Перейти к содержанию

[Проба пера] Самые запоминающиеся минуты моей жизни

Linkor

Рекомендуемые сообщения

Первый вариант, возможно единственный. Надо редактировать должным образом.

Самые запоминающиеся минуты моей жизни

Утро...

8 часов, а за окном тьма...как и в голове...сколько же я вчера выпил?....неважно....как же я устал....Мередит....блудливая сука....как же я хотел убить её, когда узнал о измене...а вместо этого просто напился в хлам...

какое сегодня число?... *взгляд на календарь у стены, боль в глазах, стараюсь сфокусировать взгляд*

...да уж...уже две недели...*поднимаясь с кровати и идя в душ, ощущая безумную тяжесть в голове, пытаясь развеяться. Включив холодный душ,стоя под струями воды думаю о ней...вновь о ней...Удар ладонью о стену.... Выйдя из душа и глядя в зеркало решаюсь все таки побриться.... лезвия закончились...где то была опасная бритва, подарок отца, надо будет ему позвонить как нибудь...Медленно сбривая волосы с лица пытаюсь успокоится, собраться с мыслями, постараться забыть все это и жить дальше....телефонный звонок... хм, откуда? свой телефон я разбил 3 дня назад в порыве тоски, ярости, гнева...кладу бритву на раковину.... слышу звон, не знаю где он...телефон находится среди подушек....странно...незнакомый телефон, незнакомый номер...*

- Да, Алло

- Майкл, тащи быстро свою задницу, у нас проблемы, Томсон едет с ребятами и возьми ствол, возможно он нам понадобится.

- Что? Стойте, я не...*...гудки...кто такой Майкл и почему его телефон у меня?...ситуация...схожу к Алексу...*

Пытаясь найти свежее нижнее белье и вообще свежую одежду думал, что было вчера, пытаясь вспомнить...я помню как я выпил дома... не много... всего лишь бутылок 5 или 6 пива....опять думал о Мередит....удар в стену....вдох...выдох....вдох...выдох....потом решил пройтись....Зашел к Алексу, как обычно за эти 2 недели...его бар ближайший к моему дому....где же ключи... вот же...странно, видимо забыл дверь закрыть...выйдя на площадку вижу соседку...

- Здравствуй Томас.

- Здравствуйте мисс Харпер.

- Я же просила называть меня Элис, с легкой улыбкой произнесла она.

- Конечно, Элис, простите, но мне нужно идти....

- Да, да, конечно...но я надеюсь ты не будешь сегодня опять пить? а то вчера даже на ногах стоять не мог, тебя притащил какой то мужчина в плаще, довольно импозантный...

- Как он выглядел, мисс...Элис?

- Ну, длинный плащ, слегка не бритый, уставший на вид, темноволосый....не помню, что ещё...

- Спасибо, теперь мне и правда пора, до свиданья Элис...

Элис Харпер....спускаясь по лестнице я вспоминал...вспоминал как моя мама дружила с ней, как эта 58 летняя женщина часто оставалась со мной и как было ужасно, когда мой отец не смог забрать мою мать из аэропорта и я попросил мистера Харпера... Хоть все и говорят, что в той аварии виноват водитель фургона, что он уже вторые сутки был в пути и уснул за рулем видимо, но отец винит себя до сих пор в этой аварии....он считает, что если бы ему удалось самому выбраться и забрать её, то все было бы по другому....Как же темно на улице... надо зайти в аптеку....в глаза как будто изнутри иголкой тыкают....Пройдя квартал до ближайшей аптеки я увидел на входе приятеля...Фред....фред)...нельзя без улыбки говорить о нем....

- Привет Фред...

- Привет! Как ты приятель? - произнес он ударив меня по плечу и обняв, чем вызвал очередной ядерный взрыв внутри моего черепа - опять что-ли пил?

- Тише, тише пожалуйста.... да... причем, что то уж очень сильно... в голове просто очередной Вьетнам....

- Да уж...заканчивал бы ты с этим, до добра не доведет...

- Знаю...заканчиваю...ладно, я пойду, а то скоро голова разлетится как арбуз на твоем дне рожденье...

- Вау, да ты можешь шутить Том, значит дела налаживаются, - улыбнувшись произнес он.

- До встречи Фред, - с трудом улыбнувшись в ответ произнес я.

