Cattus Erectus Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 На трассе в Красновишерск их банками продавали. по 1000 за литр :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 по 1000 за литр :dada: Ну сколько стоит не знаю. Я это к тому, что они ведь где-то собирают, где-то ведь растут они)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Всем привет.Упоминание о том,что покупные грибы де стоят скоко и стока,это ребятушки просто смешно.Сбор грибов-удовольствие.Приготовление собств.руками-удовольствие.Последующее хвастовство(раскладка понтов)перед гостями,одаривание ими других-удовольствие.Использование их как закуска(угощение),просьба не путать с ЕДОЙ-тоже удовольствие.Этот год очень обилен на грибы.Собирать их не могут только лентяи и люди с ограниченными возможностями.Наша природа -чудо и беречь надо ее.У меня вопрос-???? Кто при сборе режет грибы? а КТО выворачивает или выдергивает? как правильно-какое мнение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Сбор грибов-удовольствие.Кто при сборе режет грибы? а КТО выворачивает или выдергивает? как правильно-какое мнение? Конечно удовольствие:dada: ЕЩЁ КАКОЕ, я дак вооще ПИЩЩУУ когда гриб увижу и прыгаю вокруг него и танцую:D/ ...)))) это эмоции!!!:D ну не смейтесь только, я ж понимаю что я в лесу и меня ни кто не увидит))) Собирание грибов это азарт, их вроде уже есть, но хочется всё больше и больше))))). Я всегда срезаю, и срез стараюсь прикрыть мхом или травой, чтоб грибница не высыхала не портилась...не знаю почему, так приучили меня. Как правильно собирать грибы? ...Собирая грибы, особенно такие ценные, как белые и другие, никогда не разрывайте мох, не выламывайте ножки вместе с грибницей. На разрытых местах обнаженная грибница, которая росла 10 лет, под лучами солнца высохнет и погибнет. Грибов не будет ни в этом году, ни в следующем... нашла в яндексе... Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Kroha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу? сообщаю. на севере его сейчас нет. был с середины июля до середины августа. на север поеду ближе к конце недели за рыжиком сосновым, проверю места груздевые, отпишусь. знакомые рассказали, что в выходные за Расцветаево ездили, много груздей набрали. никогда раньше там не рос. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем pustobaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Кто при сборе режет грибы? а КТО выворачивает или выдергивает? как правильно-какое мнение? вырывать нельзя, только резать, грибницу нельзя портить [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 по 1000 за литр :dada: уже дешевле, по 1300 за 3-ех литровую банку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 всегда только режу своим "волшебным" ножичком)) :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) уже дешевле, по 1300 за 3-ех литровую банку Я вот тоже не видила чтоб в литровых там продавали, как-то больше в 3х литровых. Как они хоть растут, как это выглядит??? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Kroha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night wolf Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 всем привет. подскажите опята это или нет. . растут на березе, и на осине такие же видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 самые что ни на есть Опята)) :dada: кто как их собирает, я мелкие с ножками беру, а у крупных только шляпку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 самые что ни на есть Опята)) :dada: кто как их собирает, я мелкие с ножками беру, а у крупных только шляпку) все грибы съедобны-тока некоторые из них едят олднажды! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 самые что ни на есть Опята)) :dada: кто как их собирает, я мелкие с ножками беру, а у крупных только шляпку) Да это сьедобные опята.Манжетка под шляпкой присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Собираемся завтра с товарищами по грибы. Куда лучше поехать? Теряюсь в предположениях. :vinovat: Есть ли смысл ехать на 43-47 км за Соликамск? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго.а Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 всем привет. подскажите опята это или нет. . растут на березе, и на осине такие же видел Без всяких сомнений,опята конечно. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Собираемся завтра с товарищами по грибы. Куда лучше поехать? Теряюсь в предположениях. :vinovat: Есть ли смысл ехать на 43-47 км за Соликамск? :-k ныньче по моему личному опыту ,грибы прямо на дорогах растут. даже ездить далеко не надо.но может щас в борах получше а не так давно в борах белый червивый даже маленький был.так что можно счас везде собирать. в выхи были на черном. тупо рядом сдорогой в бору возле черного и масленок настоящий и белый боровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ныньче по моему личному опыту ,грибы прямо на дорогах растут. даже ездить далеко не надо.но может щас в борах получше а не так давно в борах белый червивый даже маленький был.так что можно счас везде собирать. в выхи были на черном. тупо рядом сдорогой в бору возле черного и масленок настоящий и белый боровой. Спасибо. :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 все грибы съедобны-тока некоторые из них едят олднажды! :D тогда, кому жить уже надоело)) добро пожаловать ко мне на грибочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Есть ли смысл ехать на 43-47 км за Соликамск? :-k несколько лет назад тоже туда ездили. в один прекрасный момент надоело, как в городе стало: машины, люди, свист, крик, гудки. сейчас ездим далеко, 2-2,5 часа на дорогу. пусть дороже, устаешь больше, но зато один в лесу ходишь, никто не мешает (кроме медведей :roll: ) на завтра планирую охоту, тихую разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а это по-вашему, что за зверье невиданное?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а это по-вашему, что за зверье невиданное?))) Кать, ну типа ты не знаешь:vinovat: ??? Сама же выше писала что за грибочки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Собираемся завтра с товарищами по грибы. Куда лучше поехать? Теряюсь в предположениях. :vinovat: Есть ли смысл ехать на 43-47 км за Соликамск? :-k Был я там позавчера на часик. Резаных белых - до горизонта. Спнутых - валом, раздавленных - ещё больше. Просто убило, что нелюди-грибники вырывают мох. Взял 12-ти литровое ведро мелкого белого, с палец, полпальца. Слой только пошёл. Но надо ехать дальше - Нюхти, к примеру, за Булатово или Губдор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нюхти по скважинам - рекомендую. Туда мало кто ездит, чего-то шугаюцца. Шлагбаум прекрасно объезжается по лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велоснежка Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ДОбрый вечер, подскажите пожалуйста где есть белые грибочки??? Красноголовики и обабки я уже замариновала, очень хочется белых нарвать. Я сама из Перми, недавно здесь живу и не знаю толком окресности. Мы на машине, если найдется желающий и знающий дорогу, можем взять с собой в субботу ближе к обеду, на разведку так сказать. а в воскресенье уже с утра за ними поохотится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) На севера, однако, дорога Вам лежит, если хотите в более-менее товарных кол-вах заготовить... Выше конкретно места уже неоднократно назывались. Путь не совсем близкий, так что лучше как-то без разведки обойтись... Изменено 22 сентября, 2011 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти