BrilliantAuto Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера на север ездили в красновишерский район. Набрали грибов столько, что квартира сейчас превратилась в сплошную грибовницу каких набрали?
RockF Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) каких набрали? Белые, красные, маслята, волнушки. + ещё подберёзовики похожи на красные но бурой шляпкой. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем RockF
одна_такая Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Маслята сухие?они меня как то смущают... при варке темнеют...и выглядят оч нелицеприятно...
Kroha Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Маслята сухие?они меня как то смущают... при варке темнеют...и выглядят оч нелицеприятно... Что вы имеете ввиду под сухим масленком? Иванушки это то же самое? Сегодня предстоит большая варка/мариновка Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Kroha 4
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Про сухие маслята дискуссия была страницу-две назад... RockF, видимо имел в виду боровых обабков (я их так условно называю). Они крепенькие, как красноголовики. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем rum
одна_такая Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Что вы имеете ввиду под сухим масленком? Иванушки это то же самое? По мне дак это разные "животины"))хотя могу ошибаться...
Kroha Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 По мне дак это разные "животины"))хотя могу ошибаться... Ну просто каждый по разному грибы называет))) У меня вообще такого гриба как сухой масленок нет. Есть Козляк и Иванушка))) воть....:vinovat: 1
Tpo<I>uM Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера на север ездили в красновишерский район. Набрали грибов столько, что квартира сейчас превратилась в сплошную грибовницу. Они и маринуются и сушатся и солятся. На самолете то канешно можно много куда долететь куда на калесах не доехать. А так вообще все грибы съедобны,только некоторые из них едят однажды.:netnet:
Striж Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Но не в этих лесах, а во всяком буреломе. И не каждый год они родятся массово... Да лааднааа.Я эти опята в 80-х собирал в старом городе(Усолье)на территории хлебозавода.Счас там одни развалины а тогда корпуса ещё стояли.Вот между корпусами и по кустам за полчаса корзину набирал. Правда долго приходилось от песка промывать.
Айвенго.а Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. Это,однозначно,черный груздь.Вымочить и солить как белый груздь,хоть горячим хоть холодным посолом.Когда попадаються всегда беру ,мировой закусь,хоть на вид и неочень.К сожалению сейчас что-то редко встречаються. :dada:
Алексей-- Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Вернулся. Много червивых грибов очень. Рыжик размером с 5 рублей весь уже съеден. 1. гриб баран 2. 5 в 1 3. груздь 4. белый пошел 5. абабки 6. туман утром 7,8. растительность 9. церковь в соликамске, с подсветкой классно смотрится! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем pustobaev 3
Night wolf Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Что вы имеете ввиду под сухим масленком? Иванушки это то же самое? Сегодня предстоит большая варка/мариновка ух ты сколько закусона
Makc Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. Однозначно свинушка - черный груздь! Очень вкусный ,ароматный и крепкий в засоле гриб... :ay: Надо брать не раздумывая !
RockF Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вернулся. Много червивых грибов очень. Рыжик размером с 5 рублей весь уже съеден. 1. гриб баран 2. 5 в 1 3. груздь 4. белый пошел 5. абабки 6. туман утром 7,8. растительность 9. церковь в соликамске, с подсветкой классно смотрится! Красавцы! У меня примерно так-же всё и выглядело. p.s. Не люблю фоткать и фотки ( я про себя) . Просто мои слова не были пустыми, Вы и есть мое подтверждение. Просто некоторые не верят что грибы есть на севере. Респект и уважуха.
одна_такая Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 вчера не сдержалась, по дороге с работы заехали в сухановские сады и заскочили в первый попавшийся лесок...1/3 пакета за 10 минут, для девушки, лазаюшей по лесу на высоких каблуках, думаю неплохой улов))) 2
Алексей-- Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Гриб то есть, но это была одна из самых тяжелых поездок на север, думал ничего не привезем. В это время года (начало сентября) в прошлые годы мы выезжали за счет иванушек, белой волнушки, рыжика и конечно масленка. А нынче в бору иванушка - взять нечего, съеден на 90%. Белая волнушка, рыжик и масленок съедены капитально, даже можно не наклоняться за ними. Краснологовик в бору - как отрезало, нет его (может в усольском районе и собирают ведрами, но мы туда не ездим) Белый - из того, что растет в бору (белый мох, невысокие деревья) взяли только 1/3 часть. В итоге насобирать получилось красной волнушки, абабки (очень крепкие и толстые!), белые, баранов, немного груздь (штук 10). В лесу жарко, в футболке можно ходить, комаров нет, но мухи ещё остались. Нужна прохладная погода, тогда и собирать будет что :dada: Могу посоветовать ехать в бор сейчас, народу ещё не много прошло, если удачное место попадет, то можно маленьких белых набрать. На берЕзники время можно не тратить пока.
Рыжая Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вчера ездили в Расцветаево-3 корзины,но одни обабки(но хорошие).
val58 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 В итоге насобирать получилось красной волнушки, абабки (очень крепкие и толстые!), белые, баранов, немного груздь (штук 10). Всем привет.Извиняюсь спросить.А чем привлекает гриб баран?.Бывает ли червивым?Как на вкус?Можно ли заморозить? Я то лично его не брал, хотя это собствн.ничего и не значит?
Алексей-- Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Он не баран, как-то по другому называется, мы зовем баран. Батя рассказывал, что его первый раз лет 15 назад собирал напротив Редикора, они на лодке ездили, растут по осени - до октября. Жывые все :) Идет на сушку, после сушки цвет остается белым. Запах приятный, грибной. Бывает немного червивый. Можно порошок приготовить для бульонов, супов, соусов: http://4aga.ru/perer...o-poroshka.html Изменено 9 сентября, 2011 пользователем pustobaev
Максималист Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Мы из в вскр разъясним... :twisted: :bad:
Banivur Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Талица. Только приехали. 3 пакета типа "майка" боровиков 7-10 см, все чистые ! :al: Вчера там собирал, но процентов 90 пришлось выкинуть. Гриб только из моха вылез, а уже весь червивый.
мыха норуха Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 сегодня видел опята в продаже...
Wolf59 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 сегодня видел опята в продаже... Вот это радостная новость очема их люблю :dada:
мыха-норуха Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Значит надо собираться.. :dada:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти