Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже по прописке к 88 и 4 относимся

В 88 нынче набирали 2х леток. Соседи пошли,но они многодетные. Другой девочке сказали ждать 2й корпус 88 им в августе было 2

Ну да льготники то конечно раньше попадают), а 2 корпус ждать... ребёнок в школу уже поди пойдёт :eo:

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не кому еще не переводили пособие по уходу до 1,5 лет. Видно на сухой паек решили нас перевести.

Мы по прописке относимся к 88 и 4 садику... Вот в 88 то точно с 3 лет... а в 4 можно наверно и раньше попасть (хотя вроде как слышала, что то же не просто) Ну рядом есть 75 и и 76... но они относятся к другому району... Хотя, как читала, с садиками вообще бардак :eq: По району не попадают детишки... Предлагают другие садики ( если очень "попросить" :eo: я так понимаю).

когда мы ходили в 4 в ясли, там была девочка 10мес, еле-еле ходила

Узнавали про детские пособия даже в Перми-никто ни чего не знает,просим контактные телефоны не знают.Даже смешно финансирование откуда-то получают ,а контакты не знают.Дочь разозлилась и позвонила на телевидение ,обещали приехать -желающие поддержать звоните-89027950566

Позвонили с телевидения и сообщили ,что им сказали в соцзащите что детские будут сегодня.Дочь перезвонила в соцзащиту и ей там сказали,что детские будут до конца месяца.Мы снова перезвонили на телевидение-там удивились,что их обманули и сказали что если не переведут в понедельник,то они об этом снимут репортаж,так что желающие присоединяйтесь.Еще они обещали что еще сами позвонят и еще раз уточнят.

Позвонили с телевидения и сообщили ,что им сказали в соцзащите что детские будут сегодня.Дочь перезвонила в соцзащиту и ей там сказали,что детские будут до конца месяца.Мы снова перезвонили на телевидение-там удивились,что их обманули и сказали что если не переведут в понедельник,то они об этом снимут репортаж,так что желающие присоединяйтесь.Еще они обещали что еще сами позвонят и еще раз уточнят.

ну снимут репортаж телевизионщики и что работники березниковской соцзащиты из своего кармана выдадут всем пособие??? я почему то думаю телевизионщики не будут рыпаться на госучереждение.... а где в онлайне можно смотреть "наши новости" стс и тнт? а то у меня кабельное уже давно не в курсе что в городе происходит....

Узнавали про детские пособия даже в Перми-никто ни чего не знает,просим контактные телефоны не знают.Даже смешно финансирование откуда-то получают ,а контакты не знают.Дочь разозлилась и позвонила на телевидение ,обещали приехать -желающие поддержать звоните-89027950566

вы людей собрать хотите на митинг у соцзащиты?

Никто и не говорит ,чтоб они из своего кармана платили,но информацию о сроках выплаты они должны знать или узнавать или это не входит в их обязанности.Судя по их ответам можно подумать ,что они даже не в курсе откуда идет финансирование.

Зачем митинг,раз трубки бросают пусть в эфире ответят.

Это же Россия,важнее олимпиаду провести и перед всеми выпендриться,чем детям деньги дать

информацию о сроках выплаты они должны знать или узнавать

ну позвонят они выше,а им ответят так же как и вам, ДО КОНЦА МЕСЯЦА ВСЕ ВЫПЛАТИМ. Они ведь не могут обещать раз не знают точно.

А почему не знают? И кто вообще должен знать?Возмущает просто,что они так с людьми разговаривают словно господа,а мы милостыню просим или трубку бросают.

А почему не знают? И кто вообще должен знать?Возмущает просто,что они так с людьми разговаривают словно господа,а мы милостыню просим или трубку бросают.

как разговаривают знаю,на протяжении нескольких лет оформляю различные пособия,правда есть адекватные сотрудники. Надо уметь отвечать им, а то посмотришь как они отфутболивают людей и сразу мысль........ да как же люди позволяют так с собой обращаться

меня тоже наша соц.защита возмущает таким отношением к людям: на днях оформляла использование рег. мат. капитала, так в один день пришлось 2 раза съездить туда ( одного документа небыло в перечне написано, который они сами мне дали)!!! А пособия выплачивают иногда не все. И даже по телефону не верят - и опять приходится туда ехать! И так каждый год! Скоро нервы совсем сдадут.

