Перейти к содержанию

-_а_мне_зима_ночами_снится_-

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне зима ночами снится, хотя постой, я обману,

сказав что ночью. Лишь под утро зимы услышу тишину.

Не замечаю сам - откуда приходят белые поля,

и выплывает мёрзлый месяц на синий бархат января.

Мороз. А мне тепло и вольно, и дышится легко и всласть.

В такую ночь под звездным оком не сташно и душе пропасть.

Один. Один. А мерзлый месяц, скобля себя о темноту,

гранитной пылью обсыпает дорогу мне. По ней иду.

Ни перекрестков, ни тропинок, ни колеи, и нет следов.

Незримый ангел справа шепчет: "Иди за мной. Не бойся снов.

И оборачиваться ль стоит? Иди за мной. Не бойся снов."

Я отвечаю. Что? Не помню. Но было важное оно.

Такое важное, простое. Ну что же я ответил? Что?

Вдруг ветер. Он насквозь холодный. Из ниоткуда в бренный мир.

Проснулся. И вопрос невольный: "Простой ответ, каким он был?"

©

Опубликовано

"...Не перекрестков, не тропинок, не колеи, и нет следов..."

всё через "ни".

Привет,сам себя всё замораживаешь...

Опубликовано

2 Lenula, прювет!

Ага, замораживаю, а то жара надоела, у нас в березниках, знаешь ли, ну очень жарко было. Спасибо, мой редактор, но исправить не могу. НИкак.

И, вопрос, ты где есть? На байкале, в мск, в перми? № телефона знаешь, позвони хоть. А то пропала, ни слуху, ни духу, моя генеральша.(или уже генерал-майорша? )

Сааавсем андрея забыла.

Гость букварь
Опубликовано

Владение словом, стилем - на высшем уровне. Только к Ленуле все-таки стоит прислушаться, она дело говорит. Тогда не к чему придраться будет.

Опубликовано

И рад исправить, но кнопки "редактировать сообщение" не нахожу.

Опубликовано

Да-а-а, "не-не" так и режет глаза!

А так, здорово. Стихи у тебя, Андрей, завораживают аж.. Если честно, а не всегда понимаю, о чём они, в смысле суть. Но настроение отлично передаётся. Пиши ещё обязательно!

=)

Опубликовано

Добрый вечер!

Маша, смысл?- где-то иллюзии с аллюзиями :) , передающие настроение, где-то - мое мнение, пусть и расходящееся с общепринятым, на нашу жизнь, на ее многоликость. Да и нет желание всем нравиться, подстраиваясь под мнения всех. Но в большинстве стихов (можно так назвать?) - есть моя жизнь, мои шаги по ней, неумелые в чем-то и наивные в каких-то ситуациях; так охота верить людям. То, "к моему ты сердцу прикоснись", про наши (мои) чудовищные ошибки, про спешные прощания, как пощечины. Если каждый найдет для себя в строчках своё, я порадуюсь за вас, за читателей.

Спасибо.

Ну не корите за "не" - "ни". Я ошибаюсь бывает. Банальные орфографические ошибки (в школе был "трояк" по рус. яз., в технаре -4, в институте -5. Смешно. Такой прогресс. И все ж, моему школьному учителю, Савченко Любовь Васильевне, благодарное СПАСИБО, жаль, она сейчас уж не работает, человек, может, чересчур требовательный, но какой багаж знаний дан ею). А отредактировать при новом движке сайта не могу.

Ты, Маша, говоришь, настроение. Это есть хорошо. Вот бы получилось так писать, так словом владеть, чтоб читая, не вникая сразу в смысл, возникали у читающего образы, проникался чтоб человек настроением и облекался в него. Как при звуках музыки, при виде красок картины, как при уловлении запахов ночного дождя. А смысл - потом, со временем, всё потом. Пусть суть станет послевкусием; медленно открывающейся занавесью.

Опубликовано

Ты как футурист рассуждаешь. Были такие в начале XX века, ставили форму выше содержания. А по мне так, нельзя ни форму за счёт содержания улучшать, ни наоборот. Ведь это и есть высший пилотаж, когда ты поэт способен свои чувства, мысли, мечты облочить в "великий русский язык", когда ты не читаешь, а словно летишь по строкам, а, между тем, открываешь для себя великий смысл.

Разве я не права?

Опубликовано

Маша, может ты и права про "будушников". Скорей всего права.

Высший пилотаж и высокий смысл - не дорос до этого. Лет десяток подожди, хорошо? Дождешься? ;)

Смысл есть, но просто, как ты сама сказала, не всегда его видишь. Придет он к тебе, со временем. Я уверен.

Гуд бай!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...