переводить? если в августе путевку давали?

с месяца, следующего после получения путевки. дак значит должны за сентябрь то переводить? если в августе путевку давали?

нет это значит за месяц, в кот. путевку получили, еще переводят, а за следующий уже нет.

ну, блин, я в печали, столько планов было на эти копеечки...

да, у меня тоже.... денег мало, а планов много....

может кто-то конкретную ссылку даст, какие документы нужно собрать для пособия "мамин выбор" и когда его оформлять-после наступления 1,6 года или накануне

может кто-то конкретную ссылку даст, какие документы нужно собрать для пособия "мамин выбор" и когда его оформлять-после наступления 1,6 года или накануне

дак вот ниже тема там все написано http://berforum.ru/topic/84592-perechen-dokumentov-dlja-oformlenija-posobija-ot-15/

Можно оформить сразу в тот день когда вам 1,6 стукнет) но не раньше.

Уже и тему отдельную сделали с перечнем документов на "мамин выбор", нет ведь все равно одно и тоже спрашивают.

Список тут

дак вот ниже тема там все написано http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/

Можно оформить сразу в тот день когда вам 1,6 стукнет) но не раньше.

Я оформляла "Мамин выбор" за 10 дней, как исполнилось полтора годика.

Я оформляла "Мамин выбор" за 10 дней, как исполнилось полтора годика.

ну я не спорю. возможно, просто когда я оформляла мне так сказали, хотела тоже раньше оформить, но это давно было ж...

ну я не спорю. возможно, просто когда я оформляла мне так сказали, хотела тоже раньше оформить, но это давно было ж...

Я то нынче оформляла, в июне.

значит тоже уже пора ... через неделю исполнится полтора года. надо сначала сходить в кво или к ним с полным перечнем документов только?

значит тоже уже пора ... через неделю исполнится полтора года. надо сначала сходить в кво или к ним с полным перечнем документов только?

Сразу соберите все документы и идите в КВО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...