Слышала что в Березниках те еще тетки. У меня знакомую отфутболили вообще в суд обращаться за пособием по уходу до 1,5 лет. типа опоздала с подачей. Хотя оформлять пришла 4 мес было ребенку. До сих пор не может с духом собраться и оформить.

у нас в Усолье вроде не че тетки сидят. я все разом оформила да еще на обед попала, не выгнали дали все дописать и док. приняли. Даже целых 1,5 года дали возможность получать детские на детей. не придирались подсказали чего да как.

меня тоже наша соц.защита возмущает таким отношением к людям: на днях оформляла использование рег. мат. капитала, так в один день пришлось 2 раза съездить туда ( одного документа небыло в перечне написано, который они сами мне дали)!!! А пособия выплачивают иногда не все. И даже по телефону не верят - и опять приходится туда ехать! И так каждый год! Скоро нервы совсем сдадут.

а я нынче все вопросы по тел с ними решила,т.к. руководствовалась конституцией и законами) и вуаля все перевели в течении 30 дней,даже раньше)) так скоро выучу все умные книжки)))

а я нынче все вопросы по тел с ними решила,т.к. руководствовалась конституцией и законами) и вуаля все перевели в течении 30 дней,даже раньше)) так скоро выучу все умные книжки)))

Какая вы умница! А я всё бегала и бегала. То за одним, то за другим. То они кушают, то болеют.... А сами мне звонят и просят в течение часа донести заявление, т. к. специалист что-то напортачил и нужно документ переписать. И мало кого волнует, что на руках малыш грудной. Нужно собраться с силами и заняться изучением нашего "умного" законодательства. Ещё бы спать не хотелось всё время. 8-[

Какая вы умница! А я всё бегала и бегала. То за одним, то за другим. То они кушают, то болеют.... А сами мне звонят и просят в течение часа донести заявление, т. к. специалист что-то напортачил и нужно документ переписать. И мало кого волнует, что на руках малыш грудной. Нужно собраться с силами и заняться изучением нашего "умного" законодательства. Ещё бы спать не хотелось всё время. 8-[

ну было бы желание) у меня 2 малыша, а в общем 3 детей и тоже надо все успевать

Слышала что в Березниках те еще тетки. У меня знакомую отфутболили вообще в суд обращаться за пособием по уходу до 1,5 лет. типа опоздала с подачей. Хотя оформлять пришла 4 мес было ребенку. До сих пор не может с духом собраться и оформить.

у нас в Усолье вроде не че тетки сидят. я все разом оформила да еще на обед попала, не выгнали дали все дописать и док. приняли. Даже целых 1,5 года дали возможность получать детские на детей. не придирались подсказали чего да как.

Ваша знакомая не так Вас проинформировала. Не могли её отфутболить только по той причине, что "поздно пришла". Если ребёнку на тот момент было 4 месяца всего, то это совсем не поздно!!! Может просто Ваша знакомая не весь пакет документов принесла, или пришла "позднее" рабочих часов приёма сотрудников соц.защиты, может поконфликтовала там с сотрудниками и слово за слово пригрозила пойти в суд, ну или ей кинули, мол хотите - в суд идите... В-общем, чего-то Ваша знакомая не поняла.

Со ссылками на законодательство разжую:

Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации даёт право на получение от государства ежемесячного пособия гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, до наступления полутора лет. На это пособие могут рассчитывать матери, отцы или другие лица, фактически находящиеся в отпуске и ухаживающие за ребёнком. Хотя сам отпуск предоставляется до достижения ребёнком трёх лет, выплачиваются детские пособия до полутора лет.

В силу ст 17.2. Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ http://www.consultan.../88_2.html#p489

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаeтся, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Ваша знакомая не так Вас проинформировала. Не могли её отфутболить только по той причине, что "поздно пришла". Если ребёнку на тот момент было 4 месяца всего, то это совсем не поздно!!! Может просто Ваша знакомая не весь пакет документов принесла, или пришла "позднее" рабочих часов приёма сотрудников соц.защиты, может поконфликтовала там с сотрудниками и слово за слово пригрозила пойти в суд, ну или ей кинули, мол хотите - в суд идите... В-общем, чего-то Ваша знакомая не поняла.