Зайдя в аптеку увидел лишь девушку, лет 17, которая при моем появлении замолчала общаясь с аптекарем....видимо очередная молодая шлюха залетевшая по пьяни и теперь спрашивающая как сделать тест.... как же я ненавижу всех женщин в последнее время....

- Док, можно что нибудь от похмелья? Мне безумно херово...и минералку запить...

- Вот, держите. Помогут качественно и быстро. - рассчитавшись за таблетки и минералку и сразу приняв пару я пошел на выход, услышав следом слова аптекаря к девушке, - спасибо, что подменила меня дочка, теперь беги на занятия. не опаздываешь?

Выйдя на улицу и вдохнув загазованный городской воздух я почувствовал, что в голове проясняется и уже не так больно....самовнушение великая сила...а может и правда уже таблетки подействовали.... Решил разобраться с тем, кто такой Майкл позже, а сейчас отправится домой и выспаться...отдохнуть...возможно даже прибраться.... Уже становится светлее и не только фонарные столбы освещают улицы...

Войдя в подъезд и поднимаясь по лестнице я пришел к выводу, что жизнь конечно то ещё дерьмо, но так дальше бухать не лучший вариант.... хм... дверь не закрыта... я же закрывал...странно....открывая дверь на автомате и ни думая ни о чем я не знал, что это будут самые запоминающиеся минуты моей жизни...

- Мередит?! - удивлению и пробуждающемуся гневу не было предела....-что ты здесь делаешь?

- Том, я хотела отдать тебе ключи и....поговорить...прости меня...я правда его люблю.... ты не мог мне дать то, что мне было нужно...

- Ты никогда не говорила об этом! ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА ПОДОБНОГО!

- Том, Том, я боялась, просто...не кричи пожалуйста....

- Я любил тебя! Больше жизни!

- И я тебя любила! Но потом я полюбила его! Ну прости меня!!!Отпусти меня! СДЕЛАЙ ЭТО, Я ПРОШУ!,-со слезами на глазах произносила она...

- ШЛЮХА!...

Самые запоминающиеся минуты моей жизни...и единственные минуты, которые я хотел бы забыть, хотел бы все вернуть, отмотать пленку назад, сделать так, чтоб этого не произошло...я слабо владел собой....Я помню как ударил её, как я был разгневан, сам себя накрутив, пытаясь дать свободу накипевшему. Помню как её силой удара откинуло. Я помню как её голова ударилась о угол тумбочки. Почему то в тот момент я вспомнил, что эту тумбочку мы покупали вместе. Год назад. Мы были тогда счастливы...хотя она может уже нет...Я четко, во всех красках помню как она упала у этой тумбочки оставив четкий след на ней. Кровь лилась из её головы, её темные волосы становились с отливом красного. Я стоял. Стоял и смотрел. Я не мог заставить себя пошевелиться. Затем я осел на пол, спиной уперевшись в стену и глядя пустым взором на неё....осознавая что я только, что сделал... Но я же не хотел...или хотел?... я любил её...

Я не знаю, сколько я так просидел, за окном было темно...поднявшись с пола, двигаясь как робот, не испытывая никаких эмоций, пошел в душ.... Стоя под струями воды я раз за разом прокручивал в голове эту ситуацию... Думая как дошло до такого... Думая, что мне теперь делать.... Представляя лицо Мередит...

Концовка номер 1: Открыв створку душа увидел на раковине подарок отца... Я взял его и перед моими глазами возникло её лицо.... Сделай это...я прошу...

- Сержант, сегодня некая Элис Харпер позвонила и сообщила, что в квартире по соседству она обнаружила труп некой девушки. Я выехал по адресу с Эбнетом и там мы обнаружили некую Мередит Гарсия. Причиной её смерти послужил удар о угол тумбочки. Так же на её лице обнаружен след удара. В душе обнаружен ещё один труп, хозяина квартиры, Томаса Паркера, со порезами на руках от опасной бритвы, найденой возле тела. Накануне я пересекался с Томасом Паркером в баре у Александра Уолкера. По личной просьбе Уолкера я помог Паркеру добраться до квартиры. Все это более подробно описано в моем отчете.

- Спасибо Майкл, я ознакомлюсь с отчетом позже. Какова серьезность раны Томаса при рейде?

- Незначительное ранение, он уже способен шутить Сержант.

- Это хорошо, можете идти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...