Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так и времени прошло мало с отмены этого пилотного проекта. Ведь с 2014 перестали платить деньги, ну и в 2013 половину платили. И не знаю как другие дет.сады, а, например, 125 по Л.Толстого с февраля уже работает...

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
многие мои подруги получили садик только ближе к 3 годам, а одна вообще в 4 года

И когда это было? Даже 2 года назад ситуация с садами была другая. И то что ребенок вашей подруги не получил садик в 2, а получил даже допустим сейчас в 4 это не значит что сейчас в 2 года в садик не попасть. Ситуация вообще резко поменялась, судя по форуму и по знакомым. Все мои знакомые родившие в 2011 уже год ходят в садик. И даже некоторые рожденные в начале 2012 пошли в садик в том году, а уж в этом и подавно.

Опубликовано

Нам вот место в садике дали даже в апреле этого года... Нам 2,4 исполнилось. Сейчас действительно многим деткам дали места. Ну остались, конечно, в основном без мест детки, рождённые в ноябре-феврале. Опять же их значительно меньше, чем в прошлые года. И возможно, что и зимой могут предложить места, особенно если самой ходить и интересоваться. Как в моём случае получилось...

Опубликовано

Ну так и времени прошло мало с отмены этого пилотного проекта. Ведь с 2014 перестали платить деньги, ну и в 2013 половину платили. И не знаю как другие дет.сады, а, например, 125 по Л.Толстого с февраля уже работает...

А бывшую школу №18 уже несколько лет "реконструируют"...???
Опубликовано

Ну а мне то что вы это говорите? Я лишь озвучила причину, по которой отменили мамин выбор. Поверьте, платить мамам деньги-это не решение проблемы с садиками. Хотя, конечно, приятно получать деньги, пока не дали сад. Но по мне, так лучше отдать ребенка в садик и выйти на работу. И, кстати, у нас сейчас в городе неплохая ситуация с детскими садами. Дают садик деткам и до двух лет. А поздно получают места те, кто хочет в определенный садик или живет в районе, где нет или мало дет.садов.

Опубликовано

Глобальные реконструкции всегда идут долго и с перерывами, но ведь очень много открылось новых групп в действующих садах, мы именно в такую группу и попали в 1,9 в декабре 2013, даже и не надеялись раньше осень в обычный сад пойти. А для новой группы тоже нужны деньги и немалые. Сделать полностью ремонт, закупить мебель, игрушки и т.д.

Опубликовано

Пособие ни кому не переводили, до трёх или до полутора?

да, тоже интересно что это за пособие до трех лет?
Опубликовано

кому переведут пособее до 3х отпишитесь...

а с полутора до трех если ребенок в садик не ходит,какое то пособие платят?

есть поособие единовременное с 2х до 3х оформляется в соц защите 6 7окно
Опубликовано

а откуда такая информация?

в августе мы все пособие получали,я про сентябрь спрашивала

Я про пособие на третьего ребёнка до 3 лет которое (точнее до декабря 2015). Когда оформляла сказали, что будут переводить 28 числа. В июне так и перевели, а в июле не было, перевели только 7 августа. Это было за июль ведь? Теперь должно быть за август?
Опубликовано

Я про пособие на третьего ребёнка до 3 лет которое (точнее до декабря 2015). Когда оформляла сказали, что будут переводить 28 числа. В июне так и перевели, а в июле не было, перевели только 7 августа. Это было за июль ведь? Теперь должно быть за август?

нам последние 2-3 месяца переводили в начале месяца, числа 11
Опубликовано

нет ещё, а обещали 28 числа переводить.

В августе перевели 7 числа. Гораздо раньше чем 28 )))

Июльское тоже в районе 7-9 числа. Июньское было в конце июня. Если вам за июль не перевели обращайтесь в соц.защиту. Лично мне переводили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...