Я в курсе всего этого. и ей об этом сообщила. Она была удивлена. А на счет конфликтности я на 100% могу сказать что такого быть не могло, да и не дура она чтоб придти не в рабочее время. Девушка очень даже чересчур иногда культурная. А то что много не знает это да.

Да и дама попалась наверное не очень "доброжелательная" .

На счет пакета док-ов ну не принес человек какой либо документ что сразу в суд отправлять??? Понятно что работа тоже там не сахар но люди то не виноваты надо как-то понимать что девушки, женщины идущие оформлять пособие по уходу и всю первичку после рождения ребенка. Не всегда могут ребенка на долго оставить или часто оставлять. Там же в соц. защите тоже такие же женщины сидят. Как-то понимание надо проявить.

видимо я везучая, у меня наоборот позитивные впечатления (что мадам на ресепшене, что девушка в окошке, очень вежливые и терпеливые) от соцзащиты (кроме того что за январь денег нет еще) пособие до 1,5 лет оформила быстро и без нервов, взяла заранее талон пришла к назначенному времени, отдала документы которые требовались (на стенде список документов прочитала), минут 15 наверное была в окне. еще беременной я уже знала какие документы готовить для пособий. и вообще я всегда говорю радуйтесь что имеете, могло и этого не быть.... я когда в норковой шубе по колено, пришла оформлять пособие чувствовала себя не уютно, думала меня все сидят и обсуждают типа у меня денег куча, а я тут пришла прибедняюсь.... всем же объяснишь что это подарок папы...

видимо я везучая, у меня наоборот позитивные впечатления (что мадам на ресепшене, что девушка в окошке, очень вежливые и терпеливые) от соцзащиты (кроме того что за январь денег нет еще) пособие до 1,5 лет оформила быстро и без нервов, взяла заранее талон пришла к назначенному времени, отдала документы которые требовались (на стенде список документов прочитала), минут 15 наверное была в окне. еще беременной я уже знала какие документы готовить для пособий. и вообще я всегда говорю радуйтесь что имеете, могло и этого не быть.... я когда в норковой шубе по колено, пришла оформлять пособие чувствовала себя не уютно, думала меня все сидят и обсуждают типа у меня денег куча, а я тут пришла прибедняюсь.... всем же объяснишь что это подарок папы...

на меня всегда косо смотрят, когда впервые туда пришла меня упрекнули,что одетая и в золоте,а хожу попрашайничаю ............... мне тогда 18 лет было была я мама одиночка еще и училась и работала, поревела конечно и решила,что больше такого не будет. Когда пришла в след раз меня опять упрекнули,что в соц защиту на машине не ездят.......на что я уже грубо ответила,что раз завидно,то заведите себе любовника и будет и у вас машина! Выслушала я опять лекцию,что я в дочки ей гожусь и такое ей говорю.........я опять не сдержалась и попросила заняться женщину работой. Сейчас я тоже числюсь как многодетная малообеспеченная,но не я же виновата,что работодатель указал мин зп, если нам что то полагается значит будем получать))))

на меня всегда косо смотрят, когда впервые туда пришла меня упрекнули,что одетая и в золоте,а хожу попрашайничаю ............... мне тогда 18 лет было была я мама одиночка еще и училась и работала, поревела конечно и решила,что больше такого не будет. Когда пришла в след раз меня опять упрекнули,что в соц защиту на машине не ездят.......на что я уже грубо ответила,что раз завидно,то заведите себе любовника и будет и у вас машина! Выслушала я опять лекцию,что я в дочки ей гожусь и такое ей говорю.........я опять не сдержалась и попросила заняться женщину работой. Сейчас я тоже числюсь как многодетная малообеспеченная,но не я же виновата,что работодатель указал мин зп, если нам что то полагается значит будем получать))))

стесняюсь спросить, а кто вас попрошайкой назвал???

стесняюсь спросить, а кто вас попрошайкой назвал???

в соц защите)))

С пособием видно тишина, ждать конца месяца видно надо. а что если и потом не переведут.

ONEDIAMOND подскажите раз уж вы разбираетесь в нашем мудреном законодательстве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...