Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А пичём тут вещи и содержание ребенка???

"Мамин выбор" выплачиваеться на развитие ребенка, на развивающие пособия, игрушки, кружки.

А содержание ребенка это обязанность родителей.

А что вы такая порядочная???? Снимаете данные деньги в банкомате, записываете номера купюр и именно эти деньги тратите на "Мамин выбор" выплачиваеться на развитие ребенка, на развивающие пособия, игрушки, кружки"

Не смешите, пожалуйста!!!

А это точно 2 части, а не 1 часть плюс прикол с овердрафтом

?

чё пугаешь то)?) просто обе части))

Если судить по Вашему ответу, то малыш может ходить летом в зимнем комбезе...но с книжкой в руках! так? Государству от этого спокойнее станет!?

Какая разница, на какие нужды для малыша мама потратит эти деньги? главное на ребёнка... :ay:

Это обязанность родителей одеть, обуть, накормить.

Детей мы ведь для себя рожаем, а не для государства.

Государство отменит завтра эту программу-подачку и что тогда?

Это обязанность родителей одеть, обуть, накормить.

Детей мы ведь для себя рожаем, а не для государства.

Государство отменит завтра эту программу-подачку и что тогда?

Кто б спорил!...конечно Для себЯ!

Тогда?)...а тогда и порешаем, как без этих денег одеть, обуть, накормить...и про книжки не забудем!

А пока гос-во взяло на себя обязанность платить нам, будьте любезны...исполняйте свои обязанности....сумма то не большая, и то сами видите, как исполняется., через одно место.

я тоже с вами согласна. К тому же если все деньги тратить только на книги и обучающий материал,то через год дома библиотека будет.Детей надо одевать и кормить,а растущий организм ребёнка должен получать мясо фрукты витамины каждый день,это не дёшево,а если ещё мамочки не работают( которых большинство получающих мамин выбор)и у них не один ребёнок ,а 2 или 3,что грызи книжку наедайся знаниями!!!

Ну мы когда пособие получали, ходили на развивашки 2 раза в неделю, книжек очень много(но ребенок совсем не против этого) игрушки развивашки, вообщем всё пособиё и уходило на развивашки для ребенка.

То что ребенка надо хорошо комить- это точно, да и одежда не копейки стоит. Но когда мы с мужем планировали дочь, этой программы ещё не было, появилась -хорошо.

Но содержать и обеспечивать ребенка всем необходимым это обязанность родителей, а не государства.

И взрослые люди планируя детей, должны думать, а смогут ли они их обеспечить, особенно мужчины.

У нас ребенок уже почти полгода ходит в садик, соответственно пособие мы уже не получаем, но из декрета до 3 лет выходить не планирую. Так что доходы уменьшились, а расходы увеличились. Но ребенок одет, обут и накормлен.

Так

А что вы такая порядочная???? Снимаете данные деньги в банкомате, записываете номера купюр и именно эти деньги тратите на "Мамин выбор" выплачиваеться на развитие ребенка, на развивающие пособия, игрушки, кружки"

Не смешите, пожалуйста!!!

Нет подобным бредом я не страдаю, да и пособие уже не получаю давно.

Просто считаю что нефиг ныть, что ребенку нечего одеть.

Рожая ребенка надо надеяться только на себя, а не ждать милости от государства.

Тогда оно обязано будет обеспечить местом в детском саду, чтобы у мамы была возможность выйти на работу, для того что бы одеть, обуть и накормить.

Ну а кто мешает идти в КВО и требовать положенное место?

В крайнем случае можно написать в администрацию, и уж тогда Вам точно предоставят место.

Лёлечка, сбавьте обороты...во первых ни кто не ныл, человек рассчитывал на эти деньги купить малышу одежду, это её право, и не вам указывать, что этой девушке делать с этим пособием.

Ваш ребёнок, сыт-одет, мы рады и за вас, и за вашу семью в общем, вам указывать никто не лезет.

А на счёт места в саду, вы как с другой планеты ей Богу...да полно ж семей, кому места в садике просто не дают!! а если и дают(по жалобе), то настолько далеко от дома, что водить не захочешь, наверно в курсе про такие ситуации?

Все живут по разному, ситуации просто разные...давайте не будем осуждать, и тем более указывать кому и как жить) Удачи)

Лелечка. Не вам судить. кому и когда рожать. Ситуации разные. сегодня есть доход. завтра его нет! и деньги которые переводят на ребенка. я трачу как считаю нужным! главно я трачу их на ребенка. и развивашек каждый месяц на 4500 покупать это дико! если у меня это единственный доход. я лучше куплю ребенку вещи. витамины и т.д. и на игрушки денег хватит. откуда такая агрессия?

честное слово, в шоке!слава богу у меня есть кому меня содержать, а теперь представьте что мужа нет( не важно почему) и родня не в состоянии вам помогать дитю 2г сад не дали-пойдете работать что бы няню оплатить? дак на няню пахать и будете! сюда же кварт.плата ,(а она не маленькая) еда, лекарства, одежда,и т.д ну так прилично очень зарабатывать надо! я по опыту знаю что сад выбить не просто. если не близкие, мне тяжко пришлось бы,а при правильном подходе можно вполне обойтись без новомодных обучалок за 4600 в мес а пока не дали место посылать все лесом и тратить деньги на то что считаете нужным ведь власть-ИМЕЮЩИЕ не дали возможность самой обеспечивать себя и ребенка!

