Гость Sannikoff Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ночные дожди - это осени слезы, ночные дожди - без ответов вопросы. Макаешь перо в межсезонья чернила; бумага бледна, напряглась и... застыла, и словно живая, как женщины кожа: затронешь - аж в дрожь. До чего же похоже. Но мало ей слов. Ей подай настроенье меж строчек, меж фраз. Она чует сомненье. Её провести ты навряд ли сумеешь, и если обман - то мгновенно немеешь. О, Боже, откуда мои измышленья, зачем я ищу посредь ночи значенья? Значенья в глаголах, значенья в знаменьях, в дожде, в темноте, в тишине, в изреченьях... Осенняя ночь, и рукой кто-то водит, взгляну за окно - там бессоница бродит, сняла макинтош свой, и мне: "На, укройся, пиши, я с тобой. Ты пиши, и не бойся. Пиши что в душе, что и сердце тревожит, пиши, как дыши. Дух те строчки изложит". ©
ВиртуАлка Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ночные дожди - это осени слезы,ночные дожди - без ответов вопросы. Макаешь перо в межсезонья чернила; бумага бледна, напряглась и... застыла, и словно живая, как женщины кожа: затронешь - аж в дрожь. До чего же похоже. Но мало ей слов. Ей подай настроенье меж строчек, меж фраз. Она чует сомненье. Её провести ты навряд ли сумеешь, и если обман - то мгновенно немеешь. О, Боже, откуда мои измышленья, зачем я ищу посредь ночи значенья? Значенья в глаголах, значенья в знаменьях, в дожде, в темноте, в тишине, в изреченьях... Осенняя ночь, и рукой кто-то водит, взгляну за окно - там бессоница бродит, сняла макинтош свой, и мне: "На, укройся, пиши, я с тобой. Ты пиши, и не бойся. Пиши что в душе, что и сердце тревожит, пиши, как дыши. Дух те строчки изложит". © Здравствуй, Sannikoff! Вот. Заглянула на форум. Снова. Ещё - разок. Зашла в тему, в эту стихотворную твою тему, влекомая первыми строчками: Ночные дожди - это осени слезы, ночные дожди - без ответов вопросы.... Так же, как и в первый раз, в первоё своё появление на форуме , когда побрела в смятении чувств - за твоими же строчками : я просыпаюсь ночью, я ищу стихи.. Помнишь? И сейчас вдруг снова таааак безысходно тоскливо - защемило сердце... Снова - очень личностное прочтение... Спасибо, Sannikoff! Здорово у тебя получается - предугадать и застать врасплох... А помнишь, ты как-то сказал: а ты ( я, то есть - ВиртуАлка) вернёшься в сентябре. И впрямь за окном уже - сентябрь, даже не верится. А помнишь, я как-то тебе призналась, что терпеть не могу лето: жаркое, изнуряющее, суматошное, бестолковое... И обожаю осень ! Боооже мой! Оказалось: на протяжении всего нелюбимого лета я была так счастлива и влюблена! Так взахлёб - головокружительно и неосмотрительно - жила, так отчаянно мечтала, так азартно строила планы, как же упоительно и безрассудно я радовалась сумасбродным тем планам! А настала любимая осень... хотя, она ещё и не вступила в полные свои права. Она ещё - в зародыше. Ранняя-ранняя она ещё, совсем - кроха, и слёзы её ещё - не горючие, не ливневые, не тяжёлые, а - лёгкие, капризные, подёрнутые лишь невнятной тревогой и обидой! А я - так несчастна. Хотя и несчастье моё тоже - в саааамом пока зародыше. Пока даже - плакать не плачется. Но я знаю: скоро накроет . С головой...Ну, хоть наплАчусь. Вволю. От всей оцепеневшей души. Sannikoff! Cнова повторюсь : тебя Боженька поцеловал в макушку(с) ( любимое моё выражение об одарённости) Помни об этом. И пиши стихи. Вот так, как ты правильно заметил: Ты пиши, и не бойся. Пиши что в душе, что и сердце тревожит, пиши, как дыши... Извини, что моё с тобой прощанье слегка затянулось. Да и спалось мне сегодня худо, совсем, в общем-то - не спалось, отсюда, наверное - некая растерянность и сумбур? Ещё раз - прости. Было во сто крат важнее: просыпаться ночью и искать часы...(с) Чем вовсе не спать - в ночи, забыв обо всём на свете, даже - о часах... Ну, вот - почти нажаловалась. Совсем по-женски ( а как ещё?) Как говорится: так склалось. Так грабли (с) развернулись, чтоб снова треснуть меня по лбу! А неча было снова и - на те же почти грабли - с разбегу! Но если верить мудрецу Соломону : " И это всё пройдёт", да? На этом - разреши откланяться. Больше я сюда - не ходок. На этот форум, с таким чудесным и милым названием - Берики. *** *слегка поморщившись - от подбирающейся головной боли - устемила грустный взор за окно, где растерянно и нежно всхлыпывает сентябрьский дождь* Да, и ещё. Формальный такой вопрос: что надо делать, куда и кому подавать челобитную, чтоб... как назвать? Анулировали мой аккаунт? Так это назывется? Чтоб ВиртуАльный мой ник... словом - чтоб ник получился Abandoned? Или - пускай себе висит в списке - приснопамятной - почти гоголевской - мёртвой душой? (с)
Гость Sannikoff Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 ВиртуАлка, добрый день. Несколько раз прочел твой ответ... и что сказать - не знаю. Жаль, что уходишь. Та тема, о музыке, была красива. Заходи, в любое время, как гость в темы, в icq. Приглашаю. И не говорю "прощай", но "возвращайся". Да, всё проходит, всё суета... но заметь, говорящий в екклесии, был и есть мудрый среди только людей, до Слова живого, до Того, кто путь и истина и жизнь, ему ой как далеко в своей человеческой мудрости. До свидания. Sannikoff
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.