Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

яндекс помог)) ничего себе.. я даже не знала... а если ребенок ходит в часный сад? и как вообще написать и где заявление на это пособие? рально впервые слышу я и мои подруги (у нас дети с разницей в месяц...)

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Компенсация для детей посещающих детский сад:

Т.е. вы оплачиваете полностью месяц за питание 52 руб в день, ( многодетные оплачивают 50% от этой суммы) т.е. за 20 смен вы заплотите 1040 руб (многодетные 520руб.), но вам выплатят компенсацию!

Если первый ребенок ходит в садик - 25% , второй ребенок - 50% , ну и за третьего и последующих 70% вам возвращают от заплоченной вами суммы!

Вот у меня когда первые двое ходили детей в садик, то компенсации не выплачивалось. Но когда третий пошел, эта схема уже заработала.Т.е. я платила за питание 50% и с этой суммы мне возвращали 70% еще! Сейчас еще двое сыночков посещают д/сад и все по этой же схеме! За двоих плачу примерно 1092 руб, возвращают 765 руб. Получается ребенок питается за 164 руб в месяц! ( Сейчас что то немного задерживать стали с компенсацией, но обещали, к июню всем выплатят. Будем наеятся!) Вот как то так!

Сама сейчас перечитала , что написала, старалась более доступно попроще объяснить!

мне девчонки на работе вчера рассказали,что на днях по новостям не городским вроде ,какой зажравшийся начальник по дошкольному образованию сказал что садиков всем хватает и мамин выбор надо отменить,причём с 1 сентября.я только его фамилию не запомнила.интересно если садиков хватает,что мы тогда все дома то сидим!!!!!!!

ой, что это с ними.

мне девчонки на работе вчера рассказали,что на днях по новостям не городским вроде ,какой зажравшийся начальник по дошкольному образованию сказал что садиков всем хватает и мамин выбор надо отменить,причём с 1 сентября.я только его фамилию не запомнила.интересно если садиков хватает,что мы тогда все дома то сидим!!!!!!!

Подобная ситуация была в Кизеле. 2 года назад сестра хотела сына в садик отдать пришла в комитет там, а ей сказали мест нет, она спросила почему тогда мамин выбор не платят, на что услышала: Мы не участвуем в этой программе ,т.к проблем с нехваткой мест нет. если хотите дадим место в каком нибудь поселке, будете с города туда ребенка возить.Так, что не удивлюсь, если и у нас отменят

Т.е. вы оплачиваете полностью месяц за питание 52 руб в день, ( многодетные оплачивают 50% от этой суммы) т.е. за 20 смен вы заплотите 1040 руб (многодетные 520руб.), но вам выплатят компенсацию!

Если первый ребенок ходит в садик - 25% , второй ребенок - 50% , ну и за третьего и последующих 70% вам возвращают от заплоченной вами суммы!

Вот у меня когда первые двое ходили детей в садик, то компенсации не выплачивалось. Но когда третий пошел, эта схема уже заработала.Т.е. я платила за питание 50% и с этой суммы мне возвращали 70% еще! Сейчас еще двое сыночков посещают д/сад и все по этой же схеме! За двоих плачу примерно 1092 руб, возвращают 765 руб. Получается ребенок питается за 164 руб в месяц! ( Сейчас что то немного задерживать стали с компенсацией, но обещали, к июню всем выплатят. Будем наеятся!) Вот как то так!

Сама сейчас перечитала , что написала, старалась более доступно попроще объяснить!

Что-то не совсем поняла, старшая дочь ходит в садик, переводят комп. 25 %, младшей 2 месяца, т.е. сейчас комп. должна увеличиться до 50 %? Если да, то может знаете куда обратиться и какие документы нужны. Просто я думала, что повышенную комп. получают те мамы, у которых все дети посещают д\с. Подскажите пожалуйста

Что-то не совсем поняла, старшая дочь ходит в садик, переводят комп. 25 %, младшей 2 месяца, т.е. сейчас комп. должна увеличиться до 50 %?

20% вам за первого ребенка возвращают. Можете хоть 10 родить за первого так и будут 20% возвращать.

Девчонки, подскажите куда обратиться пособие " Мамин выбор" постоянно зависает. Уменя его ещё не было , сегодня карту проверяла. А в апреле 26 перевели одной суммой, помогите.

• 2 недели спустя...

Тутта хоть 20 минусов поставьте, это не я придумала. Идите государству минусуйте. Я тоже считаю что раз детей трое, то возврат должен быть на каждого как на третьего, но не в моих силах менять что-то.

девочки, подскажите пожалуйста, какие-ниб пособия (кроме по уходу за ребенком до1,5 лет) выплачиваются?малоимущим? моему 1,3

подскажите, а куда идти за этой компенсацией?

Гость Виктоpия

Можно вопрос...вот малышу исполнится в следующем месяце 1 июля 1.5 годика...нам ещё дадут в июле или в этом месяце последний перевод?

Если кормишь грудью и не берешь рецепты на молочку, то выплачивают единовременное пособие 1800 руб. с чем-то.

У педиатра возьмите справку, что ваш ребенок находится на грудном вскармливании. Позвоните в соцзащиту, вам скажут какие документы еще нужны. Если в соцзащите вы уже оформляли какое-либо другое пособие, то нужно только эту справку, паспорт и св-во о рожд-ии реб-ка.

У педиатра возьмите справку, что ваш ребенок находится на грудном вскармливании. Позвоните в соцзащиту, вам скажут какие документы еще нужны. Если в соцзащите вы уже оформляли какое-либо другое пособие, то нужно только эту справку, паспорт и св-во о рожд-ии реб-ка.

ничего себе нам уж 7 месяцев и мы только на тите, а я первый раз об этом пособии только от вас услышала

Вот такое у нас гос-во. ни врач ничего не сказал, ни в соцзащите, когда детские оформляла. Я из Соликамска, хотя не думаю, что это местное, у вас наверняка тоже самое. Узнала от подруги, у нее ребенку уже год и она вот только на днях оформила. Справку дадут, если рецепты не получали. Я первые 2 месяца получала, потом не стала (все равно смесь не едим. нам 5 мес.). Так что удачи. И другим сообщите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...