ой девочки не пойму чего ругаетесь,но считаю так,что детей мы рожаем для себя,но есть НО,наши дети это будущие граждане нашей страны,которые принесут ей рабочие руки,светлые умы,налоги и т.д.,и т.п. соответственно наше государство так же как и мы родители должно заботится о гражданах которые в ней проживают и приносят доход,ведь не только ресурсами страна зарабатывает себе экономику,дак вот пусть и старается обеспечить нормальную жизнь не только нам но и будущему поколению,пока вроде не плохо ,пусть маленькими шагами,но поднимаемся с колен.вспомните былые времена ни нормальных секций ни клубов да и вообще многого не было ,а сейчас хоть что,успевай только.И главное чтоб это пособие,если брать конкретно его ,уходило в дело,в пользу не важно обучалка за 4600 или одежка,еда,игрушка...А то ведь есть и такие мамашки,которые не на ребенка а на "гулянки",вот это уже не по человечески!!!

А мне вчера одну часть перевели только....(правда почему-то пришло 2 повторяющиеся смс)

дак это и было 2 части.общую сумму посмотрите

Ну мы когда пособие получали, ходили на развивашки 2 раза в неделю, книжек очень много(но ребенок совсем не против этого) игрушки развивашки, вообщем всё пособиё и уходило на развивашки для ребенка.

То что ребенка надо хорошо комить- это точно, да и одежда не копейки стоит. Но когда мы с мужем планировали дочь, этой программы ещё не было, появилась -хорошо.

Но содержать и обеспечивать ребенка всем необходимым это обязанность родителей, а не государства.

И взрослые люди планируя детей, должны думать, а смогут ли они их обеспечить, особенно мужчины.

У нас ребенок уже почти полгода ходит в садик, соответственно пособие мы уже не получаем, но из декрета до 3 лет выходить не планирую. Так что доходы уменьшились, а расходы увеличились. Но ребенок одет, обут и накормлен.

Так

Нет подобным бредом я не страдаю, да и пособие уже не получаю давно.

Просто считаю что нефиг ныть, что ребенку нечего одеть.

Рожая ребенка надо надеяться только на себя, а не ждать милости от государства.

Ну а кто мешает идти в КВО и требовать положенное место?

В крайнем случае можно написать в администрацию, и уж тогда Вам точно предоставят место.

ой как всё просто,что то я хожу каждую неделю в КВО и прошу место в саду взамен маминого выбора и не дают ведь.Ну по вашим словам сидят тут все бедняки рожают детей чтобы прожирать и пропивать детское пособие,и при этом имеют компьютер.,так получается!если вы не знаете нечего других учить.Я вышла на работу ещё в феврале,и рада бы поменять мамин выбор на садик,что думаете нравиться мне каждое утро по городу метаться,сначала старшего в садик ,а потом младшего к бабушке на другой конец города и успеть на работу ещё.а ваши развивашки 2 раза в неделю ребёнку не интересны,думаете мне на них жалко денег,нет!за старшим впитывает как губка и наш возраст мы обгоняем в развитии. я успеваю заниматься с детьми. старшему ребёнку 5 лет и он уже читает,младший конфетки считает до пяти.ой!единственное,что я не успеваю дак это таскаться где то по ночам и распивать алкогольные напитки!!!

дак это и было 2 части.общую сумму посмотрите

Дак вот в том то и дело, что общая сумма то стала больше только на 1 часть... :bn:

Девочки, да со слов Лелечки мораль такова:

Мы такие безолаберные мамочки-нахалочки у государства денюжки-то воруем, непонятно куда тратим. Ай-ай-ай!

Где это вы увидели интересно?

Я только написала:

А пичём тут вещи и содержание ребенка???

"Мамин выбор" выплачиваеться на развитие ребенка, на развивающие пособия, игрушки, кружки.

А содержание ребенка это обязанность родителей.

и всё, а некоторые почему то любят утрировать.

У меня знакомые живут в Перми и Соликамске, так у их переодически вызывают и просят отчет о потраченом пособии.

Лёлечка, сбавьте обороты...во первых ни кто не ныл, человек рассчитывал на эти деньги купить малышу одежду, это её право, и не вам указывать, что этой девушке делать с этим пособием.

Ваш ребёнок, сыт-одет, мы рады и за вас, и за вашу семью в общем, вам указывать никто не лезет.

А на счёт места в саду, вы как с другой планеты ей Богу...да полно ж семей, кому места в садике просто не дают!! а если и дают(по жалобе), то настолько далеко от дома, что водить не захочешь, наверно в курсе про такие ситуации?

Все живут по разному, ситуации просто разные...давайте не будем осуждать, и тем более указывать кому и как жить) Удачи)

Поверьте я не с другой планеты, в те сады куда мы стояли мы не попали. Несколько раз ходили в 110 каб. нам ничего не предлагали, пошли на прием к Ольга Валерьевне, и на следуюший день нам нали место в саду.

Тоже далеко от дома, живем на Тельмана, а ходим в сад по ясельному переулку.

отошли от темы...флудимс уже, вобще почистить бы тему, разбирательства...лишнее это

ой как всё просто,что то я хожу каждую неделю в КВО и прошу место в саду взамен маминого выбора и не дают ведь.

Попробуйте обратиться к Ольге Валерьевне, может найдут вам место где-нибудь.

Ну по вашим словам сидят тут все бедняки рожают детей чтобы прожирать и пропивать детское пособие,и при этом имеют компьютер.,так получается!если вы не знаете нечего других учить.

Где вы это увидели? И уж учить я точно никого не собираюсь.

а ваши развивашки 2 раза в неделю ребёнку не интересны,

А нам нравилось, да ибщение ребенку со сресниками надо было.

единственное,что я не успеваю дак это таскаться где то по ночам и распивать алкогольные напитки!!!

Ну и хорошо.

Я тоже предпочитаю очами дома спать и не пью почти, только иногда бокал вива по праздникам.

Для себя тему закрыла, больше коментировать не собираюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...