Naruto Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Проблема такая, один мой любезный друг форматнул флешку в ХР, 8г.Теперь при попытке открыть её система просит вставить диск.... Бог с ними с данными на ней.... Мне бы её теперь по-человечески отформатировать желательно,поискал проги для низкоуровнего форматирования,из всех что нашёл мою флешку не видят. Adata USB Flash Drive-PD14. Самое смешное гарантия в магазине была 2 недели, событие имело место быть на третьей.... Кто что подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Не хочу огорчать, но вот: "...Чрезмерно интенсивное его использование чревато повреждением транслятора карты памяти, что в операционной системе обычно проявляется в виде окошка с сообщением «вставьте диск» при попытке обращения к съемному диску. В изношенной флэшке повреждается служебная микропрограмма, что приводит к нарушению логического доступа к памяти. Для восстановления данных в такой ситуации потребуется ни много ни мало выпаять микросхему памяти flash, а затем считать ее на специальном устройстве — программаторе, после чего расшифровать полученный образ. Работа — исключительно для профессионала..." Взято отсюда http://www.mobimag.ru/Articles/1483/Vossta...flyesh-kart.htm За три недели, я так понимаю, не может быть и речи об интенсивном использовании. Возможно это брак, тогда остаётся отдел защиты потребителей, но я как-то сомневаюсь в его работоспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Если есть возможность ,зайди к нам в магазин, у нас мальчик разбирается в этом,подскажет, магазин "Цифровой Мир" Мира 85,мальчик завтра как раз будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Зашёл на сайт производителя,нашёл свою флешку,скачал специальную прогу для форматирования,итог она не видит флешку.Причём система и несколько других программ её определяет и видят.Одна из программ может востановить на ней данный,но к сожалению там нет функции форматировать... может секрет втом что я увидел на задней стороне упаковки -Made in Taiwan? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Если бы была надпись made in china тоже бы так написал? Вообще странная гарантия 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Если бы была надпись made in china тоже бы так написал? Вообще странная гарантия 2 недели. Ога,даж мы даем три месяца...А флешку твою по ходу не оживить уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Какие в баню 2 недели гарантии?! Пиши претензию, неси в магазин или отправь заказным письмом с уведомлением. На расходники гарантия не может быть меньше 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodrigez Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 даааа, это проблема действительно. не проще ли выкинуть эту флешку и купить новую раз ты хер положил на информацию которая там была? и заморочек нет и баламутить на форуме никого не надо. думаешь просто так тебе 2 недели гарантии дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 даааа, это проблема действительно.не проще ли выкинуть эту флешку и купить новую ... Нормальной конторы, а не Адата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 С Адата кстати постоянно проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Выкинуть и купить новую я всегда смогу.Надо действительно убедиться что она не подлежит востановлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trew Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 2naruto как у тебя система называет новое устройство когда просит диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Не знаю, пробовал или нет, но попробуй HP USB Disk Storage Format Tool - простенькая, но неплохая софтинка, несколько раз спасала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 не спасет... а-дата постоянно глюкает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.