BrilliantAuto Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера на север ездили в красновишерский район. Набрали грибов столько, что квартира сейчас превратилась в сплошную грибовницу каких набрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) каких набрали? Белые, красные, маслята, волнушки. + ещё подберёзовики похожи на красные но бурой шляпкой. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем RockF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Маслята сухие?они меня как то смущают... при варке темнеют...и выглядят оч нелицеприятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Маслята сухие?они меня как то смущают... при варке темнеют...и выглядят оч нелицеприятно... Что вы имеете ввиду под сухим масленком? Иванушки это то же самое? Сегодня предстоит большая варка/мариновка Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Kroha 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Про сухие маслята дискуссия была страницу-две назад... RockF, видимо имел в виду боровых обабков (я их так условно называю). Они крепенькие, как красноголовики. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Что вы имеете ввиду под сухим масленком? Иванушки это то же самое? По мне дак это разные "животины"))хотя могу ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 По мне дак это разные "животины"))хотя могу ошибаться... Ну просто каждый по разному грибы называет))) У меня вообще такого гриба как сухой масленок нет. Есть Козляк и Иванушка))) воть....:vinovat: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера на север ездили в красновишерский район. Набрали грибов столько, что квартира сейчас превратилась в сплошную грибовницу. Они и маринуются и сушатся и солятся. На самолете то канешно можно много куда долететь куда на калесах не доехать. А так вообще все грибы съедобны,только некоторые из них едят однажды.:netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Но не в этих лесах, а во всяком буреломе. И не каждый год они родятся массово... Да лааднааа.Я эти опята в 80-х собирал в старом городе(Усолье)на территории хлебозавода.Счас там одни развалины а тогда корпуса ещё стояли.Вот между корпусами и по кустам за полчаса корзину набирал. Правда долго приходилось от песка промывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго.а Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. Это,однозначно,черный груздь.Вымочить и солить как белый груздь,хоть горячим хоть холодным посолом.Когда попадаються всегда беру ,мировой закусь,хоть на вид и неочень.К сожалению сейчас что-то редко встречаються. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Вернулся. Много червивых грибов очень. Рыжик размером с 5 рублей весь уже съеден. 1. гриб баран 2. 5 в 1 3. груздь 4. белый пошел 5. абабки 6. туман утром 7,8. растительность 9. церковь в соликамске, с подсветкой классно смотрится! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем pustobaev 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night wolf Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Что вы имеете ввиду под сухим масленком? Иванушки это то же самое? Сегодня предстоит большая варка/мариновка ух ты сколько закусона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть сомнения по поводу груздь ето или нет мож кто подскажет. Однозначно свинушка - черный груздь! Очень вкусный ,ароматный и крепкий в засоле гриб... :ay: Надо брать не раздумывая ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вернулся. Много червивых грибов очень. Рыжик размером с 5 рублей весь уже съеден. 1. гриб баран 2. 5 в 1 3. груздь 4. белый пошел 5. абабки 6. туман утром 7,8. растительность 9. церковь в соликамске, с подсветкой классно смотрится! Красавцы! У меня примерно так-же всё и выглядело. p.s. Не люблю фоткать и фотки ( я про себя) . Просто мои слова не были пустыми, Вы и есть мое подтверждение. Просто некоторые не верят что грибы есть на севере. Респект и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 вчера не сдержалась, по дороге с работы заехали в сухановские сады и заскочили в первый попавшийся лесок...1/3 пакета за 10 минут, для девушки, лазаюшей по лесу на высоких каблуках, думаю неплохой улов))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Гриб то есть, но это была одна из самых тяжелых поездок на север, думал ничего не привезем. В это время года (начало сентября) в прошлые годы мы выезжали за счет иванушек, белой волнушки, рыжика и конечно масленка. А нынче в бору иванушка - взять нечего, съеден на 90%. Белая волнушка, рыжик и масленок съедены капитально, даже можно не наклоняться за ними. Краснологовик в бору - как отрезало, нет его (может в усольском районе и собирают ведрами, но мы туда не ездим) Белый - из того, что растет в бору (белый мох, невысокие деревья) взяли только 1/3 часть. В итоге насобирать получилось красной волнушки, абабки (очень крепкие и толстые!), белые, баранов, немного груздь (штук 10). В лесу жарко, в футболке можно ходить, комаров нет, но мухи ещё остались. Нужна прохладная погода, тогда и собирать будет что :dada: Могу посоветовать ехать в бор сейчас, народу ещё не много прошло, если удачное место попадет, то можно маленьких белых набрать. На берЕзники время можно не тратить пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вчера ездили в Расцветаево-3 корзины,но одни обабки(но хорошие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В итоге насобирать получилось красной волнушки, абабки (очень крепкие и толстые!), белые, баранов, немного груздь (штук 10). Всем привет.Извиняюсь спросить.А чем привлекает гриб баран?.Бывает ли червивым?Как на вкус?Можно ли заморозить? Я то лично его не брал, хотя это собствн.ничего и не значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Он не баран, как-то по другому называется, мы зовем баран. Батя рассказывал, что его первый раз лет 15 назад собирал напротив Редикора, они на лодке ездили, растут по осени - до октября. Жывые все :) Идет на сушку, после сушки цвет остается белым. Запах приятный, грибной. Бывает немного червивый. Можно порошок приготовить для бульонов, супов, соусов: http://4aga.ru/perer...o-poroshka.html Изменено 9 сентября, 2011 пользователем pustobaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Мы из в вскр разъясним... :twisted: :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 не то слово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Талица. Только приехали. 3 пакета типа "майка" боровиков 7-10 см, все чистые ! :al: Вчера там собирал, но процентов 90 пришлось выкинуть. Гриб только из моха вылез, а уже весь червивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 сегодня видел опята в продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 сегодня видел опята в продаже... Вот это радостная новость очема их люблю :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Значит надо собираться.. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти